|
| 6 | | | |
Опрос "Платная рыбалка"
|
| | |
Олиса24 | Дата: 02.07.2014, 17:37 | Сообщение # 541
|
РусалкО
|
Пахентий, домики там будут и т.д.
это все понятно! Платник амурно-карповый должен быть у нас в Крае...надоело кататься в соседние регионы! ДАЛЕКО! а тем кто думает что в аквариуме так просто поймать рыбу... ну попробуйте...сами, потом скажете. для меня два вопроса - цена и удаленность водоема от города... все.
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 02.07.2014, 17:41 | Сообщение # 542
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Олиса24 ( ) для меня два вопроса
Когда это их для тебя стало два? Всегда был один, и то его нет среди этих двух!.... А вопрос тот: КОГДА ЕДЕМ?????!!!!!,,,,,
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 02.07.2014, 17:52 | Сообщение # 543
|
|
У меня знакомый по работе сегодня из Германии вернулся, рыбак, там все водоемы и рыбалке платные, цены по нашим меркам космические, прежде чем попасть на водоем порыбачить нужно пройти обучение и сдать экзамен. Рядом Франция, там почти вся рыбалка бесплатная, культура и чистота одинакова. Я не сторонник платной рыбалки, но было бы интересно посмотреть как это будет выглядеть у нас.
Флагман 380,
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 02.07.2014, 17:56 | Сообщение # 544
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата MIHALYCH2014 ( ) Я не сторонник платной рыбалки, но было бы интересно посмотреть как это будет выглядеть у нас.
Без проблем! Любая платная стоянка! Все прям чистые, с ровным покрытием, почти все крытые хотя бы поликарбонатом от дождя и снега, на всех есть место подкачки шин, эстакада. Все оборудованы именным электронным замком. На всех есть возможность смс-оплаты или оплаты через Инет. Персонал на всех чист, опрятен и культурен. и пр и пр и пр.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 02.07.2014, 18:01 | Сообщение # 545
|
|
Саньёль, И я о том же, РПУ я тоже видел...
Флагман 380,
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 02.07.2014, 18:19 | Сообщение # 546
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Олиса24 ( ) Пахентий, домики там будут и т.д.
это самое главное, интересно жён то туда возить будут часто?
Цитата Олиса24 ( ) Платник амурно-карповый должен быть у нас в Крае...надоело кататься в соседние регионы!
в этом ты вся, сколь раз ездила, что уже надоело?
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 02.07.2014, 18:26 | Сообщение # 547
|
Сам себе Режисёр
|
Я так понимаю, щас Артемий промониторит ситуёвину, списочек составит, платник откроет, а тем, кто в негативе отзывался чёрные метки раздаст - фик пустют еслив чо!
|
|
|
|
броник | Дата: 02.07.2014, 18:37 | Сообщение # 548
|
Спроси меня как похудеть
|
Спрос будет.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 02.07.2014, 18:41 | Сообщение # 549
|
|
Цитата Артемий ( ) 1) Спрос на платный водоем все таки будет, но при этом цена и условия будет играть решающее значение. для начала, предлагаю посмотреть для изучения спроса посещаемости на платные пляжи на карьерах в песчанке и на диких, в части разницы количества на них народа... Ну наличие на них карпа прибавило бы... чутка. А цена всегда имела и имеет решающее значение. (для кого не имеет, см. выше ответ Настройщика) Цитата Артемий ( ) 2) На счет "аквариума" , понятно что интрига теряется, но если в пруду размером 150 на 150 м будет штук 20-30 карпов по 10-15 кг, которых многих только на картнике видели, будет интересней. а как поверить народу в ту же картинку, что в "аквариуме" действительно 20-30 хвостов взрослых карпов, а не 5-7 шт. (утрировано) Банковскую гарантию вывешивать? Цитата Артемий ( ) 3) И последнее , видимо многие из вас или не женатые или обратили в свою рыбацкую веру своих половинок)) Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.
Когда есть выбор, многим, наоборот, тишины хочется и уединенности... после суеты и нервотрепки шумного города. Опять же вас это не устроит. Убытки терпеть будете. Цитата Артемий ( ) Так же интересует ваше мнение по созданию "Школы рыбака" на базе этого же платного водоема, для детей и женщин, где помимо обучению ловли , преподносить культуру поведения на водоеме и бережному отношению к родному краю. тут вообще мимо. Изначально бесперспективно. Платник - он либо для фанатов, чтоб истому души сбить и успокоить, либо для проведения сорев (массовки), или для спорсменов и членов клуба. Для всего остального решающим будет ЦЕНА услуг платника. Будет дорогим = мало народа. Тогда малым народом будут либо фанаты, либо любовные пары. Семьи - врят ли. КВХ перевесит в свою пользу со своими базами или диким отдыхом, красотами и бесплатной рыбалкой. Много надо что ли на уху/жареху?
В моем понимании только моя "бесплатная" рыба может и всегда обходится дороже, чем на рынке или в магазине, если я еду на сплав (затраты, снасти и т.д.). Поэтому она вкусней! Но туда не за этим еду. А за эмоциями, которые бывают настоящими только в реальности. В глуши. В недосягаемости. (а платник для меня - это зоопарк со зверями или аквариум за стеклом. Нет тех эмоций. Не могу с этим ничего поделать) Или см. опять же ответ выше Настройщика А какие эмоции ловить в платнике оплаченную уже тобой по "конскому" ценнику рыбу? да еще ее не поймать? (по такому принципу думают многие) Короче, ПРЕДЛОЖЕНИЕ=ЦЕНА=СПРОС.
Но условия, как правило бывают "никакие", а ценник предлагается всегда "конский", в который, как правило, будут с немецкой скурпулезностью и педантичностью посчитаны и включены все затраты и хотелки владельца, а мои хотелки потребителя не будут учтены. типа, им и так сойдет. С ног на голову в большинстве случаев. Владельцы таких платников не понимают просто, что они оказывают УСЛУГУ, а не предоставляют снисхождение, возможность. УСЛУГА должна бегать за потребителем, а не наоборот. Поэтому живая рыба на водоеме, на месте, должна в реальности стоить в разы меньше, чем на прилавке в магазине в городе, где уже включены все затраты, тогда я м.б. и приеду ее ловить за меньшие деньги. Опять же, если мне оно надо... Нет в Сибири с ее просторами перспектив у платников и никогда не будет больших доходов у платников, нежели в европейской части РФ. Это очень разные вещи, как западенцы на украине и русские в ее восточной части...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
kola | Дата: 02.07.2014, 18:55 | Сообщение # 550
|
Ворчун
|
Опять флудилку тряхнули , видимо жара , не ловиться рыба Цитата Саньёль ( ) Я так понимаю, щас Артемий промониторит ситуёвину, списочек составит, а как по другому , у меня уже давно готовый лежит для сильно выдающихся персон , периодически подправляю , готовлюсь к приему
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.07.2014, 19:04 | Сообщение # 551
|
Купил баномет
|
Цитата Артемий ( ) Так же интересует ваше мнение по созданию "Школы рыбака" на базе этого же платного водоема, для детей и женщин, где помимо обучению ловли , преподносить культуру поведения на водоеме и бережному отношению к родному краю. Это я поддержу. Но это благотворительность, и ничто другое. Артемий, вы к этому готовы?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.07.2014, 19:38 | Сообщение # 552
|
Шаман
|
Цитата Саньёль ( ) на платник НЕ поеду, хучь там Хилтон отгрохай. Я - в Мантану (Атаманово, кто не знает)!
А я наоборот. В Атаманово раз съездил, больше не затащишь, эт на любителя - хариус с душком.... Про Москву , это тоже неправда. Даже в канале Москвы рыбы достаточно, и скорее всего менее грязной, чем в Атаманово. Во всяком случае мы с племянниками-москвичами, рыбачили леща намного ближе (гораздо намного), чем Сарагаш. На платники за карпами тоже ездили, причем цены демократичней, чем в Кузбассе (правда есть и намного дороже). А окуня в самой Москве-реке ловили. А карася совершенно бесплатно в прудах Измайловского парка.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 02.07.2014, 22:42 | Сообщение # 553
|
РусалкО
|
Пахентий, это не я вся в этом..а ты как всегда неразобравшись.. я че говорила надоело кататься а не надоело рыбачить! Разницу чуешь! Нужен хоть один нормальный платник. Это моё мнение.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 02.07.2014, 22:45 | Сообщение # 554
|
АЛКАНАФТ
|
Олиса24, прочитай внимательно что ты написала
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 02.07.2014, 23:05 | Сообщение # 555
|
РусалкО
|
Пахентий, Я знаю о чем я писала!
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.07.2014, 08:02 | Сообщение # 556
|
тень Воланда
|
По почти проверенной информации пруд (озеро) по дороге в аэропорт Адашкин зарыбил карпом. Поэтому в очень обозримом будущем рядом с Красноярском будет платник.
|
|
|
|
геолог | Дата: 03.07.2014, 08:16 | Сообщение # 557
|
Шаман
|
Кстати... За тридевять земель на Сабин-Холь некоторые ездят же рыбачить.... А если этот Холь к нам подвинуть а полтыщи км поближе ?! Скажи, Оль !!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 03.07.2014, 08:19 | Сообщение # 558
|
Шаман
|
Цитата Вениаминович ( ) По почти проверенной информации пруд (озеро) по дороге в аэропорт Адашкин зарыбил карпом.
Тт недалеко от Предивинска, на Российке, фермер в своем пруду крпов выращивает. Но,блин, рыбаков не пускает - товарное хозяйство.
|
|
|
|
kola | Дата: 03.07.2014, 09:17 | Сообщение # 559
|
Ворчун
|
Цитата Вениаминович ( ) По почти проверенной информации пруд (озеро) по дороге в аэропорт Адашкин зарыбил карпом. Поэтому в очень обозримом будущем рядом с Красноярском будет платник. ну вот есть же люди и делом занимаются , не все "язык чешут и кости моют "да чужие деньги считают как свои вертуально оплаченные уже. Цитата геолог ( ) Но,блин, рыбаков не пускает - товарное хозяйство. Это требование МСХ при оформлении водоема на ближайшие три года, а дальше пожалуйста, разрешай рыбалку .
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 03.07.2014, 09:18
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 03.07.2014, 09:22 | Сообщение # 560
|
РусалкО
|
геолог, Цитата геолог ( ) Кстати... За тридевять земель на Сабин-Холь некоторые ездят же рыбачить.... А если этот Холь к нам подвинуть а полтыщи км поближе ?! Скажи, Оль !!! cкажу ДАААА Леонидыч! и я об этом же самом думаю во всем мире существует нормальный вид рыбалки на водоеме у которого есть хозяин и который за ним СЛЕДИТ.. вовремя выпускает рыбу, лечит ее и т.д. следит за состоянием водоема и ПРИЛЕГаЮЩЕЙ т ерритории я не понимаю, в чем проблема! это хорошее дело! Кстати на Топтушке берут 1000 рубТОЛЬКО С РЫБАКА!! все остальные члены семьи отдыхают бесплатно!
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 03.07.2014, 09:43 | Сообщение # 561
|
РусалкО
|
Саньёль, Цитата Саньёль ( ) Когда это их для тебя стало два? Всегда был один, и то его нет среди этих двух!.... А вопрос тот: КОГДА ЕДЕМ?????!!!!!,,,,, да да да
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 03.07.2014, 09:47 | Сообщение # 562
|
|
Достали уже с этой платной рыбалкой. Чесслово. Уже и по телеку пропихивают, будоражить общественность начинают, мол рыбы в Енисее благородных пород мало стало... и на рыбаков все косо поглядывают, мол, ловят удочками бесконтрольно, изверги... А сами выступающие про РПУ на реках молчат, где хоть сетями, хоть чертом лысым лови... мужи, мля, государственные... и хоть бы кто отчитался из них, что на вырученные деньги от продажи лицензий в РПУ выпустили столько-то малька назад в реку... Про ГЭСы тоже молчат, которые на реках возводят (Ангара, к примеру. К сожалению уже бывшей... красавице из Байкала), да зототорями реки с природой убивают... меняют экологию, а рыбаки во всем виноваты... вотжеж!
Лучше не начинайте про платную рыбалку. Кому надо платники - делайте, возводите а потом предлагайте. Какой смысл вату катать? Типа будущий рынок поизучать...
А еще лучше, убил бы кто-нибудь эту тему, штоле. Насовсем.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
kola | Дата: 03.07.2014, 10:01 | Сообщение # 563
|
Ворчун
|
Цитата ГРАФ ( ) А еще лучше, убил бы кто-нибудь эту тему, штоле. Насовсем. до самой смерти плюрализмом мнений . А как на счет терпимости к ближнему своему ?
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 03.07.2014, 10:37 | Сообщение # 564
|
РусалкО
|
Платник,платник.У нас водоемов тыщи бесплатных в Сибири.Совсем уже того,деньги девать некуда Ответ от Ярцева
Сообщение отредактировал Олиса24 - Четверг, 03.07.2014, 12:47
|
|
|
|
Василич | Дата: 03.07.2014, 12:36 | Сообщение # 565
|
Ювелир
|
Олиса24, Полностью поддерживаю! Я за комфорт, чистоту и порядок!
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 03.07.2014, 12:44 | Сообщение # 566
|
РусалкО
|
BOY, я тоже!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 03.07.2014, 12:48 | Сообщение # 567
|
Сам себе Режисёр
|
Платный водоём - это хорошо! А бесплатный рыболовный магаз - лучше!
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 03.07.2014, 12:48 | Сообщение # 568
|
РусалкО
|
Цитата Олиса24 ( ) У нас водоемов тыщи бесплатных в Сибири.Совсем уже того,деньги девать некуда Ответ от Ярцева Ярцев. Юр а сколько у нас этих бесплатных водоемов загаженных??? по берегам не пройти! вот как так можно за....ать все вокруг????
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 03.07.2014, 12:50 | Сообщение # 569
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Олиса24 ( ) вот как так можно за....ать все вокруг?
Ой, я вас умоляю! Всё вокруг колхозное. Всё вокруг - ничьё! А у некоторых ещё и в доме - помойка похлеще чем берег озера в Подсопках....
Сообщение отредактировал Саньёль - Четверг, 03.07.2014, 12:51
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 03.07.2014, 13:00 | Сообщение # 570
|
РусалкО
|
Саньёль, вот я и говорю! с детского сада надо начинать об этом говорить!
|
|
|
|
|
|