Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Именно об это я и говорил. Проверено за 5 тыс. км походов.
Паш а о чем тебе эти цифры сказали? Ну и про 5 тыщ км ))) там ты наблюдал две полностью разные лодки с совсем разной загрузкой. Меньшая лодка с меньшей загрузкой под М40 и большая лодка с большей загрузкой под М50, поэтому и расход этих двух моторов сравнивать именно в этих походах некорректно.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Парни добрый вечер. Озадачил я я значит покупкой лодки под матор 9.9 л/с. Ну и вот значит я сижу лопачу интернет и сделал для себя вывод что лучше солара с НДНД человечество пака ни чего не придумал. Лодка берётся для сплава по Мане и Енисею. Рыбачить будим в двоем. Что скажите если я возьму Солар 350 НДНД и матор Сиа-Про 9.9?
Сплав подразумевает приличную загрузку, а в 350 размере и так места не много, потому предлагаю рассмотреть сразу 380 размер лодки (основными плюсами являются ходовые качества, лучше чем у 350 (сугубо личное мнение), вместимость/загрузка да и свободнее ....даже в троем очень комфортно, при смене интересов либо других причин продать проще и быстрее спрос на 380 выше)Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Понедельник, 28.10.2019, 22:17
Ходили на Солар 380 К = 52 кг если не ошибаюсь, мотор 9.9-15 = 36 -41кгУезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Посмотрите на Солар-380 оптима. Размер тот же, вес существенно меньшеВремя, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Парни, посоветуйте пожалуйста по легче камплек? А то мало ли вдруг один выйду по рыбачить. А 52 кг в одну харю тяжко тягать.
Задумайся о тележке, на которой будешь и мотор возить и собранную лодку на крайний случай (по очереди конечно, не сразу все) - останется тягать только в машину и из машиныУезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Парни, посоветуйте пожалуйста по легче камплек? А то мало ли вдруг один выйду по рыбачить. А 52 кг в одну харю тяжко тягать.
был солар 330 и тоха 9,8, для рыбалки в одного отлично, вдвоём мало, тк на глиссер с хомяками не выйдет сейчас солар 380 максима и сузуки 9,9(15), для одного это придел в плане переноски тяжестей и габаритов комплекта в моём багажнике, для рыбалки вдвоём не напрягаешься вообще, в одного как капитан лайнера.Правильный
какой оптимальный мотор под него надо взять,что бы и расход не конский был,
сузу 40 и надо, только 4т, там и с тягой запас и с расходом приятно, для 555 вообще нормально.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
идака̄н, Хочется конечно! Только тогда уж полтос, тем более по весу одинаковый, только вот ценник не очень приятный будет на него Ладно бы ещё насадка от 40ки 2т подошла, а они помоему разные маненько....Назвался груздем, не будь сыроежкой.
мой 25ка 5200 на стальном с китайской средней серией, на пендосовской думаю будет больше немного.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
Только тогда уж полтос, тем более по весу одинаковый,
берёте 40 и прошиваете хоть в 50 хоть в 60 стоит 10 000, и вам мощь при документах 40ки, но вот цена да, если бы хотя бы до 400 стоил уже бы взял, и цены всё растут и растут.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
А мы нонче дружной компанией закрыли таки навигацию
правда на кастрюлях. Уж шибко холодно было, жалко лодочки, не захотели над ними издеваться, в такой мороз разворачивать да сворачивать. да и над собой тоже. То ли стареем уже, то ли морозА крепчают Да еще за ночь шибко большая вода пришла из Кемской волорсти. У раззвездяев лодки с берега смыло, закидушки под водой потерялись. В следующие выходные у нас морозы под двадцатку обещают, так что, наверное, это Зе енд-2019. Ту би континью ин 2020
Парни добрый день. Помогите с выбором мотора. Есть солар 450МК, ямаха 40 водомет +редуктор, или сузуки 30 водемет+редуктор. И как данная лодка будет под водометом и какие доработки требуются? Спасибо.
SayanAndre, Однозначно яма 40! А доработки какие сам захочешь, я думаю, что тоннель и фальшборт на первом месте, ну рулевая консоль конечно же... , а дальше, там уже фантазия подскажет. Назвался груздем, не будь сыроежкой.