Утверждаю:
Президент
РОСО "Федерация рыболовного спорта
Красноярского края"
В.Д. Сухих
Регламент проведения открытого кубка города Красноярска
по ловле спиннингом с берега (лично - командные соревнования).
1. Общая информацияВ соответствии с Положением о муниципальных официальных соревнованиях по рыболовному спорту на 2016 год с 02 по 03 сентября 2016 года на Терентьевском карьере, д. Терентьевка, Березовский район Красноярского края проводится открытый кубок города Красноярска по ловле спиннингом с берега (лично - командные соревнования).
Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет муниципальное автономное учреждение города Красноярска «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска и РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края".
Непосредственное проведение соревнования возлагается на РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" и Главную судейскую коллегию, назначенную распоряжением совета РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края".
Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований)
в два тура в один день 03 сентября.
Продолжительность чистого времени одного тура соревнований - 3 часа.
2. Требования к участникам соревнования и условия их допускаК участию в открытом кубке города Красноярска допускаются все желающие команды рыболовов (в составе 3 человека), оплатившие организационный взнос в размере
800 рублей с человека (
2400 рублей с команды), для членов РОСО "ФРС КК" взнос составляет
500 руб. с человека (
1500 руб. с команды).
Разрешается участие спортсменов в соревнованиях только на личное первенство.
Спортсмены должны иметь возраст - полные 16 лет. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от родителей на участие в соревновании, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
Все участники соревнования (спортсмены, тренеры, спортивные судьи) должны иметь при себе документ,
удостоверяющий личность.
Спортсмены обязаны иметь:
- спортивную классификационную книжку;
- разрешение (допуск) врача на участие в соревновании. Отметка об этом должна быть сделана в классификационной книжке или в официальной письменной заявке;
- полис ОМС;
- договор (оригинал) о страховании (спортивная страховка повышенного риска): несчастных случаев, жизни и здоровья на каждого участника;
- именную заявку на участие по установленной форме (приложение 1), заверенную врачом и руководителем командирующей организации.
Страхование участников соревнований производится в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации оформлением федерацией разовой групповой страховки участников соревнований, не имеющих страховки, из целевых взносов участников на соревнование.
Участники соревнований, уже имеющие страховки на длительный срок, например, спортсмены, участвующие в соревнованиях по рыболовному спорту в течение календарного сезона и оформившие страховки за свой счет, предъявляют оригиналы страховок в мандатную комиссию.
Ответственность за подготовку мест соревнований и тренировок, медико-санитарное обслуживание и технику безопасности возлагается на ГСК. Соревнование не проводится без медицинского обеспечения.
Что касается страховки участников соревнований:
Федерация оформляет участникам соревнований, не имеющим спортивной страховки повышенного риска, на 1 день проведения соревнований, групповую страховку.
Те кто имеет страховку повышенного риска (спортивную) на длительное время - полгода, год, оформленную ранее для участия в сезоне соревнований, беспрекословно допускается мандатной комиссией согласно Регламента соревнований.
Участникам при подаче предварительной заявки на участие в соревнованиях необходимо подать в оргкомитет (на форуме в теме соревнований -
http://www.bylkov.ru/forum/96-0-0-1-1) необходимые данные:
ФИО | день, меcяц, год рождения | серия № паспорта | дата выдачи | адрес проживания - город, ул, дом, кв.|
Все участники соревнований прибывают на соревнования согласно Программе соревнований.
Все участники соревнования должны уметь плавать. Подтверждение об умении плавать делается лично каждым участников соревнования в официальной письменной заявке.
В период проведения соревнования запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь.
3. Проезд, размещение, проживание и питание участников.Проезд до места соревнований осуществляется самостоятельно.
Заезд участников со 2 сентября. Участники соревнований должны прибыть на место регистрации в сроки, указанное в настоящем Регламенте (Терентьевский карьер, д. Терентьевка, Березовский район Красноярского края , см. схему).
Проживание - для красноярских участников по месту жительства, для иногородних в гостиницах г. Красноярска.
Питание участников - самостоятельное.
4. Место и условия проведения соревнованийСоревнования проводятся по Правилам соревнований "ловля спиннингом с берега (лично-командные)", состав команды - 3 человека.
Характеристика водоёма:Терентьевский карьер расположен на территории Березовского района Красноярского края, недалеко от деревни Терентьевка в восточном направлении. Карьер пользуется популярностью у рыболовов из-за близости с автобусным маршрутом Красноярск-Сосновоборск, удобством подъезда на собственном автомобиле и наличием окуня и щуки.
Федерация впервые будет проводить краевые соревнования по ловле спиннингом с берега на этом карьере.
Примерные размеры карьера: протяженность 2,5 км в длину и 1,3 км в ширину. Берег для соревнований на территории городского Бархатовского пляжа в центральной восточной части карьера пологий, дерновый. протяженность береговой линии порядка 900 м, что достаточно для разбиения 3-х зон по 300 м по 24 сектора в каждой зоне (на 12 команд = 30 человек). При большем количестве участников имеются резервные зоны в 525 м на мысу и 750 м левее городского пляжа. Есть место для размещения авто и центра сбора участников на территории Бархатовского пляжа..
Можно разместить порядка 20 команд по три человека в каждой при длине сектора 12 метров в зоне (по два сектора на 1 участника в зоне).
Дно карьера как правило, галечное, есть песчано-илистые отложения, прибрежная полоса немного заросшая дерном, кустами. Имеются обрывистые берега, образованные при выемки галечника экскаваторами или земснарядами.
Течение отсутствует. Глубины до 6 метров. Рельеф дна характеризуется большими перепадами глубин из-за выемки песчано-гравийной смеси, галечника для строительства. Карьер техногенного происхождения, прозрачность воды порядка 3-4 метров.
Основные виды рыб в уловах: окунь, щука.
Взвешивание осуществляется в таре, предоставляемой организаторами на электронных весах.
К зачету принимаются следующие рыбы от каждого участника по зонам:
- щука не менее 42 см;
- окунь, без ограничения в размере.
Другие виды рыб в зачет не принимаются.
Место соревнований:
5. Программа соревнований02 сентября - пятница:— заезд участников,
—
самостоятельная тренировка с 08.00 час – 19.00 час.03 сентября суббота:— 07:00 - 07:30 - заезд участников, регистрация спортсменов мандатной комиссией,
— 07:30 - собрание капитанов (распределение - жеребьевка спортсменов по зонам и очередности их входа в зону на каждый период тура),
— 08:00 -церемония открытия соревнований.
1 тур:— 08:10 - сбор спортсменов в центре каждой зоны, перекличка у старшего судьи зоны,
— 08:15 - 1 сигнал «осмотр зоны»,
— 08:25 - 2-й сигнал (за 20 минут до старта) - «окончание осмотра зоны»,
— 08:35 - 3-й сигнал (за 10 минут до старта) - по команде старшего судьи зоны (в соответствии с жеребьевкой) с интервалом в 15 секунд, проводится запуск спортсменов в сектора. Спортсменам при движении к сектору перемещаться бегом и обгонять впереди идущего спортсмена запрещено.
1 период 1 тура:— 08:45 - сигнал "старт" 1 периода 1 тура длительностью 45 минут - начало ловли.
— 09:30 - сигнал "финиш" 1 периода 1 тура - окончание ловли.
— 09:30 - 09:45 - перерыв между периодами.
2 период 1 тура:— 09:45 - сигнал "старт" 2 периода 1 тура длительностью 45 минут - начало ловли.
— 10:30 - сигнал "финиш" 2 периода 1 тура - окончание ловли.
— 10:30 - 10:45 - перерыв между периодами.
3 период 1 тура:— 10:45 - сигнал "старт" 3 периода 1 тура длительностью 45 минут - начало ловли.
— 11:30 - сигнал "финиш" 3 периода 1 тура - окончание ловли.
— 11:30 - 11:45 - перерыв между периодами.
4 период 1 тура:— 11:45 - сигнал "старт" 4 периода 1 тура длительностью 45 минут - начало ловли.
— 12:30 - сигнал "финиш" 4 периода 1 тура - окончание ловли.
— 12:35 -по команде старшего судьи зоны спортсмены покидают сектора и направляются в центр зоны.
Судьи, находящиеся в секторах, покидают их вместе со спортсменами.
— 12:40 - 13:00 - взвешивание уловов, подсчет результатов 1 тура.
— 13:00 - 13:30 - обед.
— 13:30 - собрание капитанов (распределение - жеребьевка спортсменов по зонам и очередности их входа в зону на каждый период
2 тура)2 тур:— 13:40 - сбор спортсменов в центре каждой зоны, перекличка у старшего судьи зоны,
— 13:45 - 1 сигнал «осмотр зоны»,
— 13:55 - 2-й сигнал (за 20 минут до старта) - «окончание осмотра зоны»,
— 14:05 - 3-й сигнал (за 10 минут до старта) - по команде старшего судьи зоны (в соответствии с жеребьевкой) с интервалом в 15 секунд, проводится запуск спортсменов в сектора. Спортсменам при движении к сектору перемещаться бегом и обгонять впереди идущего спортсмена запрещено.
1 период 2 тура:— 14:15 - сигнал "старт" 1 периода 2 тура длительностью 45 минут - начало ловли.
— 15:00 - сигнал "финиш" 1 периода 2 тура - окончание ловли.
— 15:15 - 15:30 - перерыв между периодами.
2 период 2 тура:
— 15:30 - сигнал "старт" 2 периода 2 тура длительностью 45 минут - начало ловли.
— 16:15 - сигнал "финиш" 2 периода 2 тура - окончание ловли.
— 16:15 - 16:30 - перерыв между периодами.
3 период 2 тура:
— 16:30 - сигнал "старт" 3 периода 2 тура длительностью 45 минут - начало ловли.
— 17:15 - сигнал "финиш" 3 периода 2 тура - окончание ловли.
— 17:15 - 17:30 - перерыв между периодами.
4 период 2 тура:
— 17:30 - сигнал "старт" 4 периода 2 тура длительностью 45 минут - начало ловли.
— 18:15 - сигнал "финиш" 4 периода 2 тура - окончание ловли.
— 18:20 -по команде старшего судьи зоны спортсмены покидают сектора и направляются в центр зоны.
Судьи, находящиеся в секторах, покидают их вместе со спортсменами.
— 18:25 - 18:45 - взвешивание уловов, подсчет результатов 2 тура, подсчет результатов соревнований.
— 19:00 - торжественное закрытие соревнований. Отъезд участников.
6. Заявки на участие.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются:
-- в РОСО «Федерация рыболовного спорта Красноярского края»:
Мальчевский Владимир Юрьевич, председатель секции спиннинга, член совета федерации, тел:
8-965-896-44-44;
Сухих Владимир Дмитриевич, президент федерации, тел.:
8-913-550-56-03;
-- а также на сайте
http://www.bylkov.ru/.Форма заявки (см. приложение 1).
Именные заявки подаются в день проведения соревнований на месте регистрации - карьер Терентьевский, ГСК.
В мандатную комиссию подаются следующие документы:
-- именная заявка на участие по установленной форме (приложение 1), заверенная врачом и руководителем командирующей организации;
-- паспорт гражданина Российской Федерации;
-- договор (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья на каждого участника;
-- классификационная книжка спортсмена, подтверждающая его спортивную квалификацию (спортивный разряд, спортивное звание).
Команды, не подавшие предварительную заявку не допускаются.7. Условия финансирования:- расходы по командированию за счет организаций, командирующих спортсменов, а также за счет целевых взносов участников соревнований;
- оплата судейства, техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт целевых взносов.
Целевые взносы в размере
2400 руб. с команды (
800 рублей с участника), члены федерации оплачивают
1500 руб. с команды или
500 руб. с участника соревнований.
Взносы вносятся в срок по 30.08.2016 включительно!Оплатить можно:
1) либо в
кассу РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" по адресу: г Красноярск, ул. Весны 3,
магазин "Рыболов-Эксперт";2) либо на сберкарту №
4276 8800 1224 0556, Владимир Дмитриевич С., что предпочтительнее, т.к. необходимо предварительно заказывать и оплачивать наградную продукцию и техническое обеспечение соревнований.
Команды или участники, не сдавшие взносы в указанный срок, к соревнованиям не допускаются.
8. Награждение победителей и призеров
Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в личных и командных видах программы спортивных соревнований награждаются кубками, медалями и дипломами МАУ "Дирекция спортивно-массовых мероприятий" Красспорта и федерации.
9. Контактные телефоны оргкомитета соревнований:
Сухих Владимир Дмитриевич, президент РОСО "ФРС КК", тел:
8-913-550-56-03;
Мальчевский Владимир Юрьевич, председатель секции спиннинга, член совета федерации, тел:
8-965-896-44-44;
Примечание: В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю.
.
Приложение 1
Заявка
на участие в открытом кубке г. Красноярска по рыболовному спорту
в дисциплине "ловля спиннингом с берега – личные соревнования", (номер-код вида спорта: 0920051811Л)"
с командным зачетом
от ______________________________ _________________
(наименование спортивной организации/ ФИО индивидуального участника)
Участник/команда ____________________________________________
................................................(ФИО)/наименование
16-17 сентября 2016 г., место проведения: Красноярский край, , Березовский район, д. Терентьевка, Терентьевский карьер
№ п.п. | Ф.И.О.(полностью) | Год рождения | Спортивный разряд | Умение плавать (да/нет) | Виза врача
1.
2.
3.
допущено __ чел. Врач _________________ (Ф.И.О.)
Тренер: _____________________________ (Ф.И.О.)
Представитель: _______________________ (Ф.И.О.)
Подпись и печать должностного лица
физкультурно-спортивной организации
или индивидуального участника _______________________________