===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
Эд, Вы лукавите ... На сегодняшний день, все мобильно активные сообщества, переходят на 144-430 мгц. Джиперы, Квадроводы, Мотоциклисты, Автомобилисты, Снегоходоводы. Только мы как то ... Только за этот год получено более 70 позывных. Ну это как религия - не принимаете - это Ваше дело.
для информации
10 11 12 05 2013 - будем на воде в районе Казачинского. На база и на 4-х катерах и лодках будет включена частота 145.475
Мой ник ED. Тут есть другой юзер, с ником Эд. Нас с тёзкой постоянно путают.
Цитата (ru0ab)
Вы лукавите
Ничего подобного. Я просто процитировал Документ, по которому именно Вы, между прочим, предлагаете сдавать экзамен.
Цитата (ru0ab)
все мобильно активные сообщества, переходят на 144-430 мгц.
Во первых не все. Во вторых не путайте тёплое с мягким. Реалии это одно, а Правила - другое. Если на Правила наплевать, то не совсем понятно зачем вообще связываться с получением позывного. Способ хитро... мудро обойти закон? Так и без позывного нынче особо не докапываются. Купи себе двухдиапазонную рацию (150-450МГц), ватт на 5 мощности и работай не наглея.
Цитата (ru0ab)
это как религия
Вот и не надо тут религии. Лучше по делу.
Сообщение отредактировал ED - Пятница, 10.05.2013, 12:37
Провели районе Казачиского почти 3 дня на воде. Лодок мало. Все это время держали связь на 145 475.
Для любителей Маны и в частности Урмана и Берети !
К началу рыболовного сезона постараемся установить цифровой репитер записанных сообщенй - "попугай", с очень хорошей антенной. Дальность связи при работе через него увеличится в разы.
Пришла сегодня мне посылочка,теперь я обладатель Midland 1050 LPD, прошу занести в списочек До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Всем ПРИВЕТ! Имею мидланд GXT1000, на одной рации сдох основной аккумулятор. Можно ставить батарейки АА, если поставить вместо них 4 аккумулятора того же формата, будут они заряжаться от штатной зарядки или - нет? Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце...
Славчик-чирик, Слава Я так-же озадачился этой проблемой, но хочу поступить по другому. У меня Midland 1050 LPD и хочу разобрать основной аккумулятор и вставить туда 5 элементов ААА (по размерам и по форме скорее всего именно они там) В этом случае уже точно обеспечится совместимость.
Прежде хотел испробовать твой вариант - но глянув расположение контактных площадок и напряжение основного аккумулятора ( 6V ) - отбросил его - зарядка осуществляться будет только 3х аккумуляторов.
Посмотри какой аккумулятор в твоей модели. Если контактные площадки аккума на 100% попадают туда же куда ты планируешь вставлять АА и его напряжение равно напряжению 4 элементов АА (4,8 V) - то наверняка можно. Но подозреваю, что твоя модель по питанию аналогична Midland 1050 LPDiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Если контактные площадки аккума на 100% попадают туда же куда ты планируешь вставлять АА и его напряжение равно напряжению 4 элементов АА (4,8 V) - то наверняка можно.
Напряжение у штатного аккумулятора GXT1000 - 6 вольт. Как и у тебя. Но заряжается он током по простейшей схеме, так что 4,8 вольтовая батарея тоже зарядится без проблем. Лишь бы контакты совпадали.
Цитата (serb)
зарядка осуществляться будет только 3х аккумуляторов.
Чего-то крайне сомнительно. Не делается так. Всё таки защиту от дурака никто не отменял. Наверняка либо будет заряжаться нормально, либо не будет вообще.
У меня контакты точно не совпадают и при использовании элементов АА под напругу попадают именно 3 элемента. Дело в том, что 4ый элемент утапливается в корпус. т.е. элементы расположены не так:
||||
а вот так:
| |||
и вот именно нижние 3 элемента - равны размеру штатного аккумулятора. (Контактные площадки в левом нижнем и правом верхнем углу) Что касается защиты в зарядке - не знаю, не проверял. Но подозреваю, что зарядка идти будет, но именно на 3 элемента. Проверять не хочу Думаю, всё-же практичнее замена аккумов в штатной батарее. И именно это я и буду делать, если они действительно ААА.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Да хоть как пусть они расположены. Важно как "распаяны" их контактные площадки.
Цитата (serb)
Что касается защиты в зарядке
Я не эту "защиту" имел в виду. А конструктивную невозможность неправильного подключения аккумуляторов/батареек.
Цитата (serb)
Контактные площадки в левом нижнем и правом верхнем углу
Штатный аккумулятор подключается К ТЕМ ЖЕ контактам, что и пальчиковые батарейки/аккумуляторы? ЕСЛИ ТАК, то пальчиковые аккумуляторы будут заряжаться от штатной зарядки. И в таком случае практичнее именно такое решение. Потому как ничего переделывать не надо.
Сообщение отредактировал ED - Суббота, 01.06.2013, 14:52
ED, ну ёлы палы! Перечитай ещё раз внимательно. Я написал полную инфу, на основании которой я сделал такие выводы и не буду пытаться заряжать на штатной зарядке 4 элемента АА. Самое главное обрати внимание на это:
Цитата (ED)
Штатный аккумулятор подключается К ТЕМ ЖЕ контактам, что и пальчиковые батарейки/аккумуляторы?
НЕТ! И я об этом написал. И именно поэтому заряд пойдёт на 3 элемента АА. Фотать не буду, но и тратить время на спор - то-же. Разбирать и изучать схемотехнику так-же. Намного проще разобрать неисправный штатный аккум и вместо неисправных элементов поставить новые. Ты же можешь заряжать и теоретизировать как тебе заблагорассудится.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вот значит как раз поэтому не пойдёт. По другому - может быть. Но ПО ЭТОМУ - нет. Контакты то другие, по твоим словам.
ЗЫ. Правда у всех мидландов1050, которые я видел, штатная батарея и пальчиковые батарейки подключаются к одним и тем же контактам. К верхнему с одной стороны и к нижнему с другой. Как ты и писал.
Цитата (serb)
Ты же можешь заряжать и теоретизировать как тебе заблагорассудится.
Вот и пытайся помочь после этого людям. В общем тоже трахайся как хочешь. Хоть через задницу гланды вырывай. Хозяин - барин.
Сообщение отредактировал ED - Суббота, 01.06.2013, 18:24
всю тему читать не охото, может повторсь ... все зависит о расстояния на котором осуществляют охоту охотники. у нас с Погранцом, самые простые рации и нам по полю и в тайге хватает,так как мы друг от друга далеко не отходим. другим надо спутниковые телефоны....
Сообщение отредактировал valeros - Суббота, 01.06.2013, 18:06
Для проверки работы LPD Радиостанций, в Советском районе установлен эхо - репитер (попугай) на частоте 435 500 (18 канал LPD) После тестирования птица переедет в более доступное место. http://24dx.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=343
К выходным дням заработает эхорепитер (попугай) в Берети. Антенна установлена, сейчас идет настройка оборудования. Частота репитера LPD в Берети будет то же - 433 500 (18 канал LPD)
Сегодня в Берети установлен Эхорепитер - попугай, на вызывной частоте 433 500 (18 канал LPD) Репитер позволят в разы увеличить дальность связи в этом районе. Все у кого есть станции LPD и желание - велкам !!! к статм, каждые 15 мин репитер выдает информацию от попугея Кеши
Кому интересно - тут больше информации http://24dx.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=343
вот и я стал начинающим"радиолюбителем", обзавёлся рацией BAOFENG UV-5R
поздравления !!! Настройте радиостанцию на частоту 145 400 - скажите что нить ... В ответ Вы должны услышать сами себя. Желательно подойти к окну, которое выходит в сторону предмостной площади. Так можно проверить работоспособность радиостанции на разных мощностях
Потом настройте на частоту 433 500 и повторите фразы : Репитер стоит в Роще в районе травмпункта.
144 450 -тон 88.5 особенно вечером и утром в машине - делитесь и слушайте информацию о дорожной обстановке. 437 775 -тон 88.5 то же самое - у кого есть только в станции 70 см.
433 500 эхорепитер для тех кто любит Ману. 10 км вверх и вниз от Берети. (дальше не тестили) 145 475 - частота когда я на воде (Енисей, Кан, Мана ...)
как то так ... 24dx.ru - здесь много у кого такие рации. Будут вопросы пишите ...
Завтра и в восткесенье буду на воде в пос Береть. Рация включена на 433 500 и 145 475.
Информатор попугая (раз в 15 минут) слышно начиная от спуска с перевала.
Давайте попробуем ...
Добавлено (27.06.2013, 00:23) --------------------------------------------- Эхорепитер LPD переехал на высокое здание Взлетки Обращаю внимание он закрыт тоном 88.5 от помех.
Nike2005, Дмитрий, Отлично! Обновил список в шапке темы.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Aleks_krsk, Я уже спрашивал несколько страниц назад... Все жмотятся! Придеися через инет-магаз заказывать кенвуд-5, за 2400.С моих слов записано верно, мною прочитано...
Подскажите немного не опытному рациолюбителю..: Как её правильно настроить? За городом что бы тугунов было слышно: какие частоты прописывать например для КВХ , Парного, Белё, Шира, Итколь.? Только не пинайте сраззу ладно?Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
TriNitroToluol, у меня есть станции Jett TX которые Huter, думаю что они мне не нужны будут примерно через неделю... (им 2 года от покупки, использовались только 4 раза по неделе) вот завтра буду служить ещё недельку. если интересно то думаю договоримся. в Комплекте: Рация-2шт. зарядка от сети 2-шт. зарядка для авто-2шт. гарнитура-2шт. и всн это в аккуратном чемодане. ни царапаны короче как новые. просто я к вещам бережно отношусьОткрыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.