Собаку беру всегда, просто потому что бы выгуливать. Иногда она мешает при охоте на рябого, а вот когда его нет или сидит крепко на земле то конечно помогает их поднять. В этом году рябого мало,все яйца помёрзли весной.
Всем добрый день. Кто нибудь ездил в этом году на рябчика в охот угодье МГОО "СО и РО г. Железногорска" в районе деревни Кедровый? Отец хочет в эти выходные съездить по той дороге до хвойного и думает брать или нет путевку. За ранее всем спасибо.
Сообщение отредактировал Rantis - Четверг, 01.11.2018, 20:03
Осталось 4 резервных (неоплаченых) манка. Стучим в личку и забираем. Кто оплатил манки будут ждать до Нового Года потом пойдут на подарки .Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Rantis, до хвойного не доедите )) если только трактор и по замороженной грязи ))
До Хвойного доехали, правда было пару засадных мест почти перед самым Хвойным. Повезло то что всё замерзло, ну и цепи на передке. Ну и соответственно в две машины поехали.
Сообщение отредактировал Rantis - Вторник, 06.11.2018, 06:46
Свободных манков больше нет кто забронировал забирают на неделе кто оплатил доповторю можете не торопиться до Нового Года Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Всем доброго дня! Хочу поделиться своими похождениями в этом году. Я молодой и неопытный охотник, поэтому эта осень была для меня первой. Получив лицензию на 10 рябов первый выезд у меня был на КВХ. Охота была не основной задачей :). "ПЕРВЫЙ РЯБ!" Много читал, смотрел, слушал но ни как у меня не получалось, и вот вооружившись всеми знаниями :), мы с моим сыном (8 лет), оставив лодку у берега под охрану супруги пошли в лес. Сразу у берега услышал трепет крыльев, ну думаю кто то есть! Засели с "мелким" удобно на бревнышко и давай свистеть. Причем в два манка, сыну же тоже охота как папа посвистеть. Как свистел сын расказывать не буду :). НО!!! буквально через 5 минут прямо из соседних кустов на нас вылетает рябчик, пролетает прямо у нас над головами и садится метрах в 10 от нас на ветку. Ну тут все быстро. Бах и готово! Восторгу не было предела, и у меня и у сына. Мы добыли первого в своей жизни рябчика!
И это действительно был незабываемый момент! Ряб был незамедлительно отправлен в суп:)
Второй выход за "рябым" был в середине октября. Мы с товарищем закрывали сезон жидкой воды. По тому же принципу, встал у берега и в лес метров на 20ть. Постоял послушал тишину, потом посвистел. Через 15 минут, вот он! В этот раз на сковородку
В первых числах ноября ездил в гости в Иркутскую область, не далеко от Тайшета. Решил и там походить. Вот тут уже ходил и ходил. Первый день был пустой, только под вечер вылетел один. На второй день вернулся в тоже место где взял ряба и решил походить побольше. И действительно. только зашел в лес. иду по дороге (там весь лес в лесовозных дорогах). буквально в 10 метрах от меня сидит на бревнышке. Через 1 км, таже ситуация..:), за одним бегал бегал.... Вылетел на свист но далеко сел, да так неудобно, в ветках. Я потихой к нему, крался крался, ну думаю достану. Не тут то было. Сильно веток много. Надо было постараться еще ближе подойти. Отлетел вроде метров на 100, я его вижу, да пока через каряги перелазил потерял из виду. В общем отлично время провел, погода была шикарная. Для себя открыл прекрасное времяпровождение. Нет необходимости в большом количестве, добытый один "ряб" доставляет бурю эмоций и воспоминаний.
Всего не успеть Саня.. Пушнина теперь только для друзей и знакомых, по просьбе, когда кто нибудь хочет изготовить в свою домашнюю "охотничью комнату" хорошее чучело.. Если с другой дичью худо бедно сами справляются, то вот вытащить из тайги за хвост хорошего кота-соболюху не всем по зубам.. А так то да, мясные охоты в приорите конечно.. Ну и медведь интересует с апреля по ноябрь..
Весной можно поучиться манить и пофотографировать https://www.youtube.com/watch?v=WQiZ8-eILm4 добавил тудаже на ютубе самку рябчика, свистит прикольно но тихо нужно звук добавлять.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Суббота, 30.03.2019, 21:46