Мухи Ангары
|
|
rybak | Дата: 20.12.2015, 23:40 | Сообщение # 31
|
северный сталкер
|
Цитата Елизар ( ) А что на уловистость влияет пальмер(тело мухи) или головка со стразиком? Обычно на риторический вопрос отвечаю - у рыбы надо спросить, чего её в той или иной приманке нравится.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Елизар | Дата: 20.12.2015, 23:54 | Сообщение # 32
|
|
В живую не видел, но судя по фото обычная муха пальмер не чем не примечательная подобрать цвет нечего сложного... единственный нюанс это способ крепления нестандартный для шарика и этот загадочный стразик :) кстати это именно вклееный стразик обьемная стекляшка или галографическая поетка прикленная, ковырял кто нибудь?
Сообщение отредактировал Елизар - Воскресенье, 20.12.2015, 23:57
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.12.2015, 00:00 | Сообщение # 33
|
|
Цитата Елизар ( ) это именно вклееный стразик обьемная стекляшка или галографическая поетка прикленная, ковырял кто нибудь?
там есть и более простой вариант
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Елизар | Дата: 21.12.2015, 00:06 | Сообщение # 34
|
|
Цитата Fisher ( ) там есть и более простой вариант Ну видишь говорят простые не ловят только дорогие
|
|
|
|
van | Дата: 21.12.2015, 00:42 | Сообщение # 35
|
Хитрый Ёж
|
Скажу тоже свое мнение. ДРОГО, но цука ловит.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
van | Дата: 21.12.2015, 00:44 | Сообщение # 36
|
Хитрый Ёж
|
сама муха вроде проста, фишка по-любому в стразинке.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 21.12.2015, 01:14 | Сообщение # 37
|
|
Цитата van ( ) сама муха вроде проста, фишка по-любому в стразинке. А если изготовить такую муху на обычной напайке или вообще без - чо ловить не будет? Уж не надо из стразов супер снасть делать, фигня это. Тем более страз этот хариусу и не виден почти. Зато рыбачкИ клюють за милу душу , тока бабосики шуршат
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.12.2015, 07:49 | Сообщение # 38
|
|
А кто сказал, что вольфрам стоит на иркутских, там головка обычный пластик.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
van | Дата: 21.12.2015, 07:51 | Сообщение # 39
|
Хитрый Ёж
|
Христофорыч, Пробовал, ловит конечно, но не так
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.12.2015, 07:53 | Сообщение # 40
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Зато рыбачкИ клюють за милу душу , тока бабосики шуршат Согласен! Иркутские хорошие мухи, но утверждать, что лучше их нет, не правильно. Проверено на рыбалке!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.12.2015, 09:10 | Сообщение # 41
|
|
Цитата Alex52 ( ) там головка обычный пластик. на оригинале металл
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
rybak | Дата: 21.12.2015, 09:11 | Сообщение # 42
|
северный сталкер
|
Цитата Alex52 ( ) Иркутские хорошие мухи, но утверждать, что лучше их нет, не правильно Этого вроде никто и не утверждал. Показалось видимо. Итак, мнения разделились : - те кто рыбачил на них, говорят мухи дорогие, но они того стоят. - те кто не рыбачил, утверждают что мухи фигня, потому что дорогие. Где же правда ? Мне всегда нравилось наблюдать, как люди не использовавшие вещь начинают её ругать лишь за то , что она дороже той, которой они пользуются. Есть в этом нечто наше, родное, совковое и неистребимое. Это касается абсолютно всех вещей которые нас окружают - автомобили да на фиг тойота - на моем уазике можно в такие дебри забраться , одежда да на фиг бабе шуба за сто тыщь, не греет ни фига поди даже колени не прикрыты, то ли дело китайский пуховик за пятеру - он в 2 раз длинней , Спинниги - да чего там в палке за десятку? Я на китайский крокодил больше других ловлю. Приманки - и чо воблер за тыщу поймает в 5 раз больше рыбы чем воблер за 200 рубасов ? Итак далее. Порадовали прям.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.12.2015, 09:21 | Сообщение # 43
|
|
Цитата Fisher ( ) на оригинале металл Ты их ковырял?
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.12.2015, 10:07 | Сообщение # 44
|
|
Цитата Alex52 ( ) х ковырял? а как же и страз там не везде.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.12.2015, 10:15 | Сообщение # 45
|
|
Цитата rybak ( ) Мне всегда нравилось наблюдать, как люди не использовавшие вещь начинают её ругать лишь за то , что она дороже той, которой они пользуются. Есть в этом нечто наше, родное, совковое и неистребимое. Это касается абсолютно всех вещей которые нас окружают -автомобили да на фиг тойота - на моем уазике можно в такие дебри забраться ,одежда да на фиг бабе шуба за сто тыщь, не греет ни фига поди даже колени не прикрыты, то ли дело китайский пуховик за пятеру - он в 2 раз длинней ,Спинниги - да чего там в палке за десятку? Я на китайский крокодил больше других ловлю.Приманки - и чо воблер за тыщу поймает в 5 раз больше рыбы чем воблер за 200 рубасов ?Итак далее. Себестоимость иркутской мухи до 20 рублей, в Красноярске они стоили 60-80- руб., в Богучанах летом доходило 140- 160 руб.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.12.2015, 10:17 | Сообщение # 46
|
|
Цитата Fisher ( ) и страз там не везде. Где страз, там пластик.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.12.2015, 10:17 | Сообщение # 47
|
|
Цитата Alex52 ( ) Себестоимость иркутской мухи до 20 рублей вот откуда ты это знаешь?
Цитата Alex52 ( ) , там пластик. не только
Сообщение отредактировал Fisher - Понедельник, 21.12.2015, 10:18
|
|
|
|
Shimano | Дата: 21.12.2015, 10:21 | Сообщение # 48
|
НЕКСУС
|
Я много положительных отзывов слышал про эти мушки,но также и негатива в частности, что мормышка режет леску.Посмотрел их каталог и обнаружил, что мушки они делают только на тех или других мормышках т.е. каждая модель мушки только под определенную мормышку.И много моделей которые я видел вживую их в каталоге нет.Парадокс Ковырял я вчера их мормышку и там какое то прозрачное прозрачное орг.стекло и на нем наклеены мелкие круглые красненькие кружочки
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Сообщение отредактировал Shimano - Понедельник, 21.12.2015, 10:26
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 21.12.2015, 10:29 | Сообщение # 49
|
|
Цитата Shimano ( ) и там какое то прозрачноепрозрачное орг.стекло и на нем наклеены мелкие круглые красненькие кружочки Это кетайцы подделывают уже эти супермухи. Вот те крест во всё пузо!
|
|
|
|
Shimano | Дата: 21.12.2015, 10:37 | Сообщение # 50
|
НЕКСУС
|
Цитата Христофорыч ( ) Это кетайцы подделывают уже эти супермухи. Вот те крест во всё пузо! Да нет,им еще далеко до этого Мушки ихние 100% ,Может и разгадка в этом,что особо рабочие мушки они делают только на мормышках со стразиком
|
|
|
|
rybak | Дата: 21.12.2015, 10:42 | Сообщение # 51
|
северный сталкер
|
Цитата Христофорыч ( ) кетайцы подделывают уже эти супермухи. Всегда подозревал, что Белый - китайский шпиён-засланец .
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 21.12.2015, 10:44 | Сообщение # 52
|
|
Цитата rybak ( ) Где же правда ?Мне всегда нравилось наблюдать, как люди не использовавшие вещь начинают её ругать лишь за то , что она дороже той, которой они пользуются. Есть в этом нечто наше, родное, совковое и неистребимое. Это касается абсолютно всех вещей которые нас окружают - Позволю себе заметить - никоим образом не хаял саму муху и голову - это априори элементы нужные и уже проверены. А вот этот самый стразик , расположеный в слепой зоне, элемент как минимум бесполезный. Будь он сбоку, а ещё лучше ближе к жалу - вот тогда стОило бы подумать. Хотя есть решения и проще, соответственно дешевле. Не муховяз ты , Паша. А все твои инсинуации по-поводу воблеров и спиннингов тоже надуманы. Достаточно посмотреть на "городских" и "деревенских" рыбаков.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 21.12.2015, 10:46 | Сообщение # 53
|
|
Цитата Shimano ( ) Может и разгадка в этом,что особо рабочие мушки они делают только на мормышках со стразиком Вот правильное решение! Дайте мне пару таких суперстразистых крючков - и я намотаю на них ТАКИЕ мухи, что рыба просто в ужасе разбежится и про "клевать" забудет
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.12.2015, 10:48 | Сообщение # 54
|
|
Цитата Shimano ( ) Может и разгадка в этом,что особо рабочие мушки они делают только на мормышках со стразиком Хариус, замечено, рыба любопытная. Но если попадешь телом и цветом, то эти стразы ему будут не интересны.
|
|
|
|
Shimano | Дата: 21.12.2015, 10:52 | Сообщение # 55
|
НЕКСУС
|
Цитата Alex52 ( ) Но если попадешь телом и цветом, то эти стразы ему будут не интересны. Я тоже так же думаю.Может еще быть и такой фактор как вес мормышки.Ведь все знают,что чем ближе ко дну идет мушка тем больше поклевок.
|
|
|
|
rybak | Дата: 21.12.2015, 10:59 | Сообщение # 56
|
северный сталкер
|
Да чо вы доколупались до этого стразика ? Вот опять сразу видно людей не державших их в руках. В головке просверленно 2 сквозных препендикулярных отверстия. Одно под леску не зенкованое. Другое для крючка. Так вот в том что для крючка, с одной стороны торчит крюк. А другую сторону тупо залепили эпоксидкой. И чисто для эстетики , эпоксидку закрыли лаком с блесками . Получился ваш хваленый стразик. Никакой смысловой нагрузки это разумеется не несет. Но поговорить об этом конечно надо. Кстати , как я и говорил, леску срезает острая кромка. Что б никто не сомневался, признаюсь. Острую кромку создают работники рыболовных магазинов. Надфилем. Когда никто не видит. Ведь чем больше дорогих мух вы оторвете, тем быстрее придете и купите новые.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Shimano | Дата: 21.12.2015, 11:02 | Сообщение # 57
|
НЕКСУС
|
Цитата rybak ( ) Острую кромку создают работники рыболовных магазинов. Надфилем. Когда никто не видит. Ведь чем больше дорогих мух вы оторвете, тем быстрее придете и купите новые. Паша признайся по чесноку-сверлил
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.12.2015, 11:04 | Сообщение # 58
|
|
Цитата rybak ( ) Острую кромку создают работники рыболовных магазинов. Надфилем. Когда никто не видит. Ведь чем больше дорогих мух вы оторвете, тем быстрее придете и купите новые. Шутник однако...
|
|
|
|
rybak | Дата: 21.12.2015, 11:05 | Сообщение # 59
|
северный сталкер
|
Костя, я ж признался выше.
Цитата rybak ( ) Что б никто не сомневался, признаюсь.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.12.2015, 11:08 | Сообщение # 60
|
|
Цитата rybak ( ) Острую кромку создают работники рыболовных магазинов. Надфилем. Когда никто не видит. Ведь чем больше дорогих мух вы оторвете, тем быстрее придете и купите новые. вот зачем так сразу и правду?
|
|
|
|