|
| 1 | | | |
О родниках
| |
ngo_plotina | Дата: 06.05.2011, 00:49 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
У меня есть давняя мечта привести в порядок родник в моей деревне. Этот родник много помогла людям. В 70-е годы его оборудовали мой отец с мужиками из околотка. До того, как набурили скважин, все брали воду из родника. А потом поселок начал хереть, да и люди стали другие. Похрену стало все, кроме бабла и водки. Родник зарос, трубу вывернули. Местная администрация что-то попыталась сделать, но только настил слепила, а родник даже не тронули. Оно и понятно: денег на ЖКХ не хватате, а тут какой-то родник. В общем я так понял, что надо как-то самому с этим справляться. Вопрос такой: есть у нас в Красноярске специалисты по обустройству родников? Куда можно обратиться?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 06.05.2011, 01:27 | Сообщение # 2
|
У меня есть внучка и два внука!
|
ngo_plotina, Я тоже репу про это чешу...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.05.2011, 09:41 | Сообщение # 3
|
САМОДЕЛКИН
|
Не знаю кто ,но в Четвёртом районе п.Подгорный родник обустроил вполне прилично. И по моему с небольшими затратами. Это за Сосновоборском. Проезд свободный.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 06.05.2011, 10:04 | Сообщение # 4
|
|
Quote (ngo_plotina) есть у нас в Красноярске специалисты по обустройству родников? Куда можно обратиться? Ты что лопату в руках держать не умеешь? Или все все думаем , что дядя придет и все сделает. Выкопай ступеньки , положи доски, в роднике выкопай ямку, на кустик повешай кружку. Через сутки вода станет прозрачной, пей на здоровье. Да на форумах поменьше рассказывай об этом роднике, ато затопчут и загадят. Расскажи лучше друзьям.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 06.05.2011, 11:20 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
Да, я бы хотел сначала с дядей посоветоваться. Родник большой. Там была врыта большая емкость, проведена труба. Теперь все сгнило и надо это вытаскивать. Ставить все новое. Надо не ямку делать, а довольно внятно рыть. Вряд ли без техники справиться. Я боюсь. Можно так зарыться, что потом никакого родника вообще не отыщешь.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.05.2011, 11:42 | Сообщение # 6
|
|
обустройство родника больше наружная декорация чем гидро сооружение. Труба (жолоб)-емкость-слив. Все остальное интерьер был у нас на дачах родничек, журчал себе, воду брали. А потом его в бетон "закатали". Вроде и вода таже, а отношение к нему изменилось, стал он каким то "водопроводом". Так что надо не переусердствовать
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 06.05.2011, 18:58 | Сообщение # 7
|
|
Quote (кинг) Так что надо не переусердствовать Вот я и говорю , выкопал ямку. Вода будет проточная и чистая.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
|
|