Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
я чего то не знаю видимо или появилась какая то лодка типа нднд лучше солара? или в чем причина выхода из секты?
Spartak1307, да не Жень, не переживай, лучше Солара лодки нет! Все было на много банальней, просто на одном из собраний не сошлись в политических взглядах с одним западэнцом, лидером секты. ну и пришлось объявить о независимости, ну а далее референдум, новый лодочный паспорт и переход на рубли...а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Spartak1307, Ангару прибереги! Для разных целей,разные лодки! Это как с оружием! Надумаешь избавлятся,маякни,изменю своему Пеликану..:)Солар 400 Tohatsu 18.
ZOOLeg123, да у нас 2 Ангары, и у меня и корешка. Вот решили что он свою продает, 2 их нам щас точно не за надобностью. Вобщем нам Солара и 1 Ангары за глаза, так что если надо обращайтесь, она щас у нас пока пытается продасться, если не прокатит то магем и в Красноярск привезти.
Shaytan60, Ручной, поршневой и будет счастье. Только есть один момент, есть насосы с пипкой отключения клапана, когда тянешь ручку вверх. Вниз качать проще.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Что-то не сходится, почему ручным при меньшем усилии удается нужное давление создать, а ножным с потенциальной возможностью создания большего давления за счет веса качающего не получается? Пока писал кажется понял...., за счет объема а в основном площади на которую давим, у ручного она меньше, следовательно при одинаковом усилии давление на единицу площади больше. Правильно придумал? Как считаете? Удачи, Дмитрий.
Dmitry_Ekb, Специально манометром не мерил (пока в стадии изготовления) но на ощупь давления от ножного и ручного принципиально не отличается,в смысле борт примерно с одинаковым усилием продавливается,но блин спина разницу ощущает сильно... и предлагает придушить жабу и купить двухступенчатый электрический...но пока борьба жабы и спины перешла в затяжную позиционную..Солар 400 Tohatsu 18.
Правильно. Только объём для давления вообще не при делах. Давление по определению= сила(вес)/площадь. То есть маленьким поршнем легче создать большое давление. А от объёма зависит скорость "накачки".
Специально манометром не мерил (пока в стадии изготовления) но на ощупь давления от ножного и ручного принципиально не отличается,
ZOOLeg123, когда стадия изготовления перейдет к завершающей, будешь приятно удивлен, померив давление в лодке. возможно стрелка манометра даже не шелохнется после привычной до этого накачки. при рабочем давлении 0,25 борта и 0,3 днище, баллоны просто звенят и продавить их врятли получиться. вот тут и ощутишь всю разницу между ручным и ножным насосом! в итоге спина скажет - ну его нафиг хозяин, иди покупай электрический...а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Бедный, Так уже к такой мысли и склоняюсь,звенят то они звенят...но при нажатии на пяток милимметров продавливается,причем если ножным с усилие можно продолжать качать еще,то ручной тупо говорит-баста,фиг нажмешь..Солар 400 Tohatsu 18.
У меня ж опыта моторнолодочного с гулькин ..... раньше все весельные,там такие давления вообще противопоказаны..Здесь тоже и взорваться на солнце неохота и понимаю что недокаченная много теряет...Солар 400 Tohatsu 18.
Правильно. Только объём для давления вообще не при делах. Давление по определению= сила(вес)/площадь. То есть маленьким поршнем легче создать большое давление. А от объёма зависит скорость "накачки".
Абсолютно согласен . У машины понятно, качать нужно электрическим, а вот с собой в поход на неделю, нормальной лягушки ножной типа как в комплекте с Соларом разве не хватит? Удачи, Дмитрий.
Добавлено (29.03.2014, 01:37) --------------------------------------------- Кстати еще вопрос, все забываю спросить Продумывал, правда "без карандаша", почему бы не сделать на базе 450Jet аэролодку, по проходимости лучше, стукаться с камнями нечем, уже начал двигателями интересоваться... Из минусов большой расход топлива, хотя вроде сравним с водометами, самолетный звук, думаю и вибрация присутствует, но крест на этом варианте для себя поставил только когда прочитал о невозможности двигаться в дождь, а какая рыбалка без дождя? Есть у кого положительный опыт использования аэролодок? Интересно узналь плюсы минусы этого решения. Удачи, Дмитрий.
нормальной лягушки ножной типа как в комплекте с Соларом разве не хватит?
Тоже озаботился этим вопросом сразу после покупки лодки. Электронасос то с собой не повезёшь, а вовсе без насоса в лодке ссыкотно. Накачал борта компрессором до рабочего давления. Подцепил штатную лягушку и попробовал качнуть. Не продавил. Попрыгал - чего то там еле качнулось, но ощущение что лягуха вот-вот лопнет или сломается. На днище даже пробовать не стал. Пошёл купил ручного китайца за 280 рублей.
Сообщение отредактировал ED - Суббота, 29.03.2014, 02:00
Спасибо, надо-б в FAQ написать, в поход с собой берем ручной насос, если хотим накачивать "корабль" до рабочего давления (штатным ножным рабочее давление не создать). Удачи, Дмитрий.
У меня в книжке днище 0,35. Качать до 0,3 или "как положено"?
ага, точно - 0,35! видимо забывать уже начинаю, проклятые рудники..
ЦитатаED ()
Электронасос то с собой не повезёшь, а вовсе без насоса в лодке ссыкотно.
ну да, раньше возил, когда был стартер с акуммулятором, а теперь с собой только китаец ручной. в сумке под передней банкой, кстати рекомендую, очень удобная вещь. порой даже удивляешься, как туда столько влазит?а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Есть ножные насосы-лягушки двухкамерные, у меня на лодке вставное дно высокого давления (0,8)(айрдэк) накачиваю без проблем (хотя есть мыслишки что недокачиваю), а уж борта до 0,25 легко!Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!