|
2 | | | | |
Вопросы Алексею Дьяченко.
| |
броник | Дата: 04.12.2013, 09:03 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Здесь можно задать вопросы Алексею Дьяченко.
Статьи Спортивное Рыболовство
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 16.02.2014, 21:38 | Сообщение # 91
|
|
Друзья, мы уже на Гребном канале в Минске готовимся к старту на чемпионате мира, завтра начнем тренироваться в окресностях, а со среды уже непосредственно на канале. Поэтому в течение недели подготовки и непосредственно выступлений на соревновании я все-таки минимизирую затраты времени на интернет до такого объема, чтобы это было не в ущерб подготовке. Оперативные новости и какие то любопытные моменты буду временно выкладывать на сайте нашей команды "Тимфишер". Ссылку здесь не вешаю, но адрес вы можете уточнить у Александра Касьянова и/или у Василия Романова.
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 17.02.2014, 11:09 | Сообщение # 92
|
|
adalex76, Оле оле оле олеееее, Россия впереееед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рыба не клюет, у рыбы обед!!!
|
|
|
|
Ron | Дата: 03.03.2014, 08:46 | Сообщение # 93
|
Начинающий спортсмен
|
adalex76, Леха, привет! Поздравляю с хорошим выступлением сборной на ЧМ! Ты уже наверное оклемался от прошедшего турнира? Расскажи хоть вкратце как все было
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 03.03.2014, 22:34 | Сообщение # 94
|
|
Здорово! Да, оклемался потихоньку вроде. Вкратце так. Это был самый интересный на моей памяти чемпионат мира. И, пожалуй, самый сложный. Потому что условия ловли и рыба были в разных зонах разные и от тура к туру тоже. Где то ловился пятенный окунек, где то поклевывал ершик (изрядно проредившийся в сравнении с отборами, кстати), где то поклевывала плотвичка, а где то непредсказуемых размеров подлещик и лещ от 100 г и до пары килограмм. Соответственно, и набор снастей и варианты прикормки и кормления нужны были на все случаи жизни. И еще очень влияло то, чего у нашей команды заведомо не было по итогам отборов - знания рельефа и возможного примерного распределения рыбы внутри зон. У меня оба тура получились почти противоположные по ловле. Но оба раза старт получился крайне неудачным. В первом туре пришлось отползать в основном на ловле окунька (средний вес 25 грамм), хотя ставка была в основном на плотву. И окунька этого пришлось ловить даже на 0,05 с мормыхой 2 мм. Во второй половине тура все понял, что именно мне надо делать и начал сильно нагонять - до 2 кг дотянул в итоге. Чуть чуть не хватило до поляка дотянуться в итоге, к сожалению.
Во втором туре попал в зону, где оказалась лещевая зона и там одна маленькая тактическая ошибочка обернулась потерей нескольких кг в улове. Первую половину тура традиционно был в полной заднице (штук 7 рыбок было - окуньки и пара плотвиц). Сделал лунки, где надо, прикрыл их флагом на центральной, но проверять начал с самой НЕ перспективной, чтобы потом перейти на центральную и т.п. Сел, а там стайный подлещик. Начал ловить и чуть замешкался - с другого края самую перспективную (она на краю зоны была с возможностью подхода рыбы извне) сел американец и уже не убирал оттуда флаг. Он с нее кила 2-2,5 поднял в итоге. И еще одну лунку с фанерой отъел Гунтис Карклиньш, который до того клялся и божился не раз, что "по чужим лункам у них ходить не принято". Один раз я его за это поучил в зоне, поучу еще при случае))). В итоге всю свою фанеру я ловил с единственной лунки. Но смог оттуда выдавить без влетов крокодилов до 4 кг ровных подлещиков. Снасть, благо, была подобрана идеально для той ловли - таскал практически на скорость - без сходов, обрывов, ударов по зубам и т.п. Увы, паузу было толком дать нельзя, так как остальные лунки откусили или были без рыбы, поэтому до украинца не дотянулся. Если б не ошибка с последовательностью проверки лунок, за тройку в зоне боролся бы точно. А по выводам так: - подобрал (окончательно убедился в работоспособности) для этого водоема белую прикормку - подобрал и проверил способ ее использования - понял, с кем в зоне, если будет случай, буду при возможности работать максимально жестко один в один - в воспитательно-познавательных целях))
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 03.03.2014, 23:16 | Сообщение # 95
|
|
Леша ,поздравляю, выступил достойно !!!А пиндосы нам еще за Аляску ответят...
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 04.03.2014, 10:54 | Сообщение # 96
|
|
Цитата adalex76 ( ) чего у нашей команды заведомо не было по итогам отборов - знания рельефа и возможного примерного распределения рыбы внутри зон. Алексей как так получилось то? Без этого на ЧР проблемно победить, а тут ЧМ!!!!!!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.03.2014, 11:05 | Сообщение # 97
|
Купил баномет
|
Цитата adalex76 ( ) не хватило до полякадотянуться Цитата adalex76 ( ) сел американеци уже не убирал оттуда флаг Цитата adalex76 ( ) поэтому до украинца не дотянулся. Какие геополитически правильные соперники
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 04.03.2014, 15:45 | Сообщение # 98
|
|
Так я же писал вкратце - по итогам отборов у нас о гребном канале было настолько мало информации, насколько это вообще было возможно. Отборы прошли исключительно ради соблюдения формального спортивного принципа и на них были созданы условия, заведомо далекие от реальности ЧМ. Вот мы потом в итоге и гадали, что будут за глубины в зонах, если на периметре (где можно было промерить непосредственно на тренировках) они такие вот. Украинцы же отборы провели в своих интересах правильно. Правда, были некие "договоренности" с нашими тренерами, чтобы не мешать друг другу на отборах, по очереди облавливать оба конца канала. Но они в итоге как бы слегка подзабыли об этом или у них оказалось восприятие сторон немного не такое, как у нас. Короче говоря, самые центральные участки, где гарантированно зоны ЧМ должны были разместить, мы с нуля даже не облавливали, а посоревновались там на уже выбитых участках, а остальные туры мы щемились по самым дальним концам канала в малюсеньких зонках 70-80 на 70-80 метров на 17 человек. И само собой, ни о каком промере глубин в канале никто не заморачивался. Тренерам это было не нужно, потому что они тренера, а спортсменам не нужно, потому что им надо к следующему туру готовиться, а не убиваться раньше времени, пока в команду не попал. В общем, половили рыбки мало-мало, отобрали команду, ловящую в таких условиях, которых на ЧМ заведомо не будет.
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 04.03.2014, 15:49 | Сообщение # 99
|
|
adalex76, может и отборы не проводить, а просто желающих на лед выпустить.....
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 04.03.2014, 16:24 | Сообщение # 100
|
|
не, отборы то нужны. Только вот проводить их надо с умом. И без установки "а мы хотим посмотреть, как вы..." Чего смотреть то?! На отборы приехали те, кто за прошедший год доказывал результатами свое право претендовать на звание лучших. И отбирать нужно именно в таких условиях и с такой установкой, как на ЧМ предстоит. Иначе так и будем после ЧМ читать снисходительные поучения всяких товарищей, которые во время официальных тренировок спортсменов прикидываются дуриками, промеряя глубину прямо в сделанных соперниками и закормленных лунках, а на замечание делают круглые глаза с видом оскорбленных невинностей. В прошлом году в США соревновались в абсолютно равных с нами условиях и даже за призы не боролись, а здесь подготовились хорошо на фоне наших откровено провальных по сути отборов и уже барско-снисходительное поучительство включилось. Они уже задают моду в мормышке, видите ли. Модели дома мод)))
Сообщение отредактировал adalex76 - Вторник, 04.03.2014, 16:27
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 04.03.2014, 21:06 | Сообщение # 101
|
|
adalex76, Алексей, ваша команда едет на ЧР в Бурятию????
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 05.03.2014, 00:40 | Сообщение # 102
|
|
В Бурятию? Не не едем. Мы бы и рады были туда поехать, но стали считать расходы\доходы и вдруг с ужасом поняли, что на самое важное ни у кого из нас не хватает денег - на клоунские наряды, парики, грим и накладные носы. Да и в деле развлечения народа мы полные профаны, если подумать. В этом гораздо более горазды другие спортсмены и команды, которые, кстати, на ходу подметки рвут давно, чтобы "увидеть Бурятию и умереть". Последние дни они уже не просто сами собираются и пышут оптимизмом, но и активно "помогают" словом колеблющимся или просто чешущим маковку людям. Видно, очень уж хочется хотя бы комическим, но чемпионом России стать, когда большинство ранее регулярно обувавших их соперников приехать в Бурятию не смогут. Чего только ради титула не сделаешь!)))
Сообщение отредактировал adalex76 - Среда, 05.03.2014, 02:19
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 05.03.2014, 11:07 | Сообщение # 103
|
|
adalex76, понятно , на следующий ЧР, будем стараться попасть... Где он будет интересно
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 05.03.2014, 16:49 | Сообщение # 104
|
|
Вот уж не знаю. Этот год показал, что даже поданные от спортивных регионов заявки на проведение ЧР не дают определенности - в последний момент может вынырнуть из ниоткуда какя-нибудь "группа в полосатых купальниках" с мошной денег и вся Россия поедет наблюдать высочайший уровень развития рыболовного спорта какого-нибудь Усть-Задрочинска.)) Для меня главная интрига следующего сезона это вопрос участия во всероссийских соревнованиях команды Бурятии. Очень уж я болею за этих настоящих энтузиастов своего дела.
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 30.06.2014, 10:52 | Сообщение # 105
|
|
Алексей привет!!!!!
На дворе жара, а мне льда хочется Читал твой отчет о прошедшем ЧМ, там ты написал про прикормку которая хорошо приманивает белую рыбу, но не отпугивает окуня, что это за чудо и как ей кормить?
|
|
|
|
броник | Дата: 26.07.2014, 08:39 | Сообщение # 106
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
http://teamfisher.ru/ ответы на многие вопросы
|
|
|
|
броник | Дата: 25.11.2014, 01:26 | Сообщение # 107
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
http://teamfisher.ru/news/2014/11/21/1334.html для информации
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 25.11.2014, 06:43 | Сообщение # 108
|
тень Воланда
|
Какой въедливый парень - чем то Атоса напоминает. Тоже хочет, чтобы всё по закону было.
|
|
|
|
Pol | Дата: 25.11.2014, 09:20 | Сообщение # 109
|
|
Статья про шакалов впечатлила, нее, лучше со сторны поболеть за вас чем учавствовать в этой нервотрепке, да и физически нужно быть хорошо подготовленым, чтоб сверлить такое количество лунок. Статьи у Алексея позновательные, - спасибо!
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Сообщение отредактировал Pol - Вторник, 25.11.2014, 09:21
|
|
|
|
Ron | Дата: 25.11.2014, 09:30 | Сообщение # 110
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата броник ( ) http://teamfisher.ru/news/2014/11/21/1334.html для информации казнить, нельзя помиловать! как решить вопрос серьезный и ответить по существу поставленного вопроса, так ни федерация ни ее высокопоставленные члены не могут, а как попытаться "утопить" неугодного - так это пожалуйста
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Smerelena | Дата: 04.12.2014, 17:10 | Сообщение # 111
|
|
adalex76, Алексей, здравствуйте! Меня зовут Елена Смеричанская. я представляю телеканал "Охотник и рыболов". Мы планируем съемку серии программ о зимней рыбалке. И очень хотели бы пригласить Вас в качестве ведущего, но, к сожалению, нигде не можем найти Ваши контакты. Если Вас не затруднит, свяжитесь, пожалуйста, со мной по e-mail: smerichanskaya@1tvch.ru. Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
броник | Дата: 04.12.2014, 17:51 | Сообщение # 112
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Smerelena, Светлана я передам ваше предложение.
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 12.12.2014, 14:48 | Сообщение # 113
|
|
звиняйте, друзья, что не поддерживал светскую беседу. В работу сильно летом и осенью (да и сейчас тоже) погружен. Но на вопросы по существу и просто по любым интересным темам кроме вентиляторно-воздушно-каловых здесь вполне готов отвечать, продолжать обсуждать и общаться. Может быть чуть-чуть менее интенсивно, чем в прошлом сезоне, но надо ж и "революцию" тоже делать, а то московское руководство зело на это рассчитывает. Нельзя подводить)))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.12.2014, 18:52 | Сообщение # 114
|
Купил баномет
|
Цитата Smerelena ( ) И очень хотели бы пригласить Вас в качестве ведущего, но, к сожалению, нигде не можем найти Ваши контакты. Прикольно, Алексея с фонарями уже ни где-нибудь, а тут на "Тугунах" ищут.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
|
|