|
3 | | | | |
Эхолоты для рыбалки
| |
Леха_ | Дата: 20.06.2016, 22:03 | Сообщение # 511
|
|
ODN, а где брал если не секрет и за сколь? И что такое " сурикат"?
Обь - М + Yamaha 30
|
|
|
|
ODN | Дата: 20.06.2016, 22:23 | Сообщение # 512
|
|
Цитата Леха_ ( ) И что такое " сурикат"? сурикат
Правильный
|
|
|
|
Леха_ | Дата: 20.06.2016, 22:26 | Сообщение # 513
|
|
А купил где? В гармине?
Обь - М + Yamaha 30
|
|
|
|
ODN | Дата: 20.06.2016, 22:32 | Сообщение # 514
|
|
Цитата Леха_ ( ) А купил где? В гармине? в лс
Правильный
|
|
|
|
Леха_ | Дата: 20.06.2016, 22:33 | Сообщение # 515
|
|
Посмотрел))
Обь - М + Yamaha 30
|
|
|
|
ks_la | Дата: 15.10.2017, 18:08 | Сообщение # 516
|
|
Здравствуйте товарищи рыбаки и охотники. Задумала я подарить своему папе подарок на новый год, а именно эхолот. Смотрела обзоры на ютубе, много читала, но так и не смогла определиться какой лучше. Папа рыбачит только летом на Енисее, лодка с мотором пвх. На стоячей воде рыбачит крайне редко. Так вот, посоветуйте мне, как человеку ВООБЩЕ не разбирающемуся в рыбалке какой чудо-прибор купить. Бюджет ограничен- 5 тыс., но чем дешевле, тем лучше (не в ущерб качеству, естественно). Эхолот вообще подходит для рыбалки на реке с сильным течением? Если нет, то буду благодарна, если посоветуете что подарить рыбаку-грибнику. Не так давно дарили ящик для снастей. На крайний случай подарю сертификат в рыболовный магазин (опять же посоветуйте какой лучше? ), но хотелось бы вручить именно подарок.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.10.2017, 20:05 | Сообщение # 517
|
|
Цитата ks_la ( ) Эхолот вообще подходит для рыбалки на реке с сильным течением? Подходит, но далеко не каждый
Цитата ks_la ( ) Бюджет ограничен- 5 тыс., Новый нереально, б\у вроде для подарка не очень подходит. Подумайте лучше о чём-то другом
Цитата ks_la ( ) буду благодарна, если посоветуете что подарить рыбаку-грибнику. Хотелось бы подсказать, но мы ж не знаем - вдруг у него всё уже есть. (Хотя нам вечно чего-то не хватает )Поспрашивайте у мамы, может она что подскажет
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 15.10.2017, 21:04 | Сообщение # 518
|
САМОДЕЛКИН
|
ks_la, Как вариант могу посоветовать катушку Нельма-114. Сделана добротно, смотрится прилично, отлично работает, упакована по подарочному. И стоит не дорого для подарка, всего 4100. Но для этого надо сначала именинника заразить рыбалкой на пелядку.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
КОЙ | Дата: 16.10.2017, 03:52 | Сообщение # 519
|
|
Рюкзак или спальник. Термо белье рыбаку-грибнику нужно осенью. Мне сертификат дарили в Тигр,тоже хорошо но голову сломать можно, всё хочется купить.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 16.10.2017, 08:52 | Сообщение # 520
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата ks_la ( ) Здравствуйте товарищи рыбаки и охотники.Задумала я подарить своему папе подарок на новый год, а именно эхолот. Смотрела обзоры на ютубе, много читала, но так и не смогла определиться какой лучше. Папа рыбачит только летом на Енисее, лодка с мотором пвх. На стоячей воде рыбачит крайне редко. Так вот, посоветуйте мне, как человеку ВООБЩЕ не разбирающемуся в рыбалке какой чудо-прибор купить. Бюджет ограничен- 5 тыс., но чем дешевле, тем лучше (не в ущерб качеству, естественно). Эхолот вообще подходит для рыбалки на реке с сильным течением? Если нет, то буду благодарна, если посоветуете что подарить рыбаку-грибнику. Не так давно дарили ящик для снастей. На крайний случай подарю сертификат в рыболовный магазин (опять же посоветуйте какой лучше? ), но хотелось бы вручить именно подарок. Эхолот за 5000 не купите, это будет тамогочи, калькулятор и прочая чипуха! В этот бюджет, катушка, термуха и прочее, будут приличным подарком. Эхолоты начинаются от 10-11 тысяч.
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
Lefff | Дата: 16.10.2017, 09:46 | Сообщение # 521
|
Речной КотеГ
|
Цитата ks_la ( ) Здравствуйте товарищи рыбаки и охотники.Задумала я подарить своему папе подарок на новый год, а именно эхолот. Смотрела обзоры на ютубе, много читала, но так и не смогла определиться какой лучше. Папа рыбачит только летом на Енисее, лодка с мотором пвх. На стоячей воде рыбачит крайне редко. Так вот, посоветуйте мне, как человеку ВООБЩЕ не разбирающемуся в рыбалке какой чудо-прибор купить. Бюджет ограничен- 5 тыс., но чем дешевле, тем лучше (не в ущерб качеству, естественно). Эхолот вообще подходит для рыбалки на реке с сильным течением? Если нет, то буду благодарна, если посоветуете что подарить рыбаку-грибнику. Не так давно дарили ящик для снастей. На крайний случай подарю сертификат в рыболовный магазин (опять же посоветуйте какой лучше? ), но хотелось бы вручить именно подарок. Если только для измерения глубины - пойдёт и тамагоча, про который в предыдущем посту написано. В качестве поиска рыбы на реке - явно не в том бюджете. Если отец, как указано, рыбачит на Енисее и предположительно на хариуса - то и не всякий дорогой эхолот его увидеть сможет. Хариус держится у дна, ходил с умеренно дорогими и дорогими многолучевыми Гарминами на разных режимах и настройках, не видят они хариуса в большинстве случаев, сливается он с рельефом дна. Лучше сертификат в магазине с хорошим ассортиментом товаров для рыбалки, а папа выберет нужное.
Сообщение отредактировал Lefff - Понедельник, 16.10.2017, 09:50
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.10.2017, 10:10 | Сообщение # 522
|
Шаман
|
Цитата Shukin-san ( ) Эхолоты начинаются от 10-11 тысяч. Все зависит от назначения. У меня был за 3,5 тыра - вполне удовлетворял. Сейчас хочу взять за 7-9, который дистанционный и показывает на смартфоне, а тот еще и крепится к бланку, типа "Лаки". У сына есть подобный - очень удовлетворяет, кроме тог что дисплей к бланку хреново крепить, а без крепления одному пользоваться не совсем удобно. Хотя, если бы были как тот по 3,5, то его бы взял.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
антоха549 | Дата: 16.10.2017, 11:41 | Сообщение # 523
|
|
Lefff, 100 и 150 гармин видят. Но там и цена далеко за пять.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 16.10.2017, 11:50 | Сообщение # 524
|
САМОДЕЛКИН
|
В основном , из своей практики , эхолот нужен в двух случаях -узнать есть ли здесь вообще рыба и узнать глубину. Всё остальное это "ковыряние в носу от неча делать". Был Практик -6 для зимней рыбалки. Продал, сейчас иногда жалею. Но выручает друг Евгений с таким же аппаратом. При совместном с видеокамерой обследовании дна , придонного окуня и ерша "не видит". У Евгения на лодке стоит Гармин страйк-4. Вот это отличный аппарат за 15 тыров. ! По Енисею в незнакомых местах без него даже стало страшно плавать, на мель запросто можно налететь. Рыбу на малом ходу показывает хорошо, но придонного хариуса толком не видит. Пелядку , ельца в толще воды обнаруживает на отлично! Но это вредно для нервов, когда нет клёва!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
gorlvol | Дата: 16.10.2017, 14:07 | Сообщение # 525
|
|
Цитата kizir7 ( ) эхолот нужен в двух случаях -узнать есть ли здесь вообще рыба и узнать глубину Точно так же считаю, и плюс к этому - найти бровку сазанчика ловить. В этом плане незаменим!
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
|
|
|
|
Добытчик | Дата: 07.12.2017, 11:56 | Сообщение # 526
|
|
Цитата serb ( ) Шибко интересует этот вопрос, так как давно зрею на приобретение. Кто что юзает? И какие ощущения от использования? Реально ли помогает для "выслеживания" рыбы? Помогает.У меня гармин 4 ДВ.У кого есть ГАРМИНЫ-отзовитесь-поговорим.
Добавлено (07.12.2017, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата ODN ( ) сурикат Сколько стоит, где взять?
Добавлено (07.12.2017, 11:42) --------------------------------------------- ODN, Сколько стоит , где взять?(сурикат). в НЕТЕ цены дикие-купил струбцины-буду делать...
Добавлено (07.12.2017, 11:56) ---------------------------------------------
Цитата serb ( ) Шибко интересует этот вопрос, так как давно зрею на приобретение. Кто что юзает? И какие ощущения от использования? Реально ли помогает для "выслеживания" рыбы? Помогает.У меня гармин 4 ДВ.У кого есть ГАРМИНЫ-отзовитесь-поговорим.
Добытчик
Сообщение отредактировал Добытчик - Четверг, 07.12.2017, 11:57
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 07.12.2017, 14:30 | Сообщение # 527
|
|
Задарила жена эхолот LUCKY FF1108-1 кто использует такой и в каких условиях. Буду рад любой информации. Сам дуб дубом .
|
|
|
|
Beard | Дата: 07.12.2017, 16:40 | Сообщение # 528
|
|
drunya1955, валяется дома такой. Глубину показывал довольно точно. В бочке проверял, привязывал всякие гайки, джерки, и прочую хрень... мормышку уж точно не увидит зимой. А так и через лед глубину правильно показывал. На счет рыбы... х.з. не заморачивался, показывает значки как попало. Брал его с собой на кран. С борта глубину промеряли при работе, опускали на кабеле, и каждый раз когда вытаскивали колотили излучателем о металлический борт. И теперь ему пришел кирдык, а может от того что перезимовал в гараже. В общем датчика прибор теперь не видит :). Купил нынче летом Lowrance Mark x-5 dsi Но это уже другой класс и другие условия для его использования. А китайчонком можно рыбачить с лодки на стоянке, зимой глубину померить. Как правило больше и не надо.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 07.12.2017, 17:11 | Сообщение # 529
|
|
Владимир спасибо как раз для этих целей и буду использовать его на рыбалках.
|
|
|
|
Добытчик | Дата: 01.01.2018, 17:34 | Сообщение # 530
|
|
Цитата ODN ( ) сурикат Сколько стоит, где взять?Добавлено (01.01.2018, 17:34) --------------------------------------------- С НОВЫМ ГОДОМ!!! Не первый раз ,обращаюсь с вопросом...У кого есть эхолот ГАРМИН?
Добытчик
|
|
|
|
yuriy2305 | Дата: 03.05.2018, 09:25 | Сообщение # 531
|
|
Подскажите где купить не дорогой эхолот? 10-15 тыс.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 03.05.2018, 11:16 | Сообщение # 532
|
|
Цитата yuriy2305 ( ) Подскажите где купить не дорогой эхолот? 10-15 тыс. На мотолодке посмотри в коммерческих объявлениях
|
|
|
|
MorPex | Дата: 03.05.2018, 18:57 | Сообщение # 533
|
|
У меня вот такой есть кому надо могу продать или поменяться на что нибудь для рыбалки :-)
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 13.07.2018, 09:36 | Сообщение # 534
|
|
Всем привет. Озадачился тут вопросом приобретения структурного сканера. Очень захотелось, видеть куда и зачем приманку закидывать. В глубинах интернета наткнулся на Гарминовский STRIKER™ Plus 9sv.
Есть реальные пользователи? Что скажите?
век живи - век учись...
|
|
|
|
тиролька | Дата: 13.07.2018, 09:42 | Сообщение # 535
|
пряниШный Архитектор :)
|
У нас типа такого...только 7 SV...но пока не подружились, нет времени разобраться...пока только глубину меряет...ну еще скорость и температуру ...каждый раз на воде приходится выбирать, или в кнопках-настройках разбираться, или рыбачить...рыбалка побеждает.
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 13.07.2018, 09:46 | Сообщение # 536
|
|
Цитата SlavaL ( ) Что скажите? Официальный ценник пугает... А как же навигация ? Ее же тоже захочешь? Я взял картплоттер EchoMap Plus 73sv через интернет, поставил официальную карту Топо (сейчас модельки с Plus ломаные карты не очень хорошо понимают). Еще правда не пользовался. Но там (в карте) глубины есть. И структур скан можно с картой совместить. у 73й SV можно дешевле взять чем Striker 9
Сообщение отредактировал Puzatiy - Пятница, 13.07.2018, 09:47
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 13.07.2018, 10:31 | Сообщение # 537
|
|
Цитата Puzatiy ( ) А как же навигация ? Ее же тоже захочешь? так вроде есть она. даже карты глубин он рисует сам
век живи - век учись...
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 13.07.2018, 10:33 | Сообщение # 538
|
|
Цитата тиролька ( ) только 7 SV тоже его смотрел, но 7 маловато))) очки уже появились)))) всматриваться не охота)))
век живи - век учись...
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 13.07.2018, 10:38 | Сообщение # 539
|
|
Цитата SlavaL ( ) так вроде есть она.даже карты глубин он рисует сам Принципиальная разница между EchoMap и Striker - в первый ты можешь загрузить карты и использовать прибор как навигатор и эхолот, Striker - только как эхолот, дополнительно увидишь еще то что в качестве структур-сканера отрисует. Но опять же без привязке к карте местности.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 13.07.2018, 10:54 | Сообщение # 540
|
|
Цитата Puzatiy ( ) Принципиальная разница между EchoMap и Striker - в первый ты можешь загрузить карты и использовать прибор как навигатор и эхолот, Striker - только как эхолот, дополнительно увидишь еще то что в качестве структур-сканера отрисует. Но опять же без привязке к карте местности. спасибо за информацию. не обратил на это внимание.
век живи - век учись...
|
|
|
|
|
|