|
| 1 | | | |
Переезд Красноярский край
| |
kizir7 | Дата: 25.11.2011, 15:12 | Сообщение # 31
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (апача) а кизир-цены как в городе А там всего две деревни Жербатиха и Имисс, где что то растёт в огороде. Остальное "Гнилая падь". Да и с рыбой в нижнем течении не очень.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kola | Дата: 25.11.2011, 15:57 | Сообщение # 32
|
Ворчун
|
Quote (kizir7) kola, Где таки дороги избушонки отыскал? kizir7, объявления в газете Регион для юга Красноярского края . Сам избушенками не занимаюсь , думаю и указанные агентства избушенки не интерисуют , тем более в глухомани А если их загрузить, думаю и в глухомани найдут . Quote (sedoi) Ага в Помидоринске цены да-же больше чем в Краснодарском крае! sedoi," спальный район " Абакана , одолели" соседи" все лужайки в борах скупили
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 25.11.2011, 15:59
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 25.11.2011, 19:12 | Сообщение # 33
|
Комрад
|
kizir7, Quote (kizir7) Как уроженец Минусинской котловины советую там и обосноваться. Упор сделать на Каратузский, Курагинский и Ермаковский районы. Охота , рыбалка и садоводство в лучшем виде
Володя из трех названных рыбалка где богаче?
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
val1977 | Дата: 25.11.2011, 19:12 | Сообщение # 34
|
|
Иван приветствую согласен с комрадами что дом выбирать надо на южном направлении но участок не более 10 соток иначе некогда будет на рыбалку и на охоту ездить сам прожил на земле знаю как да почему
8913838нульнуль47
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.11.2011, 20:03 | Сообщение # 35
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (ЛЕР) Володя из трех названных рыбалка где богаче? Конечно в Курагинском районе! Туба, Кизир, Казыр, Шинда, Ничка и целое созвездие озёр.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Ямал | Дата: 25.11.2011, 22:12 | Сообщение # 36
|
Автор темы
|
kola, Я насколько знаю в деревнях дома черех интернет искать дома достаточно глухая задача. Это надо самому ходить с людьми говорить, смотреть сразу что растет в каком состоянии. Да и в газеты мало попадает. А сайты по продаже недвижимости Красноярского края помоему все перерыл. Но все равно благодарю! То что пишет по стоимости kizir7, где то так и должно быть. Тут просто такая картина получаеться то ли бухнуть допустим полмилиона сразу в дом и уже не будет толком денег на переустройство. Или купить дом тыс за 50 - 100 и на оставшиеся деньги переделать его полностью под себя. Мне думаеться второй вариант удобнее. val1977, понимаешь хочеться именно посадить всего побольше и еще побольше Хоть есть свои продукты, а не ту ..................ю которую нам сюда привозят 20 раз перемороженную и вообще непонятно как и на чем выращенную. Поэтому и хочу деревню. А насчет рыбалки, я по натуре промысловик съездил наловил сколько надо затарил холодильник, закоптил, фарш накрутил и ладушки. Что бы на семью хватало. А с удочкой сидеть это уже когда на отдых выезжаешб с женами ну и отдохнуть. Так что думаю будет время.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 25.11.2011, 23:09 | Сообщение # 37
|
|
Quote (Ямал) А насчет рыбалки, я по натуре промысловик съездил наловил сколько надо затарил холодильник, закоптил, фарш накрутил и ладушки. Батенька здесь вам не север,могут и голову отвернуть! И сайт у нас для рыбаков,а не сетевиков!
|
|
|
|
Ямал | Дата: 25.11.2011, 23:19 | Сообщение # 38
|
Автор темы
|
sedoi, Я бывает могу и на спининг за пару суток мешка три щуки надергать. А сети поднимаешь там одни дыры! А по поводу браконьеры, сети и прочее я человек простой и позиция у меня простая: Я ловлю для еды, для себя, заторы не оставляю, сети не бросаю потом чтобы они перекрыли ход рыбе, мелочь не беру (молодую особь) зачем она мне? Больше чем съем не ловлю, не выбрасываю ради икры как это часто бывает. И почему при ловле для себя, я должен оглядываться на государство придумывающее какие то запреты и как в очередной раз с меня денег взять??? Добавлено (25.11.2011, 23:19) --------------------------------------------- Правда оффтоп сплошой уж простите, но позицию свою решил пояснить
|
|
|
|
kola | Дата: 25.11.2011, 23:29 | Сообщение # 39
|
Ворчун
|
Ямал, я же не настаиваю и ни чего не навязываю, был вопрос написал ответ . Дал телефоны агентств у которых есть договора с собственниками на оказание услуг по продажи их собственности , а принимать решение покупателю . Quote (Ямал) Тут просто такая картина получаеться то ли бухнуть допустим полмилиона сразу в дом и уже не будет толком денег на переустройство а зачем бухать, когда есть право выбора ? Quote (Ямал) А насчет рыбалки, я по натуре промысловик съездил наловил сколько надо затарил холодильник, закоптил, фарш накрутил и ладушки. У нас не Ямал , надо еще наловить сколько надо если конечно не сетями Quote (Ямал) Хоть есть свои продукты, а не ту ..................ю которую нам сюда привозят 20 раз перемороженную и вообще непонятно как и на чем выращенную. Поэтому и хочу деревню. Интересно пообщаться после приезда в отпуск летом , думаю взгляды изменятся , но "это уже другая история "
|
|
|
|
Ямал | Дата: 04.05.2013, 02:04 | Сообщение # 40
|
Автор темы
|
kola, За информацию я благодарен! Серьезно. И телефоны записал. Насчет "бухнуть" получилось конечно красиво Я подразумевал вложить! Дело в том что раньше у меня родители держали хозяйств здесь на Ямале и куры были и овцы и козы, и картошку сажали и теплица была. Так что не могу сказать что совсем этого не видел и не знаю. А если переберусь то добро пожаловать в гости!! Добавлено (04.05.2013, 02:04) --------------------------------------------- Приветствую!! Ну вроде все сложилось как надо в течении недели собираюсь приехать в район Минусинка на разведку! Если кто знает я там в распутицу не встряну на машине??
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.05.2013, 08:23 | Сообщение # 41
|
Шаман
|
Цитата (Ямал) я там в распутицу не встряну на машине??
Если в поля не поедешь - не встрянешь !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Ямал | Дата: 04.05.2013, 18:04 | Сообщение # 42
|
Автор темы
|
Спасибо! Я так то на шевике, у нас просто снег лежит еще и реки не вскрылись
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 04.05.2013, 18:25 | Сообщение # 43
|
Мухи - чмо!
|
Ямал, давай в Минусинск. а рядом купишь землю и построишь какой захочешь дом
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Ямал | Дата: 04.05.2013, 18:44 | Сообщение # 44
|
Автор темы
|
Блеснильщик26, Да вот и хочу приехать на машине посмотреть в живую где как и что! В Минусинске остановиться на несколько дней и поездить по деревням по округе...
|
|
|
|
kola | Дата: 04.05.2013, 19:07 | Сообщение # 45
|
Ворчун
|
Цитата (геолог) Если в поля не поедешь - не встрянешь ! Там давно уже пыль , если только сегодняшний дождь песок не развезет Цитата (Блеснильщик26) давай в Минусинск. а рядом купишь землю и построишь какой захочешь дом wink или купишь остров на Енисее в районе с.Лугавского и 5 га под сад , 5га под овощи , 20 га под загоны для зайцев , 5 га под лужи для утей и гусей , а к ним перелетные будут залетать по дружить
|
|
|
|
Ямал | Дата: 04.05.2013, 19:10 | Сообщение # 46
|
Автор темы
|
kola, Прикольно :) Но стоко денег нету Хоть просто присмотреться! Правда там так тепло и все растет
|
|
|
|
kola | Дата: 04.05.2013, 20:52 | Сообщение # 47
|
Ворчун
|
Цитата (Ямал) Правда там так тепло и все растет Под окном у соседнего подъезда вишня уже отцветает , слива цвет набрала и на днях зацветет , а снег только в тайге остался но это 200 км еще от нас . Через неделю уже арбузы на бахчах садить будут , а сегодня днем дождик поливал
|
|
|
|
Ямал | Дата: 05.05.2013, 00:03 | Сообщение # 48
|
Автор темы
|
kola, Мдя... для меня это примерно так же звучит как На Марсе сады цветут!! Тут еще до минус 20 свободно! И дней через 20 рева вроде как ото льда должна вскрыться, буквально на днях еще метель была...
|
|
|
|
kola | Дата: 05.05.2013, 00:45 | Сообщение # 49
|
Ворчун
|
Ямал, минус у нас уже в средине апреля нет , а в "пургу " можно и в июле попасть , если на пару дней задержатся в тайге на рыбалке
|
|
|
|
Ямал | Дата: 05.05.2013, 00:52 | Сообщение # 50
|
Автор темы
|
kola, Я специально распечатаю названия деревень которые мне советовали здесь люди, что бы вот в такую тайгу жить не заехать случайно)) Вот масло поменяю в машине резину переобую на лето и поеду! Зиму к вам везти Добавлено (05.05.2013, 00:52) --------------------------------------------- Кстати насчет клеща не подскажите ничего? А то у нас такого не водиться, а сейчас ехать собираемся - знакомые пугают...
|
|
|
|
kola | Дата: 05.05.2013, 00:59 | Сообщение # 51
|
Ворчун
|
Цитата (Ямал) Вот масло поменяю в машине резину переобую на лето и поеду! Зиму к вам везти biggrin Снега в багажник пару мешков брось , говорят другой он у вас
|
|
|
|
Ямал | Дата: 05.05.2013, 01:02 | Сообщение # 52
|
Автор темы
|
kola, Да хоть десяток эшелонов))) Бросать конечно лень, но снега абсолютно не жалко
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.05.2013, 11:14 | Сообщение # 53
|
|
Цитата (Ямал) Кстати насчет клеща не подскажите ничего? А то у нас такого не водиться, а сейчас ехать собираемся - знакомые пугают... Если по лесу не ходить, то шансы поймать его ничтожно малы. Если в планах ночевки на полянах, в степи, то такая вероятность будет большая. Сейчас самый пик его активности. В магазинах продаются баллончики с аэрозолями-помогают, но не 100 процентов. Можно купить страховку (около 300 руб.), тогда, в случае укуса, поставят иммуноглобулин в ближайшем травмпункте. Лучшая защита-правильная одежда, типа энцифалитки, осмотр после хождения в опасных местах. Если в планах только поездка по поселкам, то бояться нечего.Но при переезде из одного в другой, выходить в траву, лес и т.п., для справления нужды, не рекомендую. В крайнем случае, обязательный осмотр потом одежды.Клещи бывают буквально 1-2 мм, так просто можно и не заметить.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
sniperman | Дата: 05.05.2013, 12:00 | Сообщение # 54
|
|
Цитата (Атос) Клещи бывают буквально 1-2 мм, так просто можно и не заметить. Это вам не это
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
Ямал | Дата: 05.05.2013, 17:08 | Сообщение # 55
|
Автор темы
|
Атос, Спасибо! Вообщем в растительность заходить не будем... Потому как ни разу с ними не сталкивался, не знаешь что и высматривать... Еще раз спасибо за подробный ответ!
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.05.2013, 17:49 | Сообщение # 56
|
|
Цитата (Ямал) Потому как ни разу с ними не сталкивался, не знаешь что и высматривать... В инете полно информации Желаю успешной поездки. Да и не так страшен черт, как его малюют.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kola | Дата: 05.05.2013, 22:09 | Сообщение # 57
|
Ворчун
|
Ямал, сегодняшние зарисовки ; "ранний зеленый снег снег" " пред подъездный первоцвет на первом плане зацвела вишня на дальнем отцветающий абрикос пора проливать "
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 05.05.2013, 22:41
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 05.05.2013, 22:58 | Сообщение # 58
|
|
Могу предложить отличный вариант. У меня мама как раз продает хороший дом. Казачинский район, с. Вороковка это 200 км от Красноярска. Дом 10х7, 6 евроокон , оббит сайденгом, под сайденгом утеплитель . В доме вода горячая и холодная, душевая кабинка ,унитаз, мойка. 30 соток черноземного огорода, огородчик в нем малина, смородина, ирга, виктория, яма из железа. Два гаража, баня с летней кухней, дровеник, стайка с подновесом, своя скважина (вода). Ну а уж красивее места точно нет, вокруг села 300 летний кедрач (с трех сторон прям почти в огородах) ну и с одной стороны р. Кемь, рыбалка и охота классная прям 150 метров от дома. Так что и Нива и Буран очень даже нужны. Кстати у нас уже две семьи с севера в прошлом году переехали ( по программе). Ну и еще если интересует, в селе средняя школа, дет сад, сельсовет, почта, много магазинов, сотовая связь всех операторов, скоросной интернет. Сам живу здесь, очень нравится. Для рыбака и охотника отличное место, и дом хороший и цена скину до 550 тр. могу скинуть фотки на мыло или здесь в тугуны
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 05.05.2013, 23:03 | Сообщение # 59
|
|
Кстате камрады это не только именно для ямала если кого заинтересует обращайтесь
т. 89130482448
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
Ямал | Дата: 06.05.2013, 00:41 | Сообщение # 60
|
Автор темы
|
kola, Благодарю за фото!! Как то и не вериться что где то уже лето!.... 30 лет на севере привык однако что лето в конце июня наступает... огнеборец, Благодарю за инфомации, но мы как то на Минусинский район настроены, вот на днях приедем посмотрим глянуться места ии нет. Не были же никогда там... А хочеться поюжнее что бы как можно больше всего росло в огороде и в саду! Если уж решили с севера выбираться...
|
|
|
|
|
|