|
Наш огород
| |
Spinningist | Дата: 06.06.2021, 08:32 | Сообщение # 2221
|
|
Цитата Ricky ( ) чем можно обработать, чтобы удалить эту заразу Железный купорос
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.06.2021, 08:57 | Сообщение # 2222
|
Шаман
|
Цитата Spinningist ( ) Железный купорос Любой купорос ! Медный купорос в любом магазине огородном или строительном всегда есть.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
sigurd | Дата: 06.06.2021, 08:59 | Сообщение # 2223
|
|
Цитата тов_Сухов ( ) Яблони сорта "Аленушка" погибли...Что-то хочется яблони-полукультурки сибирские посадить... Аленушка слабоустойчива к грибным заболеваниям , поэтому вообще недолговечна. Плюс прошлая странная осень, когда деревья не смогли нормально войти в период покоя( у меня несколько яблонь ушло в зиму с зеленой листвой, но слава Богу, вроде перезимовали), и суровая зима могли оказаться для них критичными. Описание полукультурок от Шушенского ГСУ.СУББОТИНО. Там же есть телефоны и почта, можно позвонить, написать, посоветоваться.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 06.06.2021, 14:38 | Сообщение # 2224
|
|
тов_Сухов (Владимир Сухих), так мы с тобой соседи - у нас тоже участок на Еловке, за Снежницей! Ну и спасибо за подробную информацию! Spinningist (Дмитрий), геолог (Леонидыч), спасибо, камрады, за добрые советы! Будем иргу лечить!!!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 06.06.2021, 15:34 | Сообщение # 2225
|
|
Цитата геолог ( ) Чето не понял....яблоки как помидоры ?!? Дозревают ?!??? Да. Зимние сорта так и делают. Снимают до заморозков, а потом едят, когда они дозреют. У соседа зимние зелёные есть, срывают просто дубовые. Когда урожай хороший - делится. Полежат с месяц-полтора, такие вкуснющие становятся!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.06.2021, 18:16 | Сообщение # 2226
|
|
Цитата sigurd ( ) у меня несколько яблонь ушло в зиму с зеленой листвой Две яблони молоденькие по третьему году погибли, а прошлый год был хороший прирост.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
sigurd | Дата: 06.06.2021, 22:13 | Сообщение # 2227
|
|
Ну пипец!!!! Сегодня подошел к любимой пихте, а там почти на каждой ветке тля! Даже не тля, слоны!!!! Я сначала подумал что какие-то жуки. Снял с ветки на руку -тля!!! Но каких размеров!!! Пришлось заряжать опрыскиватель конфидором , ставить лестницу (пихточка уже почти 5 метров) и спасать дерево.
|
|
|
|
sigurd | Дата: 06.06.2021, 23:10 | Сообщение # 2228
|
|
Кроме крупных ещё и мелочи куча.
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 06.06.2021, 23:49 | Сообщение # 2229
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
vavilovna, эти сорта называются зимними ! созревают после складирывания и хроняться до конца зимы ! я весной сделал прививки этих яблок . - пока прижились 50 % из за холодной зимы ))) просыпаются персики и алыча из косточек посаженных осенью в землю . перенесли морозы -45 ! процент выживаемости вышел слабый ! из всех посаженных выжило 10-5 %
берите мёд с базара !
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 07.06.2021, 00:03 | Сообщение # 2230
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ (дима), Дима, я тоже напрививала зимних сортов нынче. В Субботино заказывала черенки. А вот от соседской яблони привить не удалось - у них старая больная яблоня, годового прироста почти нет, веточки прироста тоненькие... Летом попробовать окулировкой надо. Уж очень мне их яблоки пришлись повкусу.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.06.2021, 01:00 | Сообщение # 2231
|
Энерджайзер
|
На даче в Пугачево побывал 3 и 6 июня. 6 июня при въезде на дорогу к СНТ "Энергетик" на только что рассыпанной щебёнки (точнее каменюк острогранных по 5-15 см размером фракция) пробил камеру правого переднего колеса...
В перерывах между садовыми работами заменил на запаску ( в этом году уже 3 пробитых покрышки...). Почти 6 лет ездил и ни разу не пробивал и не ловил саморезов(гвоздей)...
На грядках по Миттлайдеру высажено от Тирольки (Галина) и Вавиловны (Любовь): 35 кустов помидоров- гибриды F1 сортов "Черный мавр', "Ракета", 'Настена" и другие. Пока высадил 8 кустов перцев и одна грядка почек картофеля из Дорохово,
Осталось ещё посадить два ящика рассады перцев и ящик баклажан, думаю в теплицу тоннельного типа размерами Ширина х Длина х Высота = 1,2м х 6м х 1,2м. 5 штук типовых магазинных дуг для тоннеля есть. Оставил 2 грядки для Дайкона, который буду садить через месяц...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 07.06.2021, 07:29 | Сообщение # 2232
|
|
тов_Сухов (Владимир Сухих), Володя, помидоры не мои, Сергея sigurd, у меня только забирал. А грядки пустыми зря оставил. Салатом надо было засеять сплошняком. Что не съешь - на удобрение пойдет. А так с сорняками бороться надо будет.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.06.2021, 10:03 | Сообщение # 2233
|
Энерджайзер
|
Цитата vavilovna ( ) А грядки пустыми зря оставил. Однако, может и зря оставил, за месяц точно какие-нибудь быстрорастущие салаты нарастут. Обычно у них вегетационный период 40-45 дней.
К сожалению, самоизоляция закончилась, днем работы непочатый край, а в выходные участвую в соревнованиях по рыболовному спорту, по вечерам бегаю для здоровья, ну, и на дачу, кроме меня, никто ехать не желает...
Может сегодня-завтра удастся что-нибудь воткнуть на грядки, т.к. с 9 по 13 июня уезжаю на Чемпионат края по ловле карпа...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
taimeshca | Дата: 09.06.2021, 23:37 | Сообщение # 2234
|
|
Привет Всем садоводам огородникам! По приезду на огород сегодня обнаружил, что капустную рассаду сожрал какой-то неизвестный зверь. Хочу поставить капкан, но какую наживку поставить зверь травоядный вроде. или У.З.И. поставить
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.06.2021, 08:43 | Сообщение # 2235
|
|
taimeshca, поставь фотоловушку на капусту и морковку. Капусту едят все от медведя до полевки
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 10.06.2021, 09:57 | Сообщение # 2236
|
|
taimeshca (Анатолий), капуста съедена или откушена и рядом лежит?
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.06.2021, 10:41 | Сообщение # 2237
|
Шаман
|
Цитата ABlAD ( ) Капусту едят все от медведя до полевки А вот что-за фигня. Рядом с забором около теплицы соседа увидел норку. Для крота большевата, размером как под крысу. Сосед как-то назвал...не помню. Говорит, что фигня какая-то китайская, больше крота и жрет все - от картошки, морковки и до капусты.
...а я на участке увидел старый капкан, единичку, еще подумал, кого он тут ловил ( хозяин-то прежний)
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 10.06.2021, 11:15 | Сообщение # 2238
|
|
геолог (Леонидыч), чтот похоже на полевую/луговую китайскую собачку, ушастую. Эта точно сожрет все что попадется на пути. Еще и ходов нароет по огороду не хуже крота. Такая беда была, когдс была дача. Сначала завелась у соседа, потом ( определил по "кротороинам") перебралась к нам. Ходов по картошке было нарыто.. ноги проваливались. Как с ней бороться я не знаю. Но осенью, после уборки урожая, перепахивая огород мотоблоком, "выпахал" сначала одного, а через несколько метров второго. Упитанные такие хомячки, несмотря на приличную массу оказались очень шустрые. Ни догнать, ни чем попасть лопатой, граблями, вилами оказалось нереально. Очень шустро бегают и маневрируют. Убежали через соседскую дачу. Больше я их не видел.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.06.2021, 11:26 | Сообщение # 2239
|
Шаман
|
LionKinga,
Володь, с соседом установили шумилки из вращающихся бутылок - пока следов новых не замечено.
ПыСы. Рабочим моим зарплату подняли ( сто потов пролил...), сейчас в месяц на руки 44 ! Сравни с теми, что были
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 10.06.2021, 11:29 | Сообщение # 2240
|
|
геолог (Леонидыч), у нас они и сейчас есть. Кто-то называет луговой собачкой, кто-то хомяком. Пятнистая тварь (как морская свинка размером до небольшой кошки), всеядная, агрессивная У нас тоже их ловят капканами на сало. Только капкан крепко приматывают проводом к вбитому колу. В прошлое лето соседский кот их много выловил. Капканы мы перестали ставить, кошек многовато соседских стало, вдруг в капкан попадутся они... Было один год их нашествие - съедали всё! И народ это нашествие сопоставил с закрытием зверосовхоза, говорили что их разводили на корм норкам. Вот эта тварюшка, видала я её.
Сообщение отредактировал vavilovna - Пятница, 11.06.2021, 05:45
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 10.06.2021, 12:12 | Сообщение # 2241
|
|
Цитата геолог ( ) Рабочим моим зарплату подняли ( сто потов пролил...), сейчас в месяц на руки 44 ! Сравни с теми, что были Искренне рад. Но все равно не поеду больше. И дело даже не в деньгах. Очень тяжело стал переносить дорогу. В последний раз совсем плохо. Думал не доеду..
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.06.2021, 13:01 | Сообщение # 2242
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) В последний раз совсем плохо. Думал не доеду.. Сам виноват ! Надо пить !!! До Ангары !
|
|
|
|
taimeshca | Дата: 10.06.2021, 14:17 | Сообщение # 2243
|
|
vavilovna(Любовь)-- Капуста съедена до корня. У соседки вовсе всю съел. и видели по описанию Хомяка как на фото.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.06.2021, 17:45 | Сообщение # 2244
|
|
Цитата vavilovna ( ) хомяк и это правильное название. Купите капканчик нулевку, или крысоловку (как мышеловка) только большая нарежьте морковку кружочками или кубиками, заготавливайте меховую продукцию, объект летнего пушного промысла
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.06.2021, 17:56 | Сообщение # 2245
|
Шаман
|
Цитата ABlAD ( ) и это правильное название. Купите капканчик нулевку, или крысоловку (как мышеловка) только большая нарежьте морковку кружочками или кубиками, заготавливайте меховую продукцию, объект летнего пушного промысла Или хорошую таксу !!!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.06.2021, 18:54 | Сообщение # 2246
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) Или хорошую таксу !!! Если некому вытоптать грядки! Мы это уже проходили!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.06.2021, 19:33 | Сообщение # 2247
|
|
Цитата геолог ( ) Или хорошую таксу !!! Желательно хомякового размера .
Цитата kizir7 ( ) Если некому вытоптать грядки!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 10.06.2021, 19:47 | Сообщение # 2248
|
|
Цитата taimeshca ( ) Капуста съедена до корня. У соседки вовсе всю съел. и видели по описанию Хомяка как на фото.
Воюйте! Иначе останетесь совсем без урожая. Первый год, когда они у нас только появились, даже от лука осталась только кожура...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.06.2021, 23:42 | Сообщение # 2249
|
|
Цитата vavilovna ( ) Воюйте! Иначе останетесь совсем без урожая. Это точно правда соседи не очень любят когда их коты попадают в капканы, потому крысоловки предпочтительнее.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 10.06.2021, 23:44
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.06.2021, 08:35 | Сообщение # 2250
|
САМОДЕЛКИН
|
12.06.2021г. Утро 5-00.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
|
|