===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
В общем так частоту на выездах и не определили Пока пользуюсь 430.500. Солнечный весь покрывает, а в городе и не включаю вовсеНИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
vas-r, На Большом пользовались 434.500 - замечательно, вроде на ней и остановились... хотя голосования не было Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Петр , эта частота то телевизор то таксистов выхватывает. С Василием на 430.500 работаем , помех никаких.Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
Сообщение отредактировал fermerprikolist - Четверг, 15.04.2010, 21:58
fermerprikolist, Валер, дык мы в городе вроде больше рации и не юзаем, если есть желание давайте из опыта эксплуатации в Кр-ске проголосуем и силовым приемом назначим тугунскую частоту 430.500.... мне лично поровну тока ... Данииииииил!!! Аргут твой такую частоту ловит???Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
частоту желательно выбрать в диапазонах, от 433,075 до 434,775. Иначе когда докупят LPD рации, то они не попадут в 430Мгц.Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
для сведения, у Сани, Аргут А43, запрограммирована с 433.800. шнур от Кенвуда не подошел, хотя можно было её запрограммировать на любой от 420 до 480. Аргут типа Кенвуда, память только на 16 каналов.Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Не обязательно... там шаг может быть другой, не стандартный
могли, но... не стали изобретать, интересно что ни одного канала не запрограммировали из PMR. о чем думали не понятно. ну да ладно. решаем Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
народ привет! А почему бы не попробывать не вот эти рации "Рация Kenwood TK - K 2 AT - компактная, небольших размеров, очень мощная и надежная портативная рация, полный аналог рации Kenwood TK-K 4 AT , но работающая в VHF диапазоне. Неоспоримым достоинством данной рации является возможность самостоятельно, используя клавиатуру рации, устанавливать рабочую частоту. По всем характеристикам эта рация вплотную стоит к профессиональной модели Kenwood 2107, но легче и компактнее. Рации Kenwood TK - K 2 AT возможно использовать в работе с репетиром. Эта рация позволяет вести прием и передачу на разных частотах. Наличие дисплея с подсветкой обеспечивает информативность работы с рацией. Рации Kenwood TK-K 2 AT можно использовать как для сугубо профессиональных нужд, так и для любительских надобностей."
Характеристики Диапазон частот VHF 136 - 174 мГц Число каналов 99 Мощность передатчика 1 - 5 Вт Рабочее напряжение 6 V Питание Ni-Cd аккумулятор 7.2 В / 1100 мАч Диапазон температур -10°С ~ +55°С Вес 300 г с батареей. Размеры 80х50х28 мм (без антенны) Шаг частотной сетки 5; 10; 12,5; 25 кГц Уровень побочных излучений < - 60 Дб Фазовая модуляция F3E Набор функций Подсветка дисплея + Фильтр шумов + Сканирование каналов + Переключение уровня мощности + Съемная антенна + Поясная клипса + Стоимость 1 рация + ЗУ (стакан) + аккумулятор (встроенный) 2750 руб.
[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Воскресенье, 25.04.2010, 01:18
Влад_К, ясно. а я себе её хочу. А с диапазоном вы определильсь,дак рация когда будет в 1км от вас тогда только работать будет.в зоне видемость грубо говоря.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
есть передатчики работаюшие на разных диапазонах.ну это уже соовсем другая история.а раз определились то конечно пользуйтесь уже.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
Batona-Guram, диапазон частот у этой рации требует обязательной регистрации и получения лицензии/позывного и т.п. Сейчас непросто получить разрешение на этот диапазон, т.к. в нем лежат частоты различных госслужб. Т.е. даже мимо поста гаи не проедешь с ней, конфискуют.
А у нас зачастую сеансы связи идут в городе или недалеко в пригороде "есаулово, частые и т.п." где сильно палевно использовать неLPD диапазоны.
STORM, я знаю,но мне по баробану. я специально такую хочу рацию.и необязательно на посту гаерам её показывать.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
Сегодня дожал Москву, рации Midland 900LPD будут!!! Надо срочно определится с количеством, и собрать деньги. День-два максимум! Ценник нам будет в районе 3300 за пару, это уже с доставкой! Пишите, созванивайтесь с теми кто хотел такие радиостанции, самостоятельно. Заказывать буду, если будет не менее 5 человек, иначе ценник будет другой. миссия выполнена - это мой последний заказ,так что очень прошу поторопиться.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Сообщение отредактировал Влад_К - Вторник, 27.04.2010, 16:17
Влад_К, заказ подтерждаю- беру 2 к-та. с деньгами косяк- меня нет в городе...попробую связаться с Ромычем( один комплект для него беру), что бы он передал денюжку!