===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
serb, Это значит, что вы можете организовать на определённой частоте свою группу и общаться только в кругу группы. Ни вас другие слышать не будут на этой частоте, ни вы чужих. Я так понял...Делай что должен, и будь что будет!
Игорь, по той ссылке именно эта модель, но с LPD диапазоном
Сергей, ты бы не эксперементировал! Я то же пытался эту модель заказать, но по ним либо точно прописано, что нашего диапазона нет, либо продавцы ничего утвердительного сказать не могут. Поэтому я заказал проверенную 650-ю! Покупаешь-то на расстоянии, потом кому что предъявишь? Будешь потом с одним burundukoffым общаться !
Есть в наличии радиостанции Аргут-23 и Аргут-43 под Тугунские частоты подробности на сайте производителя http://www.argut.net/. В Красноярске продадим тугунам по оптовой цене. Все вопросы по т.221-41-08 или в офисе по ул.Бограда,128 оф. 105 (Центр охранной электроники "Ураган"). Модель 43 имеет возможность перепрошиваться, что увеличивает мощность, но уменьшает время работы без подзарядки.Плавают разными стилями, тонут - одним
Сообщение отредактировал uragan - Четверг, 21.04.2011, 13:31
markII, Да! Похоже так и есть! Возможно создание 142 группы и CTCSS тон+DCS кодов тоже 142 штуки
Quote (kbt)
Будешь потом с одним burundukoffым общаться
Ну да, не исключено Но вроде точно пишут, что LPD...
Quote (uragan)
радиостанции Аргут-23 и Аргут-43
Вить! Что то неказистые наши разработки, хотя может быть и есть плюсы в них.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Записался в список. Midland 1050 LPDiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
DAM, Заказал таки? (Кстати пробовал дальность в городе от моего дома до тёщи - берет) На полностью заряженных аккумах - вполне, на подсевших с помехами:
Брал где и я? Сколь шла посылка? Когда тест устроим?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
добрый день! Тоже задался вопросом выбора рации. Подарили рации vortex, китайские слабенькие, на охоте 500м еле слышно. но не задача упала в воду и теперь пиликает постоянно. обратился в ремонт сотовых, посоветовали, так как больше их ни кто не делает - сказли платы в порядке, почему пиликает сказать не могут.
Заехал на Диксона 1, там стоит вектор 44н и аргут а-43. продавец советует для охоты аргут а43, а я настраивался на мидланд. посоветуйте, что теперь брать? может кто использовал аргут?
Добрый день! Подскажите как сейчас дела с регистрацией обстоят, слышал что перестали выдавать радиолюбительские позывные, а без него же ни 4 категорию не открыть, ни соответственно зарегистрировать рации не получится? P.S. Недавно прикупил Joker TH-UVF1, вроде ниче так аппарты, пока доволен, в дивногорске тест на сложном рельефе провел, разговаривали за 800 метров, но с шумами небольшими
В о нарыл по Midland GXT-1050 FRS/GMRS(462-467 МГц) Данная модель не LPD диапозона. Использование ее в России связано с нарушением законодательства. Первая официальная поставка данных моделей (видимо Midland GXT-1050 LPD) ожидается в ноябре/сентябре этого года, все что есть сейчас на рынке - вне законаНе откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
ABlAD, Не-не! Надо точно узнавать у продаванов про LPD для Midland 1050. Имхо как раз наоборот, большинство ныне продаваемых раций LPD диапазона. Но markII прав, лучше не афишировать перед структурами наличие у тебя рации.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
как раньше радиотелефоны сенао. волны помехи создают,а проплатил в месяц 450р(примерно 1998г)так сразу помехи пропадают .простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Прикупил себе недавно два Аргут-44 для целей юзанья в тайге. В конторе где покупал, показали в разобранном виде всю линейку популярных раций LPD диапазона. Самый нормальный по виду и по уверениям их сервисного специалиста, это Аргут-44, говорит получше китай-кенвудов.
Я поглядел, по виду вроде посерьезней. Основная беда китайских кенвудов, что их штампует несколько заводов и внутри могут быть разные компоненты от партии к партии. Из за этого наблюдается некое рассогласование частот между кенвудами разных партий.
Разъемы гарнитур у аргутов и кенвудов одинаковые, так что я взял себе аргута. Пока полет нормальный, по слуху вроде как прием чище чем на мидландах.
Уважаемые! Подскажите,как поступить правильно. Вот хотелось бы надеть такие наушники на пассажиров аэробота ( мах. 8 чел) что бы заглушить шум винта и переговариваться между собой во время езды. Я на правильном пути или, что то есть другое. Может кто знает, где приобрести сей дэвайс?
???
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
daniil, аргут с мидландами не контачит. я купил, потом продал. купил 1050, и дешевле и возможности на порядок круче.[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
кто будет брать , имейте ввиду есть 1050 как LPD так и других диапазонов. У меня LPD. А сперва, тупанул взял какой то другой. Продал, как и аргут.[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]