Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Всем привет. Купил солар 420 джет тунель и мотор меркури 30 на винте. Пока на винте собираюсь ходить. Вопрос: надо ли поднимать мотор в тунель или так как есть пойдет?
Nikkras87, попробуйте разные варианты, начните со стандартной навески, таким образом подберете оптимальнуюhttp://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Кто пользует 310 с 8 мотором?Скорость не нравится мне,по утечке 30-32,против 24-28.Река Чулым,или солар 310 им доход Из за ширины Дендра герой, слава опарику
gorai66, а на какой то другой лодке больше скорость?
вот по этому калькулятору вполне себе нормальная скорость, поставьте характеристики своего мотора, я попробовал по тохе 8, шаг винта 8, обороты 5500 - 27км.ч.
В том году,на я5,на Адмирале 320 скорость такая же,но на 5 силах.В глисс вдвоем с женой скорость 22 -24 и 16-18 с соответственно.На Соларе в одного вниз 24-26 вверх 18-20 на Хайди 5 с крылом.,Дендра герой, слава опарику
gorai66, есть понятие шага винта, т.е. какое расстояние он проходит за один полный оборот. и больше этой расчетной скорости реальная скорость быть не может по определению. минус проскальзывание и т.д.
а дно да, надо таки качать, до 3-3,5 мб. штатный насос тут не помошник.
gorai66, идеальная скорость в идеальной среде, без учета всех сопротивлений и проскальзываний, на 5500об\мин (которые тоже надо раскрутить еще) будет 32кмч. у вас 27 реальная - по мне так вполне себе нормальный результат.
Это не только мой, а и Витаминыча, а вдвоём с ним, мы кого угодно запинаем.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Почему на Я-5,на Адмирала скорость такая же? Может скорость течения была меньше,воды было меньше
хз конечно, но верится с трудом в 27-28 кмч на 5ке. скорее всего имело место быть некорректное замерение скорости. многие смотрят на макс. скорость по жопсу, вместо текущей.
Интересно, как то Кинг по моему давно выкладывал импортный калькулятор по моделям моторов по расходу топлива на всех оборотах! Сколько потом искал, так и не нашел! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
--Ъ--, Возможно,мерял смартом,тот комплект у товарища,всегда можно попробовать измерить ,хочу на него 8 сил поставить и сравнитьДендра герой, слава опарику