|
| 8 | | | |
Выбор походного ТЕНТА
| |
Саньёль | Дата: 09.08.2012, 15:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Камрады! На просторах Сайта и Природы я давно! Рыболовно-туристического барахла-шмурдяка помойка! Много раз видел в продаже, на Природе, на фотографиях десятки вариантов конструкций разборных тентов. Тихо дозреваю для приобрести...
И вот подумал: про фсё про фсё на Сайте есть, а про выбор хорошего по цена-качество тента в отдельной теме нет... Кто что думает по этому поводу, у кого какой имеется, какие отзывы. Хоца купить нормальный и не шибко дорогущий...
Минимальные, на мой взгляд, требования: 1. приемлемые габариты в сложенном состоянии (ну, и вес) 2. надежная ветровая нагрузка 3. надежные соединения каркаса 4. вместимость (чёб за дружеским столом с комфортом могли разместиться чел 16-20) 5. хороший материал и надежные крепления растяжек (чёб восьмикласник не смог их оторвать при установке) 6. возможность безпроблемной установки минимум вдвоем (идиально - в одиночку).
Кто чего подскажет? А то куплю херню какую, потом все локти поискусаю?...
ЗЫ: а для поспать - у меня палаток аж две разных есть.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 09.08.2012, 17:00 | Сообщение # 2
|
Кормилец
|
Sanyёll, Посмотри в моем альбоме мой тент.Мы его зовем колокольчик,кто то каруселька.Очень практичный,ничего не весит,места занимает мало.Различные регулировки по высоте.У нас в регионе их почти нет.Знаю только у трех человек.В магазине их не продают.Будет интересно -задавай вопросы.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 09.08.2012, 17:03 | Сообщение # 3
|
|
Quote (Sanyёll) чёб за дружеским столом с комфортом могли разместиться чел 16-20 Ух большой тент под это дело нужен..
Но как бы не так, мне нужна эта суета, И наверное поэтому я тут, а не там...
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 09.08.2012, 17:12 | Сообщение # 4
|
Кормилец
|
Quote (Leshiy) Quote (Sanyёll) чёб за дружеским столом с комфортом могли разместиться чел 16-20
Ух большой тент под это дело нужен..
Примерно так это выглядит.Можно и уплотниться по желанию.
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 09.08.2012, 17:30 | Сообщение # 5
|
|
Andrey68, стойка просто в землю втыкается? Как он ветер переносит?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 09.08.2012, 17:39 | Сообщение # 6
|
Кормилец
|
Leshiy, Она стоит на земле и под тяжестью растяжки прижимается к ней.Штормы переносит серьезные.Но для этого надо правильно натянуть и использовать хорошие колья.Я пользую гвозди сороковки.Корешь мой забивает костыли.Можно растягивать к деревьям,к автомобилю (к дугам,к колесам).В Хакасии мы тент опускаем ближе к земле. Все выдерживает.В дождь костер жгем прямо под тентом. Раньше этого кола не было.Вырубали березу и натягивали.
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 09.08.2012, 17:45 | Сообщение # 7
|
|
Andrey68, Тогда согласен, удобен тент
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.08.2012, 18:28 | Сообщение # 8
|
|
Как ТЕНТ - андрюхин колокольчик просто чудо. Наверное, трудновато будет установить в камнях, но это и все проблемы. К тому же он комплектуется ОПЦИЯМИ - боковушками или москитной сеткой. У карполовов продают специальные штыри и молоток к палаткам в наборе. Не хуже сороковки держат.
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 09.08.2012, 19:36 | Сообщение # 9
|
|
Quote (Andrey68) Примерно так это выглядит Интересно бы знать транспортные габариты и вес.
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 09.08.2012, 19:46 | Сообщение # 10
|
КУ!
|
тент "колокольчик" у Andrey68 просто чудо, мне очень понравился. к сожалению только для длинных стоянок, каждое утро-вечер его собирать-ставить замучаешься, помоему.
мне его один мутный властелин заказать прицепом к своему обещался. интересно - забыл или нет?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 10.08.2012, 03:08 | Сообщение # 11
|
Кормилец
|
Quote (Дедушка) Интересно бы знать транспортные габариты и вес. Дедушка, Совсем немного.Все удивляются когда видят. Сфотаю на днях в чехле.
Quote (лордЪ) каждое утро-вечер его собирать-ставить замучаешься, помоему. лордЪ, При определенной сноровке 2-х человек ставится быстрее чем любой стандартный шатер.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 10.08.2012, 09:02 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Камрады! Всем спасибо за отзывчивость! Интересный вариант с тентом с центральной опорой! Сегодня пятница какая-то суетная по работе предстоит, как отбегаюсь, осмыслю выше (и может быть ниже) сказанное, отпишусь!
Всех с ПЯТНЕЦОООЙ!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
AleksandrZel777 | Дата: 29.12.2012, 18:31 | Сообщение # 13
|
|
я тент делаю из обычной синей ткани у китайцев продаётся, материал как у мешка из под сахара. У меня размером 6х4 хватает за глаза, по центру вбиваеш палку, по бокам по метру где-то колья и натягиваеш его, по весу и размеру вообще маленький, служит такая ткань уже лет 5
|
|
|
|
Andrey | Дата: 29.12.2012, 19:53 | Сообщение # 14
|
|
В лесочке, в двоих, если кол центральный не надо изготавливать, ставится за 10-15 минут, растяжки вяжешь без особого натяга за все за всё что нипоподя, даже за кусты, растяжек много стоит как вкопанный.
Вещь шикарная но не для пешки, довольно тяжел и размером с добрый спальник.
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 29.12.2012, 19:56
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.03.2013, 16:51 | Сообщение # 15
|
Кормилец
|
Продолжим про тенты. Многие камрады просят заказать такой же как у меня (описАн выше) Думаю что кому нибудь будет полезно. Заказать можно тут Дополнительно они делают в чехольчике раздвижную металическую палку.Берут за неё 2000 р.Можно её и самому сделать.Можно вырубать в лесу дрын и ставить. Но например в Хакасии дрын в принципе не растет :D
Единственно,что если кто надумает делать заказ - не тяните.Они ведут активный образ жизни.Летом их не найти.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 26.03.2013, 17:01 | Сообщение # 16
|
|
Andrey68, это у тебя на фото какого размерчика тент?
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.03.2013, 17:14 | Сообщение # 17
|
Кормилец
|
-ДВ-, На сайте он обозначен так 10-клинный Оксфорд 240 4,8 2,9 3250 4,8 Это диаметр,2,9 - это вес,3250 - цена
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 26.03.2013, 17:20 | Сообщение # 18
|
|
Andrey68, техпараметры я понял, мне размерчик визуально хотелось представить. Здоровый он у тебя.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 26.03.2013, 17:24 | Сообщение # 19
|
|
Andrey68, а разница в материалах в чём?
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.03.2013, 17:26 | Сообщение # 20
|
Купил баномет
|
Цитата (Andrey68) 3250 - цена Офигеть, дак за такое чудо, такая сумма, это ж даром.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.03.2013, 17:29 | Сообщение # 21
|
Кормилец
|
Цитата (-ДВ-) а разница в материалах в чём? -ДВ-, не знаю.Можно у них (на сайте )спросить они объяснят. Я когда брал,исходил из принципа "как у кореша"
Цитата (-ДВ-) мне размерчик визуально хотелось представить -ДВ-, до дому доеду,выложу ещё фотки. В сложенном состоянии сумка размером меньше спальника.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.03.2013, 17:31 | Сообщение # 22
|
Кормилец
|
-ДВ-, полистай фотки у меня в альбоме.Там много есть где его видно.
|
|
|
|
герыч | Дата: 26.03.2013, 17:37 | Сообщение # 23
|
|
Подтвердю, тент у Андрюхи- что надо, с кучей коморов не доводилось, но от дождя трехдневного ни чего ему не случилось.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.03.2013, 17:40 | Сообщение # 24
|
Кормилец
|
Эххх.скорее бы ЛЕТО !!!!!
Сообщение отредактировал Andrey68 - Вторник, 26.03.2013, 17:43
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.03.2013, 17:46 | Сообщение # 25
|
Купил баномет
|
Цитата (Andrey68) Эххх.скорее бы ЛЕТО !!!!! Эх, да!!!
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 26.03.2013, 17:48 | Сообщение # 26
|
|
Andrey68, спасибо!
www.xlservis.ru
|
|
|