|
Наш огород
| |
kizir7 | Дата: 30.09.2020, 20:54 | Сообщение # 931
|
САМОДЕЛКИН
|
Выкопал георгины. Хряпнул боком о землю. Земля сухая, поэтому почти вся отвалилась. Перетащил в теплицу. Сделал делёнку из пучков больших клубней. Обрезал все мелкие сосочки и корешки. Придал форму для компактного оборачивания пищевой плёнкой. Срезы обработал зелёнкой. ( Хорошо нос не чесался, но рукам досталось по полной, как не берёгся). Закрепил бирки, сложил в кучку, накрыл. Завтра замачивание в марганцовке, подсушка, замачивание в фунгициде , подсушка, окунание в обойный клей с противогрибковыми добавками, сушка , оборачивание в пищевую плёнку. Складывание в коробки в соответствии с фото.
.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 30.09.2020, 21:02 | Сообщение # 932
|
|
Цитата kizir7 ( ) Земля сухая, поэтому почти вся отвалилась. А у нас, увы, ком земли на корнях мокрый. Выкопала и затащила в теплицу. Завтра буду разбираться с ними. Сегодня занималась с виноградом, предподготовка к зиме.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 30.09.2020, 21:13 | Сообщение # 933
|
|
Цитата vavilovna ( ) попозже, то в Солнечном. Адреса скину в личку. Хорошо,к весне со звониься.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 30.09.2020, 21:25 | Сообщение # 934
|
|
дядя-Саня (дядя Саня), договорились.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 30.09.2020, 21:29 | Сообщение # 935
|
|
тиролька, Галина киске нужны сапоги .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 01.10.2020, 07:42 | Сообщение # 936
|
|
Цитата ABlAD ( ) тиролька, Галина киске нужны сапоги Сегодня ей валенки не помешают. С первым снегом в наших краях!
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.10.2020, 08:04 | Сообщение # 937
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Выкопал георгины. Хряпнул боком о землю. Земля сухая, поэтому почти вся отвалилась. Перетащил в теплицу. Сделал делёнку из пучков больших клубней. Обрезал все мелкие сосочки и корешки. Придал форму для компактного оборачивания пищевой плёнкой. Срезы обработал зелёнкой. ( Хорошо нос не чесался, но рукам досталось по полной, как не берёгся). Закрепил бирки, сложил в кучку, накрыл. Завтра замачивание в марганцовке, подсушка, замачивание в фунгициде , подсушка, окунание в обойный клей с противогрибковыми добавками, сушка , оборачивание в пищевую плёнку. Складывание в коробки в соответствии с фото. мля....не дай Бог ! Неужели и я до такого доживу: деленка-зеленка-окунание- просушка - оборачивание....тьфу-тьфу через плечо пятнадцать раз !!!
На той неделе оформляемся с дачей на Арейском, ибо уже живу в городе...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 01.10.2020, 08:27 | Сообщение # 938
|
|
Цитата vavilovna ( ) Сегодня ей валенки не помешают. Сиирский вариант Шарля Перо в переводе Папина-Сибиряка .
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 01.10.2020, 08:33 | Сообщение # 939
|
|
геолог, Леонидыч есть вариант Шашлыки. Баня. Коньячок. Друзья и подруги .
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.10.2020, 08:47 | Сообщение # 940
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) Неужели и я до такого доживу: деленка-зеленка-окунание- просушка - оборачивание....тьфу-тьфу через плечо пятнадцать раз !!! Оно конечно :гамак, шашлычок, пивасик, банька, брюшко на солнышке ... Интереснее! Но как говорят "Всё то что приятно, оно или аморально или ведёт к ожирению! Так что нужно успевать делать по возможности всё! "Пескарей" то где ловить будешь!? Само близко до них 30 км.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 01.10.2020, 10:36 | Сообщение # 941
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата геолог ( ) .тьфу-тьфу через плечо пятнадцать раз !!! Не боись, Леонидыч, не все так страшно, у меня муж, например, не отличит ирис от лилейника, но зато я понятия не имею как складывать поленницу, и сколько воды влазит в бак в бане, к мангалу я даже не суюсь...Интерес к Цитата геолог ( ) деленка-зеленка-окунание- просушка - оборачивание. Это дело сугубо индивидуальное, нравится-занимаешься, не нравится, этим займутся другие члены семьи. Я мужа даже не стараюсь к этим вещам привлекать, ну нет интереса у него к этому...ну и что, интерес есть у меня я показываю чего надо выкопать и куда это оттащить...Вот рыбачим мы вместе, а в огороде у нас коммунизм...от каждого по способностям, каждому по потребностям... Кстати Арейское отличное место, очень красивый лес, воздух чистый...из минусов, говорят что мишка захаживает на крайние участки...мы там иногда бываем, у знакомых там фазенда, и мимо проезжаем, когда едем к друзьям на Снежницу..
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
тиролька | Дата: 01.10.2020, 10:38 | Сообщение # 942
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата vavilovna ( ) С первым снегом в наших краях! Лето кончило-о-о-ось внеза-а-апно... :\'( Зиму вообще не хочется...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 01.10.2020, 10:58 | Сообщение # 943
|
|
Цитата тиролька ( ) Это дело сугубо индивидуальное, нравится-занимаешься, не нравится, этим займутся другие члены семьи. Я мужа даже не стараюсь к этим вещам привлекать, ну нет интереса у него к этому...ну и что, интерес есть у меня Прямо с уст моих сняла! Мой тоже к посадкам-цветам-саженцам без интереса, зато построить-прибить-забетонировать (в последнее время, сестры шутят: не весь участок Саня ещё забетонировал?) - это его!
|
|
|
|
Spinningist | Дата: 01.10.2020, 12:04 | Сообщение # 944
|
|
Цитата vavilovna ( ) занималась с виноградом, предподготовка к зиме.
Плоды даёт?, что за сорт? Как вообще, нравится?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 01.10.2020, 12:17 | Сообщение # 945
|
|
Spinningist (Дмитрий), занялась недавно, всего 2 года. На позапрошлый посадках на 2х летнее Сеянец Соловьева контрольная кисточка, на 3х летнем Загадки Шарова 5 кисточек, но плохо опылившегося. Виноград вызрел, сладкий. Лозы хорошо вызрели, особенно у Шарова. Нынче весной посадила ещё 3 сорта: Красотка, Довга и Космонавт. Покупала на садовой ярмарке прошлой осенью у местного виноградаря Будриса С.А. (Как и первые 2 сорта годом ранее). Перед покупкой Довгу и Космонавт попробовала. Красотка соблазнила красотой длинных ягод.
|
|
|
|
Spinningist | Дата: 01.10.2020, 12:20 | Сообщение # 946
|
|
Здорово
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.10.2020, 17:04 | Сообщение # 947
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата тиролька ( ) Арейское отличное место, очень красивый лес, воздух чистый.. Ни разу не был в этой деревне, но запомнил хорошо! В июле 1986 года мы (партизаны) по ошибке наводчика пальнули по этой деревне осколочно-фугасным снарядом калибра 122 мм. Снаряд взорвался не долетев до крайнего дома 400 метров. Ни кто не пострадал. Кое кто получил по шапке, дело замяли.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 01.10.2020, 18:00 | Сообщение # 948
|
|
Цитата kizir7 ( ) В июле 1986 года мы (партизаны) по ошибке наводчика пальнули по этой деревне осколочно-фугасным снарядом калибра 122 мм. Снаряд взорвался не долетев до крайнего дома 400 метров.
ха! не свисти. Скажи что рамок у вас не было? да и полигон находится в минимум в двух километрах на северо запад...
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.10.2020, 18:09 | Сообщение # 949
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Fisher ( ) не свисти. Свистеть ещё не научился! Если что то понимаешь в гаубичной артиллерии то должен знать что орудие стреляет с ОП расположенное "за горой". Есть такие понятия как ОТН (основная точка наводки) и ЗТН (запасная точка наводки)... Да что я объясняю, если в этом не петришь!?
|
|
|
|
Fisher | Дата: 01.10.2020, 18:23 | Сообщение # 950
|
|
Цитата kizir7 ( ) если в этом не петришь!?
вот ты орудие наверное на позиции и не видел По партизански наверное заливши глаза в канаве спал, нет? Чтобы с Оп попасть в деревню нужно довернуть влево на градусов 30. А при стрельбах, для защиты от таких "дураков", ставят ограничительную рамку. Ствол орудия находится внутри этой рамки и если наводчик не дебил и специально не свернул рамку то оно никак не улетит в деревню. Да и еще командир батареи, если кадровый, или куратор на два раза проверит правильность наводки. Это я тебе объясняю, как устроена оп на стрельбах партизан и студентов....
пы.сы можешь не отвечать. нет смысла с тобой дискутировать
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 01.10.2020, 18:25
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.10.2020, 18:47 | Сообщение # 951
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Fisher ( ) можешь не отвечать. нет смысла с тобой дискутировать Не собирался! Но смешно когда командиру батареи случайные люди объясняют как происходят стрельбы. Рамка на 122 мм гаубице М-30 ограничивающая наводку , это как!? Кстати моя вторая батарея отстрелялась лучше всех и нас оставили обеспечивать стрельбы кадровых офицеров. И как не прискорбно, кадровые офицеры отстрелялись хуже "партизан". Прошу прощения за строки не по теме! Больше не буду! Вам наш с кисточкой!
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 01.10.2020, 19:05
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.10.2020, 19:22 | Сообщение # 952
|
Шаман
|
Цитата ABlAD ( ) Леонидыч есть вариант Шашлыки. Баня. Коньячок так вот и ищу, где в субботу шашлычок заказать...коньячок уже в баре !
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.10.2020, 19:30 | Сообщение # 953
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Оно конечно :гамак, шашлычок, пивасик, банька, брюшко на солнышке ... Не-не-не-не....не надо передергивать ! Я говорил совсем про другое !!!! Вскопать, окучить, скосить, сколотить, установить и т.д. это совсем не одно и то же с окунуть-просушить- поцеловать и понюхать !!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.10.2020, 19:35 | Сообщение # 954
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) так вот и ищу Рано ищешь! Пора георгины замачивать!
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.10.2020, 19:38 | Сообщение # 955
|
Шаман
|
Цитата тиролька ( ) Не боись, Леонидыч, не все так страшно, у меня муж, например, не отличит ирис от лилейника, но зато я понятия не имею как складывать поленницу, и сколько воды влазит в бак в бане, к мангалу я даже не суюсь.. Вот ты, в отличие от Вовы суть уловила, что я сказал !
Цитата тиролька ( ) Цитата геолог ()деленка-зеленка-окунание- просушка - оборачивание. Это дело сугубо индивидуальное, нравится-занимаешься Вот и я так считаю - нормальные мужики спят с женщинами !!! А вот эти : индивидуальное, как нравится, так и занимаешься - отговорки для....ну сама знаешь , о чем я !
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.10.2020, 19:43 | Сообщение # 956
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Рано ищешь! Пора георгины замачивать! Тьфу еще семнадцать раз !!!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 01.10.2020, 19:47 | Сообщение # 957
|
|
Цитата kizir7 ( ) когда командиру батареи случайные люди объясняют как происходят стрельбы. Ты забыл добавить псевдо командиру!
рамку как бы хорошо видно
свои фото лень искать и сканировать. Рамки там все равно нет.....
Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 01.10.2020, 19:47
|
|
|
|
Fisher | Дата: 01.10.2020, 19:53 | Сообщение # 958
|
|
вид с нп на сопке.
деревня слева и немного сзади
комментарии излишни...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.10.2020, 20:23 | Сообщение # 959
|
САМОДЕЛКИН
|
Не псевдо , а бывший! Сижу отдыхаю на стрельбах, ни каких рамок не наблюдаю!
Бьёт "сотка" . Фотоаппарат в моих руках . Рамок не наблюдаю. (Кстати редкая удача! Спуск нажал во время выстрела!)
Скрины 2012 года и ничего общего с нашими стрельбами не имеют. Всё! Хватит!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.10.2020, 01:26 | Сообщение # 960
|
Энерджайзер
|
Цитата тиролька ( ) Кстати Арейское отличное место, очень красивый лес, воздух чистый. Да, и пруд там отличный, карась есть , да и сорога была неплохая, пескарь был, сибирский голец-усач.. В лесу каждый год много лисичек, грузди, опята, волнушки, красноголовики. Не каждый год, но есть белые грибы. От моей дачи в Еловке ехать до Арийска всего 7 км, а от дачи жены в Пугачёво - 18 км. Так что будем дружить домами, может быть.
Коньяк я тоже люблю...
Это на даче в Еловке, фото старое внук ещё раком крови не болел..
Снега выпадает там много, недаром рядом станция Снежница...
Цитата геолог ( ) так вот и ищу, где в субботу шашлычок заказать...коньячок уже в баре ! Цитата геолог ( ) Вот и я так считаю - нормальные мужики спят с женщинами !!!
Вот-вот! Правильно, говоришь!
А это на даче в Пугачёво: как я обычно провожу время (когда отдыхаю с друзьями)
Жарю шашлыки:
Массовик-затейник, играю на баяне:
Пою Джо Дассена:
"Et si tu n'existais pas, Dis-moi pourquoi j'existerais?
До встречи в следующем дачно-рыболовном сезоне!
С уважением! тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|