Вторник, 11.06.2024, 02:51
Вход | Регистрация
Меню сайта








Рыбалка на спиннинг в запрет - Начало
Рыбалка на спиннинг в запрет - Продолжение
3
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ГЭС на сибирских реках
KlingoДата: 28.10.2012, 22:38 | Сообщение # 1
Игорь
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Награды: 63
Репутация: 911
Страсти не утихают...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
Alex52Дата: 28.10.2012, 22:38 | Сообщение # 2
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3266
Награды: 85
Репутация: 1754
Исполнилось 30 лет со дня укладки первого кубометра бетона в плотину Богучанской ГЭС

Сегодня, 17 апреля, исполнилось 30 лет со дня укладки первого кубометра бетона в гидротехнические сооружения Богучанской ГЭС. В этот день в 1982 году во время проведения коммунистического субботника в честь 112-й годовщины со дня рождения Ленина строители Богучанской ГЭС начали укладку бетона в блок № 17-1 разделительной стенки между шлюзом и эксплуатационным водосбросом № 1. Комплексная бригада Василия Куликова в две смены уложила тогда 200 кубометров бетона.

В то время укладка первого бетона в основание будущей бетонной плотины станции, в основном, имела символическое значение, так как еще не были выполнены необходимые работы по перекрытию Ангары в створе гидроэлектростанции. Это произошло только 25 октября 1987 года.

За 30 лет строительства в здания и сооружения Богучанской ГЭС уложено 2 млн. 645 тыс. 476 кубометров или 6 млн. 613 тыс. 690 тонн бетона. В феврале этого года гидростроители достигли полной строительной готовности гидротехнических сооружений Богучанской ГЭС к набору водохранилища. В настоящее время каменно-набросная и бетонная плотины станции на всем протяжении превышают отметку 196 метров, что позволяет приступить к наполнению водохранилища на территории Красноярского края до отметки 179-185 метров, необходимой для пуска первых гидроагрегатов.

На гребне плотины смонтированы два эксплуатационных крана, предназначенных для управления эксплуатационными аварийно-ремонтными затворами верхнего бьефа и сороудерживающими решетками. Все необходимое оборудование эксплуатационного водосброса № 1 также смонтировано, подключено к дублирующим системам энергоснабжения и готово к технологической операции по перекрытию последних трех временных строительных донных отверстий станции.



(из ленты новостей Красноярск)

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
RenatДата: 28.10.2012, 22:38 | Сообщение # 3
Ренат
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 1
Репутация: 23
Остался 2 последних затвора, вчера перекрыли третий из 5 затворов, вода поперла на глазах...

Ошибся немного...сначала.
Прикрепления: 0575963.jpg (161.8 Kb) · 5100174.jpg (185.3 Kb)


Сообщение отредактировал Renat - Вторник, 17.04.2012, 21:05

 
Alex52Дата: 28.10.2012, 22:38 | Сообщение # 4
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3266
Награды: 85
Репутация: 1754
Завершается монтаж основного и вспомогательного оборудования Богучанской ГЭС

На Богучанской ГЭС завершаются монтажные работы на основном гидросиловом и электротехническом оборудовании, необходимом для пуска первых трех гидроагрегатов. В июне монтаж оборудования будет закончен. Переход на следующий этап (пуско-наладочные испытания смонтированного оборудования) возможен только после набора водохранилища до промежуточной отметки 185 метров.

Инвесторы проекта БЭМО — ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ — ведут строительство Богучанской ГЭС в соответствии с утвержденным графиком. Осенью 2010 года было завершено возведение каменно-набросной плотины до отметки 196 м. Весной 2011 года до такого уровня была построена бетонная плотина. Оперативный штаб Министерства энергетики РФ, состоявшийся в феврале этого года, зафиксировал полную строительную готовность гидротехнических сооружений Богучанской ГЭС к набору водохранилища в весеннее половодье 2012 года. Два первых временных донных отверстия бетонной плотины Богучанской ГЭС были перекрыты в сентябре 2011 года, третье перекрыто 16 апреля 2012 года.

Для того, чтобы наполнение началось, необходимо перекрыть оставшиеся два отверстия и перевести расходы реки на эксплуатационный водосброс № 1. В настоящее время наполнение водохранилища не началось, уровень воды в верхнем бьефе не превышает обычные для весеннего паводка значения. Сроки наполнения водохранилища ГЭС и пуска первых агрегатов станции зависят от решения организационных вопросов, связанных с оформлением разрешительной документации, подтверждающей завершение подготовки ложа водохранилища до отметки 185 м.

На гидроагрегатах № 1 и 2 заканчивается монтаж оборудования системы автоматического управления гидротурбины, ведется подготовка к проведению пуско-наладочных работ и индивидуальных испытаний оборудования. На гидроагрегате № 3 окончена сборка основных узлов и механизмов, завершается сборка вспомогательных механизмов, развернуты работы на оборудовании системы автоматического управления гидротурбины. В высокой степени готовности находится агрегат № 4. На монтажной площадке машинного зала ведется сборка ротора и крышки турбины агрегата № 5. Монтажные работы на гидроагрегате № 6 были развернуты лишь осенью 2011 года после расширения теплового контура машинного зала, готовность этого агрегата близка к 20%.

Параллельно с монтажом основного гидросилового оборудования продолжаются работы по монтажу трансформаторов и тоководов. Вспомогательное оборудование станции (в том числе все основные эксплуатационные краны, насосное оборудование дренажа и пожаротушения) смонтированы и прошли требуемые процедуры регистрации. Также подготовлена площадка для установки резервной дизельной электростанции, оборудование которой доставлено и находится на площадке строительства БоГЭС. До ввода в строй новой дизельной электростанции система резервирования питания подключена к временной дизельной электростанции, смонтированной в 2010 году. Ведется монтаж систем автоматизированной системы управления технологическими системами и производством, развернут монтаж систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, смонтирована локальная система оповещения.

Пуск гидроагрегатов № 1, 2, 3 (первая очередь) и 4, 5, 6 (вторая очередь) будет произведен после заполнения водохранилища Богучанской ГЭС до отметки 179-185 метров. При наполнении водохранилища до отметки нормального подпорного уровня 208 м запланировано произвести пуск оставшихся гидроагрегатов — № 7,8 и 9, после чего станция выйдет на полную установленную проектную электрическую мощность 3 000 МВт.

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:39 | Сообщение # 5
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
Quote (Alex52)
НО МЫ о этом знаем

Значит, надо сделать так, чтобы ОНИ узнали, что МЫ знаем.
Щас нас отсюда погонят чуткие модеры. Но я им на последок скажу: сегодня говорить об Ангаре просто так невозможно. Каждый, кто с речкой связан, завязан и на безобразиях, которые там происходят.
Сегодня получили письмо из МЧС РФ. Не могут они наполнять, пока разрешение не выдано. Работа идет в "сквозном" режиме. Ничего себе "сквозной"! Рыбаки в Мотыгино сигналят, что вода падет чуть ли не каждый день. Я думаю, а что если лед на шиверх прилипнет. Это, видимо, по причине погоды случится.



 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:39 | Сообщение # 6
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
Суд Кежемского района Красноярского края отказал в удовлетворении иска прокуратуры к ОАО "Богучанская ГЭС" (БоГЭС) с требованием обязать компанию провести оценку воздействия будущего гидросооружения на окружающую среду (ОВОС), сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.
"Суд принял решение отказать требованиям прокурора в полном объеме. Полный текст решения по делу будет подготовлен 5 июня", - сказала собеседница агентства, отметив, что с момента вручения судебного акта стороны смогут обжаловать решение в суде высшей инстанции.



 
ИВДата: 28.10.2012, 22:39 | Сообщение # 7
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
И как же она пережила бедная Ангара-матушка первый этап заполнения водохрона БоГЭС?
Диву даюсь. А как били в колокола, пугали-нагнетали... Самим то не срамно, нагнетатели?
А, вот! Есть зацепка!
"Вода мутновата и щука болеет!" Геса новая виновата! biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
Alex52Дата: 28.10.2012, 22:39 | Сообщение # 8
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3266
Награды: 85
Репутация: 1754
Богучанская ГЭС продолжает навигационные пропуски воды в нижний бьеф

По состоянию на 03:00 (время московское) 29 июня уровень верхнего бьефа Богучанской ГЭС составил 168,20 м (нормальный подпорный уровень — 208 м), уровень нижнего бьефа — 138,28 м. Подъем уровня Богучанского водохранилища начался в первой декаде мая после перекрытия последнего донного временного отверстия в плотине станции и перевода водотока Ангары на стационарное водопропускное сооружение — водосброс № 1. Наполнение водохранилища будет проходит в два этапа. На первом этапе будет достигнута промежуточная отметка 185 м. Сроки наполнения зависят от многих гидрологических и метеорологических условий — уровня притока к створу ГЭС, объемов боковой приточности, количества осадков, температуры воздуха. При этом в ходе наполнения будут соблюдаться все требования по пропуску расходов в интересах водопользователей, расположенных в нижнем бьефе станции. Переход ко второму этапу — наполнению до проектной отметки 208 метров — возможен только по результатам реализации первого этапа.

В соответствии с распоряжением Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, с 26 июня по 7 июля для Богучанской ГЭС установлен режим сбросных расходов в диапазоне 3000 — 3200 м3/с. Такой объем пропуска воды обеспечит соблюдение судоходных уровней ниже по течению от створа ГЭС, необходимых для доставки грузов речным транспортом в отдаленные северные территории Красноярского края. Сразу после окончания навигации этого года сброс в нижний бьеф Богучанской ГЭС планируется снизить до разрешенного нормативного уровня (не менее 1100 м3/с), что даст возможность дальнейшего аккумулирования запасов воды в водохранилище.

Водосброс № 1 Богучанской ГЭС состоит из 10 глубинных отверстий, расположенных в секциях № 24-28 бетонной плотины ГЭС (по два отверстия в каждой секции). В настоящий момент полностью открыты 4 секции эксплуатационного водосброса № 1 (отверстия № 1,2,5,6,7,8,9,10). Расход воды через гидроагрегаты не производится. В связи с окончанием периода половодья контроль уровня верхнего и нижнего бьефа, подсчет притока и других параметров производится дважды в сутки.

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
ИВДата: 28.10.2012, 22:39 | Сообщение # 9
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (ngo_plotina)
Читаю материалы экологической оценки расширения дамбы Горевского ГОКа. Устье Ангары в результате сузится до километра с небольшим (вместо двух сегодняшних). Снижение качества воды в Ангаре, изменение путей миграции, исчезновение многих видов гидробионтов, уничтожение мест нагула молоди хариуса из-за отвода ручьев Горевой и Береговой и т.д. и т.п. Думаю, шлейф мути по Ангаре будет побольше, чем нынешний из Мурожной и Каменки.


Полный бред. Начиная со слов "устье Ангары" . А где устье Ангары?
Воинствующие некомпетентные идиоты заполонили экспертное поле - все продается, все покупается. За бабки они маму родную на коклетки перекрутят...
Горевка - это мой объект в 80-е годы. В этом "болоте", за дамбой детсад для многих видов рыб. Прекрасно ловится елец и щука на блесну - прямо с берега.

Какой шлейф мути? Паря? О чем говоришь? Дамба отсыпается крупным скальником в реку - хоть бы спросил вначале. Приравнял к работе промприборов по золоту. Но это же безграмотно.
Или сойдет для нагнетания новой истерии? biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 28.10.2012, 22:39 | Сообщение # 10
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (Alex52)
с 26 июня по 7 июля для Богучанской ГЭС установлен режим сбросных расходов в диапазоне 3000 — 3200 м3/с. Такой объем пропуска воды обеспечит соблюдение судоходных уровней ниже по течению от створа ГЭС, необходимых для доставки грузов речным транспортом в отдаленные северные территории Красноярского края.

Я понимаю, взято из официального сообщения.
Но какие замечательные дураки связали судоходный участок Стрелка-Кодинск со стратегическим снабжением отдаленных северных районов края?

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:40 | Сообщение # 11
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
ИВ, Разработчик ОВОС находится в г. Красноярске. Думаю, тебе им надо замечания излагать. Полезнее будет.

Сузится, конечно, не устье, а Ангара в районе дамбы. Вместо двух км, станет 1 с хвостиком. Вероятно, начнутся работы по углублению фарватера, посокльку действующий окажется в зоне самого карьера. Какие будут последствия всего этого - в ОВОС не сказано. А почему бы не сказать? Да потому что никому дела нет, что там будет с Ангарой.


Сообщение отредактировал ngo_plotina - Понедельник, 02.07.2012, 13:58

 
GrechДата: 28.10.2012, 22:40 | Сообщение # 12
Александр
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
Награды: 80
Репутация: 1003
Маховик запущен, и не остановить. Надо думать о других проектах, которые губительно могут повлиять на Ангару. Насчет дамбы не знаю, не в нашем районе, но Манзенская дамба ни как не влияет на экологию, наоборот там скопление рыбы, в основном окуня.
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:40 | Сообщение # 13
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
Думайте, богучанцы. Планы комании +Еn (Дерипаска) - строительство Нижнеангарской ГЭС (Косая шивера). Планы ОАО "РусГидро" - Мотыгинская ГЭС (на вас как раз водохранилище приходится). Алюминиевый завод. Богучанский ЛПК.

Хотя сильно переживать не стоит. Вода будет течь. Какая-то рыба будет плавать. В конце концов желающие смогут съездить порыбачить в Эвенкию.



 
татаринДата: 28.10.2012, 22:40 | Сообщение # 14
владИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 13
Интересно а почему у народа не спрашивают ,и почему тогда народ молчит ,видно одобряют или не понимают ,странно все как то в нашей стране ,неужели нету других решений ,пусть даже будет дороже ,но не во вред местным жителям и самой природе.
Ведь раньше нечего этого не было ,но ведь обходились как то.а с час все думают о деньгах бешанных.Конечно рыба будет но выдержит ли шарик наш ? вот вопрос
Колесо и то требует балансировки .а мы на земле в одном месте запор делаем в другом выкачиваем.доиграемся нах .и так уже тресет не по детски.
Да еще и в прессе жути нагоняют.дети уже и те боятся что мол папа это правда? я хер знает что ответить . увидев что наши делают я и не сомневаюсь .что Сибирь самое не безопасное место



 
kbtДата: 28.10.2012, 22:40 | Сообщение # 15
Михаил
Группа: Проверенные
Сообщений: 811
Награды: 9
Репутация: 199
Quote (татарин)
Интересно а почему у народа не спрашивают ,и почему тогда народ молчит ,видно одобряют или не понимают ,


У тебя есть сомнения, что тебе ответят жители Горевки, на вопрос : "нужно ли расширять дамбу?" . Тот же ответ ты получишь от жителей ещё трёх ближайших деревень, брощенных государством, и которым ГОК даёт работу.



 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:40 | Сообщение # 16
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
"Ангарский рабочий".
"В четверг на прошлой неделе состоялись публичные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при реализации проекта «Строительство сооружений для защиты Горевского месторождения от поверхностных вод р. Ангары».
В них приняли участие специалисты и руководители администрации района, Горевского ГОКа, жители Новоангарска, исполнители проекта ОВОС и другие заинтересованные лица.
Много вопросов, конечно, возникло к инженеру-экологу ПИИ «Красноярскгидропроект» М.А. Шпет, которая предложила вниманию слушателей проект ОВОС. Вопросы касались не только строительства дамбы второй очереди, но, в основном, воздействия на окружающую среду в процессе стройки, компенсации жителям, которые пострадают от пыли и выхлопных газов.
Говорили также об ущербе рыбному хозяйству, природе, водам реки Ангары. М.А. Шпет озвучила цифры по возмещению экологического ущерба, которые предстоит выплатить ГОКу в процессе строительства дамбы. Счет идет на миллионы рублей."

В своих предложениях наша организация просит ГОК в качестве компенсации рассмотреть вопрос о создании рыборазводного хозяйства (завода). Хотелось бы, чтобы ГОК откликнулся на это предложение. Думаю, ему по силам это нужное для Ангары и жителей дело.



 
ПУТникДата: 28.10.2012, 22:41 | Сообщение # 17
Валерий
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 2
ngo_plotina,
С учетом идущего кризиса строительство новых ГЭС под большимпромышленность вопросом. У РусГидро на сегодняшний день спрос на эл.энергию не привышает 60 % от возможных мощностей.Пока в России не поднимут хотя бы до уровня 1990 года, так будет и дальше. Сейчас вообще стоит вопрос что контрольный пакет РусГидро государство реализует или передаст на приватизацию. А прихватизаторы заморачиваться не будут, так как приватизация вряд ли пройдет гладко и рни будут только успевать качать бабло ничего не вкладывая, опасаясь ее отмены. Про стоимость строительства , которое не окупится ближайшие .. дцать лет при таком раскладе не стоит и говорить.Бизнес умеет считать деньги. Про Дерипаску скажу тоже, что ему не до того, у него весь бизнес сейчас на кредитах, в прессе это свободным текстом пишется, ему не до таких затрат, да и Богучанской ГЭС, где у него 50% хватит и на Богучанский алюминиевый и на Тайшетский. А тянуть провода за десятки тысяч км ..... , спросите у любого профи про потери. В убыток никто работать не будет. Каскад ГЭС в Сибири с лихвой удовлетворяет потребность.

Приехав на захваленное место, часто слышишь, что вот вчера тут клевало, а неделю назад , а в прошлом году ... . Ну где же то место на котором и мне удача )))))
Сообщение отредактировал ПУТник - Вторник, 03.07.2012, 23:36

 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:41 | Сообщение # 18
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
Quote (ИВ)
Какой шлейф мути? Паря? О чем говоришь? Дамба отсыпается крупным скальником в реку - хоть бы спросил вначале.


От разработчиков ОВОС дамбы Горевского ГОКа:
Воздействие на атмосферный воздух будет выражаться во временном загрязнении атмосферного воздуха отработанными газами двигателей внутреннего сгорания строительной техники и в усилении пылевой нагрузки.

В результате строительных работ в воздух будет выброшено 620 тонн валовых загрязняющих веществ. Но по мере удаления от источника, выбросы уменьшаются. Компенсация, которую будет выплачивать комбинат за негативное воздействие на атмосферу, составляет 1 миллион 178 тысяч рублей в ценах 2012 года.

Воздействие на гидрологический и гидравлический режимы Ангары выражается в изменении потока вод по длине русла, скорость воды увеличится. Но для того, чтобы более точно определить воздействие дамбы, необходимы дополнительные изучения на гидравлической модели.

Предварительные исследования проводились. Также будет происходить загрязнение вод при строительстве дамбы, отсюда произойдет ухудшение качества воды.

Существенным фактором воздействия при строительстве дамбы является ущерб рыбному хозяйству. По предварительным данным он составит 216,495 тонны. В соответствии с действующим законодательством, предусмотрено возмещение ущерба рыбному хозяйству в размере 271 миллиона рублей, а также мероприятия по восстановлению рыбных запасов.



 
Burunduk_AngarskiiДата: 28.10.2012, 22:41 | Сообщение # 19
Вова
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 37
как коренной Усть-Илимчанин расскажу вам на примере Усть-Илимской ГЭС с точки зрения ловли ценных пород рыб!
сильно только не пинайте за мой способ изложения мыслей, но промолчать не могу так как сердце болит за Ангару на которой вырос
и так начнем) в самом водохранилище обитают только щука,окунь,сорога,пескари поэтому водохранилище для любителей половить эти виды рыб
речь идет о хариусе, сиге, ленке, таймене,налим,стерлядь , который держится в Ангаре и впадающих в нее речек
на нерест хариус не во все речки заходит , где-то ему вода тепловата , где-то мелковато , но хороших нерестовых рек очень мало
поэтому при заполнению ложа ГЭС он попрет по речкам и то не всем , там как мы знаем будет ожидать целая армия браконьеров(электрики,тральщики,сетевики и остальная нечисть) выбьют рыбу по самое не хочу , очень мало прорвется в верховья , но когда речка не большая пищи рыбе очень мало , поэтому роста кол-ва рыбы не будет , а скатываться в стоячую воду хариус не пойдет , и здесь вывод сам напрашивается о многократном сокращении популяции рыбы
У нас , как говорят БОГЭС уровень воды подымится под промежуток Невон-Тушама , т.е. от реки останется промежуток от 5 км до 30 ,на правом берегу отчистные сооружения ЛПК поэтому там рыба не стоит
этот участок на данном моменте с точки зрения промысла вся его ценность стремится к нулю
исходя из всего этого на участке Богучаны-Усть-Илимск не будет хариуса вообще , а жалкие остатки рыбы будут по мелким речкам тусоваться
и опять те же грабли насчет топляков на водохранилище , в этом году и в прошлом был на Ангаре на участке Кеуль-Едарма,а леса как на островах так и по берегу еще очень много , и все это затопив мы опять начнем удивляться откуда в рыбе паразиты ?, в воде стафилокок и кишечная палочка
поэтому богучанцы и кежемцы мне искренее жаль , что ваша речка вместо красивой и бегущей станет обычным болотом


Сообщение отредактировал Burunduk_Angarskii - Пятница, 06.07.2012, 19:24

 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:41 | Сообщение # 20
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
Burunduk_Angarskii,
Спасибо , что рассказал. Может, кому-то из философски относящихся к ГЭСам, ГОКам на Ангаре поможет понять, что речку ждет. Не могу привыкнуть к таким рассуждениям: мол, сегодня рыбку поймал – значит, и завтра поймаю. Вот чуть выше камрад пишет: "Пережила Ангара 3 ГЭС, переживет и четвертую". А где он рыбачил? Да чуть ли не в устье. Не принимает душа таких философов. Может, красноярцам и нравится рыбачить на КВХ (такое вот название бывшей реки!), но за рыбой они стремятся ехать не на водохранилище, а на ту же Ангару, Енисейск, Эвенкию и т.д.. Вот и вся философия.



 
GrechДата: 28.10.2012, 22:41 | Сообщение # 21
Александр
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
Награды: 80
Репутация: 1003
Ни кто не говорит, что рады происходящему, просто Богэс не снесут,как бы мы этого не хотели. В погоне за прибылью готовы переступить через людей, не смотря ни на что. Такова современная жизнь, и как не охота в такой жизни жить, но уже ни куда не убежишь. Даже в тайге цивилизация тебя найдет и перемелет.
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:41 | Сообщение # 22
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
Цивилизация приходит в виде чиновников и "владельцев заводов, газет, пароходов". С ними надо вести жесткий разговор. Если работаешь на реке - заботься о ней. Вот и вся песня. А если кивать на неизбежность, то и детям от Ангары ничего не останется. Да и не только от Ангары.

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Суббота, 07.07.2012, 00:31

 
НиколаичДата: 28.10.2012, 22:42 | Сообщение # 23
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 96
Репутация: 2032
Quote (ngo_plotina)
Может, кому-то из философски относящихся к ГЭСам, ГОКам на Ангаре поможет понять, что речку ждет.

Хоть я и не коренной усть-илимчанин smile , а всего-навсего усть-илимец со стажем, могу сказать однозначно, что все описанное выше, мягко говоря, далеко от реальности. И про "только щука, окунь и сорога", и про браконьеров на притоках (все коренные усть-илимчане прекрасно знают, где круглогодично пасутся браконьеры), про правый берег ниже очистных рыба похоже не в курсе, потому как именно там хариуса ловил неоднократно нормально (да и тут уже писали люди про свои любимые места рыбалки в устье Яросамы). Поэтому, прежде чем апеллировать к удобному для себя источнику информации, может стоит хотя бы его достоверность проверить.
Про ценность леса, который пойдет под воду, просто для расширения кругозора рекомендую пообщаться с Юрием Ивановичем (один из авторов отчета кафедры ИВР по лесу и БоГЭС), а про связь топляков и солитера вообще за пределами разумного. Как-то так.
Quote (ngo_plotina)
Может, красноярцам и нравится рыбачить на КВХ (такое вот название бывшей реки!), но за рыбой они стремятся ехать не на водохранилище, а на ту же Ангару, Енисейск, Эвенкию и т.д.. Вот и вся философия.

На КВХ значит порыбачить, а на Ангару, Енисейск, Эвенкию, типа, как в магазин "за рыбой"? Прикольная такая философия, да. И много тут таких как думаешь? wink

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
НиколаичДата: 28.10.2012, 22:42 | Сообщение # 24
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 96
Репутация: 2032
Quote (ngo_plotina)
Про это отчет давно пора было публично разговаривать, нго авторы целомудрено тушуются. В 2009 году говорили одно, а когда получили от РусГидро заказ - заговорили диаметрально противоположное. Это ученые? Вряд ли. Скорее, исполнители.

Хренли толку от этих публичных разговоров? Корпачев занимается делом - ищет и предлагает пути как очистить от топляка водохранилище, чтобы в итоге все были довольны. Причем делает это на деньги РусГидро, что правильно в принципе. Намеки на какую-то заинтересованность, как минимум, наивны. РусГидро может прекрасно обойтись без его участия, но тем не менее вкладывает деньги. Очевидно платят не за молчание, а за конструктивный разговор и предложения. За организацию общественных слушаний, понятно, платить не будут.
По большому секрету - не было диаметрально-противоположных мнений никогда - люди разумные и понимают прекрасно что нереально там вырубить весь лес (сроки, доступность, целесообразность) и нехрен пытаться стену лбом пробить, об этом говорили еще в 2000-м, когда занимались подготовкой материалов для отчета, и в 2002-м, когда защищался у Корпачева, но уже тогда плотно прорабатывалась тема разработки затопленной древесины.

Какие конкретные меры предлагались на слушаниях по МоГЭС?
Про слушания не надо - слушания по ЕФЗ были, ничего хорошего никому не принесли, но показали, что стадный инстинкт есть, ага.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:42 | Сообщение # 25
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
Николаич, Яс уважением отношусь к Корпачеву. Он один из немногих красноярских ученых, кто приходил к нам и объяснял, что происходит, как надо, что будет. Производит впечатление человека, который искренне переживает за природу и человека. Плюс - специалист с большим опытом. И именно поэтому я хорошо помню его слова о том, как трудно было убедить ту же "гидру" вырубать лес. И что очевидно, что вырубать надо было. Не весь, конечно, но и не 10 процентов. Но времени никто не дал, а саму лесосводку делали со многими нарушениями. Почему бы не дать ещё год-два, но сделать все качественнее? Поэтому Корпачев предлагал оставить отметку 185 (раз уж не успевают), но хотя бы 208 сделать добросовестно. Я сомневаюсь, что это произошло.
Я считаю, что наша администрация и инвестор попросту сэкономили на лесосводке. И ещё больше - на всем комплексе охраны окружающей среды. Вот вы вроде больше знаете, скажите, какие мероприятия по животному миру, растительному, рыбе, берегоукреплению проводятся на БоГЭС?

Потому и нужны слушания, обсуждения, чтобы не было цирка, как с ЕФЗ.

Все предложения и замечания по МОГЭС были отражены в протоколах слушаний и последнем варинате ОВОС.
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ

Пока это выглядит вот так:


(фото не мое, взято с сайта кодинцев).
Прикрепления: 7220710.jpg (18.1 Kb) · 9569546.jpg (13.7 Kb) · 0436266.jpg (19.2 Kb)


Сообщение отредактировал ngo_plotina - Воскресенье, 08.07.2012, 18:42

 
RenatДата: 28.10.2012, 22:42 | Сообщение # 26
Ренат
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 1
Репутация: 23
прикрыли немного 2 гидропривод, 1 сентября закроют его совсем, 15 числа переходят на санитарный режим 1000кубов в сек...сейчас пропуск около 3000-3200


 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:42 | Сообщение # 27
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
РИА Новости Красноярский краевой суд оставил без изменения решение суда Кежемского района об отказе в удовлетворении иска районной прокуратуры к ОАО "Богучанская ГЭС" (БоГЭС) с требованием обязать компанию провести оценку воздействия будущего гидросооружения на окружающую среду, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.


 
ngo_plotinaДата: 28.10.2012, 22:42 | Сообщение # 28
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2167
Награды: 20
Репутация: 265
Засуха 2012 года уже через несколько лет приведет к уменьшению популяции рыбы в Енисее и Ангаре, считают специалисты. Приток воды в этих реках был самым маленьким за всю историю наблюдения. При этом на природные факторы – малоснежную зиму и жаркое лето – наложилось еще и начало наполнения Богучанского водохранилища. Все это неминуемо «ударит» по местным видам рыбы, которая и без того живет и размножается в сложных условиях. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь».

«Енисей много рыбы и так не давал никогда, – заявил в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 4 сентября, профессор кафедры гидробиологии и ихтиологии Института естественных и гуманитарных наук Сибирского федерального университета Анатолий Вышегородцев. – Это река с быстрым течением, дно у нее каменистое. Кормовая база скудная. Полноценный промышленный лов на Енисее всегда начинался только от места его слияния с Ангарой и дальше до устья. В этом году всю воду забрала Богучанская ГЭС. А Ангары как реки теперь фактически больше нет – есть цепь водохранилищ, объединенных протоками».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в настоящее время полным ходом идет наполнение Богучанского водохранилища. По планам, запуск гидроагрегатов БоГЭС намечается на декабрь этого года. Перекрытие донных отверстий на плотине привело к значительному обмелению реки, из-за чего на ней усложнилось судоходство (так же, как и на Енисее, который тоже значительно обмелел). В понедельник, 3 сентября, руководитель Енисейского бассейнового водного управления (БВУ) Росводресурсов Владимир Благов на брифинге, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь» объявил, что такой ситуации в Красноярском крае не было еще никогда.

«Запасы снега были очень малы. Уже весной отмечались очень низкие уровни на реках всего бассейна Енисея. Плюс к этому с июня установилась сухая и жаркая погода, очень мало было дождей. На сегодняшний день приточность Красноярского и Саяно-Шушенского водохранилища на уровне чуть более 50 % от нормы», – заявил глава Енисейского БВУ. По словам Владимира Благова, сейчас Красноярское море заполнено всего на 37 % от положенной нормы. Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС – на 80 %.

Научное сообщество обеспокоено, что власти ратуют в первую очередь за интересы энергетиков и судовладельцев, а экологические проблемы, которые в скором времени обрушатся на Енисей и Ангару, их совсем не волнуют. Получить оперативный комментарий «РусГидро» не удалось. Между тем ситуация складывается весьма тревожная.

«Рыбе для нагула нужна пойма, – поясняет Анатолий Вышегородцев. – В Енисее высокие берега, и она начинается только в районе Туруханска. То есть и так места было мало, а теперь все еще обмелело. Значит, оскудела кормовая база, значит, потомство будет маленьким и ослабленным. Это все проявится, думаю, лет через пять-шесть. Да и давно проявляется – с тех пор, как началось строительство каскада ГЭС. Ангара когда-то была стерляжьей рекой. Сейчас об этом никто уже и не помнит».

По словам ученого из СФУ, больше всего пострадают «ходовые» виды рыб: окунь, плотва, елец и щука. Но урон будет нанесен и популяции ценных сиговых, которые идут на нерест почти 2 тыс. км от устья Енисея до Подкаменной Тунгуски. «Мы этот год еще будем долго вспоминать, – говорит Вышегородцев. – Воды мало и в других регионах. Многие мои коллеги-ихтиологи встревожены. Обмеление ведет к сокращению популяции рыб и способности рек к самоочищению за счет микроорганизмов. А вот загрязняет их человек в тех же объемах, что и раньше».



 
ИВДата: 28.10.2012, 22:43 | Сообщение # 29
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
В этом году всю воду забрала Богучанская ГЭС. А Ангары как реки теперь фактически больше нет – есть цепь водохранилищ, объединенных протоками».

Если журналасты не переврали, как обычно - мудак этот профессор в гидрологичнском отношении полный - и дважы - тот кто это смакует и нагнетает...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Среда, 05.09.2012, 01:34

 
ИВДата: 28.10.2012, 22:43 | Сообщение # 30
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
«Рыбе для нагула нужна пойма, – поясняет Анатолий Вышегородцев.
Откуда он вылез?
На поймах вобще-то траву всегда косили. Видимо генетик переделаный в ихтиолуха.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915




 
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



  • 07.06.2024: Продам Mercury ME30E
  • 05.06.2024: Продам лодку надувную "Хатанга-320" (1)
  • 26.05.2024: Продам Лодка моторная надувная Solar-450К
  • 26.05.2024: Продам Лодка моторная надувная Solar-450К
  • 24.05.2024: Работа
  • 24.05.2024: лотка б\у с мотором б\у
  • 23.05.2024: сетка. высечка
  • 22.05.2024: Изготовление караката
  • 22.05.2024: Изготовление караката
  • 21.05.2024: Новая лодка Brig D265 с новым мотором Parsun ...
  • 21.05.2024: Новая лодка Brig D265 с новым мотором Parsun ...
  • 16.05.2024: Продам Sako 85 Bavarian 308 WIN


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+