Понедельник, 23.12.2024, 03:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
Переезд Красноярский край
Nike2005Дата: 06.05.2013, 09:21 | Сообщение # 61
Дмитрий
Награды: 9
Цитата (Ямал)
Интрерисует частный дом в поселке

Рассмотри район "Выезжий лог" это верховья Реки Мана, места красивые, рыбалка супер, охота - те кто зает где ходить - тот скажет что там хорошо.

Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.

kizir7Дата: 06.05.2013, 09:56 | Сообщение # 62
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
Ямал, Советую сделать турне от Минусинска по отличной асфальтированой дороге в сторону Курагино и Каратузского. Это в один конец около 120км. И присмотреться внимательнее к следующим населённым пунктам, с точки зрения хорошего урожая и близости мест для охоты и рыбалки: Городок, Жерлык,Курагино, Старая Копь, Жербатиха, Качулька, Шырыштык, Верхний Кужебар, Нижние Курята, Таята. Если посмотришь по карте то обнаружишь что эти поселения расположены "на краю" цивилизации. Т.е. в одну из сторон как говорят "дальше люди не живут" , а дороги, связь и прочие блага присутствуют. Только вот с твоим возрастом работу как найти там?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

-АП-Дата: 06.05.2013, 11:42 | Сообщение # 63
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Ямал,

Включите в свое путешествие обязательно Абазу.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ЯмалДата: 06.05.2013, 12:53 | Сообщение # 64
Иван
Автор темы
Награды: 0
kizir7, я еще то что раньше писали деревни выписал все smile Мы примерно так и собираемся в минусинск в гостинице остановиться и несколько дней помотаться по этим местам. 120 км это не расстояние smile А по карте все эти места через спутник раз 20 смотрели! Вот теперь вживую надо глянуть. А что возраст 32 года...? ДА и вроде предлагают по вахте там же в красноярском края устроиться.
ap, Nike2005, Спасибо приедем там уже на месте будем думать!

kolaДата: 10.05.2013, 21:22 | Сообщение # 65
Николай
Ворчун
Награды: 38
Цитата (Ямал)

огнеборец, Благодарю за инфомации,

Вот намерзлись на севере , что курс только на тепло . И не звонит , наверное на оз. Тагарском отмакает:)

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

апачаДата: 11.05.2013, 11:12 | Сообщение # 66
Юрий
Награды: 54
kola, конечно интересно,где домик присмотрит. можно ещё под майнской гэс посмотреть.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

kolaДата: 11.05.2013, 13:08 | Сообщение # 67
Николай
Ворчун
Цитата (апача)
kola, конечно интересно,где домик присмотрит. можно ещё под майнской гэс посмотреть.

апача, написал ему в личку, пусть выбирает домов много и Городок, "Маяки , Тесь , Б.Ничка, Б.Иня ,Восточное , Лугавское , Идра ,и другие районы юга края .

Сообщение отредактировал kola - Суббота, 11.05.2013, 13:09

ЯмалДата: 17.05.2013, 16:55 | Сообщение # 68
Иван
Автор темы
Мы уже на обратной дороге, 3 дня были в Минусинске мотались по округе, до дома доеду отпишусь что и как...

EDДата: 17.05.2013, 17:13 | Сообщение # 69
Эдуард
Награды: 34
Цитата (Ямал)
были в Минусинске мотались по округе

Надо было и южнее сгонять - в сторону Шушенского, Ермаковского... Места посмотреть.

Ну и погоды не пугайтесь. Это просто год такой. Обычно у нас лучше. smile

ЯмалДата: 17.05.2013, 17:20 | Сообщение # 70
Иван
Автор темы
Качулька, Верхний кужебар, Ермаковское, Шушенское это так основные ориентиры куда ездили. В шушенском даже в музей сходили. А минусинск откровенно не понравился если честно. Зелени мало, постоянные ветра... Мы уже в Кемерово

EDДата: 17.05.2013, 17:39 | Сообщение # 71
Эдуард
Цитата (Ямал)
постоянные ветра...

Это погода. Везде дует. Задолбало уже. sad

Цитата (Ямал)
Мы уже в Кемерово

Ждём отчёта. smile

gorlvolДата: 18.05.2013, 00:20 | Сообщение # 72
Владимир
Награды: 5
Цитата (ED)
Надо было и южнее сгонять - в сторону Шушенского...

В Шушенское на жительство не советую, хотя и местный. Онкологические заболевания в районе за последнее десятилетие выросли НА ПОРЯДОК по сравнению с другими районами. Нужны подробности - спрашивай.

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

EDДата: 18.05.2013, 06:52 | Сообщение # 73
Эдуард
Цитата (gorlvol)
Онкологические заболевания в районе за последнее десятилетие выросли

Диагностика улучшилась?

апачаДата: 18.05.2013, 07:13 | Сообщение # 74
Юрий
Цитата (gorlvol)
Онкологические заболевания в районе за последнее десятилетие выросли НА ПОРЯДОК по

наверняка не ошибусь,предположив ,что на онкологию в шуше напрямую влияет преобладание юго западного ветра sad .

kizir7Дата: 18.05.2013, 09:10 | Сообщение # 75
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата (апача)
влияет преобладание юго западного ветра
Так у нас на юге Красноярского края в основном ветра дуют с юго-запада. Да и наверное говорить На ПОРЯДОК это не совсем верно. Очень много получается. Сужу по своей деревне. И не могу привести ни одного примера когда человек бы вёл более менее здоровый образ жизни и попал в онкологию.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

апачаДата: 18.05.2013, 09:21 | Сообщение # 76
Юрий
kizir7, от шуши на З,Ю-З, СААЗ стоит angry . типо экологически чистый. по прямой км около 30ти. как раз сажа на шушенское оседает.

kizir7Дата: 18.05.2013, 09:26 | Сообщение # 77
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата (апача)
сажа на шушенское оседает.
Да. Хорошего от этого мало.

Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 18.05.2013, 09:26

kolaДата: 18.05.2013, 10:09 | Сообщение # 78
Николай
Ворчун
Цитата (апача)
как раз сажа на шушенское оседает.

ну сажи я там не замечал, а вот шушенские боры полосами мертвые .это сразу заметно

Дядин-СибирякДата: 18.05.2013, 13:17 | Сообщение # 79
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Ямал, Иван, на какие охоты после ЯМАЛа расчитываете на юге Красноярского края? Про зверовые придётся забыть.
Остановите Землю, я выйду......

kolaДата: 18.05.2013, 15:21 | Сообщение # 80
Николай
Ворчун
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Про зверовые придётся забыть.

интересные мысли

Дядин-СибирякДата: 18.05.2013, 15:30 | Сообщение # 81
Лев
медвежья жопа
Цитата (kola)
интересные мысли

Поправлюсь чутка: Про легальные зверовые охоты придётся забыть.

kolaДата: 18.05.2013, 15:45 | Сообщение # 82
Николай
Ворчун
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Поправлюсь чутка:

Тоже подправлюсь , тогда кто есть зверь ?

ЯмалДата: 22.05.2013, 14:40 | Сообщение # 83
Иван
Автор темы
Приветсвую всех! Вообщем как то попытаюсь подвести итоги... Примерно 1,5 недели - больше 8 000 км на спидометре... Тюменская, Омская, Новосибирская, Кемеровская, Хакасия, Красноярский край. Наверное самое большое удивление вызвало отсутствие настоящич лесов!! Мы то думали что заедем в Новосибирскую область и начнеться Тайга! Наивные!! smile Кругом одни поля и березы за редким исключением! На 3 дня остановились в Минусинске. Как уже писал выше он то как раз полностью разочаровал, зелени очень мало постоянные ветра, пыль... вообщем совсем никак. В первый день поехали в город за газетами и заодно намотали примерно 300 км biggrin Смотрели Каратузский район, Качулька, Верхний Кужебар и другие. Нам откровенно не понравилось как то очень много полей и очень мало леса! Приехали обратно с таким настроением, что хоть собирайся, разворачивайся и езжай домой! Единственное что глянулось так это Кучульские выселки. Там 3 домика на берегу и на отшибе от остальных. Понравился хуторок вообщем! Единственное их там не топит интересно. На второй день поехали смотреть Ермаковский район, вот тут вопреки ожиданиям настроение улучшилось! Уже видно хороший лес, вообщем примерно то что ожидали увидить. С горы увидели деревеньку и заехали посмотреть, назыветься Н. Коя вообщем нам понравилось, нашли один домик с объявлением о продаже 550 с торгом. Все хорошо но не понравилась компоновка участка уж очень узкая и вытянутая в длинну. А так очень даже ничего! После заехали в Шушенское, тоже произвел благоприятное впечатление, ухоженный, чистенький, порадовало то что помимо огородов народ занимаеться плодовыми деревьями! Посетили музей, остались очень довольны!! Потом заехали в Ермаковское, так же порадовал! Единственное что не понравилось там не видно реки рядышком. Потом еще заезжали в пару деревень уже не помню как называеться. А на третий день уже поехали в обратную дорогу. Вообщем не однозначные впечатления... Сами еще как то не уложили все в одну картину... Что нас еще поразило - столько проехали, столько деревень и почти везде никто ничем не занимаеться, не видно ухоженных хозяйств, не гуляют куры, гуси, утки и пр... очень мало теплиц, кустарников, деревьев плодовых. В том же Красноярском края кругом одна черемуха! Что ж так то... Все же растет... На обратной дороге под Абаканом купили местных (я надеюсь) яблок и груш, очень даже вкусные! Значит все можно выращивать, просто не хотят заниматься? Понравилась местная молочка кстати и то что в магазинах много местной продукции. Ну как то так... что то притомился я уже писать! По вопросам продолжу smile

Добавлено (22.05.2013, 14:38)
---------------------------------------------
gorlvol, Можно уточнить насчет экологии в том районе? СААЗ это что?

Добавлено (22.05.2013, 14:40)
Дядин-Сибиряк, Если честно гораздо больше хочеться уже что бы побольше на деревьях и в огороде росло! А на ямале тоже уже с охотой напряги! По крайней мере в наших краях. А если будет желание я думаю и у вас на лодке можно хорошие места найти?

kolaДата: 22.05.2013, 14:59 | Сообщение # 84
Николай
Ворчун
Цитата (Ямал)
под Абаканом купили местных (я надеюсь) яблок и груш, очень да

biggrin Это точно с местной Абаканской базы китайская продукция smile Наши яблоки , груши , сливу , вишню, абрикос , арбузы там продают в августе и хронятся они только в консервированном виде так как скороспелых и районированных сортов .
Прокатились в никуда называется smile

Дядин-СибирякДата: 22.05.2013, 15:12 | Сообщение # 85
Лев
медвежья жопа
Цитата (Ямал)
Если честно гораздо больше хочеться уже что бы побольше на деревьях и в огороде росло!

Ну тогда в точку попадаешь, на юге края даже абрикосы плодоносят smile .. Видно ты охотник не сильно заядлый, обычно зверовые охотники не могут расстаться с этой "дурной" привычкой biggrin .. А птичек и зайчишек погоняешь конечно, куда они от охотника денутся smile Когда приживёшься, может и на косулю лицуху раздобудешь, она пожалй самая доступная.. Вот со зверовыми совсем труба-дело...

EDДата: 22.05.2013, 18:10 | Сообщение # 86
Эдуард
Цитата (Ямал)
постоянные ветра

Уже писал - просто неудачно попали. Сами материмся на нынешнюю погоду.

Цитата (Ямал)
много полей и мало леса

А тут надо определиться, что тебе важнее. Если с/х, то оно самое то. В поле отличные толстые чернозёмы, что вместе с климатом минусинской котловины позволяет и огородничать отлично, и неплохой фруктовый садик развести.
В лесу же почвы подзолистые, тонкие... Потому оптимальна, ИМХО разумеется, усадьба именно в "поле", но чтобы речка рядом и лес относительно недалеко. За ягодами/грибами сгонять и вообще.

Цитата (Ямал)
Ермаковское, так же порадовал! Единственное что не понравилось там не видно реки рядышком.

Река Оя прямо в Ермаковском. Вы наверное чуть-чуть не доехали. Мост на южном выезде. smile И пруд у них приличный есть. На речке Мигна.
Если вверх по Ое, то до гор, "настоящего" леса и пр. километров 20 (до Разъезжего). Там уже речки горные, хариус, все дела...
Да и рядом с самим Ермаковским лес имеется.

Цитата (Ямал)
СААЗ это что?

Саянский алюминиевый завод.

Сообщение отредактировал ED - Среда, 22.05.2013, 18:33

kizir7Дата: 22.05.2013, 19:18 | Сообщение # 87
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата (Ямал)
Единственное что глянулось так это Кучульские выселки. Там 3 домика на берегу и на отшибе от остальных.
Я Качульский и по этим местам могу много информации выдать. В выселках идеальное место для рыбалки как летом так и зимой. В выселках живут армяне. Две семьи. Отличные "мировые" мужики. Садят большой огород и держат огромное стадо свиней. Свиньи постоянно на вольных выпасах, уходят от выселка километра на 2-3. Всё перекопали. Охота в тех местах отличная, но не зверовая. Тетерева, рябчики, утки, зайцы, лисы. Почти каждую позднюю осень приходят одиночки косолапые. В огордах растёт отлично всё. Начиная от знаменитых Минусинских помидоров. Энтузиасты выращивают даже виноград. До магазинов и сравнительной цивилизации не так далеко. До Уджея 3 км. до Качульки 8км. До района Каратуза 21 км. Всё хорошо для отшельников , но есть одно большое "Но". До строительства дороги Курагино - Кызыл осталось не много времени и через Качульские выселки прямо за огородами пройдёт эта самая дорога. Уже забиты колышки. Что не есть "Гут".

Дорога пройдёт между домами и горой.

Уровень воды в самое большое половодье.
Прикрепления: 7089550.jpg (110.1 Kb) · 5728922.jpg (98.9 Kb)

ЯмалДата: 22.05.2013, 19:34 | Сообщение # 88
Иван
Автор темы
Дядин-Сибиряк, Да я больше рыбак по натуре, а охота это сопутсвующее для меня. Что бы что случайно мимо не проскочило smile

Добавлено (22.05.2013, 19:29)
kola, Насчет никуда я не согласен, мы увидели все своими глазами и теперь уже ясно представляем что где и как. И теперь уже конкретно ясно что искать. А насчет груш печалька.... развели однако...

Добавлено (22.05.2013, 19:32)
ED, Да мы примерно к таким выводам и пришли что нужен большой участок немного на отшибе от соседей, река само собой, а лес еще что бы от ветров закрывал. А в Ермаковском видно правда не доехали. Но село богатое, на наш взгляд. А насчет завода будем уточнять что бы не нарваться на такие приятности!

Добавлено (22.05.2013, 19:34)
kizir7, Да уж жалко людей! Жили никого не трогали и на тут трассу под забором! Мы еще гадали что там перекопали так на горе... там уже расчищают. Такое место хорошее испоганят.... Грустно!

gorlvolДата: 22.05.2013, 22:52 | Сообщение # 89
Владимир
Награды: 5
Цитата (Ямал)
заехали в Шушенское, тоже произвел благоприятное впечатление, ухоженный, чистенький, порадовало то, что помимо огородов народ занимается плодовыми деревьями!

Сам я выращиваю (выращивал): (яблони, груши, слива (даже крупноплодная и персиковая), вишня-черешня (разные - на ножке и войлочные), ирга, малина, смородины (черная, красная, белая), садовые клубника-земляника и т.д. Главное условие: грунтовые воды (чтобы не близко были) и защита от ветров (естественная или заборы особой конструкции). Близость реки снимает многие проблемы, а близкие грунтовые воды можно «побороть» прививкой на подвои с островов или болот (у них нет стержневого корня – я так делаю). Фото выложить не получается – посмотри здесь: http://www.hunting.ru/gallery/search/user:gorlvol/
Надеюсь, модераторы меня простят.
Цитата (Ямал)
gorlvol, Можно уточнить насчет экологии в том районе?

Про это лучше по телефону или при личном общении.
Цитата (ED)
Река Оя прямо в Ермаковском. Вы, наверное, чуть-чуть не доехали. Мост на южном выезде. И пруд у них приличный есть.

И не один: «Крестики» и «Семенниково» - проезд по асфальту и недалеко. Так же на Жеблахтинской протоке не плохо «белую» рыбку ловят; есть и другие места.
Цитата (ED)
рядом с самим Ермаковским лес имеется.

Да от Ермаковского полным-полно леса и смешанного и таежного и подъезды по отличным дорогам.
Цитата (Ямал)
С горы увидели деревеньку и заехали посмотреть, назывется Н. Коя в общем нам понравилось, нашли один домик с объявлением о продаже 550 с торгом.

Ну эту цену можно прилично «сбить»…
Цитата (Ямал)
Значит все можно выращивать, просто не хотят заниматься?

Просто у нас нет нормальных заготовительных организаций (перестройка «убила»), поэтому выращивают только для себя, а это значит небольшое количество деревьев и ты их просто не разглядел.
Цитата (kizir7)
Энтузиасты выращивают даже виноград.

В Шушенском в клубе «Мичуринец» есть секция любителей винограда – «ну очень приличные» результаты у садоводов!
Цитата (Ямал)
А насчет груш печалька.... развели однако...

Да есть груши!
Цитата (Ямал)
река само собой, а лес еще что бы от ветров закрывал

Для садоводства это имеет огромное значение, вот посмотри чего добивается мой знакомый Железов Валерий Константинович – набери в поиске в Гугле «сад Железова». Но это только если жить на берегу не замерзающего Енисея!
PS. Соберешься еще ехать – свяжись со мной, многое подскажу и посоветую как «местный кадр»

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

VeyaДата: 27.10.2013, 22:14 | Сообщение # 90
Юлия
Здравствуйте! я прошу прощения, что не в тему тут появилась, я не охотница и не рыбачка (хотя рыбалку очень люблю, но лишь как любитель). На этот форум меня привёл больной вопрос - очень хочу переехать в село Качульку, в интернете прочитала всё что нашла. Но самого главного не встретила - сдают ли дома там? Мы с мужем хотели приехать посмотреть, а остановиться не где, потому что никого не знаем. У нас трое детей, а в родном городе ужасная экология, которая ухудшается с каждым месяцем! Вы не представляете как мне страшно за наших детей. Место подсказала знакомая, она в Качульку ездила к родственникам.(она армянка).К ней обращаться с подобным вопросом не стала, не знаю как её родственники отнесутся к незнакомой русской семье. Буду благодарна за ответы.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

• 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+