|
3 | | | | |
Минимальный размер лодки
| |
anlario@ | Дата: 08.10.2009, 23:22 | Сообщение # 31
|
Хот-догЪ
|
Quote (ultrakain) Мужики я может чего не понимвю ,пробовал рыбачить даже на лодке 450 вдвоём всё равно не комфортно по мне лцчше на маленькой но одному А подсак кто держать будет, блин? А насчёт комфорта... Некомфортно Робинзону с Пятницей вдвоём было, хоть и остров большой был...
|
|
|
|
RAM | Дата: 08.10.2009, 23:29 | Сообщение # 32
|
Бродяга
|
Quote (ultrakain) по мне лцчше на маленькой но одному дык, скучно же?!...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 12.10.2009, 21:39 | Сообщение # 33
|
|
RAM, А товарищ рядом всегда ,а если надоел отплывёшь за кривун и хорошо .Тем более подсаком я не пользуюсь
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
Сообщение отредактировал ultrakain - Понедельник, 12.10.2009, 21:40
|
|
|
|
shaman | Дата: 21.12.2009, 14:35 | Сообщение # 34
|
|
Ну чего хорошего может быть в надувашке с мотором. Видел как-то на Королева в Ямахе надуваху более 5 м под 40-сильной ямахой. Внешне, конечно, впечатляет. Но это если совсем опыта нет. А если пару-тройку лет порыбачил (имеется ввиду только Енисей-батюшка), то есть четкое понимание - только дюраль. И выбор в принципе небогатый: Крым, Казанка или Обушка. Ну Прогресс 4 для гурманов ... ИМХО конечно
не спеши, а то успеешь ...
|
|
|
|
kbt | Дата: 21.12.2009, 15:22 | Сообщение # 35
|
|
Quote (shaman) Ну чего хорошего может быть в надувашке с мотором Достал с дальней полки, закинул утром в машину и махнул куда душе угодно!!! Хочешь на Енисей-Батюшку, хочешь на Ангару, хочешь на КВХ, хочешь на озёра Хакасии и т.д.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 21.12.2009, 22:32 | Сообщение # 36
|
|
Дюралкакнечо хорошо но ведь к ней ещё плюсом телега гараж и все вытекающие из этого голов няки
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
лексей | Дата: 22.12.2009, 14:25 | Сообщение # 37
|
Сельский дилер
|
Да с телегой не очень далеко и заедешь. А так ПВХшка и мотор в багажнике - при в говна, не хочу.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 22.12.2009, 15:28 | Сообщение # 38
|
Хот-догЪ
|
Quote (лексей) А так ПВХшка и мотор в багажнике Чем ПВХашка длиннее, тем больше мона гребцов посадить.... , на бензе сэкономить
|
|
|
|
shaman | Дата: 22.12.2009, 17:49 | Сообщение # 39
|
|
Quote (лексей) Чем ПВХашка длиннее, тем больше мона гребцов посадить.... Quote (лексей) на бензе сэкономить anlario, оно, конешшно, кто ж спорит а если серьезно - то на ПВХшке по Енисею страшновато
не спеши, а то успеешь ...
|
|
|
|
kbt | Дата: 22.12.2009, 18:01 | Сообщение # 40
|
|
Quote (shaman) а если серьезно - то на ПВХшке по Енисею страшновато Ты о какой ПВХшке говоришь-то!? На Казанке ему не страшно, а на ПВХ страшно!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 22.12.2009, 18:03 | Сообщение # 41
|
Хот-догЪ
|
На ПВХ запрещено по Крас.морю ходить в принципе ( но ГИМС делают исключение - типа 1500 метров от берега ) А по Енисею - свободно вплоть до Диксона... Страшно на Севере, а у нас-то что
|
|
|
|
DAM | Дата: 22.12.2009, 18:16 | Сообщение # 42
|
Скиталец
|
Quote (shaman) на ПВХшке по Енисею страшновато shaman, Если , недай бог , кувыркнешся на дюральке ( топляк , завел на скорости и тп ) , а так как в основном из всех дюралек уже давным давно повытащен весь пенопласт ( дабы увеличить "жизненное" пространство ) , то тебя спасет либо жилет либо занятия на секции по плаванию ... а лодку только водолазы . ПВХшка даже если перевернется , всеравно остается на плаву , даже если спустят один или два баллона ... так на чем страшнее А вообще если соблюдать технику безопасности и правила плавания , на любом плавсредстве , то ничего страшного не должно случится
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.12.2009, 13:25 | Сообщение # 43
|
|
Quote (shaman) а если серьезно - то на ПВХшке по Енисею страшновато А мне наоборот Хотя если ты имеешь в виду однослойную китайскую 2-х метровку, тогда конечно Вот только на ПВХ я по таким порогам и в шторм по Красноярскому ВДХ хожу, а на дюральках не сунусь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Nord | Дата: 23.12.2009, 16:35 | Сообщение # 44
|
|
А лодки ПВХ имеют большую грузоподьемность,так знакомые ребята на 270 поставили сороковку улитку и нормально по Каменке через порог поднимались и вниз плавали по нему . Без груза с двумя чел. лодка без осадки почти у них.
|
|
|
|
Uri | Дата: 23.12.2009, 17:02 | Сообщение # 45
|
|
Атос, Слишком суб,ективно - не возможно вооще обсуждать такие темы..... прогр-4 такие валы как у тебя на видео даже не заметит, а на сузе я забирался до пловины ВК порога.... , каждому свое , и если камрадам не понятно,что минимум это 390, то рано мли поздно они к этому придут....
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.12.2009, 17:53 | Сообщение # 46
|
|
Quote (Uri) прогр-4 такие валы как у тебя на видео даже не заметит Это тоже субъективное мнение. Видео отснято с камня высотой 1.5- 2 метра+ рост оператора. А водный вал в начале мая на Б.Канском пороге около 2-х метров, с короткими промежутками. Прогресс-4 просто взрежет волну, накроет его валом, он и всплыть на волну не успеет. Да и не видел я на Красноярском ВДХ, чтобы в осенний шторм, к югу от "ворот" кто нибудь на алюмишке-пластике пробовал море переплыть. Знаю одного, кто Прогресс утопил А на ПХВ я перехожу. Ссу, но иду
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 23.12.2009, 17:56
|
|
|
|
Nord | Дата: 23.12.2009, 19:55 | Сообщение # 47
|
|
ПВХ на большой волне заливать будет,а прогресс-нет
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 23.12.2009, 20:22 | Сообщение # 48
|
Хот-догЪ
|
Quote (pytun) ПВХ на большой волне заливать будет,а прогресс-нет Фигня, вычерпаем . Кроме как зад промокнет - ничё страшного
|
|
|
|
броник | Дата: 23.12.2009, 20:38 | Сообщение # 49
|
Спроси меня как похудеть
|
anlario, Переплывал на ПВХ ( но очень маленькой) через Енисей напротив Шилки. ВТРоем, за румпелем бухой, отмороженый тесть брата. Я тогда и описался, и окакался и вся жизнь перед глазами промелькнула.... Мотор яма 5 .... Жесть.. Но доплыли, хоть и воды набрали.... ПВХ рулит, даже если перевернёшься , можно за неё схватится... А железо потонет...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 23.12.2009, 23:20 | Сообщение # 50
|
Хот-догЪ
|
bronik, это точно... А когда рулевой трезвый, то вообще море по колено... главное, чтобы бензы хватило
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.12.2009, 01:30 | Сообщение # 51
|
|
Quote (pytun) ПВХ на большой волне заливать будет,а прогресс-нет Игорь, когда в шторм последний раз на море ходил? Мужики на Прогрессе в Б.Дербину в шторм вылезти не могут, накрывает его волной, т.к. режет он ее, а на ПХВ потихоньку, с горки на горку, только винт по воздуху молотит на гребне волны, а потом снизу, с трудом, на нее забирается лодочка. Раз попал под настоящий девятый вал, накрыло, пол-лодки воды, а мы потихоньку дальше, водичку ведром за борт. А вот люмишка бы не выплыла
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Uri | Дата: 24.12.2009, 01:36 | Сообщение # 52
|
|
Атос, Да вижу я , что двухметровки.... попадал именно в такие в шторм на Оби. двойка может и потонет, а четверка выползла хоть хны(она вооще река-море). По горным речкам, более менее категорийным (для лодок) конечно ПВХ вне конкуренции. Да и вооще -милое дело иметь и то и другое :D Сузик штурмует Верхнекитатский Ну не добратся до этой красоты на мелкой лодке
|
|
|
|
WolanD | Дата: 24.12.2009, 04:12 | Сообщение # 53
|
|
Атос, Дружище, как кулик кулику я официально заявляю - в тот раз я тебя надурил. На алюмишке можно не только прыгать по волнам и орать "Йеххху!!!!", но и тихонечко переваливаться по волне. Просто и кайф не тот, да и у тебя,когда ты боишься, так забавно встают волосы дыбом. Хотя буду честен - я тоже ссал. ЗЫ - мужики, никому не верьте - чем больше люминтиевая лодка, тем надежнее ход. Почему-то никто не упомянул про такой забавный перфоманс, как переворачивание ветром идущей в глиссирующем режиме ПВХшки.
|
|
|
|
герыч | Дата: 24.12.2009, 09:52 | Сообщение # 54
|
|
WolanD, Да, да, переворачивается только в путь от порыва ветра! Сам лично видел такое, причем лодка моя была! И тем не менее считаю ПВХшку более безопасной посудиной, если таковой ее можно считать. В любом случае должна быть голова на плечах, а с дуру можно и........
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
kbt | Дата: 24.12.2009, 12:59 | Сообщение # 55
|
|
Quote (WolanD) Почему-то никто не упомянул про такой забавный перфоманс, как переворачивание ветром идущей в глиссирующем режиме ПВХшки. ПВХшка, ПВХшке рознь! Мою замучаешься переворачивать! Но главный плюс ПВХ - это мобильность и возможность хранения хоть на балконе!
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.12.2009, 13:10 | Сообщение # 56
|
|
Quote (WolanD) я официально заявляю - в тот раз я тебя надурил. На алюмишке можно не только прыгать по волнам и орать "Йеххху!!!!", но и тихонечко переваливаться по волне. Я конечно не такой спец по хождению в шторм, но из собственного опыта уяснил следующие: При длине лодки 3,8- 4,0 метра,идущая встречная волна, на ВДХ, позволяет лодке успеть "взобраться" на нее, самое страшное-это когда расстояние между волн меньше длины лодки, тогда,находясь в нижнем уровне, "скатываясь" с волны (т.е. находясь под уклоном в 20-30 градусов вниз носом) набегающая волна накрывает лодку и возможность выбраться наверх определяется плавучестью самой лодки и ее герметичностью. Сам принцип "поплавка" ПВХ, выталкивает ее наверх. Я всегда натягиваю тент с носовой части до половины лодки, что уменьшает возможное захлестывание встречной волной. Про упомянутый выше 9-вал, когда волна перекатилась через лодку, этот фактор оказался определяющим, т.к. не дал набрать много воды, нос лодки быстро вытолкнуло на поверхность и скатилась в лодку только малая часть водного вала. Для тех, кто не бывал в таких переделках, могу сказать, что когда ты уходишь вниз между волнами, то берегов в это время не видно, со всех сторон тебя окружает бушующая вода. И это время достигает 5-7 секунд. Так-же несколько секунд ты находишься на гребне волны, когда винт мотора с диким ревом молотит по воздуху. Согласен, что более высокие борта лодки, дают ей возможность более комфортного хождения по волнам, но большая длина, вес , при большой волне и короткими промежутками между валами, не позволит этой лодке успевать "вылазить" на волну, т.е. мне кажется, что ее просто быстро накроет и наполнит водой и в дальнейшем она станет неуправляемой, если вообще не потонет. ИМХО : попав в шторм на ПВХ я буду иметь гораздо больше шансов спастись, чем на лодке из люминия-пластика. Сделаю летом опыт, как ведет себя ПХВ полная воды
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kbt | Дата: 24.12.2009, 14:59 | Сообщение # 57
|
|
Quote (Атос) попав в шторм на ПВХ я буду иметь гораздо больше шансов спастись, чем на лодке из люминия-пластика. В шторм на КВХ никогда и не задумывался о каких-либо шансах, и проблему видел только в том, что из-за снижения скорсти придётся дольше идти и может замочить шмудняк, опять же брызгами, но никак не накатившей волной! Конечно, это спарведливо для серьёзных лодок, а не трёхметровых ПВХшек с баллонами 30см. Quote (Атос) При длине лодки 3,8- 4,0 метра,идущая встречная волна, на ВДХ, позволяет лодке успеть "взобраться" на нее, самое страшное-это когда расстояние между волн меньше длины лодки, Тоже задумывался над этим, что лодки длинной больше 4-х метров вместительнее, комфортней на мелкой волне, но тяжелее, что сказывается при транспортировке/сборке, а так же в хороший шторм на КВХ с волны на волну на них уже "непопереваливаешься" !
|
|
|
|
Uri | Дата: 24.12.2009, 17:17 | Сообщение # 58
|
|
Чет мы в сторону урулили.... это напоминает ответ на вопрос о самодельном водомете , -да бери Россомаху наху..... Мож Дмитрию есть смысл присмотреться к более большим, но дешевым резиновым? а что, мой магеллан 350 , до сих пор бегает под Нептуном у камрада Бориса, и еще лет пять пробегает....
|
|
|
|
kbt | Дата: 25.12.2009, 10:01 | Сообщение # 59
|
|
Quote (Uri) Чет мы в сторону урулили... Так давно уже урулили и от темы, и от Дмитрия !
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.12.2009, 14:43 | Сообщение # 60
|
|
Quote (kbt) В шторм на КВХ никогда и не задумывался о каких-либо шансах, и проблему видел только в том, что из-за снижения скорсти придётся дольше идти и может замочить шмудняк, опять же брызгами, но никак не накатившей волной! Конечно, это спарведливо для серьёзных лодок, Значит Миха, ты еще не попадал в серьезный осенний шторм на КВХ. Когда даже "Ярославцы" из бухт не выходят. Реально опасно и на ПВХ ходить. По крайней мере волна несколько раз постарается накрыть лодку, а про то, что весь будешь до нитки мокрый я уже молчу. Сказанное актуально для перехода моря в р-не Колуогурского залива, где ширина 12 км, и если ветер дует вдоль русла, то волна поднимается не хилая и борт в 50 см. не дает никаких гарантий
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|