Лодка НДНД Выдра
|
|
Andreyk | Дата: 12.10.2013, 11:43 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Всё о Выдре.
Сайт производителя
Красноярский дилер лодок Выдра
Загрузить фотографию или глянуть альбом лодок Выдра
Архив обсуждения можно скачать по ссылке.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.11.2018, 00:17 | Сообщение # 3031
|
|
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 02.11.2018, 09:23 | Сообщение # 3032
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
Кинг, ага именно он, только я хочу немного другое нижнее крепление, для выдры будет более удобно.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
tux | Дата: 02.11.2018, 12:48 | Сообщение # 3033
|
|
Есть владельцы в550? Хотел бы услышать отзывы. Если есть в550 пот т50 был бы очень благодарен за реальные отзывы по данному комплекту. И тут посидел на мотолодке. Почитал так сказать другую сторону. Не ожидал от Чеснокова такого хамства и отношения к другим производителям. Просто фу. Сразу перестал С500 расматривать как второй вариант. Да и косяков по С много, да и ттх С не впечатлили по отзывам реальных владельцев. Напоминает крупного ритейлера- делаем много, чуть дешевле, обосрем всех, пипл схавает, для продажи все цели хороши. Не в коем случае не являюсь приверженцем какого-то производителя ( пока фанат своей лодки Стингрей-вот там качество), не являюсь продаваном каких либо лодок- но не любою хамов. Прям резко оттолкнуло от лодок Чеснокова. Хотя лично общался на выставке с ним, не показался таким не хорошим человеком.
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 02.11.2018, 13:35 | Сообщение # 3034
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
Цитата tux ( ) Есть владельцы в550 Выдра500 Чульман есть в городе у нас, ходит по 25 мерк, на малой улитке. по ходовым качествам отзывы только положительные, лодка не первая есть с чем сравнить, контакты есть если интересно.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 02.11.2018, 14:22 | Сообщение # 3035
|
|
идака̄н, а зачем такой транец на Выдре? ладно фрегато-абаканы, там понятно, вынужденная мера для лодки с почти прямым транцем. На Выдре вроде с углом наклона транца всё нормально вроде, зачем он там? к тому же вертикальной регулировки там считай и нет, т.к. регулировка с шагом в 2см просто нелепа, шаг регулировки нужен гораздо меньше, хотя бы 5мм, лучше еще меньше.
придумали и первыми сделали кстати этот транец ребята из Абаканской Стихии Воды, насколько я знаю.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 02.11.2018, 14:26 | Сообщение # 3036
|
|
кстати эта тема теперь моя любимая на форуме, с тех пор как смайлики закрыли. начал почитывать работы по психологии, недавно осилил большую статью о стокгольмском синдроме.
|
|
|
|
tux | Дата: 02.11.2018, 14:30 | Сообщение # 3037
|
|
идака̄н (Гена), ну Чульман малость другая лодка. Водный альпинизм не планирую. А легкий альпинизм по видео в550 вроде тянет. А вот на очень далеко и по мелякам - это мое. Все никак в инете не могу найти расход по тохе 50 три горшка в зависимости от загрузки. Пишут от 12 в 2/3 газа до 18 в полную топку. Вопрос к Андрею выдроделу. На выставку в Москву не собираетесь выставить свои лодки? Очень хотелось пощупать из размер. Еще впрос ко всем уважаемым. Кто как затаривает бензин? Кроме канистр 30-50 литров? Есть мысль сделать из трубы 250 пнд. И положить в доль борта- рядом с фальш бортом. И мешаться не будет и около 80 литров в одну трубу.- при размере 180-190 см. А 140-160 литров - которые не мешаются в кокпите это прилично. Цена вопроса труба, заливная горловина, сливной клапан, воздушный клапан- ну тыши полторы будет. Заливать правда не очень удобно будет на заправке. Кстати еще. Очень удобен насосик на батарейках для бензина. Проблема заправки бака на воде- без проблем и проливов. Правда хватает больших батареек литров на 300. 19 л в минуту. В сл раз попробуем такой же- но с ручной помпой.
|
|
|
|
Черногор | Дата: 02.11.2018, 14:42 | Сообщение # 3038
|
|
Привет!
У меня В550 и Т50 Фото в альбоме. 2а сезона в эксплуатации Откровенно говоря задолбали прохваты. всегда хожу груженный по полной в экипаже 3 хомяка от 100 до 120 каждый бенз под 200л вкусняшек 20л бутор-бутор-бутор Везет комплект нормально, грузоподъемность и скорость приемлема Однако прохваты утомили. Ходил в паре с Ф480 под Я50, на М.Аб., как факт огорчился что уступил Ф по скорости.
Но менять уже комплект не буду :-) Свернул гонку вооружений. Разве. что на аэ/л "Север" потянуло
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
Черногор | Дата: 02.11.2018, 14:43 | Сообщение # 3039
|
|
где заказать такой транец как в сообщении 3032
|
|
|
|
Черногор | Дата: 02.11.2018, 14:45 | Сообщение # 3040
|
|
Цитата tux ( ) Пишут от 12 в 2/3 газа до 18 в полную топку. 20л/час в полный газ при полной загрузке У меня так
|
|
|
|
avs | Дата: 02.11.2018, 14:47 | Сообщение # 3041
|
|
Цитата tux ( ) Очень удобен насосик на батарейках для бензина. Все бы вам москвичам насосик! На хер он нужен! Шланг потолше или кран снизу бака! А если серьезно, ПНД трубу как заварить с торцов качественно?
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.11.2018, 14:49 | Сообщение # 3042
|
|
Цитата avs ( ) ПНД трубу как заварить с торцов качественно да это как раз можно, Дискавери хорошо варят.
|
|
|
|
tux | Дата: 02.11.2018, 15:15 | Сообщение # 3043
|
|
avs (Андрей), варится паяльником- похож смысл на 3д ручку. Стоит не дорого. Фасочку снял на трубе- и вперед варить. По поводу насоса- заправлять на воде 4 лодки запарно. А так лодки к «танкеру» подплыли- 5 мин и все заправлены. И не воняет потом от проливов бенза. Врезать носики в 30 канистр запара. Тем более 50% канистр оставляем в населенных пунктах если такие встречаются. Или в костер. Хорошая альтернатива заправки- это крышка бензобак, мое маленькое изобретение. Фото выставлял. Вообще без остановки можно переключаться)
|
|
|
|
tux | Дата: 02.11.2018, 15:16 | Сообщение # 3044
|
|
Черногор (Владимир), а какой расход на 2/3 при хорошей загрузке и скорость?
Сообщение отредактировал tux - Пятница, 02.11.2018, 15:19
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.11.2018, 15:18 | Сообщение # 3045
|
|
Цитата tux ( ) Хорошая альтернатива заправки- это крышка бензобак, мое маленькое изобретение. Фото выставлял. Вообще без остановки можно переключаться) ))
У нас многие так и делают, две такие крышки и быстросъем, перещелкнул на полную и дальше
|
|
|
|
tux | Дата: 02.11.2018, 15:20 | Сообщение # 3046
|
|
Черногор (Владимир), а крылышки не пробовали мастырить на водозабор? Все пишут что помогают.
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.11.2018, 15:21 | Сообщение # 3047
|
северный сталкер
|
Зря ты так Андрей про насос - тема. Купил, не нарадуюсь. Особенно когда из полтоса на обратном пути в Погадаево машину заправляю. Да и так, руки чистые лишний раз. А трубу если сваришь, отпишись чо получилось. Интересная тема. Только сразу горловину со штуцером под крышку от тридцатки надо делать.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
tux | Дата: 02.11.2018, 15:32 | Сообщение # 3048
|
|
rybak (Павел), штуцер врядли понадобится. Эту трубу как канистру можно использовать а не как бензобак. Хотя если поставить вертикально... типа как трубы парахода... то возможно))) и еще использовать как флагшток))
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.11.2018, 15:38 | Сообщение # 3049
|
северный сталкер
|
Цитата tux ( ) Эту трубу как канистру можно использовать а не как бензобак. Почему ? Весь смысл в этом.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
tux | Дата: 02.11.2018, 15:41 | Сообщение # 3050
|
|
rybak (Павел), а как в горизонте она высасывать до конца будет бенз? Хотя если проложить перед сваркой шлянг и закрепить его... будем думать.
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.11.2018, 15:46 | Сообщение # 3051
|
северный сталкер
|
Цитата tux ( ) а как в горизонте она высасывать до конца будет бенз? Хотя если проложить перед сваркой шлянг и закрепить его... будем думать. Зачем его ложить перед сваркой ? К крышкиному штуцеру подлиней присобачь хоть метр , хоть полтора. Да и тебе ж не обязательно до конца. Ну и пусть там пара-тройка литров останется. На стоянке сольешь в канистру. А почему горизонтально сосать не будет ? По какому такому закону физики ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 02.11.2018, 15:50 | Сообщение # 3052
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
--Ъ--, мне чтоб выдвинуть носик водозаборника из тоннеля, ну и возможности регулировки в том числе и переходе на редуктор.
|
|
|
|
tux | Дата: 02.11.2018, 16:03 | Сообщение # 3053
|
|
rybak (Павел), я имел не будет до конца высасывать. А приклепить шланг надо на всю длинну. И ориентировать что б шланг лежал всегда снизу- что б максимум бенза забирал. А так конечно в горизонте будет сосать даже лучше )) как шампунь видал сосун вашин герл))
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 02.11.2018, 16:04 | Сообщение # 3054
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
tux, думал о такой приспасобе, присматривался к трубам, но вот как мою канистру Экстрим "Драйв" в летние дни в лодке надувает, не уверен я что пайка выдержит давление от жары, может только в прохладную осеннюю погоду, заливать сложновато, сливать тоже, нужно всё сразу впаивать и заливную сверху, и сливную с торца, это думаю уже будет по работе не дёшево, у нас видел бутыли 5 литровые в это же место между фальш бортом и баллонами крепят, и удобно и можно по пути нычками оставить, пока тоже на таком варианте остановился.
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.11.2018, 16:19 | Сообщение # 3055
|
северный сталкер
|
Цитата tux ( ) в горизонте будет сосать даже лучше )) видал сосун вашин герл)) Это вашин московскен путанен герл сосайтен горизонтально не хотят. А у нас на алюминиевых корпусах горизонтальные баки нормально арбайтен. Я,Я ! Даст ист фантастишь !
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 02.11.2018, 16:20 | Сообщение # 3056
|
|
Цитата идака̄н ( ) мне чтоб выдвинуть носик водозаборника из тоннеля
этот транец придуман и сделан для значительного увеличения угла наклона многобалонных лодок. там технически сложно дать транцу нормальный угол при сборке.
Цитата идака̄н ( ) ну и возможности регулировки в том числе и переходе на редуктор. для регулировки винт-водомет нужно 15см. могу ошибаться, но их там нет судя по фото
Сообщение отредактировал --Ъ-- - Пятница, 02.11.2018, 16:22
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 02.11.2018, 16:29 | Сообщение # 3057
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
Цитата --Ъ-- ( ) этот транец придуман и сделан для значительного увеличения угла наклона многобалонных лодок. а какая разница на какой лодке его регулировать, если в этом есть необходимость.Цитата --Ъ-- ( ) ля регулировки винт-водомет нужно 15см. могу ошибаться, но их там нет судя по фото я же не говорю что я с их лодки транец возьму, я закажу у них на базе их транца но для своей выдры и под свои задачи.
|
|
|
|
Черногор | Дата: 02.11.2018, 16:54 | Сообщение # 3058
|
|
Цитата tux ( ) а крылышки не пробовали мастырить на водозабор? Все пишут что помогают. мне как раз надо чтобы возможности сохранились для боооооолее мелких рек, так что крылышки не вариант Оторву сразу же :-)
Цитата tux ( ) а какой расход на 2/3 при хорошей загрузке и скорость? не представляю
Многое зависит от силы встречного движения, как тут судить?
К примеру на р.Амыл от В.Кажуб до р.Кандат при той скорости встречного движения и при условии общей загрузки 1тн. скорость по джипсу от 18 до 30км/ч Но средняя определяется как 23км/ч
Слишком гружу лодку, надо пересматривать вопросы подхода к организации рыбалки :-)
|
|
|
|
Черногор | Дата: 02.11.2018, 16:55 | Сообщение # 3059
|
|
движения, т.е. течения :-)
|
|
|
|
tux | Дата: 02.11.2018, 18:32 | Сообщение # 3060
|
|
идака̄н, Цитата идака̄н ( ) tux, думал о такой приспасобе, присматривался к трубам, но вот как мою канистру Экстрим "Драйв" в летние дни в лодке надувает, не уверен я что пайка выдержит давление от жары, может только в прохладную осеннюю погоду, заливать сложновато, сливать тоже, нужно всё сразу впаивать и заливную сверху, и сливную с торца, это думаю уже будет по работе не дёшево, у нас видел бутыли 5 литровые в это же место между фальш бортом и баллонами крепят, и удобно и можно по пути нычками оставить, пока тоже на таком варианте остановился. Есть в мыслях как усилить хомутами торцы. Я врезал сам воздушный клапан на подобии как стоят в штатных бензобаках. На подобии болтика с прокладкой. Открутил-закрутил. Болтик по стачиваю по длине на половину и на 2-3 мм. Выкрутил на половину болтик- воздух пошёл- закрутил- перестал. Вопросы решаемые.
|
|
|
|