|
Наш огород
| |
kizir7 | Дата: 28.10.2020, 13:41 | Сообщение # 1111
|
САМОДЕЛКИН
|
markII, Александр ! Не ржи! Заедь в ближайший магазин где торгуют поликарбонатом и поговори с грамотными торгашами. Спроси про Омский поликарбонат. И спроси делают ли у нас поликарбонатную крошку. Спроси чем Омский отличается от Иркутского? Почему Израильский которого не достать вне конкуренции? Так что ржать рано! Надо вначале ликбез пройти!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
markII | Дата: 28.10.2020, 13:59 | Сообщение # 1112
|
Киллечник
|
kizir7, Не поверишь. Работаю в компании которая оптом и в розницу торгует СПК, МПК и ППК заводов Карбогласс (Москва), Пластилюкс (Белгород), Дималекс (Томск). Отвечаю за логистику. Сижу в одном офисе с оптовиками. Розница напротив.
Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Среда, 28.10.2020, 13:59
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.10.2020, 14:42 | Сообщение # 1113
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата markII ( ) Розница напротив. Главная задача розницы всем известна! Впарить ! Это так называется! В России крошку поликарбоната (сырьё для производства сотового поликарбоната) только недавно стали делать в Казани. Объёмы и качество далеки от запросов. До этого завозили из за кордона. Поэтому бодяжили чем только можно. Это не моё мнение об этом могут поведать торгаши поликарбоната. Адекватные конечно! А не впаривальщики! Пусть сидящие напротив докажут что это не так! Как говорит "Макс с ..." с пруфами!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
markII | Дата: 28.10.2020, 16:12 | Сообщение # 1114
|
Киллечник
|
Цитата kizir7 ( ) об этом могут поведать торгаши поликарбоната Если ты думаешь, что эти самые торгаши знают технологию производства, происхождение и состав сырья, логистику его поступления на производство, то ты слишком высокого мнения о них. Даже об адекватных. Предлагаю закончить эту тему. Она к огородной относится весьма косвенно и ты её плавно переводишь в "Разводы..."
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.11.2020, 16:22 | Сообщение # 1115
|
Шаман
|
Есть у кого опыт использования биотуалета на даче. Может кто-то что-то порекомендовать или наоборот ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Славян | Дата: 13.11.2020, 16:31 | Сообщение # 1116
|
|
Цитата геолог ( ) Есть у кого опыт использования биотуалета на даче. Имеется ввиду переносной или стационарный?
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.11.2020, 17:00 | Сообщение # 1117
|
Шаман
|
Цитата Славян ( ) Имеется ввиду переносной или стационарный? Для дачи ! Сам бы хотел знать какой лучше, потому и спрашиваю.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.11.2020, 17:03 | Сообщение # 1118
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) Для дачи ! А ямку вырыть пока земля не замёрзла!? Ни разу не видел на дачах биотуалетов!
|
|
|
|
Славян | Дата: 13.11.2020, 17:06 | Сообщение # 1119
|
|
Цитата геолог ( ) Сам бы хотел знать какой лучше, потому и спрашиваю. Использовали е большой, как ночной туалет. Если найти хорошую жижу, то запаха вообще не будет. Один раз нам повезло. Потом покупали хуже, стал лить больше, запах тоже пропал. А так, переносного вполне хватает. А зимой хз, не использовали.
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.11.2020, 17:11 | Сообщение # 1120
|
Шаман
|
Цитата Славян ( ) А так, переносного вполне хватает. Переносной жидкостной ? Переносной торфяной ? Переносной электрический. ? Как я понял - у тебя был жидкостной ( и даже они разные бывают - биологические и химические. Хватает ? На сколько людей хватает ? какой объем самого туалета ? Со смывом или с засыпкой ? Я же не про запах спрашиваю...
|
|
|
|
Славян | Дата: 13.11.2020, 17:16 | Сообщение # 1121
|
|
Цитата геолог ( ) Переносной жидкостной ? Именно жидкостной - биотуалет. Для дачи он лучше, т.к. образовавшиеся отходы можно сливать в уличный сортир. Значицца на 3 человека - 2 недели, объем не помню точно, литров 20, может больше. Нам хватает. Со смывом, там заливалась вода со специальной жидкостью. Проще отвечать когда есть конкретные вопросы
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.11.2020, 08:21 | Сообщение # 1122
|
Шаман
|
Цитата Славян ( ) Именно жидкостной - биотуалет Жидкостной химический или жидкостной биологический. Первый производители не рекомендуют вблизи огородов выливать. Второй - годен для приготовления компоста. Вообще, больше сейчас склоняюсь к торфяному. опорожнять сразу в компостную яму с мульчей. Свои удобрения всегда будут ! А вообще лучше всего электрический, но уж больно он зараза дорогой !
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.11.2020, 08:27 | Сообщение # 1123
|
Шаман
|
Цитата геолог ( ) А вообще лучше всего электрический, но уж больно он зараза дорогой ! Хотя... его же не на сезон. а обычные деревяшки предлагают от 10 руб. да еще к нему или септик, или бегай по углам дачи ямы копай периодически, или машину вызывай откачивать. Надо обдумать да купить электрический за полтинник...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.11.2020, 08:33 | Сообщение # 1124
|
САМОДЕЛКИН
|
геолог, Леонидыч! Я так понимаю, у тебя возник вопрос о женском поле и детях в плохую погоду и ночью? Большинство решают эту проблему туалетом-ведро стоимостью 150 рэ. Мужской отродье и до сортира доберётся без проблем! Показал своей садоводке. Комментарий :"В биотуалете не повернёшься и потом всё равно куда то всё "добро" девать нужно!" Так что, рой яму пока не замёрзло!
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.11.2020, 10:10 | Сообщение # 1125
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Так что, рой яму пока не замёрзло! Глыбокую ? Или до воды ? А потом еще одну,... и еще одну ?
Цитата kizir7 ( ) "В биотуалете не повернёшься и потом всё равно куда то всё "добро" девать нужно! Обычное суждение человека, который не знает о чем говорит ! Получается , что на ведре повернешься, а на нормальном унитазе тесновато ?? Да ты хоть за занавесочку, хоть в палатку около крыльца, четырехместную ! А мчаться поссать под дождем ночью за 10-15-20 м. - это конечно кайф !!! Добро девать ??? Ты это серьезно ? Вот как раз из биотуалета выходит как раз добро, которое есть куда девать в огороде, а не говно из ведра. Био... от слова биология ! ( в данном случае). Ты запускаешь в емкость бактерии, которые в ускоренном виде перерабатывают дерьмо в добро, в биогумус ! При этом можешь его ставить хоть за занавесочку, запаха не будет ( в отличие от ведра). А электрические вообще выдают тебе компост в виде сухого порошка. Только не путать с сухим говном !!!
ЗЫ. Темные вы люди ! Как еще не додумались насос на скважину поставить, а не на коромысле воду носить...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.11.2020, 11:51 | Сообщение # 1126
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) Обычное суждение человека, который не знает о чем говорит ! Вот какой вредный! Ведь всё равно придётся яму рыть! Когда сидишь места везде хватает, а вот когда производишь санитарную обработку выхлопа , то можно лбом и дверь вынести! В ведро по тяжёлому ни кто не ходит, потому как это по ночам делать не привычно. Для дождя существует зонтик , на худой конец крыльцо. Когда будешь приобретать сортир не пролети с длиной! А то у нас сынок прикупил за 9 тыщ теремок, теперь все посетители лбом двери открывают принародно и в не приличной позе! Штобы с ямы амбре не исходило моя садоводка туда что то сыпет. Продают в магазине от вони и мух.
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.11.2020, 14:50 | Сообщение # 1127
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Вот какой вредный! Ну да я такой...до тошный Цитата kizir7 ( ) а вот когда производишь санитарную обработку выхлопа , то можно лбом и дверь вынести! А построить подлиньше и поширше - не судьба ? или пары досочек не хватает ?
Цитата kizir7 ( ) В ведро по тяжёлому ни кто не ходит, потому как это по ночам делать не привычно Хорошо, в следующую межвахту привезу тебе пару штук 4 и 5 лет, объяснишь им это ! ...что после 21-00 срать не сметь !
Цитата kizir7 ( ) Для дождя существует зонтик , на худой конец крыльцо. Здорово !!!
Спокойной ночи! Всем вам спокойной ночи! Отзвенела по траве сумерек зари коса… Мне сегодня хочется очень Из окошка луну обоссать ! (С. Есенин)
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.11.2020, 15:07 | Сообщение # 1128
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) А построить подлиньше и поширше - не судьба ? Я не про свой "дворец", а про твой био! Хвались, где прикупил огород?
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.11.2020, 16:24 | Сообщение # 1129
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Я не про свой "дворец", а про твой био! Так ты отвечаешь и не знаешь даже что такое биотуалет ? Что он размером может быть чуть-чуть больше обычного унитаз и его можно поставить в палатку ? Ну и о чем ты тогда говоришь ?!? Среднестатистический размер 50х50х60
Ты точно о биотуалете писал ???!!!
Цитата kizir7 ( ) Хвались, где прикупил огород? 24 км от подьезда. СНТ Топограф. район Совхоза Сибиряк. дом 36 квадратов с печью ( там хозяева с семьей 4 года жили, пока квартиру строили в Солнечном), баня 25, к ней терраса 5х3 Куча разных плодовых деревьев, две теплицы - 10х3 и 6х3, площадка под бассейн, детская игровая площадка, 3,5 сотки под огород. В 200 м водонапорная башня. Думаю пробурить скважину, там грунтовка от 20 метров. Вьезд через шлагбаум. На территории 11 камер видеонаблюдения. За охрану 200 руб. в месяц, по договору. Как по твоему она должна стоить ? Еще ранетка как-то смешно называется, на п...А вишни они нынче собрали 7 ведер. Моей ведро в подарок
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 14.11.2020, 16:33
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.11.2020, 16:28 | Сообщение # 1130
|
Шаман
|
Цитата геолог ( ) Ты точно о биотуалете писал ???!!! И по -твоему он в твой дворец не войдет ? Или пары досок на длину не найдется. Зато удобрение дармовое. Сегодня мои приобрели садовый измельчитель Т.ч. в комплексе с биотуалетом мне навоз уже будет не нужен ! Есть бактерии, которые из этой смеси сделают биогумус за два месяца, плюс от компоста запаха дерьма не будет
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.11.2020, 16:49 | Сообщение # 1131
|
САМОДЕЛКИН
|
Сдаюсь! Я то думал тот который на улицу ставят в публичных местах хочешь на дачу привезти. А этот ночной горшок для детей в любой угол войдёт! Поздравляю с обновкой! Нормальное место. До Енисея всего 30 км и прудов в округе хватает!
|
|
|
|
тиролька | Дата: 14.11.2020, 21:04 | Сообщение # 1132
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата геолог ( ) Сегодня мои приобрели садовый измельчитель Моя мечта... дорогой зараза...
А я решила ИКсперимент начать...и посадила на зиму помидоры-огурцы...освещение, фито и не фито...увлажнитель, все танцы с бубном...сорта которые для подоконника...еще укроп посею... пока сидят в стаканчиках, скоро высажу в ведра...огурцы по 3 корня в 20 литровое ведро, а помидорки по одному в 7-10 литров ...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
Сообщение отредактировал тиролька - Суббота, 14.11.2020, 21:06
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2020, 21:38 | Сообщение # 1133
|
медвежья жопа
|
тиролька, Галина, тебе света не хватит, когда твои растишки до пупа вырастут. Фитолампа тысяч за 5 хорошо обсвечивает только один взрослый куст, чтобы ему хватало "солнца". Твои светильники на фото светят на 20 сантиметров перед собой и способны обсветить лишь рассаду. Когда весь твой огород встанет на ноги, придется раскошелиться на покупку мощных ламп. Это дорого. Копи денежку.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
тиролька | Дата: 14.11.2020, 22:08 | Сообщение # 1134
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Копи денежку. Лёва..не с чего копить...я-ж тунеядец...недопенсионЭр.... И я ж говорю, сорта мелкие для подоконника, до пупа и не вырастут...наверное... и вообще...это-ж ИКсперимент...долгими зимними вечерами будет чем заняться...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
Сообщение отредактировал тиролька - Суббота, 14.11.2020, 22:09
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 14.11.2020, 22:08 | Сообщение # 1135
|
|
Цитата геолог ( ) Еще ранетка как-то смешно называется, на п.. Пепинчик красноярский? Поздравляю с приобретением дачи.
Сообщение отредактировал vavilovna - Суббота, 14.11.2020, 22:09
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.11.2020, 03:03 | Сообщение # 1136
|
Энерджайзер
|
Пепинчик красноярский очень вкусен, позднеосенний сорт, достаточно крупного размера яблочки. Я из него очень мало готовлю на зиму, разве что компоты с ягодами - черноплодка, вишня, облепиха. Друзья мои каждый год получают в подарок по ведёрку пепинчика. Он просто тут же съедается...
Цитата геолог ( ) 24 км от подьезда. СНТ Топограф. район Совхоза Сибиряк. Поздравляю, неплохое место. У моего зятя недалеко в Красном Пахаре дача была. А за грибами-груздями я иногда езжу за совхоз "Сибиряк", там когда-то под картошку нам землю нарезали.
Водоёмы для рыбалки в округе: 1) самый ближний пруд в Красном Пахаре на речке Большая Васкирь, я не был там, но судя по размерам пруда - 650 м длина, ширина по дамбе 170 м, карась там должен быть; 2) пруд в деревне Карымская на речке Минжуль, в которую впадает речка Больщая Васкирь: ловил там несколько раз карась разный, есть и крупный, в среднем 100-200 граммов 3) 3 пруда на речке Большой Арей: в Шуваево (очень глубокий пруд у дамбы, более 5 м, крупный карась), в Замятино (там особый карась - некрупный, но вкусный, очень чистые внутренности, т.к. дно пруда голубые глины), в Кардачино (это где дорога с Творогово на Арей через дамбу этого пруда, карася много, крупнее 300 грамм не попадался, пруд неглубокий, мутноват, водопой коровьих стад); 4) 5 прудов на речке Сухой Бузим: в Таскино два пруда - один в военном городке, другой у трассы на Енисейск; в Погорелках (там ещё есть Лесное озеро севернее Погорелок; в Иркутском, в Подсопках; 5) два пруда недалеко от посёлка Большие Пруды: пруд "Озеро Саман" на речке Айканка, когда-то был самый большой в округе, длиной до 2 км, очень рыбный был по карасю, сейчас почти спущен, нет хозяина; рядом с посёлком есть безымянный пруд размерами 900х 170 м, не был там; 6) озеро Бузим на речке Большой Бузим, у села Миндерла. Далее по Енисейскому тракту ещё куча прудов, в Шила, в Новотроицком, в Бартате, в Еловке, за Малым Кантатом..
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2020, 09:13 | Сообщение # 1137
|
Шаман
|
Цитата тиролька ( ) Моя мечта... дорогой зараза... Галь, ты знаешь...за 12 тысяч еще и запасные ножи дали. дУМАЮ, ЧТО ЗА ПАРУ КОСТРОВ, В КОТОРЫХ ВЕТКИ СЖИГАТЬ, ШТРАФ НЕ МЕНЬШЕ ВЫПИШУТ.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2020, 09:16 | Сообщение # 1138
|
Шаман
|
Цитата тиролька ( ) А я решила ИКсперимент начать У меня младший сын одно время занимался таким. У него в углу стеклянный шкаф был большой. По часам автоматически включался свет на определенное время, причем набирал яркость постепенно. Ну, ничего так росло. Ну, вообще-то практически гидропоника была... Ну и освещение было разделено по времени, у одних день кончался, на смену автоматом передвигались другие, у которых день начинался.
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 15.11.2020, 09:18
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2020, 09:19 | Сообщение # 1139
|
Шаман
|
Цитата vavilovna ( ) Пепинчик красноярский О !!! пипинчик !!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2020, 09:20 | Сообщение # 1140
|
Шаман
|
Цитата тов_Сухов ( ) 1) самый ближний пруд в Красном Пахаре на речке Большая Васкирь, я не был там, но судя по размерам пруда - 650 м длина, ширина по дамбе 170 м, карась там должен быть; Моя экспедиция без меня там все лето тасовалась. Карась неплохой попадался ! А так...подсопочный размер.
|
|
|
|
|
|