осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288.
Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.
Добрый день! Не знаю куда правильно задать вопрос! Вопрос в том, что при рыбалке поймана рыба на взгляд разрешённого размера вылова,измерить было нечем! Подъехала проверка и при измерении у одной рыбы чуть не хватило роста)! Рыба была живая и отпущена подрастать! Составлен протокол! Почему надо платить штраф если нет ни какого ущерба!!! Рыбу же отпустили!
Почему надо платить штраф если нет ни какого ущерба!!! Рыбу же отпустили!
Потому что одно дело ущерб, он и оплачивается отдельно. Другое дело вылов рыбы с нарушением правил. Вот протокол, как раз за нарушение правил. Будьте внимательны в будущем. Сделайте метку на удилище, всегда будет чем замерить.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Закон для всех един , НО есть и человеческий фактор , а именно могли бы и пожалеть дедушку , или мы ради галочки (протокол), рубим головы всем не взирая на возраст и человечность?
Цитатаaleks124 ()
при измерении у одной рыбы чуть не хватило роста
Печально , что истинные браки , и электроудочники читая это хихикают .Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
ну так что по итогу? 4 жерлицы на брата? то есть и 4 крестика? карася не более 20 кг на одного рыболова ( 2х суточная норма)СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30.10.2020 № 646 "Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна"(Зарегистрирован 16.03.2021 № 62767 Минюст России. Вводятся в действие с 01.09.2021 по 01.09.2027 - см. ссылку: Скачать Новые правила рыболовства в Западно-Сибирском бассейне, вводятся с 01.09.2021 - Тынц!Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 31.03.2021, 15:54
Внимательно изучил правила которые должны вступить в силу с 1 сентября. Занимательная штука. На что обратил внимание : 1. Ленок и таймень не упоминаются в перечне разрешённых рыб в Красноярском крае. 2.про двухсуточную норму вылова есть только в разделе любительское рыболовство Красноярского края, в остальных разделах этого нет 3. Сам я из Кемеровской области. Судя по нормам вылова у нас можно одного тайменя, 5 кг хариуса и на этом про рыбу все. На все что не включено в таблицу суточная норма вылова не распространяется. Проанализировал другие регионы рядом, получается Кузбасс рай для Рыбаков, нам хоть щуку и окуня ловить можно.
И ещё лазейку присмотрел для Кузбасса. Там весенний запрет распространяется на реки Томь, чулым, Иня и их притоки. Короче все реки Кузбасса кроме одной. Чумыш в границах Кемеровской области!!! Он приток Оби и формально на территории нашей область весенний запрет на него на распространяется ( кроме ловли тайменя и хариуса до 5 июня). Кто какие может подскажет ещё законы, по которым на Чумыш в запрет можно будет до отдыхающих на Лодке доколупаться инспекторам.
П. 15.5.4. Говорит о двухсуточном ограничении, соответственно распространяет его действие на все регионы , попадающие а наши правила. П.45.3.2 только дублирует его в рамках Красноярского края
И ещё лазейку присмотрел для Кузбасса. Там весенний запрет распространяется на реки Томь, чулым, Иня и их притоки. Короче все реки Кузбасса кроме одной.Чумыш в границах Кемеровской области!!! Он приток Оби и формально на территории нашей область весенний запрет на него на распространяется ( кроме ловли тайменя и хариуса до 5 июня). Кто какие может подскажет ещё законы, по которым на Чумыш в запрет можно будет до отдыхающих на Лодке доколупаться инспекторам.
Ничего не придумывайте! Все Ваши реки впадают, так или иначе в Обь! А значит и относятся к одному бассейну!тел. 89631839994
Alex1969 (Алексей), Ничего не придумывайте! Все Ваши реки впадают, так или иначе в Обь! А значит и относятся к одному бассейну! Думаю если бы это было так, то для каждого региона бы не прописывали реки и озёра . Подойдём с другой стороны, как говорится что не запрещено, то разрешено. А вообще заеду в апрелем ГИМС и рыбнадзор и проконсультируюсь у них.
Alex1969 (Алексей), Потому что запрещены к вылову! А таймень вообще краснокнижный
просто что касаемо Обь-Иртышского бассейна , то там по каждому региону для любительского рыболовства указаны капрещенные к вылову виды рыб . А в отношении Красноярского края только пункт 45.1.( запрещено ловить все, кроме указанных ниже). Сдаётся мне Ленок ранее запрещениях был.
Как так можно читать ?!? Вообще - так читать можно ? Написано русскими буквами по русски - Запрещено (!!!), кроме - и дальше перечисляется рыбы коме запрещенных. А насчет какие реки к какому бассейну принадлежат, то авай-ка географию повтори, обычный учебник. Наш Чулым - бассейн Оби ! А уж Томь - это даже не обсуждается, приток первого порядка ! То что впадет в Томь - тоже бассейн Оби. То, что впадает в притоки томи - тоже бассейн Оби. То,. что впадает в притоки этих притоков - тоже бассейн Оби. И так хоть до тысячи порядков.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Как так можно читать ?!?Вообще - так читать можно ? Написано русскими буквами по русски - Запрещено (!!!), кроме - и дальше перечисляется рыбы коме запрещенных.
Верно подмечено! Читать нужно уметь... а не понятно, спросить Геолога :) Можно и ЕТУ Росрыболовства позвонить...Живи, рыбачь и радуйся!
Привет! Западно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн делится на: Объ-Иртышский рыбохозяйственный район и Енисейский рыбохозяйственный район. В первом случае там практически всё бассейн Оби.
Тот кто ищет лазейки и прорехи в законе, вообще зря на этот форум пришелOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
ихтиолог (Владимир Заделёнов), Согласен, но тогда зачем в законе конкретно прописывают для каждого региона места, проще сразу написать тогда где запрещено и все. Посмотри как например Томска,Омская, Новосибирская область по поводу мест и сроков запрета переадресуется на параграфы промышленного рыболовства. Соответственно имеем что написано мне имеем что не написано. Даже по применению жерлиц во время запрета в разных регионах разные правила, точнее они разрешены всего в нескольких регионах. А вылов Тайменя получается разрешён в Республике Алтай ( 2 шт , но не более 10 кг) и Кузбасс ( 1 шт ). Конечно это не самые богатые регионы на эту рыбу . Или например пишут что в Новосибирской области вылов любых видов рыбы не более 10 кг. В других регионах на те виды рыб которые не вошли в таблицу суточная норма не устанавливается. В итоге если хочется провялит или накоптить рыбки на долгие зимние вечера , то из хищников в Красноярском крае только окунь без ограничения .
Настройщик (Константин), Я рыбы с рыбалки давно уже домой не вожу. Только на берегу приготовить . Просто боюсь много Рыбаков пострадает с этими новыми правилами. Ибо проходят те времена, когда сосед по гаражу, заядлый рыбак мог спокойно за пару дней выходных и удачной рыбалки позволить себе угостить соседей по гаражу или родню достойной рыбкой.
Для себя я просто рассматриваю возможность отдыха на природе в тайге. Когда нужно на Лодке уйти 50-60 км , встретить весну, пособирать клещей и колбы, послушать пташек весенних. А в добавок к этому заплатить штраф за нахождение на водоеме в запрет., Штрафы с прошлого года увеличились. Хотя мне для этого нужно 2 часа на заброску и 2 на выход обратно. Вот ради этого и высматриваю неточности в букве закона. Нас государство гораздо чаще имеет чем мы его, даже и в такой безобидной форме.
Так именно так и написано !!! Или ты хочешь одни правила на всю Россию, не зависимо от региона, водоема и проч. разниц ? Так и написано ведь - в одном месте для рек таких-то то и то запрещено для других мест - другое ! Ни я , ни , наверное, другие, не пойму, что вообще ты хочешь ? По другому расположить параграфы ?..или что ? Правила написаны четко и понятно ! Кому не понятно - поймут, когда заплатят !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Кстати про колбу, эту лавочку тоже прикроют! Я уверен, всё к этому и идет! Сейчас прижали тех кто мормыша ловит и продает!!!
И по мне , так и правильно ! она тоже скоро в красной книге окажется. Все, что можно продать за деньги - рано или поздно исчезнет. Рыба тоже ! Потому что дохрена становится ловящих не для себя, а - отбить бензин, угостить соседа и т.д.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 12.04.2021, 16:08