Воскресенье, 24.11.2024, 14:18
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Кинг  
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
MhalivanichДата: 04.09.2014, 02:04 | Сообщение # 2041
Михаил Иванович
Награды: 6
tuz, у меня если сегодня завел,то в течении дня с пол потяга smile наслаждаюсь smile
HIDEA 9.9, Gladiator В330

tuzДата: 04.09.2014, 16:46 | Сообщение # 2042
Андрей
Награды: 3
Цитата Mhalivanich ()
tuz, у меня если сегодня завел,то в течении дня с пол потяга наслаждаюсь

Дык и у меня также, Вот в отпуске когда был, с лагеря на рыбалку ухожу, например в обед, даже подсос не вытаскивал, на улице тепло, дерг и мотор работает, а потом всегда с пол протяжки если мотор не долго без работы стоит, вот если несколько часов, то с полной протяжки. А вот в один день было довольно таки прохладно, простоял мотор пару часов после первого запуска, так вот, без подсоса завелся мотор со 2 протяжки, это же ужас biggrin . Не, на то как заводится мотор нареканий не грамма нет, надеюсь и не будет.
Один раз вообще хохма была. Около лагеря был не большой островок. Между островком на котором был наш лагерь и этим островком расстояние метров 10 или около того, так вот, порыбачил я на этом островке минут 15, не клюёт, ай, думаю пойду чай попью. Чека у меня пристегнута к жилету, а жилет я снял с себя и положил на мое сидение у румпеля, когда подошел заводить мотор, одевать жилет не стал, грести не охота, на моторе дойду каких то 10 метров, взялся за шнурок, только собрался дергать, и решил переставить ногу что бы поустойчивее встать, и тут я понимаю, что моя нога зацепилась за жилет и я начал падать держась за шнурок. А как известно мысль то самая быстрая штука в мире, вот и промелькнула она в начале падения, мол если ручку стартера не отпущу то своим весом вырву ее вместе с кишками к чертовой бабушке. Падая я все же успел ее потянуть и тут же ее отпустил, я не точно не могу сказать сколько шнура я успел вытащить, но точно знаю что совсем не много - меньше половины это точно, но когда я свалился окончательно, я слышал довольное урчание моего мотора. А с берега где был наш лагерь я слышал хохот моей жены, а когда я встал она выдала: - Так вот оказывается как надо современные моторы заводить.

Лодка HDX Oxygen 390 AL; мотор Hidea 18 л.с.
Сообщение отредактировал tuz - Четверг, 04.09.2014, 16:51

ДимкаДата: 04.09.2014, 19:51 | Сообщение # 2043
Дмитрий
Награды: 48
Цитата tuz ()
И тут эврика, чеку то не вставил.

ну ето норм явление, тока осознание поздно доходит когда надергаешься biggrin

у меня когда все по регламенту сделано, то с подсосом первым запуск получается с 3-5 раза, хотя и бензин вырабатываю всегда, после с убраным подсосом спервого всегда

Волжанка 46 Фиш + мерк 60
связь: 89050867658
Сообщение отредактировал Димка - Четверг, 04.09.2014, 19:54

SlavДата: 04.09.2014, 20:43 | Сообщение # 2044
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
Цитата tuz ()
якорь выбираю, мотор дерг-дерг, а он не заводится,

Надо сначала мотор заводить, а потом якорь выбирать...
Цитата tuz ()
дерг, опять тишина, уже злюсь, ведь от ухи и 5 капель меня река уносит все дальше и дальше

tuz,
Это не самое страшное, а если ниже по течению баржи? Хороший утюжок./не дай БОГ/.
Я это усвоил ещё когда на нептуне ездил.

Toyota Sprinter Carib 1993

MhalivanichДата: 04.09.2014, 21:13 | Сообщение # 2045
Михаил Иванович
Цитата Slav ()
а если ниже по течению баржи?

Это жесть,был на уфимке 22 в такой ситуации,метров за пять до баржи (на речном вокзале) удалось схватится за береговой резиновый отбойник (лет 15 назад)

SlavДата: 04.09.2014, 21:23 | Сообщение # 2046
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
Цитата Mhalivanich ()
Это жесть

Mhalivanich, а я видел несколько случаев, и в детстве ещё когда отец капитанил. В 1977году в Игарке два дебила на дюральках в доганялки игрались, а ОТА пёр баржи вверх, вот и проутюжил обе кастрюльки. Одного спасли, только он стал натуральным дебилом, а второй рыб кормит, лодкам пипец. А под стоячую на якорях видел как на рейде мужики еле выплыли, а лодка под утюг ушла.

Toyota Sprinter Carib 1993

tuzДата: 05.09.2014, 02:03 | Сообщение # 2047
Андрей
Цитата Slav ()
Надо сначала мотор заводить, а потом якорь выбирать...

Цитата Slav ()
tuz, Это не самое страшное, а если ниже по течению баржи? Хороший утюжок./не дай БОГ/. Я это усвоил ещё когда на нептуне ездил.

там где я рыбачил самая большая баржа это лодка деревяшка длинной 9 метров - таежная не судоходная река, на крайний случай в данном месте подошел бы на веслах к берегу, а по берегу лодку протащил бы до лагеря, ну а в тяжелых местах, кгода в близи порога, за камнем на водовороте ставиш якорь снимаюсь с якоря так как говориш, сначала мотор завел а потом якорь выбираем, при этом я не один, я за румпелем лодку держу а напарник якорь выбирает. Согласен что к таким моментам надо подходить с головой, река ошибок часто не прощает.

MhalivanichДата: 05.09.2014, 02:09 | Сообщение # 2048
Михаил Иванович
Цитата tuz ()
Согласен что к таким моментам надо подходить с головой, река ошибок часто не прощает

Неопытные форум тоже читают,пусть подумают о безопасности

ErikwДата: 09.09.2014, 20:22 | Сообщение # 2049
Андрей
Награды: 2
Сеодня после 50 дней ремонта наконец то забрал свой двигатель!!! погода конечно не радует sad

Shukin-sanДата: 09.09.2014, 23:52 | Сообщение # 2050
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Награды: 56
Цитата Erikw ()
Сеодня после 50 дней ремонта наконец то забрал свой двигатель!!! погода конечно не радует

Действительно в августе месяце были проблемы с логистикой ( в связи с преходом на новую схему поставок), из-за чего мы подвели вас Андрей и еще двоих клиентов, от лица компании Hidea и Торгового дома АкваТехКрасноярск приношу вам свои извинения за сорванный сезон, и в виде компенсации срок гарантии ваших моторов будет продлен на срок ремонта, и на весь период гарантийного обслуживания, ТО за счет нашей компании.
Сложившая в этом году ситуация форсможора натолкнула на мысль, к следующему сезону в нашей компании появятся несколько подменных моторов дабы даже в случае не дай бог повторения подобной ситуации наши клиенты не пропускали сезон рыбалки.
С уважением,
Денис.

Сила русского народа-вежливость!!!
Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

ErikwДата: 10.09.2014, 08:26 | Сообщение # 2051
Андрей
Очень жаль что они в этом году не появились... О такой возможности я уточнял у Ваших представителей! Надеюсь в дальнейшем удастся избежать таких неприятных ситуаций.

Alex52Дата: 10.09.2014, 09:44 | Сообщение # 2052
Александр
Награды: 85
Я пока воздержусь от комментариев...
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

Shukin-sanДата: 10.09.2014, 14:59 | Сообщение # 2053
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Alex52 ()
Я пока воздержусь от комментариев...

Александр, можете прокомментировать!!! В этом списке участвует 30-ка которая была продана через вашего сына...
Ситуация по мотору решится 20 сентября (к этому моменту будет результат экспертизы).

Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

ДимкаДата: 10.09.2014, 17:00 | Сообщение # 2054
Дмитрий
Награды: 48
Цитата Erikw ()
Сеодня после 50 дней ремонта наконец то забрал свой двигатель!!! погода конечно не радует sad

а чего с ним было то?

Волжанка 46 Фиш + мерк 60
связь: 89050867658

Alex52Дата: 10.09.2014, 17:42 | Сообщение # 2055
Александр
Цитата Erikw ()
Надеюсь в дальнейшем удастся избежать таких неприятных ситуаций.

Что-то я в этом сомневаюсь cool
Цитата Shukin-san ()
Александр, можете прокомментировать!!!

Это всегда пожалуйста!

Шесть раз отказ работы мотора за 2 месяца и 3-й раза транспортировка его из Богучан в Красноярск- это о чем-то говорит.
Сразу оговорюсь, лично мой мотор уже 3-й сезон работает без проблем.
Разговор идет о 30-ке с электозапуском. Мой сын приобрел его для нашего соседа.
Сосед был доволен, пока через 2 недели не сломался редуктор, его заменили у Дениса, правда б/ушный, но рабочий.
Потом сразу отказало зажигание. Отправили в Красноярск. Там вроде отремонтировали, но когда его привезли, даже стартер был не затянут.
Проехав 100 метров зажигание снова отказало, опять повезли в Красноярск.
Кроме этого 2 раза меняли катушку зажигания и это после ихнего ремонта. Сейчас мотор опять в Красноярске, работает на одном цилиндре на малых и больших оборотах.
Дело даже не в моторе, отношение работников к тому мотору.
Имея свою фирму по поставке автозапчастей и свой сервис по ремонту автомобилей, где выполняются все виды работ, кроме кузовных и обслуживаем, ремонтируем машины в разы дороже лодочных моторов, приходим к выводу о наплевательском отношении работников Красрыбалки к клиентам, у которых сломался мотор.
У человека испорчен отпуск, настроение. Мы как-то попробуем решить его проблему, но доверия к Красрыбалке у богучанцев уже не будет!
Р.С. А колпак к моему мотору не подошел, но это другой разговор.

Сообщение отредактировал Alex52 - Среда, 10.09.2014, 17:47

ErikwДата: 10.09.2014, 17:51 | Сообщение # 2056
Андрей
Димка,
Редуктор под замену... и это после второго спуска на воду в этом году! Вердикт - горелое масло, хотя ТО согласно регламента...

ErikwДата: 10.09.2014, 17:57 | Сообщение # 2057
Андрей
И если честно дело даже не в том что сезон прошел без меня... У меня дочь родилась и времени особо не было. Но как сказал Александр из Квартета-И в одном фильме: - "Напрягает не отсутствие, а отсутствие возможности".
насчет точности цитаты я конечно могу и ошибаться, но смысл надеюсь понятен.

Shukin-sanДата: 10.09.2014, 17:59 | Сообщение # 2058
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Alex52 ()
Сосед был доволен, пока через 2 недели не сломался редуктор, его заменили у Дениса, правда б/ушный, но рабочий.

Уточним, что дали временно до прихода нового (это в день обращения), в дальнейшем был заменен на новый.
Это конечно прискорбный случай, но тут еще есть пару вопросов которые не хочется выносить в народ.

(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Среда, 10.09.2014, 18:01

ErikwДата: 10.09.2014, 18:03 | Сообщение # 2059
Андрей
И отношение Денис честно не понравилось... Этот постоянный перенос времени ремонта, который выглядел как нелепая отмазка! Сначала ждали запчасти... Они пришли и две недели мне говорили что моторов много и очередь до моего пока не дошла... Я звонил и интересовался... А потом оказалось, что моя запчасть то как раз вообще не пришла! И мне просто сказали - не надо звонить у нас есть 45 дней, мы позвоним! Не дождался и начал звонить сам...

Alex52Дата: 10.09.2014, 18:08 | Сообщение # 2060
Александр
Shukin-san, Меньше уши тереть клиентам надо. и все будет о кей! Я только не много обрисовал, могу и больше.

Shukin-sanДата: 10.09.2014, 18:41 | Сообщение # 2061
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Alex52, Все это печально, дилером Александр приятно быть до появления проблем, прибыль и все такое. Когда появляются проблемы удобно быть не причем.
Эту ситуацию я решу. Но в преть буду очень разборчив в выборе партнеров.
Цитата Erikw ()
И мне просто сказали - не надо звонить у нас есть 45 дней, мы позвоним! Не дождался и начал звонить сам...

А вот это сигнал, со своими сотрудниками (читайте камикадзе) я жестко за такие речи решу вопрос.

Хочется все таки сказать спасибо за отзывы, именно за не благоприятные. Они позволяют сделать выводы, провезти работу над ошибками.
К сожалению не возможно быть для всех хорошими, но мы стремимся.

(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Среда, 10.09.2014, 18:48

Alex52Дата: 10.09.2014, 18:48 | Сообщение # 2062
Александр
Цитата Shukin-san ()
дилером Александр приятно быть до появления проблем

Ты о чем, за 2 месяца так и не выслал договор, как обещал.
А проблемы вы создали своим отношением.

лев13Дата: 10.09.2014, 18:51 | Сообщение # 2063
иван
-Владелец Легенды-
Награды: 17
Alex52, Erikw, увы это техника и все может сломаться,просто попробуйте посмотреть на все это с обоих сторон,все станет проще,да и к тому же всегда так будет что будут довольные и нет(касаемо любой техники и сервиса).p.s. а как дела интересно у других брендов ? все довольны и японцы не ломаются?извечный спор....
ходил,хожу и буду ходить на легенде!

Shukin-sanДата: 10.09.2014, 18:54 | Сообщение # 2064
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Договор не выслал, именно по тому, что как только появился проблемный мотор вскрылась позиция все.... а я дартоньян. Тема для разговора исчерпана, дрязги я разводить не стану, каждый сделает выводы сам.
(391) 2537-464

ErikwДата: 10.09.2014, 20:37 | Сообщение # 2065
Андрей
лев13, за другие моторы сказать не могу... не было их у меня! это первый!

лев13Дата: 10.09.2014, 20:46 | Сообщение # 2066
иван
-Владелец Легенды-
Награды: 17
Андрей,это только начало водномоторного пути,будет много шишек и кочек ,но ведь мы водномоторники упертые нас не сломаешь biggrin ,а все неприятные моменты можно решить wink ,поверь все что в силах всегда стараюсь пооперативному решить,правда не всегда получается sad на ошибках учимся и делаем выводы
ходил,хожу и буду ходить на легенде!

tuzДата: 10.09.2014, 21:59 | Сообщение # 2067
Андрей
Цитата лев13 ()
увы это техника и все может сломаться, просто попробуйте посмотреть на все это с обоих сторон, все станет проще, да и к тому же всегда так будет что будут довольные и нет(касаемо любой техники и сервиса).p.s. а как дела интересно у других брендов ? все довольны и японцы не ломаются? извечный спор....

Иван, да дело не только в этом, ломаются и японцы но реже. А дело в отношении. Элементарно. Когда я мотор брал мне вместе с мотором прислали договор купли продажи, но он был составлен не верно, с грубейшей ошибкой, место жительство прописали, то где фактически я родился, это почти 160 км от моего города в котором я живу. А если бы мотор был 15 л.с. мне бы пришлось его регистрировать, да с таким договором меня бы послали куда подальше.
Предвижу ответ: Мол, какие проблемы, переделаем и вышлем правильный.
А тут тоже загвоздка. Несколькими страниц назад я описывал проблему, во время обкатки открутилась одна деталь и из-за нее потерялась другая. Звонок Денису, мол так и так, а Денис - Не каких проблем, отправим за нас счет. Я уже точно не помню, но наверное месяца через два я опять изложил данную проблему, и то что мне обещали так и не выполнили.
И опять Денис говорит, сори, дела, закрутился, отправим. Я понимаю что дела, ну раз обещали так держите свои обещания, у меня тоже дела, я тоже работаю в области торговли, но я слово свое сдерживаю. Вначале лета я предложил данную деталь привезти в наш офис, который тоже находится в Красноярске, причем на том же берегу что и Красрыбалка, относительно не далеко. Но как-то не задалось видать.
Месяц назад наша рабочая машина была в городе Красноярске, созвонился с Денисом, он перенаправил меня на сотрудника, который мне 4 раза пообещал перезвонить, но так не перезвонил. Машина почти 2 часа ждала на Красрабе около Октябрьского моста. Но я ответа не получил, вместо этого я получил кучу отговорок, и фразу: ДА ДА, ЩАС ПОСМОТРИМ И СРАЗУ ПЕРЕЗВОНИМ!!! не ужели до сих пор смотрят???????? уже месяц прошел и мне не кто не позвонил!!! обидно. А я хотел как лучше, что бы доп. затрат не было, потратили бы 15 минут времени что бы данную деталь довезли или до офиса или до машины. И вот еще один момент. Вначале лета я мучился с чиханием мотора, его неустойчивой работой и тем, что он регулярно у меня глох, хотя это было все после обкатки, на смеси 1:50, с новыми свечами. Мне посоветовал один человек, мол было подобное сделал так: там две шпильки есть которые крепят воздухозаборник и карбюратор, ослабь их примерно на одинаковую величину, а потом поочередно по одному обороту закручивай каждую. Пробую и фиг вам, одна шпилька откручивается нормально, а другая на два оборота и все, становится колом, я понимаю, что резьбе хана. Что это?? заводской брак или кривые руки сотрудников. Давайте посмотрим. Я когда мотор брал я просил его расдушить, раздушка подразумевает замена клапанного домика на другой, если данную операцию делали то, запороли резьбу сотрудники сервиса. Если это брак, то значит, мне расдушку не делали и с меня лишние деньги взяли не за что!!!
Извините за такую длинную писанину, просто накипело.
Ну а о моторе, методом научного тыка вопрос с чихами решил сам. Хотя просил помощи у Дениса по телефону, на форуме в личном сообщении. Дребезжала крышка, и несколько раз слетала, когда пяткой редуктора натыкался на мель. (Грешен, не скрываю, со многими бывает подобное). Подогнул крепление колпака и все стало нормально. Румпель разболтался, появился приличный люфт вправо-влево, подтяжка положения не улучшила. Пока не думал как это можно устранить, но это напрягает, особенно когда идешь по мелководью и приходится обруливать внезапные топляки и камни, которые еле скрывает вода, с таким люфтом на румпеле маневрировать не так просто. Востальном работой мотора доволен. Сравнить правда не с чем, был у меня только мотор наш отечественный Привет 22, 78 г. выпуска, где вечная проблема с редукторами, со стартерами. Зато заводился если руками крутануть за маховик, без шнура.

Alex52Дата: 10.09.2014, 22:09 | Сообщение # 2068
Александр
Цитата лев13 ()
будет много шишек и кочек

вон куда нас ведешь cool Опять в советские времена, когда в сумке с инструментом пол мотора запчастей.
Мотор Найди хороший мотор, но бывают исключения, вроде соседского мотора и других пользователей.
И задача сервиса быстро, без проблем наладить мотор, чтобы человек им мог в удовольствие пользоваться.
Но когда привозят после ремонта мотор, а там прикручено все на живульку и работает он на одном цилиндре, как-то обидно становится за такое отношение к тебе. Мы же знаем в чем причина неисправности мотора, там работы на 2 часа, но парить мозги вам легче, чем исправить мотор.
Часто боимся критиковать , чтобы не обидеть, но если нас обижают, что нам остается делать?

MhalivanichДата: 10.09.2014, 22:19 | Сообщение # 2069
Михаил Иванович
Чтоб раздушить 9.9 сколько времени требуется? (Имеется ввиду "на старт-внимание-марш!")

Alex52Дата: 10.09.2014, 22:23 | Сообщение # 2070
Александр
Mhalivanich, Я думаю за 30 минут можно управится.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+