|
Завтра больше нет? За образование поговорим.
| |
САВ | Дата: 07.12.2020, 16:48 | Сообщение # 61
|
|
Цитата Тебе лично кто то из тех кто потоки распределяет это рассказал? Все просто в этом мире,у преподов есть базовая ставка остальное доплаты,в том числе за доп.занятия и по мелочам,так вот всех этих доплат их практически лишили,а работы в онлайне добавилось,кто сидит в онлайне,тот поймет,в то же время администрация ничего не теряет у нее другие критерии,а еще и премии получает за экономию,у меня у друга жена доктор наук,больше 40 не получается.ASDF постарайся вникать в смысл написанного,про коррупционную составляющую речи не было.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 07.12.2020, 16:57 | Сообщение # 62
|
|
САВ, Дак и я про коррупцию ни гу гу. Я да ж не буду рассказывать как преподы за бабло зачёты и экзамены принимают.
|
|
|
|
САВ | Дата: 07.12.2020, 18:23 | Сообщение # 63
|
|
Я бы так не утверждал,возможно и есть,но не массово,технологии меняют все,студенты просто заказывают работы в том числе и дипломы через интернет,возможно их те же и преподаватели и пишут,да это стоит денег,но это выбор студента и недоработка системы,но то что на выходе получается меня просто убивает,как они с такими знаниями работать будут,кстати иногда общаюсь со студентами по обмену,Поляки,Индонезийцы и т.д.,они говорят по сравнению с их образованием мы значительно слабее.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 07.12.2020, 18:47 | Сообщение # 64
|
|
Цитата САВ ( ) Я бы так не утверждал,возможно и есть,но не массово Я не утверждаю я знаю. Так что ложкой мёда бочку дёгтя не подсластить. Особо на заочном там вообще колективами трудятся с конкуренцией нехилой. А так я демократ и либерал потому и понимаю, кого преподы воспитали и обучили тех, от кого и выхватывают при чём не только они. Вот как либирал либералу скажи, кто из преподов ни спать ни кушать не может, а думает как же я там, мо ж каки проблемы мо ж чем помочь? Дак с какого я о них буду беспокоится? П.С. Как большевик хочу спросить, а что образование продажная девка империализьма?
Сообщение отредактировал ASDF - Понедельник, 07.12.2020, 19:25
|
|
|
|
САВ | Дата: 07.12.2020, 22:41 | Сообщение # 65
|
|
Могу только констатировать,эволюция обошла эти вузы стороной,кстати, не надо сюда привлекать либералов,коммунистов,путинистов и прочих,мы же просто высказываем мнение о современном "высшем" образовании и к чему это ведет,
|
|
|
|
ASDF | Дата: 07.12.2020, 23:09 | Сообщение # 66
|
|
Цитата САВ ( ) Могу только констатировать,эволюция обошла эти вузы стороной,кстати, не надо сюда привлекать либералов,коммунистов,путинистов и прочих,мы же просто высказываем мнение о современном "высшем" образовании и к чему это ведет, Фиг там нет идеологии нет для чего всё нужно. К стати какая дессертация у вашей знакомой, надеюсь мадам Кюри и Софья Ковалевская ей в подмётки не годятся. Без демократов и либерало ни как нельзя, тогда непонятно за что людей убивать у нас в России по миллиону в год уж не говорю про ближний восток, то ж вообще не понятно где и за что. А как преподавали как учили. Как же тут без демократии. Про толерантность вообще молчу. Иль ты проти даже толерантности? Ой забыл это ж не я привлекаю, эт эти самые преподы и трындят про демократов и либералов иначе от кого мне об оных знать...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.12.2020, 23:23 | Сообщение # 67
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата САВ ( ) по сравнению с их образованием мы значительно слабее. Когда трудился на заводе при приёме на работу кандидатов в электрики меня всегда приглашали на собеседование в отдел кадров. После вопросов за жисть и труд на благо Родины всегда и всем , не зависимости от уровня образования задавал один и тот же вопрос. Просил нарисовать схему электроутюга. Через этот вопрос за 15-20 лет прошло около сотни претендентов. (До сих пор вспоминают!) Со схемой состоящей из пяти элементов справились успешно 2 (два) человека! На просьбу изобразить схему холодильника Бирюса Правильного ответа ни разу не получил!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 07.12.2020, 23:44 | Сообщение # 68
|
|
kizir7,
Володь вот скажи много просто школьную программу помнят? Там и закон Ома и Кирхгофа и Джоуля-Ленца и Кулона так то для просто электрика более чем достаточно.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.12.2020, 03:12 | Сообщение # 69
|
Человек дождя
|
Цитата САВ ( ) ,кстати иногда общаюсь со студентами по обмену,Поляки,Индонезийцы и т.д.,они говорят по сравнению с их образованием мы значительно слабее. Конечно слабее! За примером ходить далеко не надо:
Цитата САВ ( ) ,у меня у друга жена доктор наук Так у тебя или у друга? Или у вас одна жена на двоих? Учил бы русский язык, как понимаю ещё в советской системе образования, написал бы: "у моего друга"...
Сообщение отредактировал Борррис - Вторник, 08.12.2020, 08:49
|
|
|
|
Romanov | Дата: 08.12.2020, 04:55 | Сообщение # 70
|
|
Можно и дистанционно получить и дать хорошее, глубокое образование. Теоретическое, без практических навыков. В отдельных, современных, специальностях вроде программистов и сисадминов и практическое. Напрашивается предположение что те кто активно насаждает дистанционку, решают одну задачу - десоциализацию общества...
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Никитос | Дата: 08.12.2020, 09:44 | Сообщение # 71
|
|
Дистанционно можно образование хорошее получить, это безусловно! Но дистант (для школьников) нужен тогда, когда нет возможности заниматься очно по показаниям здоровья, когда идет индивидуальная работа с ребенком, когда педагог знает современные электронные образовательные ресурсы и умеет выстраивать занятие с применением всех технологий. В противном случае мы получаем загруженного педагога, отсутствие интереса к уроку и опыта социализации (да и коммуникации) у ребенка. Да и детям, как показывает практика, все же лучше запомнить материал при контакте с учителем не через вебку, а непосредственно при живом общении.
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.12.2020, 09:56 | Сообщение # 72
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ASDF ( ) вот скажи много просто школьную программу помнят? Человек получивший образование обречён всю оставшуюся жизнь учится каждый день! Это моё глубокое убеждение! Если это не приемлешь, то как говорится, бери лопату , копай и бросай , чем дальше тем лучше! Или иди таскать чугуний! Не нравится, можешь перейти на люминий! У меня два хороший знакомых, если не больше... Одному около сорока, высшее образование. Пятое место работы и постоянные жалобы на безработицу! Второму 64 года среднетехническое образование , работает на двух, иногда трёх работах. Что такое безработица не слышал! Оба электрики! Как говорится , на работе не потеют!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 08.12.2020, 10:50 | Сообщение # 73
|
|
Цитата kizir7 ( ) Человек получивший образование обречён всю оставшуюся жизнь учится каждый день! Дак без этого ни как.
|
|
|
|
Step | Дата: 08.12.2020, 19:30 | Сообщение # 74
|
|
Цитата kizir7 ( ) бери лопату , копай и бросай , чем дальше А здесь уже на первый план выходят предметы практической направленности (физкультура, технология (трудовое обучение)). Если у индивида отсутствует должная степень развития физических качеств и прикладных навыков; то не сможет он ни лопатой, ни ломом, ни кувалдой работать; а еще и при отсутствии интеллектуальной составляющей обречен на жалкое существование. Дистанционное образование в этом плане не сможет обеспечить качество усвоения знаний, умений и навыков в силу своей необъективности.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 09.12.2020, 09:41 | Сообщение # 75
|
|
Цитата kizir7 ( ) Одному около сорока, высшее образование. Пятое место работы и постоянные жалобы на безработицу! Второму 64 года среднетехническое образование , работает на двух, иногда трёх работах. Что такое безработица не слышал! Оба электрики! Высшее образование-это инвестиции в будущее и очень логично, что человек окончивший "вышку" является более требовательным к месту работы по специальности. Ты пишешь скорее про личностные качества. Мое мнение удаленка-зло, на всех уровнях образования.
VODKA connecting people!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.12.2020, 10:42 | Сообщение # 76
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата БЭКС ( ) Мое мнение удаленка-зло, на всех уровнях образования. Согласен! Но на безрыбье и рак рыба! Нам на завод китайцы поставляли крупное сложное оборудование. Консультации как вписать его в наш технологический процесс шли больше месяца. Было всё и чертежи и схемы и рекомендации с переводом на русский через интернет. Настал час Х. Приехали их спецы с завода толи "Красный дракон", толи "Великий богатырь", в общем что то подобное. Уже забыл. На высокопарные названия они мастаки! Часа общения к носу нос через переводчика хватило на то, что в течении месяца не могли понять. Обидно было то что парни неделями паяли релейные сборки стыковки нашего с ихним. Ихний спец показал, смеясь, на мусорное ведро и вытащил из ящичка процессор, который элементарно решал все проблемы.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 09.12.2020, 11:02 | Сообщение # 77
|
|
kizir7, извини, не понял твой последний пост, он о чем? коротко
VODKA connecting people!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.12.2020, 11:24 | Сообщение # 78
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата БЭКС ( ) он о чем? коротко Об обучении дистанционно. О восприятии информации с помощью гаджетов и "на пальцах".
|
|
|
|
sd | Дата: 13.12.2020, 17:36 | Сообщение # 79
|
|
Доброго здравия
Алексей Савватеев. Доктор физико-математических наук.
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
sd | Дата: 29.09.2021, 12:17 | Сообщение # 80
|
|
Доброго здравия!
Царьград - Это запретили показывать. Чиновники проговорились о будущем детей
Цитата Министр цифровизации на слушаниях в Госдуме заявил, что денег на сельских учителей в бюджете нет. Вместо этого будет дистанционка. Что об этом говорится в Конституции России и скоро ли чиновники сделают цифровизацию тотальной?
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Никитос | Дата: 29.09.2021, 12:42 | Сообщение # 81
|
|
Поищите про проект "Образование 2030", вот там всё о перспектитвах. Михалков в нескольких сериях "Бесогона" про это тоже говорил, про Грефа, минусы цифровизации и т.д.
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
|
|