|
3 | | | | |
Выбор прицепа для лодки.
| |
Виталяныч | Дата: 06.03.2018, 20:57 | Сообщение # 301
|
|
Цитата Настройщик ( ) Да куда я там на своём "филдосе" вариаторном... Мне только по асфальту, ну и чутка по ровному бережку. 4WD или передний привод???? Если передний, то и здесь мало где получится скинуться без проблем, в воду то нормально, да и с пустым прицепом из воды возможно выберешь, а вот с лодкой уже интереснее, хотя надо пробовать. И раз сильно далеко у тебя заехать не получится, то у МСЗА ложементы ниже, чем у водника, про это уже говорили здесь, значит и заезжать нужно меньше в воду. На самосвал сильно не надейся, скинуть может и легче, а вот обратно тяжко будет, лебедкой рым вырвешь к бабке не ходи.
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.03.2018, 21:02 | Сообщение # 302
|
Купил баномет
|
Цитата Виталяныч ( ) ебедкой рым вырвешь к бабке не ходи. Мотор снять, затащить лодку, потом мотор обратно одеть?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.03.2018, 21:03 | Сообщение # 303
|
Купил баномет
|
Цитата Виталяныч ( ) 4WD или передний привод???? 4WD
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.03.2018, 21:04 | Сообщение # 304
|
северный сталкер
|
Цитата Настройщик ( ) Мотор снять, затащить лодку, потом мотор обратно одеть? Пару раз так сделаешь и пожалеешь что 4т купил. Смысл брать прицеп, если собираешься движку туда-сюда волохать ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 06.03.2018, 21:06 | Сообщение # 305
|
|
Ну тогда точно бери московский, и обязательно рессоры, и забудь про 150 кг, иногда бывает и такое https://www.bylkov.ru/_ph/414/399688117.jpg?1459480103 Как то раз мы так из Кононово возвращались, подкинули мне соседа на второй ярус ))))
|
|
|
|
Podo | Дата: 06.03.2018, 21:07 | Сообщение # 306
|
|
Вот ты привились. А нафига тогда тебе прицеп, если мотор будешь снимать?!? Тогда уже купи насос, вместо прицепа д
913-522-60-95
|
|
|
|
Podo | Дата: 06.03.2018, 21:09 | Сообщение # 307
|
|
...приколист...
913-522-60-95
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 06.03.2018, 21:21 | Сообщение # 308
|
|
Цитата Podo ( ) Тогда уже купи насос, вместо прицепа Не хочет лодку собирать\разбирать.
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.03.2018, 21:21 | Сообщение # 309
|
Купил баномет
|
Цитата rybak ( ) Смысл брать прицеп, если собираешься движку туда-сюда волохать ? Перевозка, и самое главное, хранение, Цитата Виталяныч ( ) Ну тогда точно бери московский, Да не затащу я лодку на МСЗА в одного. ниже там ложементы или выше . А на самосвальный если мотор снять, без особого труда лебёдкой затащу. Так же МСЗА я на филдосе не загоню прицеп так, что бы с него лодка всплыла, а с самосвального скину, не снимая мотор. Вот в этом и вся моя заморочка.
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.03.2018, 21:21 | Сообщение # 310
|
северный сталкер
|
Заодно поинтересуйся у сельского дилера, почем щас ремонт вариатора филдёровского. Может виолончелями возьмёт ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.03.2018, 21:23 | Сообщение # 311
|
Купил баномет
|
Цитата rybak ( ) Пару раз так сделаешь и пожалеешь что 4т купил. Покажи мне того дибила, который бы пожалел, что купил 20ямаху 4т, за 80 килорублей, которая хоть и 12 годя, но даже не обкатанная.
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.03.2018, 21:24 | Сообщение # 312
|
северный сталкер
|
Цитата Настройщик ( ) Да не затащу я лодку на МСЗА в одного. А я как затаскиваю ? Ты уже пробовал ? Мой МЗСА стоит во Флагмане пустой. Возьми , доедь до Енисея и попробуй.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Бедный | Дата: 06.03.2018, 21:25 | Сообщение # 313
|
Автор темы
кефиро-моторник
|
Цитата Настройщик ( ) Бедный, Серёга, может вместе скатаемся на Караульную, глянем эти "Водники" может они исправили свои слабые места? Настройщик, Не Костян, ну его нафиг этот водник.. тоже был перед глазами печальный опыт владения у товарища.. Бери МЗСА и не парься!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Вторник, 06.03.2018, 21:28
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 06.03.2018, 21:26 | Сообщение # 314
|
|
Цитата rybak ( ) Заодно поинтересуйся у сельского дилера, почем щас ремонт вариатора филдёровского. Да ничего ему не будет, аккуратнее просто нужно ездить с прицепом, плавненько, и масло чаще менять
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.03.2018, 21:32 | Сообщение # 315
|
северный сталкер
|
Цитата Настройщик ( ) Покажи мне того дибила, который бы пожалел, что купил 20ямаху 4т, за 80 килорублей, которая хоть и 12 годя, но даже не обкатанная. Дело то не в цене, а весе, который ты собираешься туда-сюда таскать , вместо того чтоб прикрутить его к транцу намертво. Хотя щас глянул, не шибко большая разница в весе у 2 т старой и 4 т. Чо я тебя уговариваю ? Делай чо хошь ... Самосвал, так самосвал. Еще б лодка обратно так же заезжала на этот самосвал...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 06.03.2018, 21:35 | Сообщение # 316
|
|
Цитата Настройщик ( ) Да не затащу я лодку на МСЗА в одного. ниже там ложементы или выше Зачем её затаскивать то, закатываешь прицеп в воду, где поглубже, бывает даже вся машина на берегу а прицеп скрывает, загоняю чтобы примерно половина длины ложементов торчала из воды, отталкиваю лодку от берега и затягиваю веревкой на прицеп, без лебедки, рым уже оторвал, выезжаю из воды и уже на берегу поправляю лодку, очень часто езжу один на рыбалку, бывает немного свободного времени, прицеп зацепил и через пол часа уже на воде, два три часа обычно хватает душу отвести.
|
|
|
|
лексей | Дата: 06.03.2018, 22:22 | Сообщение # 317
|
Сельский дилер
|
Настройщик, Камертонщика! Я в одного на прицеп Бастера с 250 затащу. Опыт сын ошибок трудных! Бери мзса, крепче. И самое главное они из оцинковки, а Алясксьи курганский крашеные. Краска через сезонтоблезет. Я тебе слани переделаю, ворота поставлю, ось подгоню, дышлототпмлю! Будешь одной рукой прицеп с лодкой поднимать и с воды вытаскивать.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.03.2018, 22:45 | Сообщение # 318
|
северный сталкер
|
Цитата лексей ( ) дышлототпмлю! Звучит устрашающе. Я б не рискнул, что это не значило.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Lefff | Дата: 06.03.2018, 23:07 | Сообщение # 319
|
Речной КотеГ
|
Настройщик, да я вроде бы и не расхваливал Курган, написал как есть, чем пользуюсь а чем нет. МЗСА сразу сказал- рама выглядит крепче и они привлекательнее под что-нибудь большее на будущее. МЗСА прилично длиннее, лично для меня это важно, у меня место в парковке по длине ограничено, а так я прицеп и машину втыкнуть могу. Про остальную надёжность рано говорить, только третий сезон на носу, прицеп дальше 200 км в одну сторону не таскал. Касаемо покрытия, был косяк у них красили раньше но уже года три оцинкованные водники, видно узоры цинкового покрытия, дышло удлинял подваривал пластинку крепежа - а при сварке оцинковку сразу видно, не спутаешь. Да и два сезона уже краска только на амортизаторах ржаветь начала да на рессорах, рама, дышло и ось блестят. А так-то да, много опытных дядек советуют тут МЗСА, стоит их послушать однако, неспроста же они ))))
Сообщение отредактировал Lefff - Вторник, 06.03.2018, 23:19
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.03.2018, 23:18 | Сообщение # 320
|
Купил баномет
|
Вы мне просто ответьте, У меня что, так не получится?
|
|
|
|
Lefff | Дата: 06.03.2018, 23:21 | Сообщение # 321
|
Речной КотеГ
|
Настройщик, получится, просто дядьки про надёжность говорят
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.03.2018, 23:35 | Сообщение # 322
|
Купил баномет
|
Цитата Lefff ( ) просто дядьки про надёжность говорят Есть возможность закатить его в вагоноремонтное депо, там из него броневик сделают, на колёсных парах.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.03.2018, 23:40 | Сообщение # 323
|
|
Настройщик, бери конечно самосвальный ))
Ты где рыбачить собираешься? какой там уклон?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Lefff | Дата: 06.03.2018, 23:44 | Сообщение # 324
|
Речной КотеГ
|
Настройщик, касаемо последнего видоса... лебёдкой рым вырвать так -фигня делов. Если я затаскиваю лодку на мелководье, то подтягиваю руками за леер... натянул лебёдку - дернул леер и подтащил. В одного с ПВХ это не сложно.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.03.2018, 23:48 | Сообщение # 325
|
|
Цитата Lefff ( ) Самосвал использовал только один раз из любопытства только. Я правильно понимаю что тебе приходится каждый раз глубже прицеп загонять чем МЗСА? )
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.03.2018, 23:49 | Сообщение # 326
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) Ты где рыбачить собираешься? какой там уклон? Ну вот к примеру таже пещанка, там что бы лодка с прицепа всплыла, надо не только прицеп в воду загнать, но 2\3 машины. А на видео видно, что прицеп даже до середины колеса в воду не загнали, и спустили и подняли лодку без проблем в одного. Я не то что бы упёрся, и ваших советов не слушаю, просто мне то, что на видео, очень понравилось. И кажется очень удобным. Хотя сомнения вы серьёзные посеяли
|
|
|
|
Lefff | Дата: 06.03.2018, 23:53 | Сообщение # 327
|
Речной КотеГ
|
Кинг, я не загоняю эти прицепы поочерёдно, их столько у меня нет, поэтому не могу сравнить какой дальше толкать. На берегу пять метров влево/вправо обычно нахожу нужную глубину. Очевидно что МЗСА длиннее и ложементы ниже и с него проще скинуть, я ж не спорю. Я говорю что в моих условиях МЗСА хранить проблема - главный критерий, так-то махнуть мне свой с доплатой на МЗСА не проблема, однако не собираюсь.
Сообщение отредактировал Lefff - Среда, 07.03.2018, 00:12
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.03.2018, 23:59 | Сообщение # 328
|
|
Цитата Lefff ( ) На берегу пять метров влево/вправо обычно нахожу нужную глубину. Очевидно что МЗСА длиннее и ложементы ниже и с него проще скинуть,
Да я просто к тому спросил, что если у тебя с высоким проблемы не бывает, то с МЗСА еще проще лодку скинуть-загнать, т.е. нет той проблемы которой Костя опасается.
Но Костя не прицеп выбирает, а наоборот, сначала выбрал себе самосвал, а теперь всех хочет убедить в правильности выбора. Так часто бывает ))) Костя бери курганский, я серьезно.
|
|
|
|
Lefff | Дата: 07.03.2018, 00:03 | Сообщение # 329
|
Речной КотеГ
|
Кинг, той проблемы что Костя опасается у меня нет, мне машина позволяет. Сергей, я когда брал прицеп, я тоже именно это видео смотрел и тоже вдохновился. К тому же в то время на МЗСА не было съёмных фонарей и в большинстве случаев они продавались у нас с резиново-жгутиковый подвеской, от которой меня отговорил человек которому я верю, вот и весь выбор. А теперь что есть то есть, проблем не испытываю и не напрягает... вот и весь расклад. Не было бы прицепа и нужно было бы купить - я бы к дядькам прислушался
Сообщение отредактировал Lefff - Среда, 07.03.2018, 00:06
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.03.2018, 00:08 | Сообщение # 330
|
Купил баномет
|
Цитата Lefff ( ) Не было бы прицепа и нужно было бы купить - я бы к дядькам прислушался Если бы у меня был не вариаторный филдос, а что то более тяговитое, я бы не задумываясь , сразу бы выбрал то, что большинство тут советует. Мне ж приспосабливаться приходится, исходя из того что есть. Отсюда и мучаюсь. Не прав ты СерёгаЦитата Кинг ( ) Но Костя не прицеп выбирает, а наоборот, сначала выбрал себе самосвал, а теперь всех хочет убедить в правильности выбора. Так часто бывает )))
|
|
|
|
|
|