|
2 | | | | |
Мотобуксировщик(мотособака)
| |
лексей | Дата: 21.12.2011, 12:20 | Сообщение # 31
|
Сельский дилер
|
Aleks_krsk, И иначе было, и никак не было. И не так давно три года подряд ни разу на рыбалке не был - вкалывал как негр и пацана с того света вытягивал. И сейчас ничего не в шоколаде. Ну и что? Живу и радуюсь!!! Я ж не о том кто на стену выше писает, а о выброшенных впустую деньгах. Вот не было у меня денег на Солара с Ямахой, еще пару лет назад не было, но я Уфимку и не думал брать. Нафиг не надо было. Так определи цели мотособаки. А то 50 руб. 50 руб. Выбросишь эти деньги, будешь потом реально от веревочки в Шумиху только ездить и все, а там пехом с час всего. А так 50 руб, через год еще 50 и уже Тайгу в одеяле за 120 искать можно, а это снежик полноценный.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.12.2011, 12:21 | Сообщение # 32
|
Автор темы
|
Aleks_krsk, ну ё маё, ему про одно он про другое............ еще раз скажу свое ИМХО - нет смысла с твоей машиной тратить деньги на собаку, потрать на умощнение машины, это логичнее просто. вот приведи пример куда ты летом поедешь при твоем плнируемом комплекте, и склоько раз в сезон?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.12.2011, 12:22 | Сообщение # 33
|
Шаман
|
ЗЫ. Хотя... если в город перееду-задумаюсь. В подпор Шумихе не пехом же ходить, когда дороги нет. Да и на Бирюсу сгонять, не шибко много времени займет. Мне так кажется, или действительно кроме Бюзы и Езагаша рыб нигде не водится ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
лексей | Дата: 21.12.2011, 12:25 | Сообщение # 34
|
Сельский дилер
|
геолог, В Бирюсу тоже - хз. Там или на авто можно, а если как сейчас то на собаке если бураницу топанут. Я ж не говорю - НЕТ. Я говорю задачи напишите. Правильно ты говоришь - в Бирюсу или Шумиху если заметет - то на собаке. Но за прошедший год не замело и на авто лорд гонял. А 50 рублей бестолку в кладовке провалялись.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.12.2011, 12:25 | Сообщение # 35
|
Автор темы
|
Quote (геолог) Мне так кажется, или действительно кроме Бюзы и Езагаша рыб нигде не водится её везде одинаково
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 21.12.2011, 12:25 | Сообщение # 36
|
|
кинг, тема создавалась заради обхаять мотобуксировщики как класс,и убедить всех в том,что их приобретают и пользуютяся только идиоты,которые не понимают,что снегоход и квадроцикл в прицепе за BMW X5 вот единственный правильный путь?
|
|
|
|
лексей | Дата: 21.12.2011, 12:28 | Сообщение # 37
|
Сельский дилер
|
Aleks_krsk, Не дружище, это ты тему переворачиваешь. Наппиши для чего, куда ты хочешь собаку использовать? А то ты только говоришь что нет денег на снежик - бери собаку, а для чего и куды не растолковываешь нам бестолковым
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.12.2011, 12:29 | Сообщение # 38
|
Автор темы
|
Quote (Aleks_krsk) что их приобретают и пользуютяся только идиоты,которые не понимают,что снегоход и квадроцикл в прицепе за BMW X5 вот единственный правильный путь? покажи где я это писал
|
|
|
|
лексей | Дата: 21.12.2011, 12:31 | Сообщение # 39
|
Сельский дилер
|
кинг, Везде ты это пишешь. Еще на заборе слово из трех букв написал, еще Патрулятор хаял, а меня обозвал земляным червяком
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.12.2011, 12:36 | Сообщение # 40
|
Шаман
|
Quote (лексей) Но за прошедший год не замело и на авто лорд гонял Да получается - и сколько он там гонял... Правильно ты пишешь про постановку задач. Когда на Амуре жил - мне кроме Нивы да Бурана никто не нужен был. А сейчас, в нынешнем состоянии мне снежик и близко не надо, пусть даже и деньги есть на него. А вот в прошлый и позапрошлый год по последнему льду (целый месяц можно было ездить !), машины уже не пускали на лед, так мы когда пехом ходили туда назад, я именно про Аркадия и его "собачку" и вспоминал. Мне быстро не надо, а к Бирюсе, в Шумиху чтоб ноги не бить и на себе не тащить - думаю было бы впору. И насчет лодки тоже - у меня с веселками резинка, а на мотор мне - не хочу...В ы про лодки говорите, имея ввиду Агул и КВХ, а мне - карася половить. Одним словом мне сейчас собаку и за двадцатку не надо, а в город перееду - скорее всего возьму, хоть и за 60. А про то, что полтинник будет в сарае без дела - ну, многие и водометы за год два-три раза используют.
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 21.12.2011, 12:38
|
|
|
|
kola | Дата: 21.12.2011, 12:41 | Сообщение # 41
|
Ворчун
|
Quote (геолог) Чето мне за нее и двадцатки жалко... согласен и даже за такие деньги не укладывается в голове ее применение в наших краях, а вот если в семейном бюджете находить по десятки в месяц на рыбалки ,сразу нашел бы им применение и добрался бы на пузотерке в рыболовные места . да в чем то и с Aleks_krsk, согласен Quote (Aleks_krsk) На форуме основное большинство рыбаков не владеют ни внедорожниками ни снегоходами,и очень многие не могут себе позволить их приобрести,давайте не свысока на них а со стороны чтоли....
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
andrey16061979 | Дата: 21.12.2011, 12:43 | Сообщение # 42
|
|
Тема в срач превратилась. Хотя изначально была задумана для обсуждения характеристик и возможностей применения этого нового и весьма занятного мотосредства. Все способы применения мотособаки замечательно расписаны Александром Северным в его отчетах. Зимой - это езда по так называемой "тресте", то есть высокой траве вдоль берегов озер и морских заливов, где не пройдет внедорожник, т.к.есть риск провалиться через лед в жидкое болото, езда по тонкому льду на средние расстояния, которые можно проийти пешком, но при наличи мотособаки лучше проехать, сэкономив силы и время. Ну и через неглубокий снег добраться от машины до водоема, на небольшое расстояние. Летом - езда по болотам и заболоченному лесу. Для нас это нереальный вариант, т.к. таких болот как на Европейском севере, у нас нет, и тайга у нас завалена напрочь. Остается зимний вариант. Соглашусь с Кингом и Лексеем в том, что использовать собаку у нас не придется часто, поэтому-то и стоит себя спросить: готов ли я потратить 50 тыр, чтоб катать на собаке 2-3 раза в год? Почему не часто: на реках ее использовать не реально, т.к. встают они у нас с торосами, а по торосам на собаке не напляшешься. По морю можно: но иногда решишь пройтись пешком, а когда встанет крепкий лед, предпочтешь поехать на машине, в которой можно и погреться и вещей и комрадов больше влезет. Снегоход более универсален: на нем и просто в удовльствие можно покататься и семью покатать, на охоту в тайгу поехать, куда собака не пройдет.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 21.12.2011, 12:46 | Сообщение # 43
|
|
Aleks_krsk, против кого дружим? не слушай никого, бери! ко мне в багажник таких 3 войдут будем вместе ездить.
еслифчесна, у Aleks_krsk, нормальное здоровое желание. Не в деньгах щастье. Послушает, почитает реальные характеристики и сделает СВОИ выводы. Надеюсь, правильные. лично я про тест-драйвы собак у нас не слышал. Так бы погоняли с крск-ом. Знаю, что смотреть стоит начиная от 12л/с. Есть предложение выкладывать инфу (если будет от кого) по конкретной модели собаки. Тоже бы покурил. Наверно, неправильно в душу заглядывать, зачем и для каких целей. Просто поделитесь инфой, если есть.
Вот ты, кинг, часто свой снежик даешь на тест-драйв А так бы нашли в нем тоже балячки... (в хорошем смысле)
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.12.2011, 12:56 | Сообщение # 44
|
Автор темы
|
с ног на голову поставили тему.
Quote (ГРАФ) Вот ты, кинг, часто свой снежик даешь на тест-драйв А так бы нашли в нем тоже балячки... дать телефон КРАБА? там есть тест драйвы снежиков. Болячки есть у любой техникии, и лучше оних знать ДО покупки. Для чего и создал тему, но увы.
согласен с выводами Легонидыча и Андреямногоцифр
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 21.12.2011, 13:04 | Сообщение # 45
|
|
Quote (кинг) дать телефон КРАБА? там есть тест драйвы снежиков. Болячки есть у любой техникии, и лучше оних знать ДО покупки. Для чего и создал тему, но увы. Опять покурил? ты не с той интонацией прочитал сообщение. Quote (кинг) дать телефон КРАБА? там есть тест драйвы снежиков. телефоны есть и не только... а вот собак не тесте я там не припоминаю
|
|
|
|
герыч | Дата: 21.12.2011, 13:05 | Сообщение # 46
|
|
ТОж почитал малеха на других форумах, но пока техника типа "Пегаса" мне больше нравится, причем больше всего то, что собрал- разобрал и в багажник положил
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.12.2011, 13:10 | Сообщение # 47
|
Автор темы
|
Quote (ГРАФ) Опять покурил? извиняюсь, завели. А лорда не пробовал пытать по тесту? Вывезти Владимира вместе с его собакой да затестить
а сколько 12 лс стОят собаки?
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.12.2011, 13:12 | Сообщение # 48
|
|
Хочется и не собаку и не снежик. А что то среднее. Типа ГАЗ-71 тока маааааленького размера.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.12.2011, 13:13 | Сообщение # 49
|
Шаман
|
Сам такой
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.12.2011, 13:13 | Сообщение # 50
|
|
Типа вот.
http://www.24auto.ru/board/machines/1117029/
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.12.2011, 13:15 | Сообщение # 51
|
Автор темы
|
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OtAs48UXsgk
про снег и собаку
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.12.2011, 13:15 | Сообщение # 52
|
Шаман
|
Позавчера показывали по ТВ. По бокам баллоны - и по озерам тожа носитсмя, и на льдины заезжает.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.12.2011, 13:16 | Сообщение # 53
|
Автор темы
|
Quote (герыч) но пока техника типа "Пегаса" мне больше нравится, причем больше всего то, что собрал- разобрал и в багажник положил в багажник и сабака влезет, а вот по проходимости думаю собака получше будет
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.12.2011, 13:17 | Сообщение # 54
|
|
геолог,
Движок помощнее тока надо. И все болота мои.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.12.2011, 13:20 | Сообщение # 55
|
Автор темы
|
зароется она как и пегас в снег, идея то собаки в чем - собака путик делает, а по путику уже сани с основной массой.
а по льду и насту нормально наверно.
ИМХО на всякий случай.
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.12.2011, 13:22 | Сообщение # 56
|
|
Фиг знает. Под мои задачи наверное лучший вариант.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.12.2011, 13:25 | Сообщение # 57
|
Шаман
|
Quote (daniil) Типа ГАЗ-71 71-ый тожа не панацея. Без бревна сбоку лучше не ездить, и надо к нему лебедку. А то когда проваливается, то тонуть не тонет, но и наеб...ся с ним. А уж бенза жрет - маманегорюй. По твердой тундре - литр на км.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 21.12.2011, 13:29 | Сообщение # 58
|
|
Quote (кинг) А лорда не пробовал пытать по тесту? Вывезти Владимира вместе с его собакой да затестить я знал, как собака на нем ехала, но он уже рассказал в соседней ветке про снежики. Все равно мала
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.12.2011, 13:34 | Сообщение # 59
|
Автор темы
|
Quote (ГРАФ) как собака на нем ехала тоже кстати к плюсам можно отнести, поставил на саночки и вывез если вдруг чего. я серьезно, любая техника может сломаться.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.12.2011, 13:52 | Сообщение # 60
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Ай шайтан -сабака для базы, для дурака валянья само то...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
|
|