|
2 | | | | |
Походная аптечка
|
| | |
serb | Дата: 11.04.2008, 09:01 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
В развитие темы "Здоровье и рыбалка", хочется выделить отдельно вопрос об нашей походной аптечке. С сожалением признаю, что собираясь в путешествие я, например, практически не уделяю отбору медикаментов никакого внимания. Обычно ограничивается 2-3 наименования универсальных таблеток... Знаю, что не прав, но назревает вопрос: Из чего, обычно состоит Ваша аптечка?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Roland | Дата: 16.12.2010, 16:09 | Сообщение # 61
|
|
Quote (Klingo) Все эти препараты одной группы. Брать нужно что-то одно, лучше всего кетонал. Парацетамол к тому же с алкоголем не совместим - токсически действует на пеень. А по мне так нужно парочку брать, для "повседневки" анальгин или похожий, для чего то посёрьёзнее и поопаснее - Нимесил (http://www.siblek.ru/search.php?more&id=159601 - Описание). Серьёзным проблемам - серьёзное лечение..
|
|
|
|
Klingo | Дата: 16.12.2010, 21:50 | Сообщение # 62
|
|
Quote (Roland) Серьёзным проблемам - серьёзное лечение Тогда тем более, какой смысл брать практически одинаковые препараты? Да, кетонал и нимесил - более новые лекарства, чем анальгин, но их обезболивающие действие отнюдь не в разы превышает действие анальгина. берите что-то одно. Хотя... вес стандарта таблеток настолько мал, что можно себе позволить излишества :D
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Сообщение отредактировал Klingo - Четверг, 16.12.2010, 21:51
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 16.12.2010, 22:29 | Сообщение # 63
|
Хот-догЪ
|
После пары случаев вожу с собой НАСТОЯЩИЕ слесарные кусачки... Всякая ботва типа китайской рапалы от воткнувшегося в мягкие части тела тройника не спасёт
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.12.2010, 01:04 | Сообщение # 64
|
Рыжее зло
|
ОХ.Беру в рыбалки или в поездки на рыбалку на 2-3 дня?Если на день на рыбалку то ренни и цитрамон. Если на несколько дней,то китанов,фестал,цитрамон,ренни, парацитамол,найз.вооот:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ALFER | Дата: 17.12.2010, 01:13 | Сообщение # 65
|
|
После выхода с маршрута, если за руль и пилить долго до дома (а так всегда), 2-3 табл кофеина-бензоата натрия, хватает на пару тройку часов. Врачи - поправьте меня, если че не так. П.С. Сердечникам не стоит.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.12.2010, 08:07 | Сообщение # 66
|
|
Klingo, Игорь, плотно сидим всей семьёй на пенталгине-Н. Реально снимает головные боли. А у меня в семействе с этим капец полный. У одной жены нихрена не болит. Пока. Какие препараты есть смысл попробовать. Происхождение боли сто раз исследовали, умных слов наговорили, тумана нагнали. Дочь - гипотоник, я - гипертоник умеренный, сын - раздолбай.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.12.2010, 13:03 | Сообщение # 67
|
|
Quote (anlario) После пары случаев вожу с собой НАСТОЯЩИЕ слесарные кусачки Лазерман простейший для этих целей вожу тоже, дорогие но они того стоят, тройник легко перекусывают
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Slav | Дата: 17.12.2010, 13:35 | Сообщение # 68
|
|
Здравствуйте все! WolanD, пентальгин-Н это сильно и к нему можно привыкнуть, голова боит в основном от спазма, а спазм надо снимать, а вы глушите боль, тебе как гипертонику надо попробовать препарат полегче, но очень эффективный АНДИПАЛ, а потом уже подобрать спазмолитик, я лично так избавляюсь, буду рад если поможет.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Slav | Дата: 17.12.2010, 13:55 | Сообщение # 69
|
|
Я думаю, что речь идёт не про однодневной рыбалки, но хотя и она будет напрочь испорчена стрясись что, или вдруг заболит что. Я не раз сталкивался на отдыхе и рыбалке с непридвиденным, конечно это когда едишь на несколько дней, вот и беру я с собой всё вплоть до хирургических инструментов, иногда пригождается и это. Ведь едишь далеко от дома и порой вокруг на несколько км нет ни кого, а если что, даже если рядом кто отдыхает, будешь бегать и просить таблетку, нет, я привык иметь всё своё. Бональная смена воды и образа жизни на несколько дней черевата. А такое например как ДИАРЕЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА не привди ГОСПАДИ, всё весь отдых и рыбалка, какое там, не до этого. И если нет ничего под рукой как быть? По хирургическому инструменту, тоже приходилось применять, рану зашивать правда соседям по лагерю. А вообще что брать с собой каждый решает сам.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Feldsher | Дата: 06.09.2011, 22:02 | Сообщение # 70
|
|
Всегда со мной
-Перевязочный материал -Шовный материал + зажим -Скальпель -Шприцы -Антибиотик (обычно амоксиклав) -Пенталгин в таблетках и кетонал в ампулах -Для остановки статус дристотус акт.уголь и регидрон -Кровоостанавливающее (этамзилат) -Дексаметазон, адреналин, тавегил на случай тяжёлой аллергической реакции. -Антисептик (йод, марганцовка), в качестве кожного санитель. -Перекись
От поклёвки чуть не помер престарелый рыбачок - я трусами зацепился под водою за крючок.
|
|
|
|
serb | Дата: 06.09.2011, 22:05 | Сообщение # 71
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (Slav) беру я с собой всё вплоть до хирургических инструментов Quote (Feldsher) -Шовный материал + зажим Парни! Ну неужели самому себе операцию по мелочи можно сделать (не дай Бог)? Ужас... Как вообще, ну к примеру, большой порез зашить?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Feldsher | Дата: 06.09.2011, 22:14 | Сообщение # 72
|
|
serb, если ситуация серьёзная приключится, то, конечно, придётся и резать, и шить прям на месте, я по роду профессии навык имею, вот и таскаю набор во все походы. Как-то пригодился - товарищу ногу порезанную шил. И себе можно, ежели так жизнь повернётся, но опять же при условии, что точно знаешь, чего делаешь.
От поклёвки чуть не помер престарелый рыбачок - я трусами зацепился под водою за крючок.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 08.12.2012, 10:34 | Сообщение # 73
|
Манский патруль
|
При ранах - отличное народное средство - и почти всегда с собой.
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 08.12.2012, 12:58 | Сообщение # 74
|
|
Quote (Feldsher) Для остановки статус дристотус акт.уголь и регидрон -Кровоостанавливающее (этамзилат) не то это , хотя пригодится
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 08.12.2012, 17:54 | Сообщение # 75
|
|
Quote (Воланд) При ранах - отличное народное средство - и почти всегда с собой. Хорошо забытое старое,и пиявки и т.д. А на раны чистый мох из подстилкит (лесной) хорош.Я пробовал-дня за три заживает влёт порез.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
valeros | Дата: 08.02.2013, 19:49 | Сообщение # 76
|
|
практически все берут с собой - цитрамон. я тоже беру....., а то на утро после отдыха голова болит а вот не нашел или пропустил, продаются ли специальные аптечки для охотников и рыбоков в красноярке
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 08.02.2013, 19:57 | Сообщение # 77
|
|
На сайте Охотатовар есть.
|
|
|
|
valeros | Дата: 08.02.2013, 20:41 | Сообщение # 78
|
|
Цитата (Ярцев) На сайте Охотатовар есть. чойта на этом сайте цены космические цитрамон ..... -сам куплю
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 08.02.2013, 20:57 | Сообщение # 79
|
|
Да, ценник космический
|
|
|
|
VAV | Дата: 24.01.2015, 09:24 | Сообщение # 80
|
|
Всегда в любую аптечку включаю несколько пластиковых шприцов (самых дорогих и толстых). У шприцов дома заранее обрезаю носик. В случае укуса змеи такой штукой можно из раны откачать яд. Высасывать яд ртом врачи не советуют.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 24.01.2015, 10:30 | Сообщение # 81
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата VAV ( ) В случае укуса змеи такой штукой можно из раны откачать яд. На основании статистики в Сибири за последние десятлетия от укуса змей "не дал дуба" ни один рыбак. Рациональнее шприцы набить тестом и используя его как насадку , ловить к примеру карасей. А в самый большой что нибудь для сугреву всасать.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
markII | Дата: 15.01.2016, 23:07 | Сообщение # 82
|
Киллечник
|
Если жена нашла в вашей аптечке презервативы - покажите ей этот ролик)))
Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Пятница, 15.01.2016, 23:08
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.01.2016, 23:17 | Сообщение # 83
|
|
а еще на них корюшка клюет..
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 15.01.2016, 23:24 | Сообщение # 84
|
|
Есть старый английский анекдот
Босс задержался у новой секретарши Когда опомнился, стал переживать как отмазаться Секретарша берет огрызок карандаша, сует ему за ухо, и советует, когда жена задаст вопрос - "где был и что делал", рассказать как все было ничего не утаивая. Приходит мужик домой, жена с вопросом, он отвечает с трясущимися коленями, что новая серетарша пригласила его к себе домой отметить ее назначение, ну и он задержался.... Жена достает карандаш из-за уха, и говорит, хватит врать, опять в преферанс проигрался...
Мораль - говорите правду
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Пятница, 15.01.2016, 23:25
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 15.01.2016, 23:53 | Сообщение # 85
|
|
Добавлю народное средство от диареи - черный перец горошком. Штучки 3-4 проглотить, можно не разжевывая, запить водой. Проверено.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 16.01.2016, 00:22 | Сообщение # 86
|
|
От изжоги помогает береста, но только первый самый тонкий слой. Как то был на сплаве, только этим и спасался
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 16.01.2016, 00:53 | Сообщение # 87
|
|
По теме, в аптечке, помимо мед препаратов, мазей, жгута, бинтов и тп, небольшой набор выживальщега - космическое одеяло, спички, огниво, небольшой острый ножик, небольшой фонарик "жучек" с солн батареей, там же компас, сигнал охотника, маленькая капсула с леской, крючками и пр., проволочная пила. все это в небольшом 12*12*20, оранжевого света, герметичном кейсе, в крышке которого встроеный компас, а на днище зеркальна пленка.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Piscis | Дата: 16.01.2016, 01:38 | Сообщение # 88
|
Матильда
|
Wayfaring, Ох уж эти "выживальщики"... Насоветуют всякой дряни лайвхакоской на ютубе...
Цитата Wayfaring ( ) проволочная пила. Ф топку, ибо ничего не отпилишь, применяется для ампутации конечностей.
Цитата Wayfaring ( ) сигнал охотника Опять хрень, лучше взрывпакетов набрать.
Цитата Wayfaring ( ) огниво На 1000 можно не плохо прибарахлиться охотничими спичками, зажигалками.Цитата Wayfaring ( ) на днище зеркальна пленка. Сигналы в небо самолетам подавать? Угадала?
Вобщем, сделаю я обзор своей аптечки, как не дорого, максимально компактно собрать все необходимое.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 16.01.2016, 01:55 | Сообщение # 89
|
|
Piscis, как приятно читать обзоры людей, которые ничего не отпилили в жизни, и пользуются взрывпакетами вместо того, что бы сигнал подать при необходимости или салют дать в честь праздника . Можно и спичками затариться, кста, они тоже есть, просто забыл, но огниво, особливо в комплекте с куском магния - весч! Не промокает кста
Критиковать можно всем, особливо персонам, проживающем в бермудском треугольнике - холодильник, телек, сортир
|
|
|
|
Piscis | Дата: 16.01.2016, 01:59 | Сообщение # 90
|
Матильда
|
Wayfaring, Ой, покажу как нить фотки наших походов, там до ближайшего сортира с холодильником 50-70 километров, и это все пешком, транспотр там никакой не пройдет. А вообще, когда есть Orsis SE 308win, зачем какие то сигналы, леска и крючки? =)))
|
|
|
|
|
|