|
Наш огород
| |
геолог | Дата: 22.11.2020, 11:47 | Сообщение # 1201
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата kizir7 ( ) гениальное изобретение! Даже производители не знаю, похоже, для чего служит труба и почему нет дырок по низу. То, что дырок внизу мангала быть не должно, лично я знаю уже с десяток лет ! Почему так - есть хороший ролик у "Горячего мастера"
А с топкой для приготовления сменных углей...ну блин !!! Да уже давным давно все так и делают ! Ты в шашлычках был по дорогам, например - в Кускуне ? Да на любом базаре. Да и по домам, например у моего свояка. Те мангалы, которые домашние, не для машины - они тыщу лет так делаются ! Похоже это открытие только для тебя ! А вот без дырок, да...не каждый знает ! Ну и каким образом в таком мангале жир не капает на угли ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.11.2020, 11:50 | Сообщение # 1202
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Володя, ну ты даешь... Это ж мангал ОБЫКНОВЕННЫЙ. Да в любой шашлычной забегаловке такие "!!!! Просто он таких не видел, в смысле , в шашлычках не был !!! Походу торгаш попался настоящий, лоха сразу распознал !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.11.2020, 11:56 | Сообщение # 1203
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Так как ролики выложить не могу, то вот ссылки, что дырок не надо. А то что сменный уголь нажигать, то тут на любителя. Если для себя ля пары закладок шампуров, то нахрена я их нажигать буду, я ж не торгаш.
https://www.youtube.com/watch?v=ae-Hju3A-vg
https://www.youtube.com/watch?v=aNkERmuRlao
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.11.2020, 11:57 | Сообщение # 1204
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
геолог, Леонидыч, не злобствуй. Ну не разобрался человек, чего-то может не знал, что ж теперь... ))) Все мы учимся чему-то до тех пор пока не помрем.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.11.2020, 11:59 | Сообщение # 1205
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) у не разобрался человек, чего-то может не знал, что ж теперь.. Ты не в курсе - это ответка, он же сам попросил !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 22.11.2020, 12:00
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.11.2020, 12:03 | Сообщение # 1206
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
геолог, посмотри на досуге. Интересно, если нравится готовить на огне. https://www.youtube.com/results?search_query=георгий+кавказ Он много чего готовит. И готовит по-кавказски, т.е. в объемах для нормального человека несъедаемых. Но обрати внимание именно на его мангал, его практически нет - кирпичи. )))
Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Воскресенье, 22.11.2020, 12:03
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 22.11.2020, 12:09 | Сообщение # 1207
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17837
|
Цитата геолог ( ) то вот ссылки, что дырок не надо Обеих блогеров на ликбез к моему торгашу! Ни фига не понимают в мангалах! Подобный "умный" сварщик не понимающий в физике сварил по моему эскизу знакомому мангал.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 22.11.2020, 12:16 | Сообщение # 1208
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17837
|
Лет 10-12 назад возник вопрос приобретения мангала для дачи. Дали «наколку , что такие продаются на базе «Ленторга», что на ул. Глинки.Нашёл торгаша из Средней Азии. Тот показал сваренные мангалы по цене около 1,5 т.р. При описании особо подчёркивал, что это настоящие азиатские мангалы, которые редко где увидишь. Я поддакивал, кивал, думая «мели меля, твоя неделя». Понравилось то, что мангалы сварены из «рифлёнки» толщиною около 5 мм. Надолго хватит. Продавец пару раз заострил внимание на том что это настоящий «азиатский мангал» у которого нет отверстий в нижней части и есть труба для сжигания дров и отвода смрада. Привёз «аппарат» на дачу, хотел просверлить отверстия, но не нашёл большого сверла. Года через два наконец то дошло в чём преимущества такого на первый взгляд примитивного мангала перед «корытами» с горячими углями!
1. Жарка мяса происходит не от воздействия прямого огня, это здесь исключено. А за счёт инфракрасного излучения от раскалённых углей. 2. Отсутствие притока кислорода не поддерживает открытое горение капающего на угли жира, не нужно брызгать водой. Выделившийся смрад втягивается потоком воздуха в выхлопную трубу без контакта с мясом. 3. В основании выхлопной трубы за счёт тяги очень быстро нажигается необходимое количество углей. 4. Во время приготовления шашлыков в сковороде стоящей на решётке выхлопной трубы готовится соус для приправы к мясу. Легко регулировать температуру жарки сдвигая сковороду. (На дно немного масла. Лук кольцами до золотистого цвета. Дальше туда же помидоры, сладкий перец, перо лука рваное руками, кружочками баклажаны, укроп и т.п. Натуральные продукты! Не кетчуп с магазина!) 5. После приготовления шашлыков противень и труба закрываются крышками. Тление углей прекращается и не попадёт вода от дождей в отсутствии хозяев. Для следующей жарки создаётся запас готовых углей. Опять же пожарная безопасность в отсутствии надзора. Недостатки:1. Во время жарки в трубе постоянно должен гореть огонь, для создания тяги. С другой стороны, создаётся запас углей для следующего раза. 2. Готовые угли дают мало преимуществ по временит по сравнении со свежеприготовленными. С другой стороны, нет смысла тратить деньги на угли. Давал чертёж двум желающим повторить конструкцию.Пасынок, решил что так не должно быть! Насверлил дыр по низу. Испоганил смысл!Второй знакомый заказал сварщику, который в школе физику тоже плохо учил. Со словами: «Какой дурак так нарисовал. Эти чу… ни хрена не понимают» . Прожёг по периметру дыры. Испоганил смысл !Дело хозяйское! Щи можно и лаптем хлебать!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Воскресенье, 22.11.2020, 12:19
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.11.2020, 12:33 | Сообщение # 1209
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) обрати внимание именно на его мангал, Зачем ? Мне не нужен мангал ! Я не собираюсь каждый день готовить!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.11.2020, 12:37 | Сообщение # 1210
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата kizir7 ( ) Обеих блогеров на ликбез к моему торгашу! Опять.... Ты бы хоть посмотрел для начала, кого на ликбез отправлять собрался - этого человека по всей России ждут-приглашают на экспертизы по строительству ! По устройству септиков, бань,и т.д. Неделю назад он приехал с дальнего востока и на неделе будет в Краснодарском крае. К нему очереди !!! ...но ясно, ты же его умнее и в этом деле больше разбираешься !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.11.2020, 12:40 | Сообщение # 1211
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата kizir7 ( ) 1. Жарка мяса происходит не от воздействия прямого огня, это здесь исключено. А за счёт инфракрасного излучения отраскалённых углей. Ммммдаааа... похоже ты открытие сделал, которым тысячи уже пользуются !!!
Блин... да сходи ты на рынок и посмотри на свой рисунок - там все мангалы такие !!!
Короче, Володя....Я прекращаю это дело - что-то тебе писать и объяснять ! Ты слышишь только себя ! А оно мне надо, такие разговоры.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 22.11.2020, 12:44
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.11.2020, 12:43 | Сообщение # 1212
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
Цитата геолог ( ) Зачем ? Мне не нужен мангал ! Я не собираюсь каждый день готовить! Значит не смотри. Но судя, по тобой нарисованной конструкции, готовить ты собираешься 7/24.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.11.2020, 12:48 | Сообщение # 1213
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) 7/24 Ну , да семь дней из 24-ех иногда готовлю. Эта конструкция, если мы про одну говорим, для дачи, а не для повседневного пользования. Вполне возможно ( и даже скорее всего !!) она будет другая ! Раз в неделю банный день для всей экспедиции и дастархан семейный. В этой конструкции дедушка может приготовить мясо , овощи, картошечку, а бабушка будет печь внукам лепешки, пирожки и каши, плов и.т.д И это все на мангале как-то не очень ! А вот на тандыре - запросто !
А всех этих Георгиев, Фрунзиков и т.д... - все одно и тоже и давно известное ! Одно время, давно, смотрел Сталика. Потом другой в это же блюда добавляет другого корня и называет другим блюдом. Нет у них ничего, чтобы я не приготовил без них. Другое дело, что нет всех тех специй. Их конечно можно закупить, но... не вижу смысла ! Мы не гурманы, поедим и просто запеченное или сваренное.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 22.11.2020, 12:53
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 22.11.2020, 12:51 | Сообщение # 1214
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2043
|
Андрей внимательнее! Это д.Вова художничает )
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.11.2020, 12:59 | Сообщение # 1215
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
АЕИ, Женя, я имел ввиду ту кирпичную конструкцию, которую Леонидыч ранее выложил. )
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.11.2020, 13:07 | Сообщение # 1216
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
Цитата геолог ( ) Ну , да семь дней из 24-ех иногда готовлю.Эта конструкция, если мы про одну говорим, для дачи, а не для повседневного пользования. Вполне возможно ( и даже скорее всего !!) она будет другая ! Раз в неделю банный день для всей экспедиции и дастархан семейный. В этой конструкции дедушка может приготовить мясо , овощи, картошечку, а бабушка будет печь внукам лепешки, пирожки и каши, плов и.т.д И это все на мангале как-то не очень ! А вот на тандыре - запросто !
А всех этих Георгиев, Фрунзиков и т.д... - все одно и тоже и давно известное ! Одно время, давно, смотрел Сталика. Потом другой в это же блюда добавляет другого корня и называет другим блюдом. Нет у них ничего, чтобы я не приготовил без них. Другое дело, что нет всех тех специй. Их конечно можно закупить, но... не вижу смысла ! Мы не гурманы, поедим и просто запеченное или сваренное. Леонидыч, да твое дело, готовь хоть круглосуточно. Разве ж кто против... Но кашу в тандыре варить это сильно. )))
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.11.2020, 13:58 | Сообщение # 1217
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Но кашу в тандыре варить это сильно. ))) А в русской печи ?
В тандыре сначала лепешек испек, потом что0нибуть типа овощи с мясом потошил, и жару внутри на кашу остается- глиняный горшок или чугунный на этажерочку и внутрь опустил. Горшочки те же самые, в которых жена пельмени варит. Надо взять чугунков... Рассыпчатая каша получается вообще великолепно ! Любое блюдо, что в русской печи готовится, можно и в тандыре ! Все зависит от размера блюда. Ну и... как известно каши во время готовки не перемешиваются. Да и зачем - там-то жар со всех сторон одинаков, не плитка ! Поставил, и 20 мин. никаких тебе забот, хоть чем занимайся, в отличие от плиток, мангалов или газа.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 22.11.2020, 14:02
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.11.2020, 14:07 | Сообщение # 1218
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
Цитата геолог ( ) А в русской печи ?В тандыре сначала лепешек испек, потом что0нибуть типа овощи с мясом потошил, и жару внутри на кашу остается- глиняный горшок или чугунный на этажерочку и внутрь опустил. Горшочки те же самые, в которых жена пельмени варит. Надо взять чугунков... Рассыпчатая каша получается вообще великолепно ! Любое блюдо, что в русской печи готовится, можно и в тандыре ! Все зависит от размера блюда. Ну и... как известно каши во время готовки не перемешиваются. Да и зачем - там-то жар со всех сторон одинаков, не плитка ! Поставил, и 20 мин. никаких тебе забот, хоть чем занимайся, в отличие от плиток, мангалов или газа. Это ж сколько по времени вся эта кулинария займет? Вместе с замешиванием теста, подготовкой овощей и мяса, растопкой, готовкой + кашей на десерт.... Даже газон скосить времени не останется. Но ты сам все потом поймешь.
Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Воскресенье, 22.11.2020, 14:13
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.11.2020, 14:23 | Сообщение # 1219
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Это ж сколько по времени вся эта кулинария займет? Вместе с замешиванием теста, подготовкой овощей и мяса, растопкой, готовкой + кашей на десерт.... Блиннн....ты не хочешь понять ! У тебя в семье ,дома суп варят ? С мясом ? Катлетки с картошкой или с макарошками ? Кашу раз в неделю хотя бы готовите ? Иногда блинчики, оладышки, пирожки жена стряпает ? Капусточку тушеную ? А кто сказал, что это все НАДО враз делать !!!??? Кто тебе сказал, что я собираюсь каждый день тесто вымешивать ? Вон Кизир почему-то посчитал, что я собираюсь одними шашлыками питаться... ажно целый мангалище нарисовал.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.11.2020, 14:33 | Сообщение # 1220
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
Цитата геолог ( ) В тандыре сначала лепешек испек, потом что0нибуть типа овощи с мясом потошил,и жару внутри на кашу остается- глиняный горшок или чугунный на этажерочку и внутрь опустил. Сам ведь так пишешь, а потом сетуешь, что тебя неправильно понимают.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 14:44 | Сообщение # 1221
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Сравнивать тандыр и мангал не корректно, как сравнивать кастрюлю со сковородкой. С своем кулинарном хозяйстве имею оба агрегата. Мангал ни когда не сможет повторить то, что умеет тандыр. Какой бы замысловатой конструкции он ни был. Но мангал со счетов не спишу никогда, он хорош для одновременного приготовления "решеточных" блюд. Надо например сыр адыгейский поджарить - кидаешь решетку с сыром, 3 минуты - готово! Тут же снял, кидаешь решетку с рыбой - 5 минут - готово!, потом решетка с мясом, потом с перцем или баклажанами и тд и тп.. Всё по очереди. Тандыр не обладает такой оперативностью и имеет определенный запас тепла. ПЛОВ - готовится на мангале и тандыре одинаково комфортно, казан у меня и маленький на 6 литров и большой на 12. Выше написал, что мангал не повторит тандырных блюд. Это касается ЗАПЕКАНИЯ. Такой равномерности и уверенной прожарки мангал не дает, хоть как вы его обзовите - азиатский или эскимосский. И приколюха запекания в тандыре в том, что он одновременно пропечет вам шашлык из мяса, картохи, лука, бакзажан, грибов и кабачков. Аналогичный ассорти-шашлык на мангале будет не равномерно приготовлен. Половина ингридов либо пережарится в ожидании приготовления других, либо если первый нормально пожарятся, то оставшаяся половина будет сыровата.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 14:45 | Сообщение # 1222
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Настройщик ( ) А так то если какой то азиат умеет жарить мясо так, что капнувшая капля жира не загорится на угле, то ему надо Нобелевскую премию срочно вручать, ведь он придумал как обойти законы физики Коська! Посыпаешь угли крупной солью, потом закладываешь шашлык. Избегаешь "вспыхивания" углей. Посыпаешь щедро, не в три щепотки.. Не благодари
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.11.2020, 15:00 | Сообщение # 1223
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48764
|
Коська, где Нобелевская или хотя бы второй камертон дяде Леве?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Воскресенье, 22.11.2020, 15:00
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2020, 15:02 | Сообщение # 1224
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Коська! Посыпаешь угли крупной солью Лёвка, ну кому ты это рассказываешь. Я это знаю очень давно, тогда деревья были очень большими. Кстати можно и не солью, если есть сухой чистый песок, то можно и песочком.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 22.11.2020, 16:22 | Сообщение # 1225
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17837
|
Цитата геолог ( ) .Я прекращаю это дело - что-то тебе писать и объяснять !Ты слышишь только себя ! А оно мне надо, такие разговоры. А разве я ставил задачу в чём то убедить кого то!? Просто показал каким должен быть мангал на мой взгляд! Кому что готовить и как получается вкуснее и удобнее дело личное! Я тут как то недавно пытался доказать, что для чистки окуней ничего лучше банки от консервов ни кто не придумал. Результат? Скорее всего близкий к нулю, из за вредности и консерватизма. (Три дня назад т. СУхов рассказывал как он под водой какой то тёркой трёт бока окуням.)
Цитата Настройщик ( ) Кстати можно и не солью, если есть сухой чистый песок, то можно и песочком. Вот какие упёртые и Фомы не верующие! Горящая деревяшка вытащенная из топки на раскалённые угли противня клюшкой гаснет и начинает просто дымить! Доживу до дачного сезона сниму видео.
Тему мангала наверное надо завязать!? Чем же ещё народ взбодрить, чтобы тупо в экран не пялились!?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Воскресенье, 22.11.2020, 16:24
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 16:38 | Сообщение # 1226
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Настройщик ( ) то можно и песочком. можно и песочком.. Можно и уронить кусок еды в угли.. Соль то ты стряхнешь с угольками. А песочек? Эх-х, Кося... Кесарю - кесарево.. Не твоё это - возле мангала выплясывать. Опять же если долго смотреть на вкусную еду и нюхать запах дыма - то фагот слюной забивается.. Музыкантам не место на кухне
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 16:45 | Сообщение # 1227
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата kizir7 ( ) Я тут как то недавно пытался доказать, Дядя Вова, сорян, но твои "доказательства" как правило сводятся к банальному "наши люди на таксо в булочную не ездют!".. Твой мангал на фото ни какой не азиатский, а .........да обычный мангал, коих в каждой подворотне и на каждой второй даче. И у меня такой, только половчее оформлен.. Добреду до него - сфотаю.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 22.11.2020, 16:50 | Сообщение # 1228
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4900
|
Думал не в ту тему сперва попал , но жратва и Дядин-Сибиряк, неотделимы. Всем привет я вернулся срок месяц и один день.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 16:53 | Сообщение # 1229
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата ABlAD ( ) Всем привет я вернулся срок месяц и один день На ИВС за хулиганство чалился? Или коронавирус? Так то через монитор вроде не передается.. Зря не заходил Митрич
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 22.11.2020, 17:07 | Сообщение # 1230
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17837
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Добреду до него - сфотаю Сфотай! Обсудим. На Яндекс картинках я с большим трудом нашёл то о чём так жарко спорили! Повторюсь! Речь идёт о "настоящем азиатском мангале" как это представлял торгаш от туда.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
|
|