УТВЕРЖДАЮ: Президент Региональной общественной спортивной организации «Федерация рыболовного спорта Красноярского края»
______________А.В. Касьянов «______» ___________ 2012 г. УТВЕРЖДАЮ: Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края
______________ С.И. Алексеев «______» _____________ 2012 г.
Положение о проведении открытого краевого чемпионата по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда» (номер-код вида спорта: 0920033811Л)
I. Общие положения
Открытый краевой чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда» (далее – соревнования) проводятся на основании календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Красноярского края на 2013 год, утвержденного приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края от № , решения Совета федерации рыболовного спорта Красноярского края, решения об аккредитации «Федерации рыболовного спорта Красноярского края» приказ министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края от 29.12.2010 № 274-п, а также Правил соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда», утвержденных приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации от 05.04.2010 г. № 288. Соревнования проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта в Красноярском крае. В ходе соревнований решаются задачи: выявление сильнейших команд и спортсменов Красноярского края; вовлечение молодежи в занятия рыболовным спортом; пропаганда здорового образа жизни; обмен опытом спортивной и тренерской работы. Данное положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров и судей на соревнования.
II. Руководство проведением
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Региональная общественная спортивная организация «Федерация рыболовного спорта Красноярского края» (далее – федерация). Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края осуществляет контроль за проведением соревнований согласно спортивной программе. Непосредственная ответственность за проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утверждённую федерацией.
III. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Место проведения соревнований должно отвечать требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей. Соревнования проводятся при условии наличия акта готовности места соревнований к проведению мероприятия, утверждаемого в установленном порядке. Соревнования не проводятся без медицинского обеспечения. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
IV. Общие сведения о спортивном соревновании
Соревнования проводятся 12.01.2013 года. Место проведения: Красноярский край, г. Дивногорск, Красноярское водохранилище, залив Шумиха.
Программа соревнований:
12.01. 2013 г. (суббота) 0800–0900- заезд участников 0800–0930 - работа мандатной комиссии (регистрация участников); 0930–0955 - открытие соревнований; 0955 - сигнал «сбор участников соревнований», досмотр спортсменов; 1025- сигнал «приготовиться», выдвижение к линии старта;
Соревнования проводятся в личном зачете. Общая продолжительность соревнований – 5 часов, один тур. Дополнительную информацию о соревновании можно узнать на интернет-сайте http://www.bylkov.ru
V. Требования к участникам и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены не моложе 17 лет, имеющих соответствующую подготовку, допуск врача. Спортсмены моложе 17 лет допускаются до соревнований под ответственность командирующей организации. Стартовый взнос с участника 350 рублей. Команды, своевременно не уплатившие стартовый взнос, к соревнованиям не допускаются. Стартовый взнос оплачивается в срок до 10 января 2013 года в кассу РОСО «Федерация рыболовного спорта Красноярского края» на месте работы мандатной комиссии и идет на организацию соревнований (оплату судейской коллегии, оплату договора о страховании, награждение победителей и призеров соревнований).
VI. Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в РОСО «Федерация рыболовного спорта Красноярского края» до 10 января 2013 года по телефону 8-923-313-28-80, либо на сайт http://www.bylkov.ru Дополнительная информация по телефону 8-923-313-28-80 (Александр Касьянов). На мандатную комиссию подаются следующие документы: - именная заявка на участие по установленной форме (приложение); - паспорт участника; - квалификационные книжки (при наличии); - договор (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья на каждого участника.
VII. Условия подведения итогов
Подведение результатов в турах и общих результатов проводится согласно Всероссийским правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля мормышкой со льда», утвержденным приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ от 05 апреля 2010 г.№ 288 и правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна от 13 ноября 2008 г. N 319. К зачету принимается следующие виды рыб: - окунь – без ограничений в количестве и размере; - щука – не менее 47 сантиметров.
VIII Награждение победителей и призеров
Победители и призеры соревнований награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями и кубками федерации. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.
IX. Условия финансирования
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований, несёт РОСО «Федерация рыболовного спорта Красноярского края». Расходы, связанные с командированием участников соревнований (проезд, питание, размещение, страхование), несут командирующие организации или сами участники.
Правила рыболовного спорта
5. Порядок проведения соревнований в дисциплине «Ловля на блесну со льда».
5.1. Личные и лично-командные всероссийские и межрегиональные соревнования проводятся в два дня по одному туру в день. Продолжительность тура соревнований - не менее 5-и часов. Региональные, муниципальные и соревнования спортивных организаций на личное и лично- командное первенство, по усмотрению организаторов, проводятся в один или два тура по одному туру в день, продолжительностью не менее 5-и часов.
5.2. Соревнования проводятся при толщине ледяного покрова не менее 10 см. на всей акватории места проведения тренировки и соревнований. Температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
Требования к снастям.
5.3. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала. Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм. Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
5.4. На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера. Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи.
Место соревнований.
5.5. Установленный для ловли участок водоёма (зона ловли, зона соревнований) должен быть ограничен хорошо видимыми ориентирами. Его площадь не должна быть меньше, чем 10 000 квадратных метров на одного спортсмена. Зона ловли (соревнований) для осуществления контроля за ходом соревнований может быть разбита на условные сектора. В эти сектора решением главного судьи назначается старший судья сектора и судьи контролёры.
Процесс соревнования.
5.6. В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый – «сбор участников соревнований», второй – «приготовиться», третий – «старт», четвёртый – «до финиша осталось 5 минут», пятый – «финиш». По первому сигналу («сбор участников соревнований»), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, проверяет у них наличие опознавательных знаков, (номеров) и наличие индивидуальных средств спасения, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта. По второму сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсмены или команды выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между командами и спортсменами не менее 1 метра. По третьему сигналу (“Старт”) команды входят в зону соревнований. После пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу. За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал («до финиша осталось 5 минут»). По пятому сигналу («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша.
5.7. На лично-командных соревнованиях команда-участница соревнований весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещается в зоне соревнований с соблюдением спортсменами всех предусмотренных мер безопасности группой с расстоянием между крайними спортсменами команды не более 100 м. При этом судья-контролер должен находиться на расстоянии не более 25м от крайнего спортсмена своей команды. Перемещение команды без судьи-контролера запрещено. С началом ловли рыбы, какой-либо командой – другие команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров от крайнего спортсмена.
5.8. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. На соревнованиях первого ранга организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена флажком с номером, соответствующим его нагрудному номеру. Лунка без флажка считается свободной.
5.9. Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов одной команды – не менее 5 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд должно быть не менее 25 метров. Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды или прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды ближе 25 метров и окружать команду соперника при ее компактном размещении. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры. В качестве средства для измерения расстояния, а также спасательного средства команда должна иметь шнур длиной 25 метров с разметкой по 5 метров.
5.10. При невозможности обойти другую команду (команды) на расстоянии более 25-и метров, перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролёра команды находящейся на местах лова. При этом проход может быть разрешен на расстоянии не ближе 10 метров от лунки спортсмена команды, находящейся на местах лова.
5.11. На личных соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места – запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.
5.12. На личных соревнованиях спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
5.13. На личных и лично-командных соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
5.14. На личных и лично-командных соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
5.15. От команды старт до команды финиш спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
5.16. На личных соревнованиях, после команды старт спортсмены перемещаются только в зоне соревнований с соблюдением мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления первой лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки (места ловли) другого спортсмена. Преимуществом в занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым установил флажок на месте сверления лунки.
5.17. По решению организаторов, по методике, изложенной в пунктах 5.11, 5,12, 5.16 могут проводиться межрегиональные, региональные, муниципальные и спортивных организаций личные соревнования с командным зачетом, что оговаривается в Положении о соревнованиях.
5.18. Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований спортсменам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку. Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
5.19. Региональные, муниципальные и соревнования спортивных организаций на личное и лично-командное первенство и во всех случаях при проведении соревнований среди спортсменов возраста до 18 лет могут проводиться в зонах по правилам, изложенным в статьях 6.5 – 6.7, 6.10.,6.11 правил соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда. В этом случае размеры зоны должны быть увеличены в два раза по сравнению с нормативами для ловли на мормышку, как по береговой линии, так и в глубину водоёма. Разрешается ловить только снастями для дисциплины «Ловля на блесну со льда». Насадка и прикормка не разрешаются. Разрешается сверлить неограниченное количество лунок, но использовать только одну, обозначая ее флажком.
5.20. В лично-командных и личных соревнованиях в два тура спортсмены принимают участие в обоих турах соревнований. На лично-командных соревнованиях после первого тура в команде может быть произведена замена одного из спортсменов. На соревнованиях, проводимых в два тура, по окончании 1-го тура (сигнала «Финиш» или сдачи рыбы группе взвешивания или судьям), спортсмены обязаны покинуть водоём.
5.21. Судьи-контролёры, при проведении лично-командных соревнований, весь период от сигнала «Старт» и до сигнала «Финиш» сопровождают закрепленные за ними команды. Судья-контролёр должен постоянно находиться между спортсменами закреплённой за ним команды, а при перемещении по зоне соревнований – перемещаться вместе с закрепленной за ним командой. Нарушение требований по местонахождению судьи-контролера означает отсутствие у команды судьи-контролёра. Перемещение команды и ловля рыбы спортсменами команды без судьи- контролёра запрещены. При проведении личных соревнований, а также лично-командных соревнований в соответствии с пунктами 5.11, 5.12 и 5.16 судьи-контролеры находятся в установленных им секторах зоны ловли и контролируют ход соревнований.
Призовой фонд
Призовой фонд
1 место
ледобур MORA EXPERT
ящик Аэлита "Спутник"
2 место
ледобур "Торнадо 100"
ящик Аэлита большой
3 место
ледобур "сотка Казанцева"
ящик Аэлита "Спорт"
Номинации
женщина- сертификат по 2000 от магазина Аляска ветеран - сертификат по 2000 от магазина Аляска.
Список участников
1. Ощепков Андрей 2. Чернов Сергей 3. Гринин Александр 4. Суханов Дмитрий 5. Рупич Владимир 6. Сапега Данил 7. Заделенов Владимир 8. Исаева Ольга 9. Тарасов Андрей 10. Немытов Петр 11. Почекутов Игорь 12. Лосев Виталий 13. Лосев Виктор 14. Дмитрий Вольфов 15. Алексей Бондарев 16. Осокин Александр 17. Ларионов Андрей 18. Зайцев Евгений 19. Альберг Алексей 20. Фомин Андрей 21. Сухих Владимир 22. Донской Антон 23. Забегаев Сергей 24. Платежов Олег 25. Романов Владимир 26. Заболотский Роман 27. 28. Голубев Сергей 29. Шустов павел 30. Сиротин Евгений 31. Шегай Владимир 32. Скрипалев Валерий 33. Горба Павел Иосифович 34. Горба Павел Павлович 35. Ларионов Владимир Алексеевич 36. Неручок Иван 37. Михальков Виктор
за мной нельзя , я иногда (дурилку включаю) ТЕНДЕР
смысл его? а результат?
Цитата (Тель)
Рыба не должна была клевать первый час ВООБЩЕ. Поимка по 1 в лунке в течение 20мин это не клев.
я про себя и про мой клев и не говорю!!!
При всем уважении к вашему рыболовному опыту, Виктор Палыч, и вашим прогнозам связаным с луной, считаю их не очень уместными применительно к данному конкретному соревнованию!!! Как объясните тогла ловлю окуня Андреем на протяжении всего тура? у него что луна в другой фазе? Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Ron-1986, За День до сорев Рыба не клевала 1час и начала потихоньку только в 11ч 30мин. разница в восходах 38 мин Меня больше время с 11 до12 интересует. Затем зенит в 15час. Если бы Андрей ловил весь тур, то поймал бы не 3.5кг, а 15-20кг
Тель, первые 10 спортсменов выловили 22682 гр рыбы! оставшиеся 31 - 13504 гр рыбы.... И вы хотите сказать что не клювало??? может у кого-то и не клювало совсем, а кто-то потихоньку обовился достаточно не плохо...
Цитата (Тель)
разница в восходах 38 мин Меня больше время с 11 до12 интересует. Затем зенит в 15час.
Виктор Палыч а может вы там книженцию какую научную пишите?! расскажите....
Просто я не верю что на клев 31го спортсмена повлияли
Цитата (Тель)
разница в восходах 38 мин
и
Цитата (Тель)
зенит в 15час
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
да у меня небыло прямо клёва.лифтов небыло.Была только одна лунка -6шт.. просто психовал первое время, не мог найти свой ритм.А клёв,считаю, был довольно ровным весь день "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Если бы Андрей ловил весь тур, то поймал бы не 3.5кг, а 15-20кг
Я ж про "лифт" не заявлял. Ловил потихоньку, с одинаковой интенсивностью. Правда полтора часа потерял - пытался освоить блесну (до этого ни разу в руках не держал...) - поймал всего два окуня. плюнул, вернулся к "пройденному материалу". А так бы глядишь и 5 кг было... Вот сейчас думаю: все секреты рассказывать или парочку прикарманить на будушее?...
Сообщение отредактировал anlario - Вторник, 15.01.2013, 19:39
Блеснильщик26, Да так называемых лифтов не было ни у кого, судя по результатам. Лифт на блесну-это когда с20 метров по времени 1рыба в40сек, с 15м -1рыба в35сек..., долбит в течение20-30мин хотя бы.Меня первые 1.5 ч интересны
Не луну окунь ждал, а момент, когда свет под лёд попадёт. Что бывает после полного восхода солнца. Если конечно момент восхода совмесчать с какими-то там движениями луны, тогда да - Ощепкову надо чё-то объяснять...
Сообщение отредактировал anlario - Среда, 16.01.2013, 07:10
Вообще только на первых 2х-3х лунках ни одной поклевки небыло. Далее клев шел со всех лунок. Ловить не хотел Подвела техника. Глубоко. Тем и интересны для меня были эти соревнования. При наличии тренировок, искал бы наиболее мелкое место с стабильно клюющем окунем. Пусть даже и не лифтующем.Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Ну, давайте объясняйте я жду, может научите чему-нибудь, пару секретов случайно раскроете.... Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
я не дискутирую... вы просили каждого написать кагда и где был клев и все такое, я написал..... А вы, Виктор Палыч, сразу "небыло клева и все тут" "за мной не бегай хоть клев хоть не клев, у меня ТЕНДЕР" и т.д. Вы если я не ошибаюсь на двадцать пятом месте?! Ну и где же макромормышки которые сами ловят квхшного окуня были? Где был анализ в соответствии с восходом солнца в какую часть зоны идти, где бурить? ну и наконец где был знаменитый тендер, почему не раззадорили сидящих вокруг вас спортсменов и начинающих??? B);) просто интересно очень....
Цитата (Тель)
верю , не верю. Умные книжки почитай
а я пойду и почитаю.....Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
А мне кажется что фазы луны давление ветер положение солнца и т.д. и т.п. не стоят какого либо серьёзного внимания... поэтому поеду на рыбалку при любой возможности, невзирая на самые плохие прогнозы на клёв..и всем советую "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Ron-1986, Утром мы спрашивали у судей будет - ли 1 разряд. Шторм ответил нет. Настройщик-да,но пошел уточнять. Не приехал судья.Поэтому изменил тактику. Не пошел вам мешать, сделать 3. Из нашей зоны только три рыбака сумели выполнить норматив. Тендер включал, водил за нос Почекутова. Из своих наблюдений, отзывов рыбаков на соревновании, а также результата опроса на форуме, попробую написать обобщающий отчет.
Блеснильщик26, Дима, наверно ты пропускал лекции по ихтиологии и экологии рыб. Они обитают в другой, более вязкой и твердой среде - раз; пойколотермные - два. Т.е. все, что перечислял Виктор Палыч, на них действует намного сильнее, чем на человека. Очч прав и чемпион края и его окрестностей - Анларио (все же ЧЕМПИОН!) - освещенность. Кокунь, в основном, кушает при помощи глаз, и свет в этом отношении фактор очч важный. Но ты категорически прав в том, что при любом раскладе надо ехать на рыбалку и "расклевывать" рыбу - в любом случае клюнет, подобрать к ней ключики только нужно.
Блеснильщик26, не знаю в какую тему написать, напишу сюда. Подскажи какими блеснами пользовался на соревнованиях и какими пользуешься на КВХ вообще? Интересуют именно покупные. Что думаешь о такой Kuusamo Blues 70/7 C/BR-C? Интересно мнение профессионала.