|
3 | | | | |
Эхолоты для рыбалки
| |
Робинзон | Дата: 29.02.2020, 00:33 | Сообщение # 571
|
|
Цитата LionKinga ( ) Пардон, ошибся. Бывает.
Ещё есть Диипер про плюс. С жпс.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 29.02.2020, 00:40 | Сообщение # 572
|
|
Робинзон (Дмитрий), Есть, он уже дороже, ну и если кому то нужен жпс. Мне нет.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 29.02.2020, 00:59 | Сообщение # 573
|
|
Цитата LionKinga ( ) ну и если кому то нужен жпс В нем фишка. Он карты глубины водоемов прорисовывает и сохраняет на будущее
|
|
|
|
Fisher | Дата: 29.02.2020, 11:08 | Сообщение # 574
|
|
Цитата LionKinga ( ) А надо? На Ютубе уже давно все сравнили. И не раз.Цитата Робинзон ()
и ты этому веришь? для меня эхолот - определение рельефа дна! еще температура воды. все остальное, это как подводная камера, понты. а за рыбу проверенно на практике, бежит др от других эхолотов. Возможно сигнал бесполезный "соточный пугает. я так думаю, возможно неправ....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 29.02.2020, 14:43 | Сообщение # 575
|
|
Цитата Fisher ( ) и ты этому веришь? Я верю тому, что вижу своими глазами. Тем более своими же руками потом щупал.
Цитата Fisher ( ) для меня эхолот - определение рельефа дна! еще температура воды. все остальное, это как подводная камера, понты. Для меня тоже, + ещё глубина. Так называемые "понты" не что иное как "тараканы" в голове. Для кого то может быть лишнее, кому то нужное. Камера для меня не понты, а возможность увидеть поведение рыб. Увидеть реакцию на тот или иной случай. Именно увидеть, а не гадать что там происходит.
Цитата Fisher ( ) за рыбу проверенно на практике, бежит др от других эхолотов. Эхолотов великое множество. Возможно есть такие что рыбу отпугивают. На Диппер, своём, такого не замечал.
Цитата Fisher ( ) я так думаю, возможно неправ. Я ж и говорю за тараканов предубеждения. Не хотел обидеть.
Сообщение отредактировал LionKinga - Суббота, 29.02.2020, 14:45
|
|
|
|
Fisher | Дата: 29.02.2020, 15:23 | Сообщение # 576
|
|
Цитата LionKinga ( ) Камера для меня не понты, а возможность увидеть поведение рыб. Увидеть реакцию на тот или иной случай. Именно увидеть, а не гадать что там происходит. а как быть харюзатникам или спиннгуям? камеру к тирольке/воблеру цеплять?
разные у нас тобой рыбы
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 29.02.2020, 16:22 | Сообщение # 577
|
|
Fisher (Андрей), Ну и я вообще то за зимнюю рыбалку говорил. Летом какая камера?.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 29.02.2020, 16:43 | Сообщение # 578
|
|
Цитата LionKinga ( ) Ну и я вообще то за зимнюю рыбалку говорил. Летом какая камера?.
Цитата Робинзон ( ) Учитывая, что основная моя рыбалка проходит с берега или весельной лодки, решил приобрести беспроводной эхолот
|
|
|
|
gorlvol | Дата: 29.02.2020, 20:04 | Сообщение # 579
|
|
Цитата Fisher ( ) для меня эхолот - определение рельефа дна!еще температура воды. Цитата LionKinga ( ) + ещё глубина. А вот температура воды "фикция", поскольку только верхний слой - нужен только на местах нереста на минимальных глубинах (для сазана, например, или щуки). Для спиннингиста ещё и коряги, для сазанятников - быстрое нахождение бровки и контроль реакции рыбы на подкормук\приваду. PS. Со льда не рыбачу, поэтому ничего не скажу за зимнюю рыбалку.
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал gorlvol - Суббота, 29.02.2020, 20:05
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 29.02.2020, 21:15 | Сообщение # 580
|
|
Fisher (Андрей), Вона, видишь, сколько людей столько и мнений, и пожеланий. Хотелки у всех разные, видения тоже, а ты говоришь "понты"
Сообщение отредактировал LionKinga - Суббота, 29.02.2020, 21:15
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 29.02.2020, 21:25 | Сообщение # 581
|
|
Андрей Фишер, а что смешного я сказал? При ловле хариуса в незнакомых местах собираюсь сплавлять сначала эхолот по маршруту где планируется сплавить балдежку. Увидеть заранее дно, ямки, возможные коряги и наличие самой рыбы, что в этом смешного? Если на дне нет ничего интересного и перспективного зачем на нем время терять, если можно просканировать ещё пару тройку мест и переместиться на три метра в сторону? Это я про хариуса, на течении. А сколько заливов, затишков по Енисею? Я тебе писал в ЛС, затишки с глубинами по 8-10 метров разве не интересно обследовать? Мне интересно. Думаю и многим интересно, в том числе и тебе. Нет? Или ты всю акваторию Енисея в пределах 200 км ниже Красноярска уже знаешь? Сомневаюсь. Я же сказал тебе, поделюсь результатами, может ещё вместе поищем твою любимую др. Ок?
|
|
|
|
Fisher | Дата: 29.02.2020, 21:59 | Сообщение # 582
|
|
Робинзон, Дима, это не тебе смайлик Про остальное, почти не ловлю хариуса-не интересно. Про методу "др" тоже сомнительно. Плавает она туда-сюда и не факт что ты с эхолотом вовремя явишься. А там поплаваем обязательно, хотя и не любитель рыбачить с лодки....
|
|
|
|
gorlvol | Дата: 29.02.2020, 22:02 | Сообщение # 583
|
|
Цитата Робинзон ( ) При ловле хариуса в незнакомых местах собираюсь сплавлять сначала эхолот по маршруту где планируется сплавить балдежку. Именно так и использую на Енисее на хариуса - уточнить вход\выход из ям и перекатов! Это намного сокращает забросы (укорачивает их) - выше результативность и экономия сил и времени. Только для этого достаточно самого простейшего эхолота.
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 29.02.2020, 22:05 | Сообщение # 584
|
|
Цитата Fisher ( ) хотя и не любитель рыбачить с лодки.. а вот это для меня новость, я думал ты на резинке рыбачишь
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 29.02.2020, 22:07 | Сообщение # 585
|
|
Цитата gorlvol ( ) Именно так и использую на Енисее на хариуса - уточнить вход\выход из ям и перекатов! Это намного сокращает забросы Значит я думаю в правильном направлении. Значит все правильно.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.02.2020, 22:09 | Сообщение # 586
|
Купил баномет
|
Цитата Робинзон ( ) сплавлять сначала эхолот по маршруту где планируется сплавить балдежку. Ну что, желание превыше всего, любопытство двигает прогресс. Я по Енисею, при лове с берега, точно эхолот бы не стал катать. Ладно с лодки, ловчие тони на навигаторе отметить, да и то, чуть воду подкинули, а это происходит постоянно, и всё изменилось. Но эхолот мне точно не нужен.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 29.02.2020, 22:09 | Сообщение # 587
|
|
Цитата gorlvol ( ) Только для этого достаточно самого простейшего эхолота.
А как же перспектива? Я стараюсь думать наперёд.
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 29.02.2020, 22:15 | Сообщение # 588
|
|
Цитата Настройщик ( ) Но эхолот мне точно не нужен.
Костя, а почему нет? Ну живём то один раз. Иногда хочется реально чего то нового поиграть. Ну не в машинки же на радиоуправлении которых в нашем с тобой детстве не было. Ну нет у меня денег на яхту и вертолет, что теперь забить на себя и во всем отказывать себе? Ну вот честно.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.02.2020, 22:26 | Сообщение # 589
|
Купил баномет
|
Цитата Робинзон ( ) Костя, а почему нет? Ну живём то один раз. Дима, да я не про то что не нужно пробовать. Если есть желание, ты пробуй. Мне просто понятно, что всё что мне для ловли хариуса на Енисее нужно, мне сама снасть и покажет, будь то тироль, или балда. И глубину, и рельеф, и кстати травку и камушки, чего эхолот не даст.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
gorlvol | Дата: 29.02.2020, 22:36 | Сообщение # 590
|
|
Цитата Настройщик ( ) травку и камушки, чего эхолот не даст. Даст, а ещё и коряги, и толщину донных отложений. А ещё важнее, маркер (или сама снасть тиролка\балда) показывает только ЛИНИЮ, а эхолот пошире берет.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 29.02.2020, 22:37 | Сообщение # 591
|
|
Цитата Настройщик ( ) Но эхолот мне точно не нужен.
Цитата Настройщик ( ) всё что мне для ловли хариуса на Енисее нужно, мне сама снасть и покажет, Соглашусь пожалуй...
Цитата Настройщик ( ) Если есть желание, ты пробуй. Вот и я попробовал, купил такой девайс года три назад. В первое лето побаловался несколько раз, интересно было, и вот пару лет уже лежит без дела. Никак не решу - то ли продать, то ли пусть ещё попылится на полке...
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Суббота, 29.02.2020, 22:37
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.02.2020, 22:38 | Сообщение # 592
|
Купил баномет
|
Цитата gorlvol ( ) маркер (или сама снасть тиролка\балда) показывает только ЛИНИЮ, а эхолот пошире берет. Дак мне эта линия и нужна, мне тиролькой балдой ловить, а не эхолотом.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.02.2020, 22:41 | Сообщение # 593
|
Купил баномет
|
Цитата gorlvol ( ) маркер А маркер это для карповой ловли, и она мне очень нравится
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 29.02.2020, 22:55 | Сообщение # 594
|
|
Цитата Ricky ( ) Вот и я попробовал, купил такой девайс года три назад. В первое лето побаловался несколько раз, интересно было, и вот пару лет уже лежит без дела. Именно такой? Или все таки попроще? Тут как говорят в Одессе две большие разницы.
|
|
|
|
gorlvol | Дата: 29.02.2020, 23:01 | Сообщение # 595
|
|
Цитата Настройщик ( ) маркер это для карповой ловли, и она мне очень нравится Это понятно, я тоже раньше так же делал, но теперь перешел на эхолот: заплываю на лодке, буйками отмечаю свал и места для "стола", закармливаюсь. Получается гораздо быстрее, чем с маркером, а бонусом (очень часто!) бывают находки "столов" от рыбаков предыдущих дней (я в выходные не рыбачу). Ещё забыл: на ходовых рыбалках со спином эхолот показывает места стоянок "белой" рыбы (чаще всего на прикормленных рыбаками местах). Тут уж делаю не 3-4 "дежурных" заброса, а десяток-полтора (подбираю блесну). Почти всегда удается хорошую щучку или леночка выдернуть.
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 17.03.2020, 10:46 | Сообщение # 596
|
|
Цитата Настройщик ( ) Я по Енисею, при лове с берега, точно эхолот бы не стал катать.
Цитата LionKinga ( ) Есть, он уже дороже, ну и если кому то нужен жпс. Мне нет.
Цитата Настройщик ( ) Мне просто понятно, что всё что мне для ловли хариуса на Енисее нужно, мне сама снасть и покажет, будь то тироль, или балда. И глубину, и рельеф, и кстати травку и камушки, чего эхолот не даст. Вот что дает ЖПС на эхолоте, которым я сканирую Енисей, закидывая его удилищем с берега:
Рельеф дна Енисей
Рельеф дна Енисей 2
Это два разных места на Енисее. С правой стороны цвета с глубинами. Сижу у компьютера и спокойно изучаю места где побывал. Все что увидел мой эхолот, автоматически сохраняется в облако и можно к полученной информации вернуться в любое время. Мне понравился эхолот, хороший помощник для береговой и не только рыбалки. Интересно, кто нибудь сможет сказать, что это за места, где находятся?
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 17.03.2020, 11:02 | Сообщение # 597
|
|
Добавлю, на первой картинке ширина участка 40-50 метров, длина 70-80 метров. На второй картинке ширина 50 метров и длина 80 метров.
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 17.03.2020, 23:39 | Сообщение # 598
|
|
Посмотрел на свои картинки с телефона, ничего не понятно. Рекомендую комрады на них посмотреть в монитор компьютера. Первая картинка недалеко от Путинского моста. Вторая ДК 1 Мая.
Сообщение отредактировал Робинзон - Среда, 18.03.2020, 04:25
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 18.03.2020, 11:33 | Сообщение # 599
|
|
Первая картинка, на карте обведена
Рельеф Енисей Путинский мост
|
|