|
Мухи от Dimyan'a
| |
Dimyan | Дата: 09.02.2009, 15:23 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В этой теме буду выкладывать паттерны своих мух которые вяжутся в предвкушении нового сезона. А так-же с удовольствием буду делится своим опытом в изготовлении мушек. По условиям приобретения обращаться СЮДА.
Est rerum omnium magister usus
Сообщение отредактировал Dimyan - Понедельник, 09.02.2009, 15:23
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.03.2009, 17:28 | Сообщение # 91
|
Злобный БатЯкр
|
К сожалению не муховяз, пробовал - корявенько получается.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
And | Дата: 10.03.2009, 22:48 | Сообщение # 92
|
Big Fish
|
Dimyan, Короче это просто Веснянка. На эмитацию можно посмотреть на сайте магазина "Чёрная речка" г. Абакан. Ссылка где то у нас есть про магазины.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
onik | Дата: 11.03.2009, 11:14 | Сообщение # 93
|
|
Quote (Липа) казарка ет типа такого наверное Лен казаркой в народе называют вылетевшую веснянку ни какого отношения к жукам она не имеет посмотри каталог черной речки
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 11.03.2009, 12:03 | Сообщение # 94
|
Автор темы
|
Кладовщик, ты понятно выразился, я понял. Да вы не подумайте, я не хотел сказать, что вот так говорить надо, а так не надо, так правильно, а так нет. Я, наверное, немного палку перегнул В этой теме уже были несколько вопросов о грузовых мушках и мушках на балду, и я на них отвечал. Вот с очередным вопросом решил ответить развернуто Ну может не совсем получилось. Я хотел сказать, что все мушки, которыми ловят в нахлысте, можно применять в любой другой снасти, так же как и любую "балдовую" мушку я смогу использовать в нахлысте. Я к тому, что нет у них разделений по снастям, это всего лишь приманки Ну и так же про грузовые если абстрагироваться, то это всего, лишь вопрос количества витков свинца/вольфрама на практически любой мухе. Т.е. любая из мух при намотке утяжеления станет "грузовой" другое дело, что в применении ко многим это просто не имеет смысла. А ссылаясь на терминологию, я хотел указать, что любая нимфа как имитация донного насекомого будет, так или иначе отгружена, т.к. должна быть проведена у дна имитируя донного субъекта.
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 11.03.2009, 12:05 | Сообщение # 95
|
Автор темы
|
Липа, если имитация такого жучка имеет смысл, то можно попробовать и его связать
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 11.03.2009, 12:11 | Сообщение # 96
|
Автор темы
|
And, а ну понятно. У нас то веснянку называют или переколомина или таракан, поэтому такой термин был незнаком (хотя я подозревал ) Ну а как говорит onik, имеется в виду именно вылетевшая веснянка (крылатая форма) или нимфа (подводная форма)? Я планировал навязать нимф веснянок, они как то у меня больше в ходу, но можно и крылатых пару сделать разных.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 11.03.2009, 12:19 | Сообщение # 97
|
|
Quote (onik) казаркой в народе называют вылетевшую веснянку ни какого отношения к жукам она не имеет посмотри каталог черной речки Dimyan, вот этот сайтец: Казарка ну а вот ихняя казарка Мухи Казарка Quote (Dimyan) Я хотел сказать, что все мушки, которыми ловят в нахлысте, можно применять в любой другой снасти, так же как и любую "балдовую" мушку я смогу использовать в нахлысте. Я к тому, что нет у них разделений по снастям, это всего лишь приманки ну вот знать бы, как оно у нас будет работать и будет ли вообще хотя надо пробовать наверно пока поэтому осторожничаем с твоими мухами
Сообщение отредактировал AlexZ - Среда, 11.03.2009, 12:27
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 11.03.2009, 12:22 | Сообщение # 98
|
Автор темы
|
batya-kr, отписал в личку
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 11.03.2009, 12:34 | Сообщение # 99
|
Автор темы
|
AlexZ, спасибо. Видел я их мух у нас в продаже, мне правда они не нравятся визуально. Народ правда говорить, что мухи вполне рабочие. Quote (AlexZ) ну вот знать бы, как оно у нас будет работать и будет ли вообще biggrin хотя надо пробовать Да уж тут не угадаешь. Тут только пробовать и смотреть хариусу желудки, на сколько он в конкретном месте вообще что предпочитает и какого размера и цвета.
Сообщение отредактировал Dimyan - Среда, 11.03.2009, 13:20
|
|
|
|
Shenya | Дата: 11.03.2009, 12:57 | Сообщение # 100
|
Скорострел
|
Quote (AlexZ) ну вот знать бы, как оно у нас будет работать и будет ли вообще На Енисее не работает, а вот на мане отлично
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
onik | Дата: 11.03.2009, 13:21 | Сообщение # 101
|
|
AlexZ, AlexZ,С названием казарка столкнулся на Кизире,правда там местные называют так взрослую летающую веснянку,а не нимфу по расцветке светло кремовая.
|
|
|
|
onik | Дата: 11.03.2009, 13:27 | Сообщение # 102
|
|
Quote (batya-kr) пробовал - корявенько получается. Ты не видел мухи которыми месные на Кизире пользуются,по сравнению с ними я думаю твои будут выглядеть красавицами,главное верить в своих мух,да и зачастую харек хапает такую жуть что не увидел бы не поверил.
Сообщение отредактировал onik - Среда, 11.03.2009, 13:28
|
|
|
|
Shenya | Дата: 11.03.2009, 13:32 | Сообщение # 103
|
Скорострел
|
Quote (batya-kr) пробовал - корявенько получается. Ты бы видел моих первых мух, связаных мною в семь лет, вот это было произведение Крючок номер.... большой короче + медная проволка + перо из шеи подушки = что-то очень лохматое, ничё потом научился
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 11.03.2009, 13:32 | Сообщение # 104
|
Автор темы
|
Да и если корявенько получается, то главное на этом не останавливаться. Не думаю что у кого-то сразу шедевр вышел. Только с практикой все придет. А на форуме много практикующих муховязов, думаю никто в совете не откажет.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.03.2009, 14:18 | Сообщение # 105
|
Злобный БатЯкр
|
onik, Мухи связаные мной в Туре из личной грудной шерсти работали на ура , но здесь рыб более привередливый, блин
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Гость | Дата: 11.03.2009, 14:31 | Сообщение # 106
|
|
Скажи правду, в самом Новосибе хоть што нибудь ловится на муху? Пример...
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 11.03.2009, 14:53 | Сообщение # 107
|
Автор темы
|
Гость, конечно, а почему нет то? Язь, елец, плотва на муху в черте города, в 20 км от города уже можно найти харюзовые речушки, хариус мелкий конечно, зато до него быстро добраться. Язь, окунь, щука на стримеры. Ну и за нормальным хариусом на Алтай, на ту же Бию
Сообщение отредактировал Dimyan - Среда, 11.03.2009, 14:54
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 11.03.2009, 14:56 | Сообщение # 108
|
Автор темы
|
Есть у нас нахлыстовики которые и ловлю судака практикуют на стримеры, сам я не пробовал. Ну карася и леща ловил так же. Леща случайно, карася целенаправленно.
|
|
|
|
onik | Дата: 12.03.2009, 16:33 | Сообщение # 109
|
|
Quote (batya-kr) но здесь рыб более привередливый, блин Если ты про Енисей то однозначно,с одноцветкой к нему уже близко не подходи.Тут по ходу два фактора пресс на реку мама не горюй,а во вторых довольно богатая кормовая база.Когда потрошишь то просто удивляешься как он вообще клюет при такой зажирности.А по поводу своих мух не робей главное в них ВЕРИТЬ
|
|
|
|
Гость | Дата: 12.03.2009, 17:58 | Сообщение # 110
|
|
Диман, тогда скажи на какие мухи и какае рыпы, а лучче покажи, так как скоко пробовал - ни фика!!! На Оби я имею в виду...
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 12.03.2009, 18:00 | Сообщение # 111
|
Автор темы
|
Tiger Midge Головка: Бисирина Хвостик1:Flashabou Хвостик2: Антрон Тело: Красная монтажная нить пропитаная лаком Обмотка: Винил риб (можно проволокой) Грудка: синтетический даббинг peacock ну или бородка пера самого павлина
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 12.03.2009, 18:19 | Сообщение # 112
|
Автор темы
|
Гость, ты бы зарегистрировался, так приятней общаться будет. На какую рыбу тебя мухи интересуют? На щуку и окуня я немного тут выкладывал, немного терпения, еще буду выкладывать.Правда щуку я ловлю по озерам. Окунь отлично жрет крупные нимфы, особенно с золотой головкой. Плотва, елец и подязок жрет вообще все что попадается. Только мухи должны быть мелкие 16-20 номера. Самая ходовая на Оби по ельцу и плотве - это пожалуй фазан тайл и утопленый луп эмеджер (я тут его выкладывал, только вяжи без пенки и флотантом не маж, чтоб потанул, подгружать не надо). А вообще все мелки нимфы хватают. И эмеджеры миджиков различных. Стоянки язя я на Оби не знаю, как то я на него вообще на Оби особо не охотился. А вот на Томи (я от туда родом, там мне река знакомая) хорошо берет на принц нимф и фазан тайл, обе с золотыми головками. Судака как я говорил уже, я не пробовал. А карася по озерам самое ходовое вулли багеры оливковые, черные и коричнемые и различные личинки стрекоз. Говорят еще карась хорошо на имитацию бокоплава берет, но сам я не проверял. Ну вот как то так если вкратце. А где пробовал то? На матвеевке и на левом берегу напротив и чуть ниже, ельца (правда не крупного) с плотвенкой на нимфу обловиться можно. На Берди знаю народ окуней таскал. Я по окуням озера предпочитаю, на Оби всетки лодка нужна а у меня нет Но в сторону Бибихи ездил пару раз, нормально половил, там "пупки" не далеко от берега, правда народу, таго и гляди кому-нибудь в глаз шнуром засветишь
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 13.03.2009, 10:51 | Сообщение # 113
|
Автор темы
|
Гость, вот кстати, рекомендую Обской нахлыст. Книга известного Новосибирского рыболова Сергея Шаталова
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 13.03.2009, 15:28 | Сообщение # 114
|
Автор темы
|
Baetis Cripple Имитация поденки рода Baetis которая не смогла превратится в субимаго Хвостик: Бородки хвостового пера фазана (3-4 шт) Тело: Бородки хвостового пера фазана (4-5 шт) Обмотка: Золотистая тонкая проволочка Грудка: Синтетический даббинг Крыло: Пучок меха лося Ножки: Перо седла петуха
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 14.03.2009, 00:03 | Сообщение # 115
|
Хозяин кладовки
|
У нас входу погоняло ей "калека"
8-950-426-9151
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 16.03.2009, 10:45 | Сообщение # 116
|
Автор темы
|
Quote (Кладовщик) погоняло ей "калека"
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 16.03.2009, 12:52 | Сообщение # 117
|
Автор темы
|
Wasp З.Ы.: сам еще не пробовал на деле
Сообщение отредактировал Dimyan - Понедельник, 16.03.2009, 12:56
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 16.03.2009, 12:54 | Сообщение # 118
|
Автор темы
|
Bivisible Иногда очень хорошо работает
|
|
|
|
serb | Дата: 17.03.2009, 12:51 | Сообщение # 119
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
подредактировал шапку темы.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 17.03.2009, 16:56 | Сообщение # 120
|
Автор темы
|
Buzzer Nymph Простенькая личинка комара Хвостик: аэро драй винг Тело: синтетический даббинг обмотка: Flashabou
|
|
|
|
|
|