|
4 | | | | |
Нахлыст
| |
tyrin | Дата: 26.12.2012, 02:45 | Сообщение # 451
|
|
tsirul2009, а мне не надо смотреть на них, я же не один сплавляюсь, как правило от 1 до 3-4 рыбаков еще, в конце дня общаемся иногда и обсуждаем уловы удочек у меня: 3 поплавочки, 3 спиннинга, хотя даже 4, нахлыстовое удилище, еще на щуку на живца палка есть, но предпочтение все больше отдаю нахлысту... Хотя и другие способы ловли не отвергаю еще, могу покайфовать с удочкой по карасю, могу и спиннинг покидать... Только нахлыст гораздо чаще беру в руки. нахлыст-загадка, пока действительно не задаться целью разгадать ее.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.12.2012, 02:46 | Сообщение # 452
|
|
Цитата (tsirul2009) хочеш весной поедем заражу тебя скорее я нахлыстом заражу
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 26.12.2012, 02:50 | Сообщение # 453
|
|
Цитата (tyrin) а мне не надо смотреть на них тогда я свами поеду в по ениссею или??
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.12.2012, 02:52 | Сообщение # 454
|
|
tsirul2009, нет, не по Енисею. Не люблю на Енисее рыбачить. Выбираюсь на него только если нет возможности в более интересное место поехать
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.12.2012, 02:58 | Сообщение # 455
|
|
в общем то спор ни о чем мне не понравилась ловля на балду, остается довольствоваться нахлыстом вы если хотите, попробуйте, может и вас затянет, либо решите уже,что это не ваше и не будете уже сомневаться. Только катушку не надо невскую ставить или безынерционку, с таким успехом можно и не пробовать это совсем другая снасть и требует свои определенные снасти и подход
Сообщение отредактировал tyrin - Среда, 26.12.2012, 03:07
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 26.12.2012, 03:01 | Сообщение # 456
|
|
нахлыст о том и говорит ,, едь дальше . и подальше
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.12.2012, 03:13 | Сообщение # 457
|
|
Цитата (tsirul2009) что нахлыст для небольших речек и где рыба плещется это вы где такое прочитали?
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.12.2012, 10:40 | Сообщение # 458
|
|
tsirul2009,
Вот вам пара ссылок почитайте может чего и пригодится: http://www.vlasenko.ru/ http://www.mushki.ru/
С уважением Сергей
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.12.2012, 10:48 | Сообщение # 459
|
|
Ramilich,
Скорей всего так. Особенно добило в этом году на сплаве, рыбачат люди нахлыстом красота, а я лошара сам бы мог так же ну вообщем вот так
С уважением Сергей
Сообщение отредактировал ASDF - Среда, 26.12.2012, 10:49
|
|
|
|
МАГ | Дата: 26.12.2012, 11:03 | Сообщение # 460
|
|
ASDF, Цитата (ASDF) бери снасть да учись.. Это верно. Я начал своё восхождение в Нахлыст с просмотра фильмов и покупки снасти. Купил снасть зимой и ждал семинара с Игорем Тяпкиным. На первом же семинаре понял что нахлыст это моё и что это спорт и азарт. А когда рыбу ловить начал то вообще заразился на всю жизнь. Рыбачу многими снастями но за три рыболовных сезона побывав на разных реках. Я понял что Нахлыст при ловле даёт адреналину куда больше по сравнению с другими снастями. Если я был бы начинающий рыбак то это было бы глупо сравнивать Но из своих 45 лет я рыбачу 39. Начинал с карасей пескарей да ельчиков. И меня балдой или чем то ещё заражать не надо, давно уже переболел Лет 15 назад стал ловить махалкой на кузнечика. Теперь от этой снасти совсем отказался. Если научусь ловить нахлыстом щук (хорошо) то и от спининга совсем откажусь
Ловля Окуней Нахлыстом.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
МАГ | Дата: 26.12.2012, 11:16 | Сообщение # 461
|
|
Свой путь от браконьера до образа рыболова поймал отпусти Прошёл с лихвой От сетей и самоловов до Нахлыста. И в прошлое возвращаться не собираюсь не под каким предлогом.
Цитата (tsirul2009) нахлыст о том и говорит ,, едь дальше . и подальше Цитата (tsirul2009) что нахлыст для небольших речек и где рыба плещется Игорь, зачем утверждать чего не знаешь Про балду когда то тоже так говорил, а теперь за уши не от тянешь Совет; не трогай Нахлыст, балду бросишь
|
|
|
|
МАГ | Дата: 26.12.2012, 11:24 | Сообщение # 462
|
|
Кинг, Сергей не второй На западе Нахлыстом рыбачат, а мы что хуже? Отбери у нас все палки из за бугра и что останется. НЕВСКАЯ катушка, дюралевый спининг и безинерционка дельфин А карпов нахлыстом тоже в кайф ловить
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.12.2012, 11:32 | Сообщение # 463
|
|
Цитата (МАГ) А карпов нахлыстом тоже в кайф ловить где то видел я ролик, как в японии карпа на нахлыст ловили, красотища конечно )
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
МАГ | Дата: 26.12.2012, 11:38 | Сообщение # 464
|
|
Поймано не мной но на Нахлыст.
И не в Японии
Сообщение отредактировал МАГ - Среда, 26.12.2012, 11:39
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 26.12.2012, 12:51 | Сообщение # 465
|
|
Цитата (Ramilich) tsirul2009, Я все же склоняюсь к мысли, что все твои посты это троллинг нахлыстовиков
нет ну нахлыст завораживает, ,будем учится..Цитата (МАГ) не трогай Нахлыст, балду бросишь Спасибо Андрей,,Цитата (ASDF) Вот вам пара ссылок почитайте Спасибо Сергей
|
|
|
|
Елизар | Дата: 26.12.2012, 13:37 | Сообщение # 466
|
|
Увлечение нахлыстом, меняет мировозрение(слово то какое ) но не по тому, что это секта где все кричат что нахлыст это супер придя в нахлыст ты получиш божье просветление, просто более тесное общение с природой положительно влияет на людей это факт. А откуда это общение получается? Что нужно для ловли на поплавок нацепил червя опарыша прикормил место и ждеш поклевку, на балде тирольке прицепил мух и кидаеш в поисках рыбы переодически меняя мух какая нибудь да стрельнет... ну и т.д. В нахлысте без элементарных знаний энтомологии будет очень трудно что либо поймать, допустим сейчас вылупляется поденка а ты рыбачиш на ручейника естественно поклевку ты увидиш нескоро либо случайно поймаеш. И после нескольких неудачных рыбалок начинаеш задумываться а почему неклевало, хотя рыба плавилась и явно себя выдавала но обманку не брала. И так постепенно начинаеш изучать и повадки рыбы и насекомых. И вот как то начинает менятся отношение к природе. И это не только моё мнение а каждого нахлыстовика я уверен! А может дело и не в самом нахлысте, а влюдях которые тянутся к природе и в нахлысте находят то что им интересно... вообщем можно много об этом писать
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.12.2012, 13:57 | Сообщение # 467
|
|
Цитата (Buchtamba) вообщем можно много об этом писать Я уже тоже написал про это Если бы только в энтомологии дело было... Тут над каждой мелочью начинаешь задумываться... Реку начинаешь читать, как книгу, определять самые перспективные места, обдумывать, как лучше забросить, провести мушку, чтобы соблазнить рыбу... Как забросить вооон за тот камень, чтобы мушка прошла вдоль самого дна ямки возле этого камня и как можно дольше там задержалась... Насчет мушек тоже свои особенности у нахлыста. Я,например, стараюсь делать мушки максимально похожими на конкретный прототип, потому что интересно именно такой приманкой соблазнить рыбу, а не просто набором цветов... Если ловлю рыбу на мушку, в которую вложил душу, вывязывал у нее ножки и ручки, стараясь сделать как можно более реалистичной, то испытываю огромное удовольствие-значит сделал правильно. А когда ловлю на мушку, которую связал за 2-3 минуты, которая мало похожа на натуральное насекомое(Рэд Тэг тот же), это уже не вызывает такого удовольствия. Так что вопрос эстетики тут далеко не на последнем месте
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 26.12.2012, 14:21 | Сообщение # 468
|
|
А потом приходишь к выводу, что из 100 штук реально 10 ловят, а остальные для коллекции
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.12.2012, 14:41 | Сообщение # 469
|
|
Alex52, если пришел к такому выводу,значит путь не зря прошел!
|
|
|
|
МАГ | Дата: 26.12.2012, 15:42 | Сообщение # 470
|
|
bronik, Цитата (bronik) Круче нахлыста, только мормышка
Цитата (bronik) порить и пиписками мерятся будем?
Саня, а нафига козе баян.Спорить это пустым делом заниматься
Лучше вопросы задать что и почему. Я вот спросил бы. А какая мормышка хороша на Окуня? И не уж то не ответил бы А когда посылают и хают. Что то идти не хочется и рождается спор............. Пустое это. Согласен показать что такое нахлыст. а там пусть каждый для себя решит не надо или надо. С наступающим всех!!!! И прекращайте стебаться. Все мы рыбаки, а кто и чем ловит это его личное дело.
|
|
|
|
МАГ | Дата: 26.12.2012, 15:55 | Сообщение # 471
|
|
Карась пойманый нахлыстом на муху. Не моё фото. Но сам тоже ловил
Сообщение отредактировал МАГ - Среда, 26.12.2012, 15:56
|
|
|
|
МАГ | Дата: 26.12.2012, 15:58 | Сообщение # 472
|
|
Видео о ловли карпа нахлыстом.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=IflkFD25nD4
|
|
|
|
МАГ | Дата: 26.12.2012, 16:07 | Сообщение # 473
|
|
Карась на муху нахлыстом. Фото тоже не моё. Обязательно сам теперь фотать буду и выкладывать.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.12.2012, 16:22 | Сообщение # 474
|
|
Бедный, Все верно, никого мы не хотим обидеть, в другие темы уже не лазим и не доказываем, что нахлыст круче всех других снастей, просто мы именно так считаем и это наше мнение.
Про общение с природой, Толик же не сказал, что только нахлыстовики её любят, а остальные все её только гробят ? Все рыбаки нашего сайта с должным уважением относятся к природе.
Вообщем не берите в голову, никого не хотели обидеть, что типа мы круче других. Все разные и каждый сходит с ума по своему
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.12.2012, 16:24 | Сообщение # 475
|
|
давайте мирно и без снобизма? вот и чудно, нахлыст одна из снастей не хуже и не лучше других.
мне вот жутко интересно, взять например карасиков. приезжает на подсобки допустим МАГ ( т.к. есть опыт по карасям) и поплавочник и фидерист. и что нахлыстовик поймает столько же хотя бы как другие?
|
|
|
|
Бедный | Дата: 26.12.2012, 16:31 | Сообщение # 476
|
кефиро-моторник
|
МАГ, Ramilich, Андрей, Рамиль, да я на самом деле не против нахлыста, даже наоборот, давно к нему присматриваюсь, и читаю эту тему! (только не кому не говорите) Просто не которые посты вызывают недоумение. Поэтому извиняюсь, если обидел!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Patron | Дата: 26.12.2012, 16:33 | Сообщение # 477
|
|
Ув.Нахлыстовики! Джентльмены!- Бедный, -без смайликов написал Вам поддерживая дружескую беседу,-а Вы слишком серьезно отнеслись.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.12.2012, 16:35 | Сообщение # 478
|
|
Цитата (герыч) Даже в этой теме ругонь.... да мирно тут все, забежал правда сюда ортодокс один, крикнул "мормышка рулит" и убежал пока не наваляли ему нахлыстовик с поплавочником и спинингистом
|
|
|
|
Patron | Дата: 26.12.2012, 16:38 | Сообщение # 479
|
|
Бедный, Сергей,у меня сын поймал нахлыстом несколько хариусов в первый выезд,и все.,-утверждает что теперь он нахлыстовик ( нос задрал-а ведь был нормальный пацан).Теперь копит на вейдерсы и на семинар с Тяпкиным.Боюсь думать что с ним станет после посещения семинаров и зимних покидушек с Кладовщиком.Хочешь,-вместе сходим на зимние покидушки? Втихаря . Послушаем? Кладовщик еще летом приглашал на Татышев ,на летние нахлыстовые покидушки.Но лето сибирское так коротко. А вообще-интересно,я тоже попробовал,и к удивлению-поймал.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Среда, 26.12.2012, 16:48
|
|
|
|
броник | Дата: 26.12.2012, 16:39 | Сообщение # 480
|
Спроси меня как похудеть
|
Саня полностью с тобой согласен. Но поддержу Бедного последный пост. Очень неприятно, читать, когда люди не зная о способе лова, в данном случаи поплавочка, начинают делать выводы и сравнивать, тем самым давая понять окружающим, что круче их , только звезды. От сюда и появляются слова - фанатики и сектанты. К слову поплавочка - это самый сложный вид ловли, из того, что есть. Я понимаю, что все это не со зла, а от любви к своему увлечению. Но блин, так это напрягает. И уже второй раз об этом пишу.
|
|
|
|
|
|