Понедельник, 25.11.2024, 09:39
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
А куда бы съездить за границу СССР?
тиролькаДата: 07.02.2018, 10:52 | Сообщение # 2431
галина
пряниШный
Архитектор :)
Награды: 177
Цитата Дядин-Сибиряк ()
если вкратце , то в ту сторону больше никогда не поеду, ни в в тай, ни во Вьетнам, ни в камбоджу, Лаос и тд.
Господи!! Ну вот же!! friends  Вот те слова, которые я мечтаю услышать от 3\4 всех туристов бродящих под пальмами и затыкающими свой нос с шепотками "фу, фу, фу!!" fie  Каждый должен найти свое место, место где хорошо именно тебе...и неважно где это будет, в тайге с килограммом комаров на морде, в европЭйской кофейне с мизерной чашечкий кофЭ за 7 евро, или с бутылочкой Чанга под пальмой   ...И не надо пытаться выяснить где лучше, будь там, где тебе хорошо, и все...все очень просто!! yes Не бывает места, где хорошо всем без исключения...ну... не считая наркоза... haha

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
Сообщение отредактировал тиролька - Среда, 07.02.2018, 10:53

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 10:55 | Сообщение # 2432
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Что такое 6/7сойка? Вообще то в Centare жил, с выходом в море.. Я так то глобально про климат, страну, кухню, и тд...
Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 10:59 | Сообщение # 2433
Лев
медвежья жопа
тиролька, все верно.. Я опишу лишь своё восприятие..  Просто не понятно, раз там хорошо, почему вы все ещё здесь? Что держит? Про любовь к родине и могилы предков только не рассказывайте..... не убедительно.)))

тиролькаДата: 07.02.2018, 11:01 | Сообщение # 2434
галина
пряниШный
Могилы предков?? Не-не-не, все гораздо прозаичнее...финансовые затруднения...знаешь сколько стоит пожизненная виза? Нет? А я знаю!! И потому фотаюсь под елочкой, а не под пальмой...
Сообщение отредактировал тиролька - Среда, 07.02.2018, 11:02

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 11:04 | Сообщение # 2435
Лев
медвежья жопа
тиролька, и я не шептал фу-фу-фу, меня воротило от запаха местной канализации во весь голос!)))). Я не представляю на сколько надо быть терпеливым, чтобы это не чувствовать..  ощущение что находишься на территории скотомогильника... Я такие запахи последний раз нюхал на практике студенческой, в шкуропосолочном цехе мясокомбината, в котором пахло гнилыми шкурами..

тиролькаДата: 07.02.2018, 11:04 | Сообщение # 2436
галина
пряниШный
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вообще то в Centare жил, с выходом в море..
Центару с выходом на собственный пляж видела только в Краби...на Ао Нанге...а ты где был? В Паттайе не может быть, там Центара не на море стоит...Читаю и не могу понять, где-ж ты столько вони нашел, проживая в таком пафосном месте как Центара...я озадачена...

Сообщение отредактировал тиролька - Среда, 07.02.2018, 11:05

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 11:06 | Сообщение # 2437
Лев
медвежья жопа
тиролька, а зачем пожизненная виза? Достаточно раз в месяц выезжать за территорию Таиланда, ну например в туже камбоджу.. Выход всегда есть, если там действительно мечта)).

АМУРДата: 07.02.2018, 11:08 | Сообщение # 2438
Глеб
Награды: 25
Дядин-Сибиряк,  Простой вопрос, перечисли что понравилось там ? ....
Глеб
Alumacraft trophy 205

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 11:09 | Сообщение # 2439
Лев
медвежья жопа
тиролька, чем озадачена? Северная Патаййя, отель центара, посмотри карту.. И вонь в Патайе везде, не зависимо от места, везде где течёт под дорогой этот говнослив...

daniilДата: 07.02.2018, 11:14 | Сообщение # 2440
александр
Награды: 87
Я всегда говорил что патайя это помойка
Поэтому и не был там ни разу

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 11:14 | Сообщение # 2441
Лев
медвежья жопа
АМУР, жаренная свинина.. Маленькие ананасы, очень сладкие. Цены на футболки с тематическими картинками, которые в России не найти, а если делать на заказ, то обойдётся раз в 6 дороже..  Самая положительная эмоция оттуда - это мои улыбающиеся девчонки.. Им везёт, они любят море..

тиролькаДата: 07.02.2018, 11:15 | Сообщение # 2442
галина
пряниШный
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Достаточно раз в месяц выезжать за территорию Таиланда
Не, батенька, вы не в курсе...бордер ран уже в прошлом...долго объяснять, просто поверь на слово...Есть конечно варианты..студенческая виза, пенсионная и.т.д. Но тебе это зачем? в Паттайе несколько Центар? Ты в какой был?  Тут?

Прикрепления: 5452690.jpg (61.7 Kb)

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 11:17 | Сообщение # 2443
Лев
медвежья жопа
daniil, дело не в Патайе, мне глобально климат не понравился.. Это ад для меня, жара, сырость, тяжёлый воздух которым не дышится..

daniilДата: 07.02.2018, 11:20 | Сообщение # 2444
александр
Награды: 87
Юго-восток это не только жара и пляжи
В горах например хорошо
Можно и на лыжах покататься
Климат он ведь разный

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 11:21 | Сообщение # 2445
Лев
медвежья жопа
тиролька, я не в курсе, ага... но разговаривал на пляже с тёткой у которой там квартира, тётка с Новосиба . она живет по пол года в тае,  с осени по весну, а на лето уезжает на дачу, на Родину... Пенсионерка. Грит, в камбоджу приходится ездить раз в месяц, чтобы визу не оформлять.. за что купил, за то продал.. Центару сфотаю позже, карта осталась тайская.. Прям на берегу отель, этажей в 25 наверно.

тиролькаДата: 07.02.2018, 11:21 | Сообщение # 2446
галина
пряниШный
Цитата Дядин-Сибиряк ()
мне глобально климат не понравился
Значит не твоё это место, и нет смысла рассказывать что в Таиланде есть времена года когда не так жарко, что есть места где нет говнослива...но там, увы нет и пятизвездочных пафосных мест....В общем, надо тебе искать место, которое придется по душе и тебе и твоим девочкам! wink

тиролькаДата: 07.02.2018, 11:24 | Сообщение # 2447
галина
пряниШный
В Таиланде запрещены бордер-раныС 10 мая 2014 года вступил в силу новый закон, который запрещает производить такие бордер-раны на сухопутной границе. Т.е. теперь туристов пропускают в страну с обычным штампом без визы 1 раз, когда он только прилетел впервые в страну, если он захочет продлить жизнь в Таиланде, тогда необходимо выезжать и делать визу, бордер-ран уже не подходит.Получается, что схема для долгожителей такова: делаем туристическую визу, на следующий месяц после продления едем 1 раз на бордер-ран (в правилах это разрешается) и через месяц снова едем за визой.
Так что тетка на пляже просто тебе по ушам проехала...таких там достаточно...сказочников

АМУРДата: 07.02.2018, 11:26 | Сообщение # 2448
Глеб
Цитата Дядин-Сибиряк ()
а если делать на заказ, то обойдётся раз в 6 дороже..

Другу на Днюху бейсболку заказывал там ))) извиняюсь за слово STOLICA ... так надо было ))) ..

Прикрепления: 4543548.jpg (102.3 Kb)

Глеб
Alumacraft trophy 205
Сообщение отредактировал АМУР - Среда, 07.02.2018, 11:26

АМУРДата: 07.02.2018, 11:35 | Сообщение # 2449
Глеб
Цитата Дядин-Сибиряк ()
жаренная свинина..

как я понял ты жил в Центаре Гранд Мираж, отличный отель, в Паттайе однозначно самый лучший ... пару раз в нем останавливался, и на выходе из него на макашнице эти свинные ребрышки и готовят )) ...

Глеб
Alumacraft trophy 205

FisherДата: 07.02.2018, 11:54 | Сообщение # 2450
Андрей
Награды: 156
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Самая положительная эмоция оттуда - это мои улыбающиеся девчонки.. Им везёт, они любят море..

а вот это самое главное!!!
свое ты доберешь
Цитата тиролька ()
в тайге с килограммом комаров на морде

smile

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

kosДата: 07.02.2018, 12:04 | Сообщение # 2451
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата тиролька ()
Каждый должен найти свое место, место где хорошо именно тебе...и неважно где это будет, в тайге с килограммом комаров на морде, в европЭйской кофейне с мизерной чашечкий кофЭ за 7 евро, или с бутылочкой Чанга под пальмой .
+100500

герычДата: 07.02.2018, 12:09 | Сообщение # 2452
Герман
Награды: 122
я в поиске... на середину июня...
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

тиролькаДата: 07.02.2018, 12:09 | Сообщение # 2453
галина
пряниШный
Варианты пребывания более 1 месяца
  • Штамп на 30 дней. Ставится в паспорт при въезде в страну, срок действия паспорта должен быть не меньше 30 дней с даты прибытия в Таиланд! А не 6 месяцев, как для оформления визы. Ранее существовала практика ездить каждый месяц на границу с соседней страной, пересекать её, возвращаться, и ставить новый штамп. Такая поездка в простонародье называется Виза-ран (Visa-run) или Бордер-ран (Border-run). Однако с августа 2014 года бордер-раны частично запретили. Теперь по суше максимум второй раз можно въехать, а самолетом раза 3. Но если будут промежутки между штампами (то есть вы несколько дней будете в другой стране), то пограничники будут к вам лояльнее. Штамп продлевается на месте на 7 дней, итого 37 дней получаем.
  • Туристическая однократная виза в Таиланд на 3 месяца. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Дается на 60 дней с правом продления в местном имигрейшен еще на 30 дней за 1900 бат. Сама виза делается в тайском посольстве в Москве или в соседней с Таиландом стране. Как оформлять визу в Москве. В самом конце визы, ее можно продлить еще на 7 дней.
  • Мультивиза на полгода. Пришла на замену двукратным визам, которые отменили. Мультивиза позволяет в течении полугода въезжать в Таиланд неограниченное количество раз. Максимальный срок пребывания после каждого въезда 60 дней, продлить пребывание нельзя. Виза выдается только в стране проживания, то есть для россиян только в Москве и Питере.Подробнее про мультивизу.
  • Студенческая виза в Таиланд на 1 год. Можно получить на основания обучения в языковой школе, например, английскому или тайскому языку. Делается в соседней стране, лучше в Лаосе. Дается на срок вашего обучения, но максимальный срок визы 1 год, далее надо делать новую. Каждые 3 месяца визу надо продлевать за 1900 бат в имигрейшен, выезжать никуда в течении обучения нельзя (или точнее можно, но с нюансами). Учиться обязательно и вообще с последними ужесточениями шаршакины школы не котируются. Стоимость годовой учебной визы около 35000 бат (25000 бат само обучение, плюс продления, плюс первоначальная поездка за визой).
  • Бизнес-виза. Про бизнес-визу в Таиланд я пока вам ничего сказать не могу, так как нам хватает предыдущих пунктов. Делается либо на основании реального бизнеса, либо фиктивного через соответствующие фирмы-помогалы.
  • Пенсионная виза в Тайланд на 1 год. Стоит 5000 бат. Нужно быть старше 50 лет и иметь счет в тайском банке на сумму 800 тыс бат, причем средства должны находится там не менее 60 дней до подачи на документов на визу.
  • Виза Thai Elite. Очень хорошая виза для тех, у кого есть на нее деньги и кто при этом хочет прожить в Таиланде очень долго. Визу можно получить на 5-20 лет за 0.5-2 млн бат и на годы забыть о штампах, поездках за визой, учебе и прочих неудобствах. Я сам думал про такую визу, когда планировал приехать лет на 5 в Таиланд. Подробнее.

Существует услуга Re-Entry permit за 1000 бат. Дает возможность выехать/въехать без потери визы (не касается Visa On Arrival), так сказать, ставит визу на паузу. Оформляется перед выездом из Тая в любом эмиграционном офисе.

batya-krДата: 07.02.2018, 14:30 | Сообщение # 2454
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Дядин-Сибиряк, Дядя, ну чегож тебя в помойки то тянет.... Чанг, Лак, в крайнем случае Пхукет... сча есть варианты в Фукуок....
зы пол не поменял? )))) сисяндры не наростил?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 07.02.2018, 15:00

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 16:02 | Сообщение # 2455
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
сисяндры не наростил?
Cисяндры свои, натуральные happy .. 
Цитата тиролька ()
Значит не твоё это место, и нет смысла рассказывать что в Таиланде есть времена года когда не так жарко,
Бывает холоднее? Вроде не пекло было, всего 28-30.. Но влажность, труба просто! Я рано вставал, часов в 6 и тащил девчонок на море. Утром 24, духота, не освежает даже морской бриз. Море.......зм-м-м.........прикиньте, оно сука солёное dry .. Нырнул и вся роже в этой соли.. Щиплет глаза, губы.. Вылез, высох - начинает зудить тело, хочется в душ. Просидеть под пальмой 2 недели - для меня сомнительное удовольствие. Естественно начал передвигаться, смотреть "чокаво" у них.. Выше в теме, в прошлые года, вы Тиролька писали что тоже не любите пассивный отдых, дескать вам интересно "изучать их культуру".. Но боюсь что никто туда не ездит за изучением их культуры, по крайней мере я не видел таких людей.. Изучение тайской культуры ограничивается посещением всяких значимых для тайцев мест, всяких статуй будды, зоорпарков, океанариумов, островов и тд., где вас стабильно и монотонно вытряхивают на бабло, типа "купить бананы и кинуть их слону, купить бутылочку с соской и кормить с неё полукилограммовых карпов Койо" и тд и тп... Показ "культуры" сродни нашему - иностранцам дают побреньчать на балалайке, дают потрепать за ухом циркового медведя, поят водкой и суют в карман матрёшки, естественно за доллары... Но это в действительности не наша культура. Так же и в Таиланде. Мы ни черта о них не знаем, кроме той инфы, которую наваливает в ухо гид..
Цитата тиролька ()
Так что тетка на пляже просто тебе по ушам проехала
Дело в том, что тётка знакомая, у которой несколько лет как уж куплена квартира в кондоминимуме Вангомат.. И она заезжает туда по пол года, чтобы пересидеть российскую зиму. Как то она умудряется там такое долгое время существовать.. Но не суть, спорить не буду, квартиру в Тае покупать не собираюсь, потому что там мне не комфортно......уж лучше всё таки с комарами на роже happy ..

Цитата тиролька ()
но там, увы нет и пятизвездочных пафосных мест...
Дело не в пафосных местах... Мне частенько приходится ночевать по всяким полузаброшенным таёжным избам, на прелых вековых матрасах, греться возле раскаленных буржуек и мыть утром морду снегом.. Мне материальный комфорт как то побоку.. Просто в Таиланде скучно. Нет там ничего такого, ради чего мне стоило бы туда вернуться.. Мотались и по островам на всяких экскурсиях. Я всё ждал, вот-вот наступит красота, о которой много говорят! Но.... не красиво там. В тай-темах всегда много фоток с цветами ихними - люди едут, фотают, восхищаются.. Понять можно, приехали через пол мира из 30ки мороза, а там цветы! Вау! Но не красивые они на самом деле  sad .. Сродни нашим, которые всю жизнь наблюдаем на окошках, в детском саду, потом в школе, потом на работе... Всегда находится человек который их садит, поливает.. Всякая герань и какая нибудь толстянка с пухлыми листьями.. Зачем они нужны? Они некрасивые же! Ну за каким хреном они везде? И так же в Таиланде... Просто какие то цветы, везде, разноцветные и стрёмные.. А вы видели хоть раз как зацветают альпийские долины в Саянах, или гденить в севернои Урале? smile .. Или заливные луга после падения воды в реках? Эх....

тиролькаДата: 07.02.2018, 18:44 | Сообщение # 2456
галина
пряниШный
Не ...холоднее неправильное слово...бывает свежее и прохладнее, я вот что-то не помню, что писала о любви к Тайской культуре...у меня несколько другой интерес...они вообще не такие как мы, то есть совершенно...даже кошки и собаки, у них отличаются от наших...у них свои понятия что такое хорошо и что такое плохо, буддизм и ислам накладывает свой отпечаток, на всю их жизнь...мне интересно наблюдать как они общаются между собой, как играют с детьми...как относятся к туристам...как готовят еду...да просто живут в конце концов....А вот ты пишешь про значимые для тайцев места...и перечисляешь зоопарки, океанариумы, острова...нет, ты путаешь...это места для туристов, а сами тайцы там работают...вот зря ты не взял тур на реку Квай...вот тогда бы ты понял, что Тай, это не только слоник с бананом, и океанариум...и да...от гида зависит очень много...Там с этим проблема...Но...в этой теме, мы с тобой разговариваем на разных языках...я никогда не пойму радость от общения с тучей гнуса в нашей тайге, а у тебя уже сформировалось впечатление о том, что Таиланд-хреновое место, там воняет...поэтому, чего спорим-то...каждый любит своё место, и душа отдыхает там где ему хорошо
Сообщение отредактировал тиролька - Среда, 07.02.2018, 18:46

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 19:43 | Сообщение # 2457
Лев
медвежья жопа
Цитата тиролька ()
.я никогда не пойму радость от общения с тучей гнуса в нашей тайге,
Дак я собственно и спросил, почему вы ещё здесь? happy 

Цитата тиролька ()
у тебя уже сформировалось впечатление о том, что Таиланд-хреновое место
Для МЕНЯ хреновое, за остальных я только рад, если вам доставляет  smile 

Иногда в обед, когда самая жара и передвигаться по городу я совсем нем мог, то посиживал возле отельного бассейна и становился случайным подслушивателем валяющихся на шизлонгах россиян.. Разговоры примерно такого плана - "Вчера ходили туда то, обожрались того то..." или "Ездили туда то, там алкашка включена в экскурсию..." или "Вчера поели там то морских гадов, всю ночь блевали..." или "Вчера пожрали том-яма там то, сегодня на унитазе чуть не померли, ощущение как будто в ж@пе кто то раскаленной кочергой шурудит!"    Блин, мне стыдно за наших туристов.. 
Цитата daniil ()
Юго-восток это не только жара и пляжиВ горах например хорошо
Можно и на лыжах покататься
Думаешь стоит туда ехать, чтобы занятся горнолыжкой?  happy .. Особенно из региона, где горнолыжные трассы одна на одной, пополам с ёлками biggrin 

Цитата АМУР ()
и на выходе из него на макашнице эти свинные ребрышки и готовят
да, именно там, какой то местный пенсионер с сыном, приезжают на мотоарбе и жарят в каком то чуднОм горшке, типа тандыра.. Ценник примерно как у Сереги Мутного в шашлычке happy 
Цитата тиролька ()
Читаю и не могу понять, где-ж ты столько вони нашел, проживая в таком пафосном месте как Центара...я озадачена...
Если не выходить за пределы отеля, то запаха естественно нет.. Но я много ходил по городу. А город воняет везде, канализационные решетки через каждые 20 метров если вы вдруг не заметили..... Вот из них то и несет местным говносливом. Запах особенно зловонен рано утром.. Я к сожалению не маляр с 30ти летним стажем, который лет 20 уж как перестал что либо чувствовать носом happy .. Ну да не суть.. Я не акцентирую на вони.. На родине много чего и повеселее вдыхал.. Только абсолютно бесплатно, и этим не восхищался  happy ..
Цитата тиролька ()
А вот ты пишешь про значимые для тайцев места...и перечисляешь зоопарки, океанариумы, острова...нет, ты путаешь..
Нет, я не путаю.. Именно эти места для тайцев значимые.. Эти места зарабатывают бюджет страны  smile 
Цитата тиролька ()
.вот зря ты не взял тур на реку Квай
А с чего вы взяли, что я не взял тур на речку Квай? Рискнете с неё водички попить? happy 
Цитата тиролька ()
у них свои понятия что такое хорошо и что такое плохо
"Хорошо" и "плохо" не существует в природе.. Люди сами их выдумывают.. Точнее кто то их придумывает, чтобы управлять людьми... Мне тайцы кстати понравились как нация. Очень добродушные, не агрессивные, нам бы поучиться у них.... А то как не зайдёшь в политкурилку, на х..........пардон.............на членах друг друга таскают, американце\украинцев хают, Ленина\Сталина в гробах шевелят.. Прям больно видеть столько желчи  dry ..
Цитата тиролька ()
мне интересно наблюдать ...как готовят еду.
Вы тоже заметили эту антисанитарию! happy Особенно всё то, что связано с уличной торговлей.. Одними и теми же руками, и блин вам заворачивают, и баблишко хватают, и тут же тряпочкой задроченной с прилавочка своего крошки\капли смахивает, и снова после этой тряпочки руками баблишко, и тут же следующий блинчик очередному покупателю... А это баблишко пол мира уже перетрогало... happy

тиролькаДата: 07.02.2018, 20:56 | Сообщение # 2458
галина
пряниШный
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вы тоже заметили эту антисанитарию!
dry Конечно...не езди больше туда...там не только воняет, но еще и антисанитария... biggrin  biggrin Пришли туда, откуда начали....там все плохо, tongue  а если вы не будете ездить туда, то нам там будет гораздо свободнее!!! wink

Дядин-СибирякДата: 07.02.2018, 21:10 | Сообщение # 2459
Лев
медвежья жопа
Свободнее? Без меня? хм... странно.. Свободнее будет, если перестанут ездить полчища китайцев и индусов. Вот реально саранча happy ..
Цитата тиролька ()
там не только воняет, но еще и антисанитария...
Вы хоть раз видели, чтобы уличный торговец(любой пищи) мыл там руки? У их тележек просто нет функции мытья рук.. Просто тряпочка, одна на всё. Руки вытереть, грязь со стола..

kosДата: 07.02.2018, 21:15 | Сообщение # 2460
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вы хоть раз видели, чтобы уличный торговец(любой пищи) мыл там руки?
И шо, даже целофановые перчатки не надевают? surprised 

ПС Вот не был ни разу в Тае, но как мне кажется, есть логика в Левиных постах.
Хотя один раз можно побывать, хотя-бы отдохнуть от зимы сибирской, что по полгода у нас.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+