|
2 | | | | |
Мини СВП или аэроджип-мотоцикл
| |
explorer | Дата: 23.01.2011, 19:17 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Всем доброго времени суток! Вопрос в первую очередь к тем кто ездит по недалеким таежным речкам. Лодка с мотором имеется, мотор правда Вихрь-30 и прицеп есть, но вот что то для таежных небольших речек она не пойдет, а вот такой аппарат очень даже интересен. Подскажите плиз, будет ли смысл использование подобной технике для рыбалки в маленьких реках нашей округи, хочется еще по мимо рыбалки устраивать маленькие путешествия по речкам в верховья. А вопрос сам поставлен с той точки, что сейча стою в раздумье, брать новый Японец на лодку, сил эдак на 40 или расширить свои возможности, притащив 3-4 местный подобный крафт из штатов, по очень привлекательной цене. http://rutube.ru/tracks/3538300.html?v=e12c495b0a8c1f622ceb48f70cb6f355 http://www.youtube.com/watch?v=kKU1ttSSxOI
|
|
|
|
лорд | Дата: 23.01.2011, 19:23 | Сообщение # 2
|
Агент 0,7
|
Quote (explorer) брать новый Японец на лодку, сил эдак на 40 или расширить свои возможности, притащив 3-4 местный подобный крафт из штатов, по очень привлекательной цене. тащи ентот крафт, японцев на лодке здесь полно, а подобной штуковины ни у кого. заодно и раскажешь. знаю двух счастливых обладателей такого - один вернул сразу, другой ругается до сих пор. оба известные в рыболовных кругах люди.
|
|
|
|
explorer | Дата: 23.01.2011, 19:36 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Quote (лорд) знаю двух счастливых обладателей такого - один вернул сразу, другой ругается до сих пор. оба известные в рыболовных кругах люди А они рассказывали про эту технику более подробно? что им именно не понравилось?
|
|
|
|
serriaz | Дата: 23.01.2011, 19:37 | Сообщение # 4
|
|
explorer, Есть разработка на подушке у Кемеровчан. Делают под заказ. Ценник не знаю.
serriaz
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.01.2011, 19:39 | Сообщение # 5
|
|
explorer, Малые речки у нас не степные, а таежные. Завалы - обычное дело. И тут уже не поможет ни водомет, ни СВП. А тока ноженьки. Оно даже хорошо. Рыбы больше останется. Ну а СВП прибереги для крупных рек, хотя там можно и водомутом обойтись. А знаю. СВП для тонкого льда - вот здесь ему конкурентов нет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
лорд | Дата: 23.01.2011, 19:39 | Сообщение # 6
|
Агент 0,7
|
explorer, макс. загрузка - не помню точно, но кг 250-300, помоему. т.е. один человек, и бенза на 200 км. без вещей. очеь капризна к развесовке.
|
|
|
|
explorer | Дата: 23.01.2011, 19:43 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
Quote (serriaz) Есть разработка на подушке у Кемеровчан. Делают под заказ. Ценник не знаю. на первом ролике это они и есть, ценник правда..... Quote (daniil) Малые речки у нас не степные, а таежные. Завалы - обычное дело. И тут уже не поможет ни водомет, ни СВП. А тока ноженьки. Оно даже хорошо. Рыбы больше останется. Ну а СВП прибереги для крупных рек, хотя там можно и водомутом обойтись. А знаю. СВП для тонкого льда - вот здесь ему конкурентов нет. Ну вот и дельный ответ А на счет водомета тоже есть думка, только тогда свой катер придеться продать, зачем две железки
|
|
|
|
kola | Дата: 23.01.2011, 19:45 | Сообщение # 8
|
Ворчун
|
Quote (explorer) Подскажите плиз, будет ли смысл использование подобной технике для рыбалки в маленьких реках нашей округи, explorer, все зависит от "нашей округи" Quote (daniil) Малые речки у нас не степные, а таежные. Завалы - обычное дело. И тут уже не поможет ни водомет, ни СВП. А тока ноженьки. Вы куда собрались ?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
explorer | Дата: 23.01.2011, 19:47 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
Quote (лорд) макс. загрузка - не помню точно, но кг 250-300, помоему. т.е. один человек, и бенза на 200 км. без вещей. очеь капризна к развесовке. 200км то ехать на ней некуда, так км 50 достаточно Вот, так сказать с миру по нитке и вся правда вылезет наружу
|
|
|
|
Мастер | Дата: 07.02.2011, 19:16 | Сообщение # 10
|
|
Эти СВП вряд ли смогут преодолеть препятствие более 0,5 метра, значит порог она уже не возьмёт, по волнам полуметровым тоже вряд ли пойдёт. Чтобы подушка образовывалась надо более-менее ровную поверхность.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.02.2011, 10:16 | Сообщение # 11
|
|
Видел на Кызыре подобное, рев такой что рыба потом 2 дня не клюет :D, грузоподъеиность маленькая. В наушниках едут ни поговорить ни песни попеть
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.02.2011, 13:02 | Сообщение # 12
|
|
Quote (explorer) что им именно не понравилось? Я сразу обратил внимание на неманевренность, рулевые лопасти маленькие, пол-пути боком и проедешь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Strelets | Дата: 09.04.2016, 03:13 | Сообщение # 13
|
|
Цитата explorer ( ) или расширить свои возможности, притащив 3-4 местный подобный крафт из штатов, по очень привлекательной цене. Привлекательная цена у таких агрегатов от того, что лет через 5 владельцы пытаются от них любыми способами избавиться. Причина - осмос. Такое явление, благодаря которому вода может просачиваться сковозь стеклопластик в заполненное полиуретановой пеной межкорпусное пространство. Вес увеличивается раза в два. Да и трещины в корпусе к этому времени уже есть. После этого на подушку катер не встаёт и по воде едут с трудом. По суше и льду ещё как-то движется. Приходится срезать днище и вытаскивать всю начинку. Сейчас такого американца ремонтирую. И несколько лет назад опыт был. Стоимость ремонта сравнима со стоимостью покупки, т.е. "очень привлекательную цену сразу умножайте на два.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд ещё не отправлен в утиль!
|
|
|
|
Romazini | Дата: 09.04.2016, 13:53 | Сообщение # 14
|
|
Цитата Strelets ( ) Сейчас такого американца ремонтирую. И несколько лет назад опыт был Материалы наполнения изменились с тех пор?
Я так понимаю раньше использовался пенопласт обладающий большой гидроскопичностью. Сейчас технологии шагнули вперед, и уже тот же пенополистирол, уже не так впитывает воду.. В Дилине, интересно что..
|
|
|
|
Strelets | Дата: 10.04.2016, 03:26 | Сообщение # 15
|
|
Цитата Romazini ( ) Материалы наполнения изменились с тех пор? Я так понимаю раньше использовался пенопласт обладающий большой гидроскопичностью. Сейчас технологии шагнули вперед, и уже тот же пенополистирол, уже не так впитывает воду.. В Дилине, интересно что.. Сомневаюсь, что изменились. Многие заливают в такие конструкции пенополиуретан, а у него поры незамкнутые и он сосёт воду как губка. Полипропиленовые соты с обкладками из полиэфирки (китайский вариант) тоже наполняются водой со временем. А с обкладками из стеклоткани, залитой ПОЛИПРОПИЛЕНОМ - нет. Но к полипропилену полиэфирка и эпоксидка не клеятся.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд ещё не отправлен в утиль!
|
|
|
|
|
|