|
| 1 | | | |
Тугуны охотятся на зайца!!
| |
valeros | Дата: 07.02.2013, 07:52 | Сообщение # 121
|
|
Цитата (Wobbler) Весенней охоты у нас как в России не бывает, к сожалению. Wobbler, в России весенняя охота есть. Вот только в настоящее время наши законодатели думают ее закрыть.
Сообщение отредактировал valeros - Четверг, 07.02.2013, 07:53
|
|
|
|
mezyk | Дата: 07.02.2013, 09:23 | Сообщение # 122
|
|
Цитата (valeros) Wobbler, в России весенняя охота есть. Вот только в настоящее время наши законодатели думают ее закрыть. авось не закроют
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Агроном | Дата: 09.02.2013, 08:54 | Сообщение # 123
|
|
Цитата Очень интересное ружье на первом фото - скажите что за модель ???? На фото МЦ 8 и похоже модель для скита, то есть для стрельбы накоротке, без сужений или вообще с раструбами. Думаю Дядин сибиряк пояснит.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 09.02.2013, 13:40 | Сообщение # 124
|
|
Цитата (Агроном) На фото МЦ 8 и похоже модель для скита, МЦ8-00, для круглого стенда ...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 14:24 | Сообщение # 125
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (Wobbler) Дядин-Сибиряк - Cпасибо за отличные фото и интересный рассказ ! С полем - с трофеем ! Сам тоже придерживаюсь к вышеописанным тонкостям на охоте. Рады видеть комрадов из других регионов! Читал твой отчёт про ловлю хромули , заходи и в охот.темы почаще со своими трофеями
Цитата (Wobbler) Очень интересное ружье на первом фото - скажите что за модель МЦ8-00, раструбовая - идеально подходящая не только для круглого стенда, но и для таёжных охот, прощающая небольшие огрехи в прицеливании . Ружьё архаичное, с полувековой историей, не совсем "концертного"вида конечно, но с феноменальным запасом прочности ..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.02.2013, 16:53 | Сообщение # 126
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) МЦ8-00, раструбовая - идеально подходящая не только для круглого стенда, но и для таёжных охот, прощающая небольшие огрехи в прицеливании Для шустрой стрельбы идеально, а вот по тайге таскать . В молодости приходилось пострелять из такого, а потом встретил его на соревнованиях местного значения, легло в руку как родное .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2013, 15:50 | Сообщение # 127
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Для шустрой стрельбы идеально, а вот по тайге таскать Ты бы пулей с него пострелял - очень бы приятно удивился .. Вес конечно конский, почти 4кг..........но есть несравненный плюс - габариты пушки! Висящая за плечами ни за что не цепляется, позволяет даже нырять под валежинами.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 11.02.2013, 18:26 | Сообщение # 128
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Висящая за плечами А как ты антапку приделал на ствол?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 11.02.2013, 18:34 | Сообщение # 129
|
|
Петлю на ствол наверно накинул.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2013, 18:51 | Сообщение # 130
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) А как ты антапку приделал на ствол? Цитата (Ярцев) Петлю на ствол наверно накинул. Верно, петля кожаная под планкой...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 11.02.2013, 19:28 | Сообщение # 131
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) петля кожаная под планкой. Воронение поди стирает момаленьку
Сообщение отредактировал ABlAD - Вторник, 12.02.2013, 08:20
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.02.2013, 08:24 | Сообщение # 132
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) ы бы пулей с него пострелял - очень бы приятно удивился Меня бы за это убили хотя в стрельбе зайцев пулей есть определенный смысл
Сообщение отредактировал ABlAD - Вторник, 12.02.2013, 08:31
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2013, 12:42 | Сообщение # 133
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Воронение поди стирает момаленьку Именно воронение, правильно пост подредактировал ..Цвет стволов насыщенно фиолетовый, а не чёрный, как на ширпотребовских ружьях... Подтёрлось под петлёй малёха за 20 лет, ага..........ну дак не настенный вариант, всё больше в работе-стрельбе
Цитата (ABlAD) хотя в стрельбе зайцев пулей есть определенный смысл ага, тема про зайцев ......ну хоть без подранков, пулей то
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.02.2013, 13:07 | Сообщение # 134
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) ну хоть без подранков, пулей то Не очень с подранками, могу описать два случая из практики охоты с мелкашкой, но слабонервных просьба удалиться было один белячок и один русачек.
Сообщение отредактировал ABlAD - Вторник, 12.02.2013, 13:09
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2013, 13:26 | Сообщение # 135
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) могу описать два случая из практики охоты с мелкашкой, но слабонервных просьба удалиться Не-е, не надо...........я слабонервный, могу в обморок упасть. Кричат зайцы раненые, рассказывать думаю никому не надо.....
|
|
|
|
Wobbler | Дата: 13.02.2013, 22:31 | Сообщение # 136
|
|
В предыдущих постах уже рассказывал, что были неделю назад на охоте и что тогда нам не подфартило !
Погодка тогда выдалась вот такая как на фото - весь промок.
На субботу-воскресенье решили опять счастье попытать! Поехали с ночевкой. Опять загон, все по правилам - прочесали все возможные места - ни души. Заметили много волчьих следов, причем очень крупных. Далее заметили лису, пошли за ней и наткнулись на зайца -и вот первый трофей - Русак! Чуть позже и на лису саму наткнулись!
ПЛОХОЙ ДЕНЬ НА РЫБАЛКЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ХОРОШИЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ !
Сообщение отредактировал Wobbler - Четверг, 14.02.2013, 01:59
|
|
|
|
Wobbler | Дата: 13.02.2013, 22:41 | Сообщение # 137
|
|
))))))))
Сообщение отредактировал Wobbler - Среда, 13.02.2013, 22:48
|
|
|
|
ФилимоновКВ | Дата: 14.02.2013, 01:17 | Сообщение # 138
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Верно, петля кожаная под планкой... Под кожу и песочек и труха всякая попадает, водичка химию кожную растворяет... хотя легированная и более стойкая, чем обычная. Я к своей ремень на хомутик пластиковый креплю, такой затягивающийся. Ими ещё пломбируют грузы.
|
|
|
|
Wobbler | Дата: 14.02.2013, 02:01 | Сообщение # 139
|
|
Ребята а за сколько можно у Вас такое ружье купить ??? Очень интересно сколько она стоит ?
Сообщение отредактировал Wobbler - Четверг, 14.02.2013, 02:01
|
|
|
|
valeros | Дата: 14.02.2013, 07:39 | Сообщение # 140
|
|
Wobbler, с полем !!! лиса похожа на писца .....или так фото получилось
|
|
|
|
lubitel | Дата: 14.02.2013, 09:10 | Сообщение # 141
|
|
Wobbler, Senia c полем! Лиса походу корсак, но слишком крупная для него, я вначале подумал шакал это
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 14.02.2013, 11:58 | Сообщение # 142
|
|
Цитата (Wobbler) Ребята а за сколько можно у Вас такое ружье купить ??? Очень интересно сколько она стоит ? К сожалению для любителей подобных ружей в наших краях это всегда была экзотика. На Ганзе есть форум любителей МЦ8 и по их данным за все время их было изготовлено всего 4500 штук (если они не ошибаются).Большая часть их осела на западе страны, часть ушла за рубеж, ну а нам достались лишь крохи...За 4 десятка лет моего интереса к оружию в продаже они мне попадались лишь единожды (причем на комиссии Б/ушные) , но правда сразу два , но это было так давно, что кажется уже не правдой... А цены на них ,на не убитые очень даже впечатляют ...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.02.2013, 12:15 | Сообщение # 143
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (ФилимоновКВ) к своей ремень на хомутик пластиковый креплю, такой затягивающийся. Ими ещё пломбируют грузы. Это потому что ты в мороз не охотишься........лопнет хомутик на "тридцатке". У меня к коже больше доверия.. А то что натёрло за 20 лет чутка..........так думаю до конца моей жизни стволы не перетрутся совсем Костя, ты новое покупал - тебе жальче............а мне глубокая Б\Ушка досталась.....с коцками, царапинками, потёртостями, с неродным разбитым прикладом, чо уж жалеть, стрелять надо
Цитата (Wobbler) Ребята а за сколько можно у Вас такое ружье купить ??? Очень интересно сколько она стоит ? такой раритет от 40-50 тыров за "убитую" модель(со всеми косяками от прежних владельцев, сыпью и раковинами в стволах) и до 200-250 тысяч если модель "настенная", в идеальном состоянии, нередко со второй парой стволов.. Вот такой вот диапозон цен
Wobbler, Тебя кстате с полем! Отличные трофеи! Лисица ага, странная какая то........нихрена не рыжая... На последней фотке - там ПАЛ что ли идёт? Горят сопки?
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 14.02.2013, 12:22 | Сообщение # 144
|
|
Цитата (ФилимоновКВ) Я к своей ремень на хомутик пластиковый креплю, А для чего стендовику Косте вообще ремень? Вынул из чехла, отстрелялся и опять в чехол...
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 14.02.2013, 13:00 | Сообщение # 145
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Лисица ага, странная какая то........нихрена не рыжая... Может местный подвид - горная маскировка...
|
|
|
|
Wobbler | Дата: 14.02.2013, 16:15 | Сообщение # 146
|
|
Спасибо большое ребята! На счет лисы - это не писец точно, насколько понимаю и знаю это обыкновенная лиса, очень похожа на корсака.... у нас у лис в большинстве такой окрас, попадаются и рыжые но не так часто. Хотя на самом деле может это и есть корсак - интересно услышать мнение опытных охотников. Есть также шакалы очень похожие на лис, и с первого взгляда можно легко перепутать - отличие в том что они крупнее и морда у них по длиннее, более вытянутая как бы. Причем эти шакалы приходят со стороны Азербайджана - на фото, за горами что за мной, буквально через несколько сот метров, находятся посты и там все заминированно - в тех лесах много шакалов но ходить туда опасно можно наткнутся на азер. диверсантов или на мину.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.02.2013, 23:06 | Сообщение # 147
|
|
Wobbler, Сейчас МЦ 8 только очень старое можно найти в разном состоянии по цене от 50 до 200 тысяч. В настоящее время выпускают МЦ 200 прямой потомок МЦ 8. 8 модель в советское время делали по спец заказу для мастеров спорта, МЦ 200 можно купить на Цкибе по цене надо узнавать у них, информация на сайте МЦ200-01 140 000р
Калибр 12х70 / 12x70 Дульные сужения стволов: верхнего 1,2 мм нижнего 1,0 мм МЦ200-00 140 000р
Калибр 12х70 / 12x70 Устройство стволов - цилиндры . Из МЦ 200-01 траншейного хорошо охотить русака, из МЦ200-00 кругляшного с раструбами беляка, тема про зайцев Да Мамин -Сибиряк предлагает попробовать из изМЦ 200-00 стрелять зайцев пулей, говорит очень хорошо я ему верю.
Сообщение отредактировал ABlAD - Пятница, 15.02.2013, 07:52
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.02.2013, 11:45 | Сообщение # 148
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Да Мамин -Сибиряк предлагает попробовать из изМЦ 200-00 стрелять зайцев пулей, говорит очень хорошо я ему верю. Тут момент самый главный - вес зайца! Если за сотку переваливает, то однозначно пулей бить , ну накройняк картечью, накоротке
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 15.02.2013, 13:41 | Сообщение # 149
|
|
Цитата (ABlAD) В настоящее время выпускают МЦ 200 прямой потомок МЦ 8. Прямой потомок , он и есть потомок...У истоков выпуска МЦ8 маячила фигура Лаврентия Павловича, а за качество он умел "спрашивать" и если бы не он, не видать бы нам ЦКИБА. Не было бы МЦ8, то не было бы и тех медалей и рекордов, которые настреляли наши на Олимпиадах и Мировых первенствах...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 15.02.2013, 23:11 | Сообщение # 150
|
|
Цитата (ФилимоновКВ) Хотя до сих пор не понимаю сочетания слов спорт и охота. Костя когда заяц в рюкзаке это охота, а когда в рюкзаке пусто это спорт
|
|
|
|
|
|