В том случае, если вы отправляетесь на рыбалку, то можете приготовить свежепойманную рыбу, и это будет великолепное кушанье. На таких сайтах, как kamin42, представлено множество товаров. Например, здесь вы можете приобрести гриль для приготовления вкусных блюд. Чтобы закоптить рыбу в походе, не нужно предпринимать каких-то значительных усилий. Рассмотрим некоторые особенности данной процедуры.
С чего начать?
Прежде всего надо найти овраг для создания шурфа. Для этого также можно использовать:
Шурф должен быть рассчитан на размещение плотного слоя углей, веточек. Пользоваться надо свежими ветками, чтобы закоптить как следует рыбу. Затем должно быть пространство в десять сантиметров, чтобы продукт не прикасался к веткам.
Копчение в шурфе
Важно правильно выбрать угли. Речь не может идти о сосне, ели, прочих хвойных породах, в этом случае рыба будет невкусной. Ветки должны быть с фруктовых и лиственных деревьев. Костёр разводится на дне шурфа, чтобы получить угольный слой. При этом также прогреваются стенки коптильни. На готовые угли накладываются ветки, с которых сняты листья.
Следующий этап — создание места для выкладывания рыбы. Нужно воткнуть прутики в стенки, их толщина должна быть примерно 1,5 см. Тонкие прутья будут сгорать, а более толстые могут мешать процессу копчения. Рыба выкладывается на решётку, после чего накрывается брезентом. Угли не должны затухать, поэтому требуется создание небольшой щели с нижней стороны. Вы сможете поднимать полог, чтобы наблюдать за ходом процесса. Необходимые требования для приготовления вкусной рыбы — густой дым и высокая температура. При этом надо действовать очень аккуратно, чтобы у вас получилась копчёная, а не жареная рыба.
Использование мангала
Чтобы приготовить рыбу, нужно подготовить тушку. Требуется чистка и удаление внутренностей. Следующий этап — приготовление маринада. Он делается из трёх чайных ложек соевого соуса, одной чайной ложки оливкового масла, одной чайной ложки лимонного сока. В этой смеси рыба маринуется в течение часа, не меньше.
Щепа лиственных деревьев замачивается в течение двадцати минут. После этого она отжимается, выкладывается на горячие угли. Наверх устанавливается решётка для тушек. Рыба накрывается сковородой или кастрюлей, чтобы копчение проходило эффективно. Как и в том случае, когда используется коптильня горячего копчения, время готовки будет зависеть от некоторых факторов. Это не только степень жара, но и размеры рыбы.
|