|
"Волшебное" китайское тесто.
| |
Fox | Дата: 18.08.2009, 12:48 | Сообщение # 31
|
|
Quote (Редис) насколько волшебное и насколько китайское. Возможно сейчас под это дело найдутся "специалисты" по изготовлению фальшивки, или уже есть. __________________ С уважением.
|
|
|
|
Romazini | Дата: 18.08.2009, 13:15 | Сообщение # 32
|
|
Fox, Вот по этому наверно лучше и брать у производителя)
|
|
|
|
VVKot | Дата: 12.02.2010, 17:18 | Сообщение # 33
|
|
Если мне не изменяет память продается оно в разных пакетах, по моему красные и светлые. Сам ни разу не покупал и на него не рыбалил. Но с братьями-китайцами общаюсь ежедневно. Среди них так же есть рыбаки, и даже на азарт безбашеннее чем мы. Так вот, карася они ловят на эту хрень, и один мне пояснял, что для разной погоды и темпиратуры... Только вот не помню, какая для чо? . Как он вернется с поднебесной, так обязательно спрошу...
|
|
|
|
sergioe | Дата: 08.09.2010, 17:58 | Сообщение # 34
|
|
Ловлю карасей на такое тесто уже года 2, оно есть двух видов, на одном цифра "2" в красном квадрате в углу, на другом "1" раньше была, сейчас просто синий пакет (фотки сделаю выложу). результат не плохой, очень удобно что лежит в машине и в коротких вылазках на рыбалку замешивается прям на месте небольшой объем и хватает на долго. только замешиваю немного по другому, сначала в порцию "2" добавляю воды из водоема и мешаю до консистенции каши, даю постоять "набухнуть" минут 5 и добавляю немного из другого пакета, мешаю, в результате получаю легко мнущиеся тесто - это полуфабрикат. дальше 2 пути или тесто мягкое - на него клюет лучше и быстрее, но быстро сбивается карасем. или твердое и густое - клюет чуть похуже, но зато держится очень хорошо, правда месить его шибко муторно для мягкого добавляю обычную муку понемногу, вымешивая необходимую твердость. а вот с твердым все сложнее, но зато хрен слетит: берем немного получившегося полуфабриката и катаем его в руках, оно очень сильно липнет к рукам, потом то что налипло скатываем с рук и то что скаталось получается консистенции пластилина вот на это и ловлю. сам полуфабрикат маленькими шариками немного кидаю как прикорм, если другого в данным момент нет.
|
|
|
|
daniil | Дата: 08.09.2010, 21:46 | Сообщение # 35
|
|
Я раньше в тесто вату закатывал, чтоб карась не так сильно срывал.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Бармен | Дата: 24.08.2013, 13:21 | Сообщение # 36
|
|
Сообщение отредактировал Glavniivbare - Суббота, 24.08.2013, 13:22
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.08.2013, 15:22 | Сообщение # 37
|
Шаман
|
Glavniivbare, Я бы повторил в тему про херабуну !!! Хороший ролик !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 25.08.2013, 22:20 | Сообщение # 38
|
Мухи - чмо!
|
Илья, 0,14-0,16 на пределе?
По делу: видео отличное,информации полезной куча...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.08.2013, 22:32 | Сообщение # 39
|
Шаман
|
Цитата (Блеснильщик26) информации полезной куча... Диман, ты не поверишь, я тут у себя на сайте ребятам решил показать, думал доброе дело сделать. И это при том, что ни один продавец в Кемерово слово "херабуна" не слышал.И на сайтах такой темы нет. Зато вот про ролик ТАК И это при моих испытаниях этого лета такого количества
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 26.08.2013, 10:03 | Сообщение # 40
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (геолог) Зато вот про ролик ТАК Почитал. Ну это нормально ...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
andreyka124 | Дата: 31.05.2016, 17:46 | Сообщение # 41
|
|
Тесто и правда чудное, рыба на него отлично откликается
|
|
|
|
Коныгин2015 | Дата: 29.08.2016, 16:24 | Сообщение # 42
|
|
Тоже попробовал. на тесто хорошо реально рыба идет.
|
|
|
|
ribachok | Дата: 07.12.2017, 09:33 | Сообщение # 43
|
|
Сообщение скрыто.
|
|
|
|
607030 | Дата: 20.05.2018, 20:04 | Сообщение # 44
|
|
Ловил на тесто, китайцы дали своего. Купленное отличается. Так на него очень хорошо ловится, но только надо на маховую и с 1-2, максимум 3-граммовым поплавком. Чтоб караси покрупнее были надо в болотниках заходить, китайцы с лавочек ловят с подставками под удочку. За 2-3 часа по пять кило каждый увез.
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.05.2018, 07:59 | Сообщение # 45
|
Шаман
|
Цитата 607030 ( ) Ловил на тесто, китайцы дали своего. Купленное отличается. Ловил на тесто приготовленное китайцем ? Или разводил из порошка, данного китайцем ? Если он дал порошок, то это значит , что попал в масть. Если ловил на тесто уже готовое, которое китаец дал, то вполне возможно и даже наиболее вероятно, что он его из купленного и делал. Давно уже не готовлю монотесто. Каждая пачка предназначена для своих целей. Потому как правило смешивается порошок из двух-трех пачек. Кроме того - крайне важна очередность смешивания. Допустим - я перемешиваю в порошке №1 и № 9 (для холодной воды) и размешиваю его не в 2 , а в трех частях воды. А потом, когда смесь набухнет, ввожу туда № 2 (картофель), который свяжет лишнюю воду и который как раз и будет создавать муть. Это если готовить тесто для соревнований. А если для рыбалки, то я бы обязательно добавил глютен, который делаю сам из манки.А для ловли со дна, тесто готовлю совсем из других игнгридиентов. Надо помнить, что тесто не просто размешивается взятым из пачки каким-то порошком, ТЕСТО - КОНСТУИРУЕТСЯ ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ ЛОВЛИ!!!
ЗЫ. Этим делом надо увлекаться, заниматься. А если просто однажды из "какой-то пачки" замешать и пойти с ним ловить, то в 90 % случаев будешь в пролете !
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.05.2018, 08:20 | Сообщение # 46
|
Шаман
|
Кстати...по примеру гуру херабуны, делал тесто и из "Сенсас" и из "Дунаева". ...и из магазинных продуктов. Главное, знать, что волокна в тесте - это просто глютен, который можно купить или сделать самому. Кстати, "наш" китайский №5 - это практически чистый глютен, который раньше выпускался в одной пачке пять маленьких пакетиков.
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 21.05.2018, 08:22
|
|
|
|
VladimirZuev | Дата: 22.06.2019, 14:32 | Сообщение # 47
|
|
Волшебное китайское тесто для нашей рыбы
|
|
|