Пятница, 01.08.2025, 01:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 42
  • 1
  • 2
  • 3
  • 41
  • 42
  • »
Модератор форума: Klingo  
Клещ
AlexKZДата: 09.04.2008, 19:41 | Сообщение # 1
Алексей
Автор темы
Награды: 5
Сильно мучает вопрос про энцефалитного клеща.... Насколько я понимаю, в ваших краях июнь - самый клещевой сезон. Я сделал одну прививку, в конце мая поставлю вторую. Пришлось за прививкой в Алма-Ату ехать, потому как в Астане не делают. Или зря?
Рыбак - crazzzzy.
Сообщение отредактировал AlexKZ - Среда, 09.04.2008, 19:46

KlingoДата: 09.04.2008, 20:07 | Сообщение # 2
Игорь
Награды: 65
Прививка - однозначно нужна, она реально снижает риск заболеть энцефалитом. Сам я не прививаюсь, потому, что разгильдяй, и всё находятся более неотложные дела wacko Но я постоянно за два дня до выхода в лес начинаю принимать йодантипирин, и принимаю его по схеме, пока нахожусь в лесу. Всё это я делаю в мае - июне, потом количество клещей уменьшается, и я на это забиваю. Вроде, тьфу-тьфу, всё в порядке.
Кстати, ни прививка, ни йодантипирин не защищают от болезни Лайма, которую тоже переносят клещи, но от неё не умирают biggrin

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

serbДата: 09.04.2008, 20:26 | Сообщение # 3
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
AlexKZ,
Все правильно сделал! Прививаюсь постоянно. Первый раз клещ меня укусил, наверное в классе первом. Учась в школе постоянно прививался. Второй раз, кажется на первых курсах института, и как раз в тех местах, куда мы собираемся. Шокировала реакция пожилого охотника, когда я выходя из тайги на берег реки, где он стоял "дышал воздухом", обнаружил у себя на груди впившегося клеща. "Еловик!", - сказал он, и не спрашивая выдернул его одним движением руки.
Этот жест совершенно не вписывался в те познания, которые нам постоянно вдалбливали: "обнаружив клеща, необходимо 1...2....3....4..."
А тут оказывается достаточно дернуть его за жопу со словами "Еловик!" biggrin

Ах. да.. Был еще и третий укус, после которого у меня чуть не "треснула задница", когда мне "согласно инструкции" вкатили укол с кубиком вакцины на каждые 10 кг. моего "хрупкого, 110 килограмового тела" wacko

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ЛипаДата: 09.04.2008, 20:28 | Сообщение # 4
Елена
Рыжее зло
Награды: 344
Не прививаюсь.Страхуюсь.Раньше правда ставила прививки но шас прошляпила(второй год ужо) пользуюсь всякими спреями и советую березовый деготь..
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

ZhekaДата: 09.04.2008, 21:30 | Сообщение # 5
Евгений
Награды: 6
Мне знакомый сказал, что со стороны Енисейска клещей тьма. А на другом берегу Енисея, в бассейне Бол. Пита, их почти нет. Это не так? С ув.

Сообщение отредактировал Zheka - Среда, 09.04.2008, 21:31

serbДата: 09.04.2008, 22:25 | Сообщение # 6
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Zheka,
Тот случай, когда меня цапнул клещ на Большом Питу - это исключение. Действительно их там значительно меньше, но они есть и ставить прививку я бы все же посоветовал.

Кстати. А ведь для получения иммунитета, необходим курс прививок. Кажется 3 штуки в течение полугода и потом по прививке через год...

AK47Дата: 09.04.2008, 22:28 | Сообщение # 7
Никита Евгеньевич
Награды: 2
есть ускоренный вариант, ну и плюс страховка обязательно
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)

ЛипаДата: 09.04.2008, 22:29 | Сообщение # 8
Елена
Рыжее зло
serb, угу.МНе правда ставили курс из двух прививок.И так два года подряд.А вообще смазываешь веревочки березовым дегтем и завязываешь на запястья ина щиколотки.Вонь такая smile шо клещу не камильфо smile
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 09.04.2008, 22:30

ZhekaДата: 09.04.2008, 22:37 | Сообщение # 9
Евгений
Награды: 6
serb,
Ясно. А ставить уже поздно. Вроде, после прививки нужен месяц до возможного контакта с клещем. Если энц. клещ цапнет и это наложится на прививку и суммируется - крышка. У нас по области первые укусы были уже дней 10 назад.

КладовщикДата: 09.04.2008, 22:42 | Сообщение # 10
Евгений
Хозяин кладовки
Награды: 190
Zheka, Привики разные бывают. Я поставил на днях 14 дневку. Т.Е. 2 недели после прививки в лес ни ни.... Следующая через 7 месяцев.
8-950-426-9151

домовойДата: 09.04.2008, 23:20 | Сообщение # 11
Дмитрий
Награды: 12
Я вот тоже из той категории истинно русских, коя именуется "пока гром не грянет-мужик не перекрестится". Как правило когда он прогремел-креститься уже поздно! Посему поделитесь познаниями в борьбе с клещом, в том числе новомодными препаратами с надписью "антиклещ".
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!

WELLESДата: 09.04.2008, 23:33 | Сообщение # 12
Валерий
Награды: 8
домовой, я уже много лет делаю прививки, никакими специальными прераратами от клещей не пользовался. От комаров и мошки применяю Рефтамид реппелентный, клещи вроде тоже его не любят. Когда клещей много, опрыскиваю дополнительно дихлофосом верхнюю одежду.
Делай добро и бросай его в воду.

KlingoДата: 09.04.2008, 23:34 | Сообщение # 13
Игорь
Награды: 65
Один раз я пользовался препаратом " Рефтамид-Антиклещ". Штука страшно вонючая, наносится на одежду, но клещей вроде отпугивает, ни одного с себя не снял, а может - повезло. Опытом это назвать нельзя, т.к. больше не использовал по причине вонючести и высокого расхода (полбаллона на один комплект одежды).
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

ДимаКанскДата: 10.04.2008, 00:02 | Сообщение # 14
Дмитрий
Награды: 33
Я в этом году просто застраховал всю семью, на всякий случай.

А вообще по клещам имеется интересная инфа:
Мне друг из Шалинского года 4 назад (он тогда там ментом работал) рассказывал. Как-то у них был выезд по какому-то ментовскому делу, так вот они обнаружили в лесу в Шалинском районе возле железнодорожных путей в траве неразбитую трехлитровую банку полную живых клещей. Когда сделали экспертизу в СЭС оказалось, что клещь энцефалитный. Провели следствие. По их ментовской версии получилось, что банки с клещами выкидывали из поезда в котором с востока едут китайцы\, эта банка не разбилась потому, что в траву попала. Тогда им всем приказали об этом молчать, но он мне по пьяне проговорился. smile Мы с ним в армии два года "с одного котелка хлебали". Вот такие дела.
Правда это или неправда незнаю, но врать он мне не будет.

-ДВ-Дата: 10.04.2008, 00:12 | Сообщение # 15
Дмитрий
Награды: 33
ДимаКанск, хитрые китайцы! Думают мы все вымрем от энцефалита, а они нет! Или они нафик всё повырубят и повыкосят после нас....
biggrin

www.xlservis.ru

КладовщикДата: 10.04.2008, 09:46 | Сообщение # 16
Евгений
Хозяин кладовки
Награды: 190
Quote (Klingo)
" Рефтамид-Антиклещ".

Этот препарат не отпугивает клещей запахом. Он из разряда "паралитиков", у клеща отказывает двигательный аппарат, разжимаются лапки и он отваливается от одежды. Препарат условно ядовит и для человека, поэтому обработку одежды проводят на открытом воздухе, а затем упаковывают в полиэтиленовый пакет примерно на час. После этого эффективен примерно в течении 2-3 месяцев.
ДимаКанск, Насчёт железки с 3х литровыми банками, я тебе потом не в прямом эфире расскажу. А то нас спецслужбы читают. wink

8-950-426-9151

juniorДата: 10.04.2008, 13:27 | Сообщение # 17
Александр
Награды: 1
Общался со многими умными специалистами на эту тему.
Самый надежный способ-прививка. Имуноглобулин -ненадежен, а остальные препараты тоже рулетка еще та... Сам привит уже лет 5. В этом году ставил очередную (ревакцинация), сказали с этого года разрешили прививать народ в течении всего года. Импортная вакцина -850 руб штука. Для тех кто в первый раз схема следующая -первая прививка и через месяц еще одна. После второй прививки 2 недели с клещами не общаться biggrin Защиту обещают до 98 %. Правда, действительно клещи еще какую то хрень переносят, так вот от нее прививки пока нет.... И кто их придумал, польза есть от них какая??

RobotBenderДата: 10.04.2008, 13:40 | Сообщение # 18

junior,
Болезнь Лайма называется! Прескверная штука похлеще энцефалита! С энцефалитом закатывают в неврологию а с Лаймом в инфекцию.

juniorДата: 10.04.2008, 17:04 | Сообщение # 19
Александр
блин -Лайма wacko , вот ведь какая штука....
А в Якутии раньше клешаков вообще не было -просто рай smile
На Алтае, близ Белокурихи, ходили в горы и так было классно -солнышко, ручеек горный, птички поют, пока не увидели друг на друге клеща, потом еще пяток и еще десяток -ужассс, они прыгали на нас с криками "банзай", а мы спасались бегством.... вообщем впечатление от похода было испорчено biggrin

serbДата: 11.04.2008, 08:47 | Сообщение # 20
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Сегодня в инете прочитал новость...

Челябинск атаковали стаи клопов.

Жители Челябинска удивлены внезапным нашествием насекомых. Сегодня многие горожане обнаружили на своих окнах, подоконниках и карнизах полчища неопознанных летающих насекомых. По словам челябинцев, маленькие коричневые насекомые, похожие на мошек, плотной стеной облепили оконные стекла квартир, особенно много их замечено с северной и восточной сторон.
Как удалось выяснить "Новому Региону", насекомые являются не кем иным как клопами, о чем ярко свидетельствует их характерный запах. По словам зоологов, причины подобного явления кроются в резком потеплении и установившихся положительных ночных температурах на Южном Урале. Многие насекомые из отряда полужесткокрылых проснулись внезапно и в большом количестве, а не постепенно как это происходит обычно.
Отметим, клопы - мелкие и средние насекомые, имеют округлое продолговатое тело. Передние крылья наполовину кожистые у основания и перепончатые у вершины, отчего насекомые и получили название полужесткокрылых. Ротовой аппарат колюще-сосущего типа, снабжен членистым хоботом. Большинство видов растительноядные, но встречаются и хищники, истребляющие всевозможных насекомых и пауков. Некоторые виды питаются кровью птиц и млекопитающих. Обитают в воде, почве, растениях. Среди них много вредителей сельскохозяйственных культур.
Но жителям Челябинска боятся нечего, специалисты уверяют, что маленькие с неприятным запахом насекомые живут не более 2-х суток, резко распространившийся в городе вид не представляет опасности ни для людей, ни для животных.
Источник

видимо точно, без китайцев не обошлось biggrin

ЛеверлинДата: 14.04.2008, 21:17 | Сообщение # 21
Слава
Награды: 3
у меня страховка+прививка+обработка одежды - один баллон в две недели...срабатывает...
Клевало вчера, завтра и на неделе

serbДата: 15.04.2008, 08:09 | Сообщение # 22
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
За неделю в Забайкалье от укусов клещей пострадали 36 человек
За первые две недели апреля в Забайкальском крае от укусов клещей пострадали 54 человека, в том числе 18 детей до 14 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля в управлении Роспотребнадзора по Читинской области, серопрофилактику после укусов клещей получили 52 человека, в том числе 14 детей, двое взрослых и ребёнок были привиты ранее.
С 7 по 13 апреля в лечебно-профилактические учреждения области по поводу присасывания клещей обратились 36 человек, в том числе 10 детей. Укусы регистрировались в 14 муниципальных районах.
По информации Роспотребнадзора, за первые две недели апреля в крае против клещевого энцефалита привиты 14 759 человек, в том числе 9 414 человек, которые профессионально связаны с лесом.
Источник

Вл@д_КДата: 16.04.2008, 01:20 | Сообщение # 23
ВладК
Рыболов
Награды: 63
Quote (домовой)
я запомнил только "Центр-СПИД"

ага, я то-же почему то его и запомнил.
А может их развелось еще и что не травят? раньше же наверное травили как-то? если уж и в городе их пресс.

В этом году застраховал всех. Дочери прививку в школе ставили, а сами мы будем брызгаться и обрабатывать одежду. Ну и смотреть и еще раз смотреть. Прошлый год 3 штуки на КВХ с жены сняли, но она и ходила со спином вдоль леса, я больше на лодке.

Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!

ЛипаДата: 16.04.2008, 13:53 | Сообщение # 24
Елена
Рыжее зло
Советы или "Если вас укусило насекомое"
Вот несколько советов первой помощи при укусе насекомых:
- С помощью пинцета или длинных ногтей удалите жало (если укусила пчела, осы жало не оставляют). Удаляйте аккуратно, стараясь не раздавить прикрепленный к нему мешочек с ядом.
- Промойте место укуса с мылом.
- Нанесите на место укуса кашицу, приготовленную из простой пищевой соды и воды. Или смочите ватку в растворе пищевой соды и приложите к месту укуса, чтобы сошла краснота (лучше привязать на час, два). Также можно приложить натертый сырой картофель в марле или смазать кожу нашатырным спиртом.
- При появлении увеличивающейся припухлости примите антигистаминный препарат. Антигистаминные средства в виде таблеток и мазей обязательно должны быть в вашей летней аптечке на случай укуса, крапивницы или пищевой аллергии, такие как "Диазолин", супрастин, тавегил, димедрол. Смажьте место укуса кремом противоаллергического действия: гелем "Фенистил" или бальзамом "Спасатель".*
- При высокой температуре примите жаропонижающие и много пейте (можно простую воду).
- Дальше понаблюдайте, если отек будет нарастать, то лучше обратиться к врачу. Внутрь принять Катрин, обязательно 1/4 таблетки супрастина или тавегил! Для ребёнка лучше диазолин. Тавегил и супрастин детям до 2 лет давать не рекомендуется. Для них лучше фенистил в каплях. Малышам можно с 1 месяца.*
- Хорошо давать глюканат кальция или глицерофосфат от половины до целой таблетки 3 раза в день.* Если нет сильного зуда, тошноты, рвоты, то остальное скоро пройдёт. Но рекомендуется показаться врачу. Из "народных" средств можно посоветовать уксус и сахар-рафинад. Именно рафинированный сахар, по словам одного педиатра, хорошо вытягивает яд из любых укусов насекомых.
- Наложите лед или холодный компресс к месту укуса - это поможет снять боль и зуд.

Я вот оч боюсь шершней..А они меня оч любят..гады!
Оса и шершень.
Оса и шершень могут летать в любом месте на открытом воздухе.
При укусе испытывается резкая боль и жжение, кожа вокруг ранки сильно опухает и становится горячей.
Так же, как и в случае пчел, - укус опасен аллергической реакцией. А также инфекцией, которая может попасть в ранку с жала.
Что делать: протрите место укуса спиртом или йодом, приложите компресс изо льда. Укус шершня советуют натереть водкой, а затем - солью. Если чувствуете недомогание - вызывайте скорую помощь.
Осу и шершня привлекает оставленная на столе еда, особенно сладости, запах цветочного мыла и парфюмерии.

Про клещей
Я сама работаю с врачами.Поинтересуюсь где можно делать прививки.На счет привиться я еще думаю.А вот что застрахуюсь и еще сестру застрахую ет точно!Не лишнее!

Сообщение отредактировал Липа - Среда, 16.04.2008, 13:54

АнюткаДата: 16.04.2008, 16:43 | Сообщение # 25
Анютка
Сама по себе
Награды: 58
В общем, информация от центра СПИД - первичная вакцинация закончена, обращайтесь осенью, ревакцинация приостановлена в связи с отсутствием вакцины.
fortuna-fish.com

juniorДата: 28.04.2008, 16:42 | Сообщение # 26
Александр
Приезжайте в Новосиб, у нас с этого года прививают когда захочешь smile
вакцина стоит 1700 за два укольчика, ставят один укол, через две недели еще один и через еще две недели можно с клещами на брудершафт biggrin
А страховку в лесу кому показывать? С прививкой все же спокойнее.

АтосДата: 28.04.2008, 19:22 | Сообщение # 27
Юрий
Награды: 590
Quote (junior)
и через еще две недели можно с клещами на брудершафт

прививка-не панацея, но болезнь облегчит biggrin

Место, свободное от РПУ

чемпиДата: 28.04.2008, 19:26 | Сообщение # 28
Андрей
Награды: 10
Я застраховался,прививку уже 3 года хочу поставить.Вот уж точно пока петух не клюнет ,ну и т.д

daniilДата: 28.04.2008, 19:56 | Сообщение # 29
александр
Награды: 87
Давно уже не ставил прививку (мне нельзя).
Вожу с собой Йодантипирин. Пью перед поездкой и вовремя. В случае укуса сразу десяток. Пока проносило.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

serbДата: 07.05.2008, 08:23 | Сообщение # 30
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Главный санитарный врач РФ предостерег россиян от опасности заражения клещевым энцефалитом

Определенную тревогу у российских эпидемиологов вызывает ситуация с заболеваемостью клещевым энцефалитом в предстоящие теплые месяцы года. Как сказал вчера журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, "ранняя весна, начавшаяся на востоке нашей страны и Сибири, вселила в нас определенную тревогу. Но резкое похолодание, которое произошло в Сибири, сильно снизило активность клещей - разносчиков энцефалита". Говоря о сегодняшней ситуации, Онищенко сказал: "Покусы есть, подозрения на энцефалит есть, подтвердившихся случаев пока нет".
Геннадий Онищенко напомнил, что регионы России за свой счет купили достаточное количество иммуноглобулинов, чтобы обезопасить людей, чей род деятельности связан с лесом. Главный санитарный врач посоветовал всем россиянам "цивилизованно вести себя в лесу, одеваться соответствующим образом". Кроме того, специалист отметил, что после посещения леса "необходимо осмотреть себя, нет ли присосавшихся клещей". Онищенко сказал, что не следует самостоятельно извлекать клеща и настоятельно посоветовал обращаться к врачам.
Ежегодно в РФ регистрируются сотни случаев покусов клещами, часть из которых оказывается зараженной вирусным энцефалитом. Это опасное заболевание поражает центральную нервную систему, и во многих случаях ведет к инвалидности. Особое распространение инфицированные клещи имеют в лесных массивах Сибири и Дальнего Востока.

Источник АМИ-ТАСС

• Страница 1 из 42
  • 1
  • 2
  • 3
  • 41
  • 42
  • »
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+