Димка, РАЗ ТЫ "НЕ ДОЧИТАЛ" ПОЧИТАЙ ЗАКОН РФ, тогда не будут эти необдуманные вопросы, и причём тут город и снегоход?! за снегоходы отвечает гостехнадзор, а не ГИБДД..... вообщем почитай,
Статья 31. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения Нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения влечет за собой в установленном порядке дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность. ответственность
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Пятница, 14.11.2014, 20:35
Димка, РАЗ ТЫ "НЕ ДОЧИТАЛ" ПОЧИТАЙ ЗАКОН РФ, тогда не будут эти необдуманные вопросы, и причём тут город и снегоход?! за снегоходы отвечает гостехнадзор, а не ГИБДД..... вообщем почитай,
да это я в курсе, но отсутсвие прав не мешает постановки на учет Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
В законе о безопасности дорожного движения изложены статьи про все транспортные средства в том числе и о внедорожных мотосредствах. И вообще есть правила и порядок, его нужно исполнять, и это дело каждого. Я законопослушный гражданин своей страны, поэтому закон не нарушаю.
gorai66, это не детская игрушка, вес больше 150 кг, ребенку опасно с такой играть будет, эта техника тащит 2х человек, и управление не простое, для этого и обучаться нужно. На мопеды тоже не надо было прав и гоняли маньяки-самоубийцы малолетки, сколько погибло, подавили, поколечилось, сейчас ввели поправку, поняли что нужно обучать , та же история с этой моделью, было бы поосто как на велосипеде неинадо было, но увы это не так. Или вы хотите чтоб малолетки или глупые по полям, лесу, по морю гоняли безбашенные на снегоходах и давили рыбаков под колеса машин бросались
как бы не было обидно динговодам, но динго по сути это не снегоход, а улучшенный буксировщик, так что регить и получать права дело каждого.. я этого делать не буду, но и незаконопослушным себя тоже не признАю..) у нас до абсурда все, что угодно можно довести.., в начале 90 заставляли даже регить струйные принтера.. ну а и во всех инструкциях к мотобуксировщикам ссылаются на какое-то письмо: "В соответствии с письмом от 19.02.2004г. № 04-02/44 Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, буксировщик по своим техническим характеристикам не подлежит регистрации в органах Гостехнадзора. Права на управления мотобуксировщиком не требуются."
Цитатаsanitarov ()
у вас есть старая А , то права почти бесплатно и без экзамена .
кстати да..
Лыжно/гусеничные СНЕГОХОДЫ, регистрируются в органах Гостехнадзора и в 98% процентах случаев им присваивается категория "А1" -внедорожные мототранспортные средства.
Соответственно для управления таким СНЕГОХОДОМ, необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией "А1".
Получить его может любой человек, при наличии желания и медицинских показаний в возрасте от 16 лет, так же в инспекции Гостехнадзора по месту жительства
для этого нужно представить в инспекцию: 1.Заявление установленного образца 2.Паспорт или иной документ удостоверяющий личность. 3.Медицинскую справку установленного образца 4.Свидетельство о прохождении обучения по данной специальности, следует отметить, что по категории "А1" допускается самостоятельная подготовка. 5.Водительское удостоверение или войсковое удостоверение механика-водителя (при наличии), либо удостоверение тракториса-машиниста, если оно раньше выдавалось, а наличие этих удостоверений(кроме УТМ) позволит освободить от сдачи части теоретического экзамена, а именно ПДД. 6.Две фотографии 3х4
Так же необходимо оплатить Государственную пошлину, на сегодня ее размер составляет 400 рублей.
Далее принимается решение о допуске к экзаменам, это теоретическая часть 1. ПДД (20 вопросов) напомню при наличии удостоверений человек освобождается от сдачи 2. Правила безопасной эксплуатации 5 вопросов и практическая часть это 4 движения (разгон/торможение, въезд задом в "гараж", трогание на подъеме, разворот)
По итогам заполняется протокол и при успешной сдаче всех экзаменов выдается удостоверение тракториста-машиниста категории "А1" Нужно отметить, что если у гражданина была открыта мотоциклетная категория "А" в водительском удостоверении до 1 января 2000 года, то УТМ кат "А1" будет ему выдано без экзаменов после представления всего вышеприведенного перечня и подтверждения факта выдачи ВУ кат."А" до 1.01.2000 г.
ЛЁТЧИК, а если движок к гусле зацепить сверху, заедут вместе? хотел попробовать, но доски подходящей не нашел в гараже.., у меня то войдет по высоте, но боюсь, чтоб назад не покатилась..))
сегодня с daniil, решили выгулять первый раз дикую собачку.. в отличии от 125 на 150 динге впечатления только положительные, есть тяга, скорость, удобства само собой пробовали и по полю, и в горку, и с горки, и меж деревьев... я не пожалел , что взял для моих целей и задач вполне достаточно, летать под 100 пока не хочу, форсировать горы тоже. по квх и речкам погонять хватит, первопроходцем быть не собираюсь.. позже фотки и видео постараюсь выложить..