===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
Oт 434.225 и до 434.500 Рабочие частоты ТРЦ Планета . Не парьтесь......В городе бесполезно выбирать-все занято! Только на природе Вы получите массу положительных впечатлений.....
мы её не для города брали, все же в курсе что не будет она нормально тут работать!
Quote (УшлыйРыбак)
Только на природе Вы получите массу положительных впечатлений.....
это точно, скоро уже, не терпится им
По частоте, не забывайте про Саню, Аргут может запомнить только 16 каналов, поэтому может есть смысл с ним связать и из этих диапазонов выбрать, обсудим на рыбалке.
Влад_К, Тут http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=29081 1000-ми банчат :D. Вроде отзывы о продавце положительные, да и он где токо можно выставляет их, и в Кырске, и по Сибири, давно уже.. А что вольтаж зарядки 110, так мелочи это по большому счету. Тр-р иль аналогичная на 220. Что думаешь?
Влад_К, ничё ты не понимаеш, когда идёш в магазин, то как-то, знаеш... денех жалко. А так приедут и никуда я не денусь Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
может быть еще не узнавал.Мне собственно и не обязательно.зто так для развития.Мне нужно еще три рации компания очухалась вот и мечусь. не знаю как из положения выйти.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
забери кенвуд а я возьму 2 компл 650,а так по цене кусается.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
забери кенвуд а я возьму 2 компл 650,а так по цене кусается.
тебе то 2 надо , то забери. привози, заберу. только в следующий раз думайте, это же не бюро добрых услуг, деньги то за вас заплачены были.Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Влад_К, ты не переживай.Когда я в компании поднял вопрос о рациях все сказали нафик нужно.Когда я взял себе, увидели вживую и им понадобилось.А проблем то в том, что лучше чотбы у всех одинаковые были.меньше хлоот с зарядкой и пользованием.Все чайники, я хоть разобрался, а они и этого не хотят,чтобы одна кнопка была.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Сообщение отредактировал sharipov - Четверг, 01.04.2010, 12:45
можешь сказать,в Красноярске в рознице есть Мидланды 650,900?
есть 650, 900х вообще нигде нет, из-за этого и остановилось все. 650 есть на взлетке, но ценник около 4 рублей, не приемлемо. больше не видел. хотя особо и не смотрел, надеялся на москву, но они отмалчиваются. надо теперь по новой искать. кто может заняться? а то я реально не успеваю.
Quote (sharipov)
Когда я взял себе, увидели вживую и им понадобилось.
так оно и есть
Quote (sharipov)
лучше чотбы у всех одинаковые были.меньше хлоот с зарядкой и пользованием
к этому и было стремление
Quote (sharipov)
Все чайники, я хоть разобрался, а они и этого не хотят,чтобы одна кнопка была.
молодец. многим вообще не надо и половины функций, поэтому было выложено максимальное количество моделей, в инете есть вся информация по каждой. Выбирают себе, то что нужно.Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Глянул сегодня в наших "сотовых" магазинах. Есть в наличии рации PMR диапазона (446 МГц, 8 каналов, полватта мощности):
Motorola TLKR-T3 - 1190 рублей (цена везде за пару). Motorola TLKR-T5 - 2490 руб. Motorola TLKR-T7 - 3490 руб. Voxtel MR350 - 1499 руб. Voxtel MR550 - 1899 руб. Voxtel MR850 - 2190 руб.
взял 2шт Кенвуд 5, теперь вот определяюсь с частотой!?? пробовал в городе(Абакан) на окраине 3км, в городе 1-2, в центре хуже. Настроил правда первую попавшую частоту 445.600 позже посмотрел а она ни в LPD ни в FRS ни в PMR не попадает(??) А куда она тогда попадает?)))
сегодня ездили на двух машинах на Ергаки, настроил FRS 465.400 связь на расстоянии 2-3км практически везде по трассе стабильная, максимум устойчиво было слышно на 5-6км, надо пробовать еще! на перевале попали в снегопад - удобно на пару с рацией обгонять фуры и т.д. ну и гайцев отслеживать.
Встал вопрос с выбором частоты! Думаю одну-две повседневную сделать в разрешенном LPD, а одну-две на крайний случай в том где лучше и устойчивей слышно!
Получается, все частоты в которых работает Кенвуд5 приблизительно равны по дальности? - вопрос к специалистам! а может связь в запрещенных (FRS) поустойчивей??
Еще вопрос - ЗАРЯДКА в машине?? Кто-нибудь может подсказать где искать? ну и аксессуары: чехлы на Кенвуд, гарнитура, сумочки в машины для удобства! Ну и самое главное: наверно стоит установить автомобильные антены?! как подобрать длину?, можно ли попробовать усилить сигнал?
завтра в магазинах типа Связной буду пробовать что-либо смотреть(зарядка, аксессуары).
P.S. Снег идет вторую неделю, но инструктора на б.Горная Оя говорят что вцелом в прошлом году было больше снега, ближе к Туве не знаю.. в обед много строителей приезжает питаться, вроде какую-то базу МЧС строят..
Еще вопрос - ЗАРЯДКА в машине?? Кто-нибудь может подсказать где искать? ну и аксессуары: чехлы на Кенвуд, гарнитура, сумочки в машины для удобства! Ну и самое главное: наверно стоит установить автомобильные антены?! как подобрать длину?, можно ли попробовать усилить сигнал?
GXT 650 у меня, просто речь идет об одном канале как я понял, так на каком остановились камрады?
пока не определились, но как выше писал, учитывая что Саня не может слушать 434,500 перейдем на один из его каналов. выбранная частота будет указана в этой теме. На природе, когда будем уезжать, ставить будем эту частоту. Позывные - ник форума Тугун или придумаем что нибудь новенькое, хотя как показала практика на Парном, новенькое уже придумано. кто случайно поймал эту волну, сошел бы с ума как минимум. Амстердам отдыхает.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Сообщение отредактировал Влад_К - Воскресенье, 04.04.2010, 21:38