|
| 6 | | | |
ПЛОТЫ
| |
-АП- | Дата: 04.11.2012, 11:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
|
Посмотрел тему"Лодки,катамараны,плоты" и обнаружил, что плотов то нет, за исключением одной маленькой темки про рыбацкий плотик. Надо этот пробел восполнить ибо она настолько многогранна, что можно только подивиться. Тем более, что Красноярцы основоположники этого вида транспорта для отдыха. Этот факт зафиксирован автобиографией всемирно известных альпинистов братьев Абалаковых которые использовали деревянный плот для своих вылазок. В частности сплавляясь по реке Мана. Когда шел молевой сплав леса по Мане то сплав на деревяшках был просто бумом порой насчитывающий единовременный сплав на выходные до 5000 чел. Красноярский Совет по Туризму и Эксурсиям предложил первым в СССР коммерческий сплав на плотах. В 60-70 года широкую популярность получил спортивный сплав по горным рекам.
Сегодня от всего былого остались крохи но тем не менее продолжает жить.
Предлагаю здесь рассказать, что кто помнит, что кто видел в инете, кто, что строил своими руками или проекты предполагаемых построек.
Ну с Богом!
Подробная инструкция от камрада Grey - плот для сплава по реке своими руками
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
niКОЛАЙ | Дата: 31.01.2013, 01:44 | Сообщение # 151
|
|
А можно какую нибудь ссылочку ато я тут естче слабо ариентируюсь . Где и какой Серб?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 31.01.2013, 01:53 | Сообщение # 152
|
Автор темы
|
(serb)- Создатель и вдохновитель сайта. Духовный отэц, он же пахан, он же тарга(начальник тувинский), он же баномет, он же Сергей. Классный мужик! Ни в чем ни кому не отказывает. Настоящий Сибиряк!!!
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
niКОЛАЙ | Дата: 03.02.2013, 01:56 | Сообщение # 153
|
|
Из какой профтрубы у вас ферма на плоту ? Я думаю 25-25-2.0 что скажете?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 03.02.2013, 07:26 | Сообщение # 154
|
Автор темы
|
Цитата (niКОЛАЙ) Из какой профтрубы у вас ферма на плоту ? Я думаю 25-25-2.0 что скажете?
У меня 30 х 25 х 1.5 или даже 40 х25.
У меня плот 13 м. Нужно профтрубу ставить в ребро для увеличения жесткости
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
travel | Дата: 25.02.2013, 12:53 | Сообщение # 155
|
|
ap, большой привет от коллег ))). Плоты твои будут еще жить и украшать Ману. [color=red]Добавлено (25.02.2013, 12:53) --------------------------------------------- niКОЛАЙ, Можешь зайти на наш сайт и посмотреть все интересующие про сплавы на Мане, туристов и всю это сложность работы. Можем помочь советом или приезжай к нам на сплавы. Рекламный тур бесплатно ))) http://tis24.ru/splavy_po_mane/
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.02.2013, 13:05 | Сообщение # 156
|
Автор темы
|
travel,
Цитата (travel) Плоты твои будут еще жить и украшать Ману. [color=red]
Сердце и душа возрадуется когда минтур и власть повернется лицом к народу, а мне удастся поучаствовать во всероссийском фестивале плотов на Мане!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это делают Канадцы....
плот
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Черногор | Дата: 26.02.2013, 11:45 | Сообщение # 157
|
|
ap, интереснейшие рук ваших творенья :-) на самом деле опыт достойный уважения!
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
Черногор | Дата: 26.02.2013, 11:45 | Сообщение # 158
|
|
ap, интереснейшие рук ваших творенья :-) на самом деле опыт достойный уважения!
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 26.02.2013, 13:02 | Сообщение # 159
|
|
Цитата (ap) Сердце и душа возрадуется когда минтур и власть повернется лицом к народу, а мне удастся поучаствовать во всероссийском фестивале плотов на Мане! Скорее народ проведет такой фестиваль под твоим руководством, а у власти и минтура по моему и лица то нет только другое место.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 30.03.2013, 04:23 | Сообщение # 160
|
|
Спаси господь реку Ману от фестивалей и коммерческих плотов. Засрали реку от Берети до Усть маны напрочь, думал на спад пошло массовое катание "туристов" , ни как не угомоняться. По берегам уже горы мусора, с собой то везти или утилизировать по максимуму, в лом.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
|
|
|
|
travel | Дата: 30.03.2013, 10:01 | Сообщение # 161
|
|
Врунгель, А зря вы так по поводу коммерческих плотов!! На организованных стоянках - идеальная чистота! Мы мусор в мешках весь увозим в город! А вот "дикари", бросают все по ноги - банки, бутылки, не только на стоянках, а и в воду. А за ними кто убирать будет? Вы бы посмотрели наши стоянки: - столики, лавочки место под костер и травка вся подстрижена, дорожки проложены и по кустам в туалеты никто не ходит! В мае собираемся ехать смотреть - что в этом году дикари опять натворили! лавки столы и лавки сжигают, мусорят, гадят (простите за выражение), где едят. И каждый год снова восстанавливаем!!! Дрова завозим. Так что не угомонимся...и природу бережем: Если не лень посмотрите: http://tis24.ru/page279/
|
|
|
|
Patron | Дата: 30.03.2013, 11:17 | Сообщение # 162
|
|
Здравствуйте, тов.Врунгель,. В прошлом (2012 ) году , под осень вместе с другими неравнодушными добровольцами( настоящими мужиками! ,и дамами ) убирая берега любимой всеми Маны на участке Береть-Усть-Мана , заметил-что из организованных стоянок турфирм на ее берегах выделяется одна. В альбоме Манский Патруль на фото там Воланд натягивает тетиву найденного там же "индейского " лука.Так вот на этой стоянке(довольно большой ) кроме этого лука не было ничего,принесенного и оставленного людьми,кроме оборудования стоянки . Даже окурков . Нам нечего было убирать-только на этой стоянке. Позднее ap, сказал нам ( когда рассказали об увиденной необычно чистой стоянке ) что это стоянка фирмы "Туризм и Сервис ".Те кто был со мной там-подтвердят.Оказывается,-возможно культурно сплавляться,не оставляя за собой мусора?
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
travel | Дата: 30.03.2013, 11:44 | Сообщение # 163
|
|
Patron, Спасибо за поддержку . Мы всех "диких" туристов приглашаем на свои стоянки (при наличии мест), за символическую плату - 100 рублей с человека. За эти деньги - место под палатку, туалеты, лавочки, столы, баня (если попадаете с субботы по воскресенье), дискотека!
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 30.03.2013, 17:02 | Сообщение # 164
|
|
Доброго дня Всем. Не буду спорить с Вами господа, может что то и изменилось в сознании людском, в прошлом году не стал сплавляться и плот порубил на дрова, на еще года 3-4 назад видел и вылитые биотуалеты с плотов и горы одинаковых мешков с мусором. Всякого насмотрелся, надеюсь Вы не будете оспаривать то что организованный бизнес многим показал дорогу на Ману. Раньше это была определенная каста в которую добавлялись новые члены команд, которым объясняли и показывали уча, что можно а что нет. Все хороши и дикие и не очень, бывали и у меня в команде люди на один сплав, больше их не брал. Ну а мои воззвания к богу, упаси господи от массовости, я помню еще Беретскую поляну наутро, когда Сокол пытался взять под себя организацию фестивалей. Может и к лучшему что Туров забрал поляну, хотят гадить где попало, пусть платят за то что кто то это будет убирать.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 30.03.2013, 21:27 | Сообщение # 165
|
Автор темы
|
Природа подарила Красноярску два уникальных парка - "Столбы" и Ману. Люди загаженного города должны отдыхать и дышать свежим воздухом.
Городские и краевые власти должны жопу рвать, что бы эти два парка были идеальными. Но им не до людей... Десяток лет я потратил на уговоры этих жлобов восседающих в креслах но они не прошибаемы.
НаИборот появляются господа Туровы которые в х...... не дуют на людей и какую великую значимость имела Бередская поляна, а так же Ибица. Они с пистолета стреляЮть по плотам, как по врагам его личной собственности и нет на него управы. В следующий раз он будет стрелять по людишкам.
А, что касается мусора так с годами у народа поменяется менталитет и будет все хорошо. Я слово экология и эротика всего то лет 15 назад услышал.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
щуколов | Дата: 30.03.2013, 21:31 | Сообщение # 166
|
|
настоящий отдых
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.04.2013, 14:16 | Сообщение # 167
|
|
Цитата (Врунгель) Может и к лучшему что Туров забрал поляну, хотят гадить где попало, пусть платят за то что кто то это будет убирать. А чем лучше? Тем что уничтожили тридцатилетнюю традицию, собираться туристам, последние выходные июня, на Фестивальной поляне? Уже три года , несмотря на заявления организаторов, о возобновлении традиционного Фестиваля,его игнорируют тысячи людей и туристических команд, для которых этот Фестиваль был знаковым, долгожданным и самым запоминающимся? Хотели люди просто бабло срубить, да не вышло. А теперь берега Беретьской поляны, закованы в бетон, а сама поляна тоскует в одиночестве. Цитата (travel) На организованных стоянках - идеальная чистота! Мы мусор в мешках весь увозим в город! А вот "дикари", бросают все по ноги - банки, бутылки, не только на стоянках, а и в воду. А за ними кто убирать будет? К сожалению, таких организованных стоянок единицы. Посмотрите фильм, где мы практически с каждой такой стоянки, выгребаем тонны мусора, как-раз из их ям с организованных стоянок и возле них. Остается надеяться, что: Цитата (ap) А, что касается мусора так с годами у народа поменяется менталитет и будет все хорошо.
Ностальгия нахлынула, отцифровал слайды, где сплавлялся по Мане в 1984 году. Тогда еще во всю шел молевой сплав леса, а катамараны были редкостью. Плот ПСН-6 или 10 казался верхом комфорта.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 03.04.2013, 14:19
|
|
|
|
termo122 | Дата: 03.04.2013, 14:36 | Сообщение # 168
|
|
Атос, слава богу я успел застать то время.только в 84 году плот у нас был на камерах.снимали сплав на кинопленку.жаль не сохранили.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 03.04.2013, 15:18 | Сообщение # 169
|
Кормилец
|
Цитата (Атос) Плот ПСН-6 или 10 казался верхом комфорта. Атос, Я тут собрался свои три ПСНа-10 скинуть (почти даром) Юра,тебе не надо? - понастальгируешь.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.04.2013, 16:24 | Сообщение # 170
|
|
Цитата (Andrey68) Я тут собрался свои три ПСНа-10 скинуть (почти даром) Юра,тебе не надо? - понастальгируешь. Прогресс ушел далеко, с тех времен. Теперь их цена только в том, что они раритетные вещи. А вот пришла на ум заманчивая идея! Давай на твоих плотах устроим двухдневный тугунский сплав по р.Есауловка? Мини БТТ для водников-туристов. Может кол-во сплавсредств еще увеличится. Места на нашей полянке хватит для не одной палатки.С порогами, банькой и т.п. Там смотришь, кому понравится, тот и купит твои плотики 27-28 апреля или 4-5 мая-само то будет!
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 03.04.2013, 16:26
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 03.04.2013, 16:30 | Сообщение # 171
|
|
Атос, мы на таких тоже еще в школе сплавлялись))
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 03.04.2013, 16:46 | Сообщение # 172
|
|
Атос, Юра тож были золотые времена.
|
|
|
|
niКОЛАЙ | Дата: 06.04.2013, 19:49 | Сообщение # 173
|
|
ap, Добрый день. немного был занят не до плотов было а сейчас вроде разгребся . Нашел фирму где делают качественно баллоны , там мне задали вопрос с какого материала делать плотностью 600 или 1000 Полностью из 1000 то дороговато выходит . Может только усиление по дну 1000 а сами баллоны из 600 сделать? И какие крепежи посоветуете все таки под мотором плавать.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 06.04.2013, 20:08 | Сообщение # 174
|
Автор темы
|
Цитата (niКОЛАЙ) мне задали вопрос с какого материала делать плотностью 600 или 1000 Полностью из 1000 то дороговато выходит .
Экономия на воде это вопрос безопасности и сроков эксплуатации. Я делал 1100 и ей же дублировал.
Цитата (niКОЛАЙ) И какие крепежи посоветуете все таки под мотором плавать.
У меня были Т-образники с люверцами, но иногда их вырывало. Надо смотреть и думать. Хотя для водоизмещающего режима их хватает.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 06.04.2013, 20:40 | Сообщение # 175
|
|
Вчера шло по тв.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 22.04.2013, 00:28 | Сообщение # 176
|
Автор темы
|
Весной навеяло - Красивой реке - красивые суда....
плот для Маны (проект)
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
niКОЛАЙ | Дата: 27.04.2013, 05:00 | Сообщение # 177
|
|
плот (Dr24) 04.02.2013 Николай,ты насчет регистьрации ар у сильно не верь-такие плоты не регистрирует наш гимс-плавает контрабандой,даже простые катамараны не регистрированные почти все и многие на приколе и сообщи это своему земляку. а я на сайте инкогнито,так что меня не свети. плот (Dr24) 20.02.2013 Николай,относительно плотов "ар" -ГИМС не то что их не регистрирует,а запретил эксплуатировать-эти двухэтажные дредноуты...Такие дела.
|
|
|
|
niКОЛАЙ | Дата: 27.04.2013, 05:30 | Сообщение # 178
|
|
ПОКА У ВЛАСТИ ТАКИЕ КАК (Dr24) сильно правильные. тяжело народу будет. Буквально вчера на ровном месте в налоговой штраф получил.
Не ожидал
|
|
|
|
niКОЛАЙ | Дата: 27.04.2013, 05:34 | Сообщение # 179
|
|
ap, Попозже скину свою наметку
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.04.2013, 09:26 | Сообщение # 180
|
Автор темы
|
Цитата (niКОЛАЙ) Николай,ты насчет регистьрации ар у сильно не верь-такие плоты не регистрирует Цитата (niКОЛАЙ) Николай,относительно плотов "ар" -ГИМС не то что их не регистрирует,а запретил эксплуатировать-эти двухэтажные дредноуты..
Это, что было? Мышка-норушка из-за угла!!!
Они мало того, что патент имеют. Более того зарегины, каждый год проходят ТО и имеют судовой билет, и как положено бортовой номер. Сейчас они ходят под флагом туристической компании "Туризм и Сервиз"
А вот ГИМС Цитата (niКОЛАЙ) наш гимс-плавает контрабандой
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
|
|