|
СКС и всё вокpуг него.
| |
Ярцев | Дата: 11.02.2020, 14:41 | Сообщение # 511
|
|
Грибник, Ворона, то за что?
|
|
|
|
markII | Дата: 11.02.2020, 14:43 | Сообщение # 512
|
Киллечник
|
Кстати, да. Он вроде краснокнижный...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 11.02.2020, 14:56 | Сообщение # 513
|
Человек дождя
|
Был случай: https://ptushki.org/news/organization/16536.html
|
|
|
|
Грибник | Дата: 11.02.2020, 20:59 | Сообщение # 514
|
|
Цитата sulekow ( ) Грибник (Алексей), эдган походу. Угу! Эдган матадор лонг...
Цитата Кинг ( ) пневматика. 350 метров. С рук. Цитата sulekow ( ) Метров 50 легко я думаю. Цитата rybak ( ) Судя по расправленным крыльям, еще и влёт. Не угадали! Фото настреляно на просторах интернета
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Грибник | Дата: 11.02.2020, 21:00 | Сообщение # 515
|
|
Цитата Ярцев ( ) Ворона, то за что? а чем отличается вОрон от ворОны?
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 11.02.2020, 21:10 | Сообщение # 516
|
|
Грибник, Ну вы блин даёте, дойди до меня, я тебе хоть книгу дам почитать про ворона и ворону, не читай по нэту ничего, всякую фигню пишут. ОиОХ наше всё!
|
|
|
|
as | Дата: 11.02.2020, 21:10 | Сообщение # 517
|
|
Цитата Грибник ( ) а чем отличается вОрон от ворОны? Хотя бы голосом )
|
|
|
|
as | Дата: 11.02.2020, 21:12 | Сообщение # 518
|
|
Ворон у шаманов северных (эвенки, селькупы, кеты) священная птица...
|
|
|
|
Грибник | Дата: 11.02.2020, 21:20 | Сообщение # 519
|
|
Цитата Ярцев ( ) Ну вы блин даёте, дойди до меня, я тебе хоть книгу дам почитать про ворона и ворону, не читай по нэту ничего, всякую фигню пишут. ОиОХ наше всё! Даже не знал, что они у нас водятся... как по мне, так все- ворОны... Завтра вечерком заскочу- не против?
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Вторник, 11.02.2020, 21:20
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 11.02.2020, 21:30 | Сообщение # 520
|
|
Цитата as ( ) Цитата Грибник () а чем отличается вОрон от ворОны?
Хотя бы голосом ) Да и размер по более.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 11.02.2020, 21:30 | Сообщение # 521
|
|
Грибник (Алексей), ворон большой и как дура ворона не орёт просто так. Я думал они только зимой из тайги прилетают. Говорят ворон очень долго живёт.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 11.02.2020, 21:44 | Сообщение # 522
|
|
У ворона голос-громкое крук-крук, у молодых каа-каа
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 11.02.2020, 21:46 | Сообщение # 523
|
|
Цитата Грибник ( ) Завтра вечерком заскочу- не против? Да в любое время, звякни чтоб я никуда не делся
|
|
|
|
Грибник | Дата: 11.02.2020, 21:48 | Сообщение # 524
|
|
Цитата sulekow ( ) ворон большой и как дура ворона не орёт просто так. Я думал они только зимой из тайги прилетают. Говорят ворон очень долго живёт. Да... нехорошо получилось... не самую удачную фотку с инета выдернул... хотел потролить немного, а самому печально... Разобрался уже немного. Раньше считал, что противное каааррр- это сигнал тревоги, а крук-крук и как двойное цокание языком- это они переговариваются... обычные ворОны имеется ввиду... А оказывается, вОронов у нас немало. Летом как-то ещё не обращаешь особого внимания на фоне какафонии звуков, а зимой, когда природа молчалива, вот это крук-крук- слышишь чаще всего... Ньда! Век живи-век учись...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 11.02.2020, 21:54 | Сообщение # 525
|
|
Цитата Грибник ( ) а зимой, когда природа молчалива, вот это крук-крук- слышишь чаще всего. Ага, они и есть
|
|
|
|
as | Дата: 11.02.2020, 21:55 | Сообщение # 526
|
|
Грибник (Алексей), давно в Роеве ручье не был, но там были вОроны и их опекала, как водится над зверями и птахами, какая-то похоронная контора, как говорится, и смех и грех ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.02.2020, 22:03 | Сообщение # 527
|
Купил баномет
|
Цитата Грибник ( ) хотел потролить Потом вновь кому то это надоест, он возьмёт и опять "загонит тебя под лавку" Ты опять не выдержишь, в запале скатишься на оскорбления. Того глядишь, найдёшь себе в этом оправдание, опять забухаешь. В общем трольство, это не твоё, с начала научись просто общаться. А пока, ты просто пытаешься привлечь к себе внимание, дешёвым способом
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Грибник | Дата: 11.02.2020, 22:25 | Сообщение # 528
|
|
Цитата Настройщик ( ) Потом вновь кому то это надоест, он возьмёт и опять "загонит тебя под лавку"Ты опять не выдержишь, в запале скатишься на оскорбления. Того глядишь, найдёшь себе в этом оправдание, опять забухаешь. В общем трольство, это не твоё, с начала научись просто общаться. А пока, ты просто пытаешься привлечь к себе внимание, дешёвым способом "ну чего опять начинаете? нормально же общались!"(с)
Не, всё! С пагубным пристрастием завязал, манера общения и культура речи- поменяли направление Исключительно литературный язык... Ну разве что могу применить слово "сука"- это же литературное слово? Так и буду писать: "Ах ты суууударь..."(с)
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Вторник, 11.02.2020, 22:25
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.02.2020, 00:44 | Сообщение # 529
|
Фотоохотник
|
Цитата Грибник ( ) не знал, что они у нас водятся... Живут в центре города - остров Татышев. И род свой продлевают там же.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 12.02.2020, 00:53 | Сообщение # 530
|
Человек дождя
|
Цитата евлекис ( ) Живут в центре города А мне они очень понравились парящими. Обычно думают, что это коршуны. Живут на пике Учителей и не важно откуда, снизу или сверху на них смотришь, смотрятся грациозно и величественно.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.02.2020, 02:03 | Сообщение # 531
|
Фотоохотник
|
Борррис, Один из признаков вОронов - они больше парят в полёте нежели обычные ворОны.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Грибник | Дата: 12.02.2020, 02:40 | Сообщение # 532
|
|
Цитата евлекис ( ) Один из признаков вОронов - они больше парят в полёте нежели обычные ворОны. Точно! И при этом, обычная ворОна, подпускает близко, летит ниже, и машет крыльями чаще, гомоня на всю округу при любой возможности; а вОрон- реже машет, больше планирует, и летает гораздо выше, и близко не подпускает... А ведь раньше даже не задумывался об этом... Лишь сейчас, анализируя все эти моменты, я начинаю понимать- кто есть кто... Хых! Всегда хотел увидеть вОрона, а оказалось, что вижу их постоянно, но как та бабка из анекдота, потерявшая очки, что у неё на лбу...
Цитата Ярцев ( ) У ворона голос-громкое крук-крук, у молодых каа-каа А ещё бывает такое звонкое "кань-конь"... ну как-то так... Смотришь в небо, и видишь паряще- летящий силуэт (вот как Борррис описал), а тяму не хватает домыслить- почему одни каррркуши рядом на дереве сидят, перекаркиваясь или молча, а другие- в вышине летают и издают эти странные звуки?... Вот жеж блин, как первоклассник, ей Богу...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
mezyk | Дата: 12.02.2020, 11:50 | Сообщение # 533
|
|
у вОрона еще запах другой, но об этом знают немногие
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
Сообщение отредактировал mezyk - Среда, 12.02.2020, 11:51
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 12.02.2020, 12:39 | Сообщение # 534
|
|
Цитата mezyk ( ) у вОрона еще запах другой, но об этом знают немногие Саша, да ладно заливать, все они одинаково воняют в котелке
|
|
|
|
hutugig | Дата: 13.02.2020, 11:09 | Сообщение # 535
|
|
Вода есть, рыба будет
|
|
|
|
Грибник | Дата: 16.02.2020, 22:15 | Сообщение # 536
|
|
Скатался сегодня- отчёт будет завтра...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
STORM | Дата: 17.02.2020, 02:59 | Сообщение # 537
|
|
У липкиного отчима был ворон. Он его нашел поломанного и выходил. Тот окреп и был ручным очень, звуки имитировал, команды понимал. Пил вместе с отчимом пиво, он ему наливал в колпачок от бутылки, тот закусывал полосками нарезанными из колбасы, и когда напивался, шел коту морду бить Имитировал речь как попугай или скворец, умел применять предметы для того, чтобы добыть что-то вкусное или с котом поиграть, зажатой в клюве палочкой с веревочкой. Столовался у цепного пса на миске, но в итоге тот его и прикусил, в темноте со слепу принял за крысу наверное.
После этого ворон у меня крепко ассоциируется с благородной птицей, а не со взбаламошными воронами.
Сорри за оффтоп.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
sulekow | Дата: 17.02.2020, 08:13 | Сообщение # 538
|
|
STORM (Сергей), вороны по сути тоже такие. В детстве приносил домой вороненка умный очень был Гошей звал его. Соседи афигевали ходит около них, а я его позову Гоша пойдём и он бежит за мной. А на крыло как встал выпустили он потом несколько дней рядом крутился потом улетел.
|
|
|
|
Грибник | Дата: 17.02.2020, 14:26 | Сообщение # 539
|
|
Прекрасное утро встретило меня в хорошем настроении и выспавшимся на все 100. По двору гуляет соседка с маленькой карманной собачёнкой, звонко тявкающей на прохожих, а прохожие суетятся, расходясь и разъезжаясь по только им одним ведомым делам и делишкам. Да ещё ворОны сидят на крыше, и недовольно каркают, глядя как дворник убирает пустые мусорные контейнера, гремя ими на всю округу. Тут же и голуби собрались у дома напротив, где сердобольная бабулька их каждый день подкармливает из окна сухарями и семечками, заставляя копить тихую злобу всех автовладельцев, которым не посчастливилось поставить автомобили рядом, чем непременно воспользовались птички, так прославившиеся художественным "рисованием" по стёклам и лакокрасочному покрытию железных коней. На улице светит солнышко, ни травинка не колыхнется, ни снежинка с неба не упадёт- идеальные условия для стрельбы по бумажным "трофеям", да на соточку... Скажу сразу- стрельбой недоволен, хотя погодные условия были идеальными.
Но, начну по порядку: Первым омрачило настроение- это давление... 159/111/109- вот так я реагирую на резкое потепление... старею... . Эх... вот сразу почувствовал, что танцору что-нибудь да будет мешать... Ну да ладно, неплотно позавтракав "чем Бог послал", и сунув таблетку кордафлекса под язык- одеваюсь, дожидаюсь брата, и поехали. Мой брат- верный друг и оруженосец Санчо Панса, недовольный тем, что я сломал его воскресные планы и заставил ехать, таки подал железную карету ко двору, и мы отправились в путь... Ну а что поделаешь? Юрий (Ярцев) не смог, Саша (Мезюк) приболел и весь в делах и заботах, Ольга (olga27) с мужем тоже не смогли, по семейным обстоятельствам... Ну да и ладно- не в последний раз собираемся- ещё скатаемся вместе (и вновь планируем выезд на следующие выходные), а сейчас мне нужно было пристрелять прицел после ремонта кронштейна, и попробовать разные патроны с разных партий и веса. Итак, едем. Приближаясь к Путинскому мосту, температура падает до -16С, а видимость в туман до 50 метров, и я начинаю переживать- при такой видимости стрелять не получится, но уже поднимаясь в гору перед Вознесенкой- туман рассеивается, а термометр начинает показывать всё более положительную температуру, и это начинает радовать и обнадёживает, ведьстрельбе- БЫТЬ! И тут, тормозят ГИБДДешники, проверяют документы, и сотрудник цепляется за ружжо, проверяет его всё от тыльника до мушки, сверяет номера... фух! Через 10 минут препирательств- отпускает. Поехали дальше, хотя выброс адреналина произошёл, да под утреннее давление, и меня трясёт как с похмелья.Подъезжая к стрельбищу, наблюдаю заячьи следики- всё он тамистоптал, и ведь не боится, косой, такого шумного и беспокойного соседства...
Приезжаем в Выстрел, и примерно в 10.40 мы- первые на 100 метровом рубеже...
Развешиваю мишеньки, раскладываю вещи, и понеслась...
Тяжело... давление, адреналин, в общем- прицел прыгал як тот заяц по полю... Другими словами, да в стихотворной форме,экспромтом:
"Танцор сегодня был не в духе- Натёр промежность и простыл, Болели зубы, стреляло в ухе, И труп его совсем остыл"(Грибник 2020)
Где-то в 11.20 начинают подходить люди, стрельба прерывается- пришедшие вешают мишени.
Продолжаем! На улице потеплело до минус-5-10С, ствол нещадно греется, после каждой серии- перерывы по 5 минут, времени мало- минутная стрелка бежит неумолимо и с быстротой паровоза, начинаю экономить: выстрел- пять-десять вдохов- выстрел... Всё! Второй час заканчивается, и пора собираться. Как раз, в 12.30 подходит целая делегация (с инструктором- семь человек вроде было). Рассчитались, пообещал приехать на следующих выходных, и поехали домой...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Понедельник, 17.02.2020, 14:43
|
|
|
|
Грибник | Дата: 17.02.2020, 14:28 | Сообщение # 540
|
|
Теперь о мишенях: Первой мишенью стала местная бумажка- для пристрелки прицела. Как видно, холодная пристрелка прошла нормально. Отстреливаю первую серию- бьёт выше, подкручиваю барабанчик вертикальной поправки и делаю два выстрела- занизил, чуть отпускаю поправку обратно и три выстрела- пойдёт!
Далее- отстрел разных патронов по массе, и полуоболочкой стрелял, но эти мишени выкладывать не буду- они к вне зачётному отстрелу отношения не имеют. На обсуждение выкладываю лишь 6 мишеней, по которым и производился контрольный отстрел. Мишень №5- сильный отрыв из-за сдвоенного выстрела. И традиционно- коробок спичек обвожу ручкой.
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Понедельник, 17.02.2020, 14:44
|
|
|
|
|
|