|
Опрос "Платная рыбалка"
|
| | |
ГРАФ | Дата: 12.03.2013, 12:35 | Сообщение # 511
|
|
olisa24, понятно. А куда и кому платить, опять не сказано...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
kola | Дата: 12.03.2013, 12:35 | Сообщение # 512
|
Ворчун
|
Цитата (Fisher) А как поститать всех, включая неподотчетных? Нанять браконьеров за деньги отпускаемые на содержание РО . Они выловят всю ,пересчитают ,взвесят и выпустят помеченных бирками под номерами . Много вопросов отпадет . Чем не сосисочный фестиваль, еще и подавят друг друга,в борьбе за кто больше
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 12.03.2013, 13:16 | Сообщение # 513
|
|
Пару своих мыслей.
Я так думаю, что нынешнее поколение не перевоспитать, если и получится поменять сознание, то только у единиц. Мне кажется нужно менять сознание у подрастающего поколения, именно они могут спасти нашу природу, а мы может только помочь им это осуществить. Я думаю надо формировать команду которая займется перевоспитание подрастающего поколения, это не просто 1-2 акция это должно быть постоянно внедрение в сознание молодых ребят тех принципов которые помогут сохранить природу.
К примеру можно пойти в школы в 1-2-3 классы и начать проводить открытые уроки, я думаю с министерством образования можно договориться на проведение таких занятий. Разработать программу, создать поучительный фильм, и все это показывать детишкам. День знаний рыбалке можно устраивать 1 раз в неделю в 1 школе, например та же суббота можно легко за полдня провести уроки для всех младших классов.(только они не учатся в субботу наверно) Вообщем идея витает в голове, я думаю на этом сайте и на пару других найдется несколько человек которые смогут совершенно бесплатно и бескорыстно заниматься таким сложным делом.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 12.03.2013, 13:36 | Сообщение # 514
|
|
ГРАФ, Цитата (ГРАФ) olisa24, понятно. А куда и кому платить, опять не сказано... за этим думаю, не заржавеет! куда и комуц платить всегда найдется! только будет ли польза вот я о чем!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 12.03.2013, 13:49 | Сообщение # 515
|
|
Ramilich, Цитата (Ramilich) постоянно внедрение в сознание молодых ребят тех принципов которые помогут сохранить природу. Рамиль я совершенно согласна! начинать надо с себя и с будующих поколений. Поколение которое выросло в период "развала развитого социализма" в том числе и те кто сейчас у власти - они ничего не могут охранять, они могут только уничтожить - поделиль, попилить и распродать! Меня поражает приоритет охраны окружающей среды на западе, который господствует во ВСЕХ сферах жизни!! начиная от отношения к собственным ресурсам и заканчивая экологическими исследованиями корпораций и монополий. Я тоже понимаю, что не все гладко, но... их системы очитки от загрязнений работают а у нас - НЕТ!!! Они восстановили Рейн, великую немецкую реку, которая была просто мертвой лужей к началу 90-х, теперь там ловят рыбу. А у нас в Москве-реке мутантов ловят!!! А мы продаем ВСЕ что можем китайцам!!! причем за бесценок.
Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 12.03.2013, 13:51
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 12.03.2013, 14:46 | Сообщение # 516
|
|
olisa24, так ты за введение фиш-карт? (пост 510) . Кстати, а лучшие очистные, наверно, на Байкале
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 12.03.2013, 19:32 | Сообщение # 517
|
|
Вова ты прекрасно знаешь..о чем я;))
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 17.01.2014, 20:42 | Сообщение # 518
|
|
В Росрыболовстве сменился руководитель
Новым руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) назначен Илья Шестаков. Об этом сообщается на сайте правительства.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 17.01.2014, 22:41 | Сообщение # 519
|
|
Знакомьтесь. http://cyprus.kp.ru/online/news/1635349/ My WebPage
Сообщение отредактировал Skorpion-61 - Пятница, 17.01.2014, 22:43
|
|
|
|
Артемий | Дата: 01.07.2014, 17:16 | Сообщение # 520
|
|
Т.к. тема уже создана, решил разместить свои вопрос к вам здесь. Хотя он немного другого формата. Заодно оживим темку. Сразу скажу вопрос не праздный ( для любопытства). а есть конкретный интерес .
Итак : готовы ли вы посещать водоем, в котором будет гарантрированно рыба, причем зачетная. При этом будут соданы условия для вас, такие как : парковка, снасти на прокат, деревянные мостки, возможность сохранить пойманную рыбу ( или сразу закоптить), мангалы, беседки для отдыха семьи. Постоянное зарыбление молодью и взрослыми особями, полное осутствие браконьеров. Ну и конечно сервис обслуживания, к которому мы уже так привыкли в обычной жизни.
Конечно все это не бесплатно...готовы ли вы посещать такое место?
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 01.07.2014, 17:22 | Сообщение # 521
|
|
Артемий....а рыб какой? я не люблю удочку.
|
|
|
|
Бармен | Дата: 01.07.2014, 17:28 | Сообщение # 522
|
|
olisa24, Цитата olisa24 ( ) Поколение которое выросло в период "развала развитого социализма" в том числе и те кто сейчас у власти - они ничего не могут охранять, они могут только уничтожить - поделиль, попилить и распродать!
Не согласен...
Артемий, Думаю, что спрос будет. Вопрос в цене...
|
|
|
|
Артемий | Дата: 01.07.2014, 17:30 | Сообщение # 523
|
|
По видовому составу : карп, белый амур, карась, щука, окунь,возможно форель. Одно добавление : деньги платятся ( помимо услуг) за выловленную рыбу. Допустим в путевку , которая приобретается на месте входит 3 кг рыбы,причем рыбы которую запустил в водоем собственник (это будет понятно) все что сверху нормы доплачивается по прейскуранту. Вот такой опрос, ваше мнение важно!
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 01.07.2014, 17:39 | Сообщение # 524
|
|
действительно вопрос в цене!! допустим мне не нужен домик и все такое, просто приехал рыбки поймать. и платить 3000 я не захочу за два хвоста форели.
|
|
|
|
Артемий | Дата: 01.07.2014, 17:46 | Сообщение # 525
|
|
За 3000 р точно никто не поедит. По опыту европейской части страны, путевка на день от 1000 до 2000 в зависимости от уровня сервиса и зарыбления ( ну и кому как совесть позволит). В нашем регионе люди поденежнее, поэтому цена примерно такая и будет. Но при этом вы гарантрованно получаете эмоции по вываживанию крупной, сильной рыбы.
|
|
|
|
Димка | Дата: 01.07.2014, 19:16 | Сообщение # 526
|
|
конечно готовы платить, но вопрос в цене, а так с семьей мило дело приехать туда где тихо, чисто и красиво, да еще и рыба есть
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.07.2014, 19:47 | Сообщение # 527
|
Купил баномет
|
Цитата Артемий ( ) В нашем регионе люди поденежнее, поэтому цена примерно такая и будет. Но при этом вы гарантрованно получаете эмоции по вываживанию крупной, сильной рыбы. Есть конечно денежные, но они не поедут в "аквариум" рыбу ловить, они себе могут позволить более интересный вариант, и эмоции при вываживании крупной рыбы они хапнут. Знаю есть уже у нас такие платники, катаются такие люди туда раз в год, в межсезонье, не более того. Расчёт надо делать не на денежных людей. Будет водоём более доступным, будет массовость и стабильность посещения, будет и прибыль. И ещё один момент, на многих таких платниках, нельзя отпускать пойманую рыбу, ценник же на неё дороже чем в магазине. Ловят они лимит по путёвке, за 5-10 минут, а потом хоть снасти сворачивай.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 01.07.2014, 21:28 | Сообщение # 528
|
|
Артемий, Похоже на маркетинговый опрос. Спрос наверно изучаете? Что бы открыть свой платник,много мороки. И начинать придеться не с рыбы,а с паразитологического обследования водоема. Изучения местной ихтиофауны,гидрологического изучения водоема.Процесс очень трудоемкий и затратный,окупается минимум пять лет.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 01.07.2014, 21:35 | Сообщение # 529
|
|
Артемий, мало у нас любителей рыбалки в акваримуе, тоже что и охота в зоопарке. Это для слащавых линивых европейцев, да. Приехал, жопу усадил и сидит трофеи ловит, самооценку поднимает свою, незадумываясь даже что кроме трофеев там и нет ни че. Вот за это они готовы выложить пару тыщ. А у нас столько мест замечательных, что с таким же бюджетом будет и так же рыба, ну а мостики нам зачем? Сибиряки мы, к нежностям не приученны.
|
|
|
|
Артемий | Дата: 01.07.2014, 21:59 | Сообщение # 530
|
|
Спасибо за ваши мнения!
На самом деле зарыбленный водоем еще не дает никаких гарантий , что вы поймаете трофей! В этом же пруду будет рыба и поменьше и в любом случае ее нужно суметь поймать. Но вы в любом случае знаете , что трофей есть, а дальше все зависит от вас.
Вот допустим приучить ребенка или жену ( подругу) к рыбалке - здесь альтернативы мало, такое место в самый раз.
На счет доступности - соглашусь.
На счет обследования на паразитов, тоже спасибо за инфу.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 01.07.2014, 22:09 | Сообщение # 531
|
|
Артемий, ха ха! Мы ж с тобой в одной палате лежали до вчерашнего дня
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 01.07.2014, 22:11 | Сообщение # 532
|
Хот-догЪ
|
Цитата Ваня ( ) Артемий, ха ха! Мы ж с тобой в одной палате лежали до вчерашнего дня Так ты его укусил?...
|
|
|
|
Артемий | Дата: 01.07.2014, 22:13 | Сообщение # 533
|
|
Вот ведь судьба)))) лежали лежали и на тебе)))
|
|
|
|
Ваня | Дата: 01.07.2014, 22:19 | Сообщение # 534
|
|
anlario@, после чем по футболу же модно кусаться стало Артемий, бывает такое, у меня мысля сразу промелькнула когда ник увидел и вопрос про платник
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 02.07.2014, 10:31 | Сообщение # 535
|
|
Артемий, нет. Но пробуй. Рискуй. Предлагай. Настройщик верно выразил мнение и очень удачно сформулировал ответ.
ЗЫ/Цитата Ваня ( ) Артемий, ха ха! Мы ж с тобой в одной палате лежали до вчерашнего дня Цитата Артемий ( ) Вот ведь судьба)))) лежали лежали и на тебе))) парни, а в ответе Артемия, с какой интонацией нужно читать, чтоб понять? Это признание? Заявление? Дерзновенный ответ? или знаков препинания не хватет?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.07.2014, 11:20 | Сообщение # 536
|
Шаман
|
В прошлом году немало пришлось поездить по платникам Кубасса. Есть такие: - цена 1500 рэ за сутки. 5 кг рыбы можешь забирать, остальное доплачиваешь по 300 рэ за кг. В выходной день нас было 6 чел.
- 300 рэ за одну снасть, за фидер 500 и можещь ловить хоть трое суток но (!), забрать можешь 3 или 5 кг. На таких народу побольше, особенно там где за лишнее платить 150 рэ. Там где 500 рэ за кг. перелова - практически неикого.
- 1500 рэ за место ( там на месте мостки, столик типа беседки ограничений по количеству рыбаков0, удочек нет на вдвоем (я с женой был) вполне комфортно. У нее был мах, у меня два фидера. Всю пойманную рыбу можно брать с собой. Ограничения только по размерам - карпы, амуры, осетры, сомики более 5 кг. обязательно отпускаются. Самые многолюдные места! Прокат снастей ! Душевые кабины ! Место для чистки рыбы ! Закрытая веранда с газовыми печками. Если с ночевой - есть холодильник где можешь заморозить улов. На вьезде типа доски почета - фото рыбаков, с самыми крупными рыбами. (запомнилось фото пацна лет 16-ти с карасем 2,2 кг.)
- 1500 рэ за день рыбалки и 3 кг. рыбы бесплатно. За остальное платится из расчета 500-600 рэ (!!!) за кг. Ну, это форелевые платники. Там только на лексусах и ауди. Два три человека в выходной день, постоянные клиенты.
Почти на каждом, за редким исключением, можно поймать щучку (почему-то крупных нет (1-2 кг), а на некоторых и окуни до полкг. Размеры тоже разные: на самом маленьком был 100х200м, и там поймал сомика на 5 кг. и у соседей видел несколько карпов за 6 кг.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.07.2014, 11:24 | Сообщение # 537
|
Шаман
|
Цитата Ваня ( ) мало у нас любителей рыбалки в акваримуе, тоже что и охота в зоопарке. Это для слащавых линивых европейцев, да. Приехал, жопу усадил и сидит трофеи ловит, самооценку поднимает свою, незадумываясь даже что кроме трофеев там и нет ни че.
Ну значит я, находясь сейчас в тайге постепенно становлюсь "слащавым ленивым европейцем)
Был бы карпово =амурный платник - я б несколько раз в год посещал - Сейчас на таких платниках и можно послушать как птички поют. А как на природе - почитайте тему Ягуськину, Во всяком случае это лучше, чем дурдом под названием Беле.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Артемий | Дата: 02.07.2014, 17:09 | Сообщение # 538
|
|
По вашим отзывам постараюсь резюмировать :
1) Спрос на платный водоем все таки будет, но при этом цена и условия будет играть решающее значение.
Причем ценник на рыбу вы хотите видеть как в магазине, забавно)) , по собственному опыту скажу, что затраты на бензин, продукты, снасти и т.д. всегда выше чем кг рыбы - на обычной рыбалке, но здесь почему то это не берется во внимание.
2) На счет "аквариума" , понятно что интрига теряется, но если в пруду размером 150 на 150 м будет штук 20-30 карпов по 10-15 кг, которых многих только на картнике видели, будет интересней.
3) И последнее , видимо многие из вас или не женатые или обратили в свою рыбацкую веру своих половинок)) Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.
Так же интересует ваше мнение по созданию "Школы рыбака" на базе этого же платного водоема, для детей и женщин, где помимо обучению ловли , преподносить культуру поведения на водоеме и бережному отношению к родному краю.
Ваше мнение может реально повлиять.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 02.07.2014, 17:12 | Сообщение # 539
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Артемий ( ) Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.
например?
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 02.07.2014, 17:36 | Сообщение # 540
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Пахентий ( ) Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.
например?
Кыш атседова, шалунишка!
По сути. Спрос рождает предложение. При нашем количестве свободно доступных водоёмов, боюсь, спрос будет всё-таки минимальным. Вот на западе Расеи - там да, реально спрос есть! В радиусе километров стописят от Мацквы реально почти нет свободных и безопасных для здоровья мест рыбалки. Вот и понаделали кучу платников с букетом сопутствующих услуг. А у нас в любой луже чуть ли не в городе можно поймать пару тройку хвостиков, и совершенно на халяву! Выхода два: выкинуть эту затею из головы нафик после бизнес-анализа или стимулировать спрос! А про "стимуляцию спроса" на такие услуги - это вообще отдельная Тема, если не САЙТ!
Лично про себя: на платник НЕ поеду, хучь там Хилтон отгрохай. Я - в Мантану (Атаманово, кто не знает)! Дёшево и сердито во всех смыслах...
сомособойИМХО
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Сообщение отредактировал Саньёль - Среда, 02.07.2014, 17:37
|
|
|
|
|
|