|
| 8 | | | |
Телефон рыбака.
| |
kizir7 | Дата: 26.12.2020, 14:56 | Сообщение # 211
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Fisher ( ) они еще остались? Да!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
markII | Дата: 26.12.2020, 15:15 | Сообщение # 212
|
Киллечник
|
Цитата Hirurg ( ) бонусы спасибо , за 2 месяца 80 л 95 го залил А вот тут по-подробнее...Куча бонусов Спасибо. Не могу придумать, где потратить. Как потратить на ГСМ? В партнёрах вижу только АЗС.GO. Через них? Или можно напрямую на АЗС?
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 26.12.2020, 15:46 | Сообщение # 213
|
|
markII, КНП
VODKA connecting people!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.12.2020, 16:49 | Сообщение # 214
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата markII ( ) Как потратить на ГСМ? В банке Открытие это происходит так: Копишь бонусы до 1500р. После этого заправляешься за раз на сумму не менее 1500р. То что я буду тратить бонусы на авто, в условиях сам поставил птичку. Заходишь в личный кабинет банка и мышкой перетаскиваешь бонусы на поле "потратить бонусы". В течении суток денюжки возвращаются на карточку. Всё конечно замудрёно, так что можно проморгать и бонусы списываются в никуда. Получаешь шишь с маслом. Мол просохатил парень, во время надо было! А теперь всё , поезд ушёл!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 26.12.2020, 16:50
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.01.2021, 13:25 | Сообщение # 215
|
САМОДЕЛКИН
|
Поделюсь открытиями по мере освоения нового телефона. Может кому сгодится! Расчёт телефоном в магазине, это уже как само собой. Пошёл дальше. Включил карту Гугл. Оба - на! А там на карте записаны все мои передвижения отдельными треками пешком и на авто с момента включения телефона. Я его об этом не просил! Отмечено всё: когда , куда, нарисован маршрут, отмечены магазины, куда заходил и время их работы, к примеру, сколько времени потратил на дорогу до Солнечного и обратно. Всё это сориентировано по сторонам света. Т.е. заблудится с таким телефоном не возможно! Осталось узнать как он позиционирует своё положение по ЖПС или по вышкам сотовой. Хорошая опция! Попытался включить диктофон. Спрашивает добро на автоматическую запись разговоров! А вот шишь тебе! Сикрет! Низя! А он гутарит, что тогда и диктофон тебе тоже шишь! И совсем вырубил его. Пришлось заходить в начальные настройки, разрешить запись. Теперь думаю , что он, хочу я или не хочу, разговоры записывает! Наверное нет в этом крамолы!? Пишут же все телефоны СМСки, время телефонных звонков. До чего техника дошла! Жуть!!!
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 06.01.2021, 14:41 | Сообщение # 216
|
|
Цитата kizir7 ( ) . До чего техника дошла! Жуть!!! То-ли ещё будет! С перекидыванием снимков с фотоаппарата разобрались?
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.01.2021, 14:53 | Сообщение # 217
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Fotograff ( ) С перекидыванием снимков с фотоаппарата разобрались? Не хотят гады! По вай фаю друг друга видят. Последнее приложение к фотику установил. Подношу к фотоаппарату , на котором выбран снимок и включена функция передачи на смартфон по вай фаю. Телефон "чирикает" как путний. На дисплее фотика начинает крутиться "колесо". Крутится пока не надоест! Нет сигнала о завершении передачи. Может и произошла передача, но там куча папок и подпапок и все подписаны по аглицки. А я в нём как конь по телефону. Искал, не нашёл. Но ничего, они подружились, пароль уже не спрашивают. Попробую ещё как нибудь.
|
|
|
|
as | Дата: 06.01.2021, 15:36 | Сообщение # 218
|
|
Д. Вова да через комп бы уже давно перелил, у вас же гуглофон, насколько я понял, на фиг в железяке хранить, когда 20 Гб на халяву
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 06.01.2021, 15:53 | Сообщение # 219
|
|
Цитата as ( ) на фиг в железяке хранить, когда 20 Гб на халяву Это про Гугл диск? Так они там что-то с удалением информации, хранящейся 3 года, по-моему, замутили. Может я и не так поняла... Но лучше с этим разобраться, чем потерять...
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 06.01.2021, 15:54 | Сообщение # 220
|
|
Цитата kizir7 ( ) Может и произошла передача, но там куча папок и подпапок и все подписаны по аглицки. Так-то они автоматически должны в альбом попадать.
|
|
|
|
as | Дата: 06.01.2021, 15:58 | Сообщение # 221
|
|
Цитата vavilovna ( ) Это про Гугл диск? Так они там что-то с удалением информации, хранящейся 3 года, по-моему, замутили. Может я и не так поняла... Но лучше с этим разобраться, чем потерять... Все там нормально ) гугл диск и гугл фото ) все спокойно синхронизуется и хранится, можно и яндекс подключить, но вот у них, аккурат, один раз навернулось все...
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 06.01.2021, 16:00 | Сообщение # 222
|
|
Цитата Fotograff ( ) Так-то они автоматически должны в альбом попадать.
Это если в настройках указано. А так в Daunlaund (вроде правильно написала) отправляются.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.01.2021, 17:03 | Сообщение # 223
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата as ( ) через комп бы уже давно перелил Мне фактически это ни к чему! Зачем перекидывать на смартфон с фотоаппарата, если у меня на моноблоке есть картридер для карточек СД. Я из любопытства. Делать то не фиг! Цитата as ( ) можно и яндекс подключить Жадные они до денег! Пошли на фиг! Загрузил на Диск 11 Гб и всё, теперь каждый день денюжку клянчат! А фиг Вы нужны, есть ИмагоББ грузи нахаляву сколько хошь и работать с фото на много проще!
Цитата Fotograff ( ) они автоматически должны в альбом попадать. А там в Проводнике тма папок и среди них альбомы. На виду только альбом самой камеры с фото и видео, а остальное где то прячется. Цитата vavilovna ( ) в Daunlaund Щас буду буквы знакомые искать! Проб...(прогулялся), дома посмотрел сколько метров прошёл, где следы оставил, куда заходил...Этот шпиён даже высмотрел, что я был в подвале в магазине КОНДОР24. Ни где не спрячешься! Наверное он всё таки позиционируется по сотовым вышкам, вряд ли в подвале многоэтажного здания есть сигналы спутников?!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.01.2021, 17:07 | Сообщение # 224
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата vavilovna ( ) А так в Daunlaund (вроде правильно написала) Download - есть такая папка. Если она , то тама пусто.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.01.2021, 17:27 | Сообщение # 225
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Осталось узнать как он позиционирует своё положение по ЖПС или по вышкам сотовой. Хорошая опция!
У меня на Черной Зиме не было вышек сапсем- присапсем, А карты рабботали !!!! Я по ней горные выработки привязывал, чтоб потом в Автокаде карту геологическую рисовать. И работали, пала... До чего точно !!!! Дажекогда едешь на скорости км. 40, твоя точка отстает всего метров на 15, не больше двадцати.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 07.01.2021, 09:59 | Сообщение # 226
|
|
Цитата kizir7 ( ) Осталось узнать как он позиционирует своё положение по ЖПС или по вышкам сотовой. От настроек зависит. Изначально, по умолчанию, используются и по GPS и по вышкам, так точнее.
Цитата kizir7 ( ) Может и произошла передача, но там куча папок и подпапок и все подписаны по аглицки Нужно обратить внимание что:
Цитата kizir7 ( ) Последнее приложение к фотику установил Фото скорей всего, даже уверен, сохраняются в подпапке приложения. Нужно найти папку приложения (либо по названию приложения, либо по разработчику) и уже в этой папке искать папку с фото.
Цитата vavilovna ( ) Это про Гугл диск? Так они там что-то с удалением информации, хранящейся 3 года, по-моему, замутили Это если Гугл заметит что информацией не пользуются длительное время, то он вправе ее удалить. Яндекс диском пользуюсь больше 5-6 лет, ничего не пропало, удобно. Разрешить смартфону синхронизацию с Яндекс диском, отметить что именно синхронизировать и можно не беспокоиться о сохранности фото или документов. Зато посмотреть, скачать и пр, и пр, можно в любое время, в любом месте, с любого устройства, главное помнить логин и пароль.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Четверг, 07.01.2021, 10:06
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 27.01.2021, 13:32 | Сообщение # 227
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата kizir7 ( ) Поделюсь открытиями по мере освоения нового телефона. Может кому сгодится! Расчёт телефоном в магазине, это уже как само собой. Ага! Обрадовался! Скоро за то что телефон в магазине вытащишь из кармана будут фейс чистить! NFC, NFC... С продаванов 2% с покупки банк сдирает при таком расчёте. Покажите телефон не в крупном маркете и посмотрите как скривятся лица у продавцов товаров и услуг. Некоторые уже без стеснения предупреждают о расчёте наличкой или напрямую с банком. Так что не спешите в прогрессу, он как всегда у нас через одно место!
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 27.01.2021, 13:42 | Сообщение # 228
|
|
Цитата kizir7 ( ) С продаванов 2% с покупки банк сдирает при таком расчёте. Покажите телефон не в крупном маркете и посмотрите как скривятся лица у продавцов товаров и услуг. Некоторые уже без стеснения предупреждают о расчёте наличкой или напрямую с банком Да вроде и картой когда расчитываешься тоже 2% снимают, так мне директор магазина сказал, потому при расчёте картой у них в магазине при наличии у меня дисконта 5 % скидку делают всего 3, а при наличном расчёте 5 как положено. И на заправке столкнулся с такой х...... есть дисконт у меня, скидку делают за нал, безнал полная стоимость
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.01.2021, 13:42 | Сообщение # 229
|
|
Цитата kizir7 ( ) Поделюсь открытиями по мере освоения нового телефона. Может кому сгодится! Расчёт телефоном в магазине, это уже как само собой.Ага! Обрадовался! Скоро за то что телефон в магазине вытащишь из кармана будут фейс чистить! NFC, NFC... С продаванов 2% с покупки банк сдирает при таком расчёте. Покажите телефон не в крупном маркете и посмотрите как скривятся лица у продавцов товаров и услуг. Некоторые уже без стеснения предупреждают о расчёте наличкой или напрямую с банком. Так что не спешите в прогрессу, он как всегда у нас через одно место!
Рожу корчат те, кто не платит налоги.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 27.01.2021, 13:42 | Сообщение # 230
|
|
Цитата kizir7 ( ) NFC, NFC... С продаванов 2% с покупки банк сдирает при таком расчёте. Покажите телефон не в крупном маркете и посмотрите как скривятся лица у продавцов товаров и услуг. А без разницы - с телефона ты платишь или картой. Процент один забирают.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 27.01.2021, 14:10 | Сообщение # 231
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Puzatiy ( ) А без разницы - с телефона ты платишь или картой. Процент один забирают. Правильно! Только с кого!? Покупателя или продавца?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 27.01.2021, 14:26 | Сообщение # 232
|
|
Цитата kizir7 ( ) Правильно! Только с кого!? Покупателя или продавца? Когда я иду в магазин, на рынок, в супер или гипермаркет и покупаю там нужную мне штуку, меня волнует цена и качество товара. Все остальные вопросы, налоги, проценты и пр. это проблемы продавца. Его же мои проблемы так же не волнуют.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.01.2021, 14:33 | Сообщение # 233
|
|
Цитата kizir7 ( ) продавца?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 27.01.2021, 14:34 | Сообщение # 234
|
|
kizir7, Вряд ли с продавца, там уже не один процент заложен!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 27.01.2021, 14:39 | Сообщение # 235
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Fisher ( ) продавца? Понятно, что не Люсю с кассы!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.01.2021, 14:53 | Сообщение # 236
|
|
Fotograff, kizir7, за эквайринг платит тот, кому переводят оплату. размер бывает разный от и до все зависит от оборота денежных средств и жадности банка. Самый жадный - сбер....
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 27.01.2021, 15:25 | Сообщение # 237
|
|
Fisher, В конечном итоге всё равно платим мы!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.01.2021, 15:37 | Сообщение # 238
|
|
Цитата Fotograff ( ) конечном итоге всё равно платим мы! ну как то так! либо мы недополучаем
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 27.01.2021, 16:31 | Сообщение # 239
|
|
Fisher,
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.04.2021, 16:04 | Сообщение # 240
|
САМОДЕЛКИН
|
Освоил очередную примочку для навигации на смартфоне! Называется "Я иду домой". Скачал с Гугл Плея. Всего 18 Мб. Установил. Программа для "чайников", но очень удобная! Подъехал к лесу с гибами. Включил смарт. Нажал на ярлычок "Иду домой". Телефон голосом доложил, что точка на карту нанесена, нарисовал координаты. Жму "Запомнить" , выключаю телефон , бросаю его в карман, всё одно тама нет ни сотовой, ни Интернета. Брожу по лесу пока не начинаю понимать, что вообще не знаю, даже в какой стороне бибика стоит. Включаю телефон. Дамочка с милым голосочком (Наташа) докладывает, что готова! И советует мне "шевелить колготками " в любую сторону по возможности прямо. Бросаю телефон в карман и топаю метров 50 (расстояние меняется, если чего в настройках). Через 50 метров кричит :" До цели 350 метров вправо 60 градусов. (в зависимости от дальности и направления) Продолжить движение!" Если идёшь правильно, так и говорит:" До цели 250 метров, правильное направление!" За 30-50 метров до финиша начинает пиколкой с нарастающей показывать, что финиш близко! Пока собираешь грибы , ищешь рябчиков батарейка отдыхает и расходуется только на выход из незнакомых мест. Телефон во время движения в руках держать не нужно! Сегодня проверил на местности. Работает как часики с погрешностью около метра. Ходил за хлебушком. Рекомендую! Ведь "домом" может быть и клёвая лунка или точка на водоёме с бешеным клёвом год назад!
|
|
|
|
|
|