|
4 | | | | |
ГИМС
| |
SuzdalevDmitry | Дата: 10.09.2008, 10:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Полезная информация:
Цитата zhmserg ( )
|
|
|
|
vtoroy | Дата: 19.06.2012, 13:51 | Сообщение # 271
|
|
Товарищи, подскажите пожалуйста, какие документы должны быть у лица которому я передаю право управления своей моторной лодкой (лодка эксплуатируется без моего присутствия)? Доверенность или еще какой документ? Если доверка то в какой форме она заполняется?
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 22.06.2012, 10:50 | Сообщение # 272
|
|
GIMS-Natasha, здравствуйте. прошу уточнить, имеет ли значение вес якоря для лодок ПВХ, Надо точно знать, чтоб ТО не загубить. Для С450 конкретно какой по весу? В магазине заикнулись, но до конца не разъяснили.... хочу выяснить, формальность это или существуют определенные требования? Или развод продаванов на "подороже". Заранее благодарен!
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 22.06.2012, 12:17 | Сообщение # 273
|
|
Проходили ТО внизу на Енисее за парком ДК 1Мая.Прошли бесплатно за 15мин. Оч порадовало.А насчет веса якоря нечего не сказали, сказали что должен быть заводского исполнения а не кустарный.Единственное пришлось купить свистки к каждому спас жилету.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
kbt | Дата: 22.06.2012, 12:29 | Сообщение # 274
|
|
ГРАФ, пять раз проходил ТО -якорь ни разу не глянули! Подбор по весу скорее тебе надо (или не надо), исходя из условий эксплуатации.
Сообщение отредактировал kbt - Пятница, 22.06.2012, 12:30
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 22.06.2012, 12:41 | Сообщение # 275
|
|
если требований нет, пойду в магазин и нашеюпродавану обмотаю.... все сразу...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 27.06.2012, 00:28 | Сообщение # 276
|
|
C 1 июля владельцам маломерных судов больше не придется проходить техническое освидетельствование. Кроме того, значительно легче станет процедура получения водительских удостоверений для них. МЧС России с 1 июля этого года отменяет необходимое прежде техническое освидетельствование маломерных судов и упрощает процедуру получения водительских удостоверений. Об этом сегодня заявил глава МЧС Владимир Пучков.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Среда, 27.06.2012, 00:29
|
|
|
|
amigo | Дата: 27.06.2012, 08:12 | Сообщение # 277
|
|
Quote (Alex52) МЧС России с 1 июля этого года отменяет необходимое прежде техническое освидетельствование маломерных судов и упрощает процедуру получения водительских удостоверений. Об этом сегодня заявил глава МЧС Владимир Пучков. Крайний тоже много о чем "заявил" и что в итоге ?Поживем - увидим.
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
grishahok | Дата: 03.07.2012, 00:35 | Сообщение # 278
|
|
якорь должен быть не менее 5,5кг.
|
|
|
|
Малой | Дата: 05.08.2012, 21:00 | Сообщение # 279
|
|
Подскажите пожалуйста ,собираюсь на курсы поступать че да как? какие документы надо , че по деньгам, сколько учиться, тяжко здавать? как на права на авто или легче ? и телефон кто знает школы ОСВОД? (взяли с отцом моторчик с лодочкой ,сказал учиться на права )
Рыбак рыбака видит из далека
|
|
|
|
kostia | Дата: 05.08.2012, 21:07 | Сообщение # 280
|
|
Малой, ОСВОД
♥ FC Barcelona - Més que un club ♥ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
|
|
|
|
Малой | Дата: 05.08.2012, 21:52 | Сообщение # 281
|
|
kostia, спасибо,я уже прочитал там, но хочется узнать у форумчан че да как там ?!
|
|
|
|
Bizon | Дата: 05.08.2012, 22:17 | Сообщение # 282
|
|
Quote (Малой) хочется узнать у форумчан че да как там ?! Все нормально, обучение в течении недели и только по билетам, препод знающий, много что рассказывал, есть тренажеры, но практики нет, стоимость 6 тыс. и выше. Сдача теории на компе, практика на воде, катер мотолодка, смотря на что сдаешь какая категория, и еще Quote (Малой) (взяли с отцом моторчик с лодочкой ,сказал учиться на права ) если ваш моторчик менее 9,8л.с. то он регистрации не подлежит, а по поводу обучения для управления не подлежащему регистрации лодки с моторчиком я не знаю. К теории можно подготовиться без проблем либо отвечаешь на билеты в (Инете есть) либо покупаешь книжку и также учишь. Я сдал без проблем и теорию и практику, кто не сдал я про таких не слышал. Удачи в подготовке.
|
|
|
|
Малой | Дата: 05.08.2012, 22:49 | Сообщение # 283
|
|
Bizon, не маторчик меркурий 50 )
|
|
|
|
Малой | Дата: 05.08.2012, 23:17 | Сообщение # 284
|
|
Bizon, сколько времени ушло на все про все ...через сколько получил права ?
|
|
|
|
Bizon | Дата: 06.08.2012, 00:04 | Сообщение # 285
|
|
Quote (Малой) сколько времени ушло на все про все ...через сколько получил права ? про это лучше не вспоминать, учился в феврале, сдавал в мае, а прав получил в июне, долго решался вопрос в связи с новыми требованиями по сдаче экзаменов, по идее если сейчас пойдешь то думаю будет быстрее, уже наработано.
|
|
|
|
grishahok | Дата: 06.08.2012, 15:27 | Сообщение # 286
|
|
Друг на острове учился ,на все месяц ушёл
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 06.09.2012, 09:21 | Сообщение # 287
|
|
GIMS-Natasha, подскажите ...плиз...сгорели права(остров отдыха,вагончик) на управ лодкой ещё лет 10 тому назад,, а карточку cудоводительскую не могу найти дома...что мне делать?можно как то восcтановить ?спасибо зарание....
Сообщение отредактировал tsirul2009 - Четверг, 06.09.2012, 09:25
|
|
|
|
Tasha | Дата: 06.09.2012, 11:38 | Сообщение # 288
|
|
tsirul2009, ФИО свои и год рождения пришлите мне в личку гляну по базе если нет в базе, и нет карточки судоводителя то только переучиваться и пересдавать иначе доказать, что удостоверение у вас было не получится :((
кстати, глянули приказ "при утере личной карточки, для восстановления удостоверения судоводителя экзамен придется пересдавать вновь" сочувствую, но у Вас без вариантов :(( если есть "корочки" о прохождении обучения, то переучиваться не нужно если корочек нет, то есть еще вариант, подать заявление госинспектору, с описанием ситуации, и попросить сдачу экзамена экстерном если старший госинспектор разрешит, значит тогда просто сдать экзамен, не переучиваясь
как ни крути красивая :))
Сообщение отредактировал GIMS-Natasha - Четверг, 06.09.2012, 11:57
|
|
|
|
Авгур | Дата: 06.09.2012, 11:46 | Сообщение # 289
|
|
Малой, Если билеты ГИМСа в инете поштудируешь, сдавать не сложно. В нашей группе двое не сдали с первого раза. Дальнейшую их судьбу, правда, не знаю. Пересдали, наверное. Две ошибки в билете- не более.
|
|
|
|
sergei_eger | Дата: 11.09.2012, 21:41 | Сообщение # 290
|
|
[bGIMS-Natasha[/b]]Здравствуйте. Лодка зарегестрирована в Дивногорске кто в курсе что нужно и в какие дни можно снять ее с учета? Существуют ли какие нибудь довериности на управление лодкой если она не моя?
|
|
|
|
Tasha | Дата: 12.09.2012, 10:58 | Сообщение # 291
|
|
sergei_eger, 8-391-44-37599 Это телефон Дивногорского инспекторского участка!! Позвоните и все вопросы выясните у них лично!! Скажу сразу, это один из лучших участков с хорошими адекватными людьми Проблем думаю не будет
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.09.2012, 11:02 | Сообщение # 292
|
|
Quote (sergei_eger) Лодка зарегестрирована в Дивногорске кто в курсе что нужно и в какие дни можно снять ее с учета? если по аналогии с Красноярском, то нужен судовой и паспорт владельца и все.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.09.2012, 11:07 | Сообщение # 293
|
|
Quote (кинг) то нужен судовой и паспорт владельца и все
и копия ИНН
|
|
|
|
Tasha | Дата: 12.09.2012, 11:25 | Сообщение # 294
|
|
Quote (Bizon) если ваш моторчик менее 9,8л.с. то он регистрации не подлежит, а по поводу обучения для управления не подлежащему регистрации лодки с моторчиком я не знаю.
действительно, в связи выходом изменений ФЗ №36 от 23.04.2012 не регистрируются 1.суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно или 10.88 л.с. (хз откуда вы взяли 9,8 л.с.) 2.гребные суда, принадлежащие физическим лицам, используемые во внутренних водах (т.е. район плавания ВП, это озера, речушки без судоходного фарватера, пруды, лужи и т.п.) 3. шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностью судна 4. спортивные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха
по выдаче удостоверений судоводителя пока все остается по-прежнему!!!! т.е. судами, с мотором свыше 5 л.с., можно управлять только при наличии удостоверения судоводителя!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.09.2012, 11:26 | Сообщение # 295
|
|
Quote (WolanD) и копия ИНН не нужен, меня не спрашивали
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.09.2012, 13:13 | Сообщение # 296
|
|
Прошу прощения, для снятия не нужен. Понадобится для постановки. Просто у меня это всё вместе было.
|
|
|
|
sergei_eger | Дата: 12.09.2012, 16:59 | Сообщение # 297
|
|
Всем спасибо за информацию.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.09.2012, 09:47 | Сообщение # 298
|
Злобный БатЯкр
|
GIMS-Natasha, В прошлом году продал лодку, благополучно об этом забыл - напомнила налоговая в виде письма счастья - "декларация где?" (указана дата продажи и гос.номер лодки) в упор не помню за сколько продал .. как узнать какая сумма проставлена в договоре? Данные, на всякий случай, скинул в личку...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Tasha | Дата: 17.09.2012, 10:57 | Сообщение # 299
|
|
batya-kr, сумма фиксируется в договоре купли-продажи я так полагаю, что его ксерокопию вам придется приложить для декларации в налоговую если у вас нет, спросите у покупателя лодки (его данные вам могу напомнить, если нужно) нам же на регистрацию поступают только карточки, увы..они без указания суммы продажи
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.09.2012, 11:00 | Сообщение # 300
|
Злобный БатЯкр
|
GIMS-Natasha, Quote сумма фиксируется в договоре купли-продажи я так полагаю, что его ксерокопию вам придется приложить для декларации в налоговую Нету... Quote если у вас нет, спросите у покупателя лодки нету координат покупателя.... Quote (его данные вам могу напомнить, если нужно) Куда ехать-звонить?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
|
|