|
| 7 | | | |
Отчеты о ловле карпа ...
| |
Атос | Дата: 03.08.2015, 17:27 | Сообщение # 1081
|
|
Какого косолапому кричать? Он неслышно придет и съест. А вот козлы любят покричать. На то они и козлы
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 03.08.2015, 19:02 | Сообщение # 1082
|
|
Цитата Настройщик ( ) Поздравили Друга с Днём рождения, покушали вкусняшек, накормили рыбу, ловили и даже поймали. В общем чудно провели время. здОрово! З.Ы. такой компанией недельку бы.... З.Ы.З.Ы. Чуть не хватило фото хотя бы с одной баночкой "асахи"...
др - форэва.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.08.2015, 19:12 | Сообщение # 1083
|
Купил баномет
|
Цитата D_Dima ( ) такой компанией недельку бы.... Да, времени не хватило. Надо исправлять.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
alex_vil | Дата: 03.08.2015, 22:54 | Сообщение # 1084
|
|
Класс, Мужики!!! По хорошему вам завидую! Константин, поздравляю с трофеем! Красивая рыба, счастливый рыбак!
Зависть — невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству. Antoine Houdar de la Motte.
|
|
|
|
Kuzbass-Carp | Дата: 08.09.2015, 16:09 | Сообщение # 1085
|
|
Сезон закрыл успешно 14кг
89620767000 Максим
Сообщение отредактировал Kuzbass-Carp - Вторник, 08.09.2015, 16:12
|
|
|
|
Диман(Энерджи) | Дата: 08.09.2015, 21:49 | Сообщение # 1086
|
|
Цитата Kuzbass-Carp ( ) Сезон закрыл успешно 14кг Красава, Максим!
|
|
|
|
Kuzbass-Carp | Дата: 08.09.2015, 22:10 | Сообщение # 1087
|
|
Спасибо, Дима!
89620767000 Максим
|
|
|
|
Sergei-Konev | Дата: 16.04.2016, 08:25 | Сообщение # 1088
|
|
Всем Карпятникам Привет!!!! Сезон уже открыл $IMAGE1$$IMAGE4$ Добавлено (16.04.2016, 08:25) --------------------------------------------- $IMAGE1$$IMAGE2$
|
|
|
|
kreys | Дата: 16.04.2016, 08:44 | Сообщение # 1089
|
Человек-карп
|
Ну вот, надо меньше по домам сидеть!!! Отличные экземпляры!!!
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
Жека1 | Дата: 16.04.2016, 10:05 | Сообщение # 1090
|
|
от ваших зачетных трофеев даже страницу рвет от фото ))
|
|
|
|
Fanatik | Дата: 16.04.2016, 10:13 | Сообщение # 1091
|
|
На каком водоёме ловили, если не секрет?
Fanatik
|
|
|
|
Sergei-Konev | Дата: 16.04.2016, 12:48 | Сообщение # 1092
|
|
Район БВХ Платник "Утинка".
|
|
|
|
Sergei-Konev | Дата: 17.04.2016, 07:15 | Сообщение # 1093
|
|
$IMAGE1$ $IMAGE3$
Добавлено (17.04.2016, 07:06) ------------------------------------------------------------------------------------ $IMAGE1$
Сообщение отредактировал Sergei-Konev - Воскресенье, 17.04.2016, 07:21
|
|
|
|
kreys | Дата: 10.05.2016, 15:15 | Сообщение # 1094
|
Человек-карп
|
Мы тоже не удержались и выехали не смотря на плохой прогноз погоды!
Вода 9оС, причем, что на поверхности, что возле дна, ну учитывая ветер это не удивительно. Нашли точку, сумели закинуть с вечера пару ракет. утром получили две поклевки:
Потом дождь стал снегом, и рыб ушел обратно в спячку))) Жидкой воды всем и натянутых лесок!!! Сезон НАЧАЛСЯ))))
|
|
|
|
alex_vil | Дата: 10.05.2016, 17:53 | Сообщение # 1095
|
|
Поздравляю с открытием! Класс!
Зависть — невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству. Antoine Houdar de la Motte.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.05.2016, 18:05 | Сообщение # 1096
|
|
Молодцы! Не зря Андрюха бойлы всю зиму строгал! Хоть клюнуло на кукурузу наверняка ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
storog | Дата: 10.05.2016, 18:16 | Сообщение # 1097
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата Кинг ( ) Не зря Андрюха бойлы всю зиму строгал! Хоть клюнуло на кукурузу наверняка )) А на фига тогда бойлы строгать?
|
|
|
|
Валерий_Стребков | Дата: 10.05.2016, 20:39 | Сообщение # 1098
|
|
Андрей, здорово! Рыбки - красотки! Поздравляю с удачным открытием!
|
|
|
|
kreys | Дата: 10.05.2016, 22:04 | Сообщение # 1099
|
Человек-карп
|
Валерий_Стребков, спасибо! storog, Слава как раз для того чтобы ловить, не слушай этого кукурузоперебежчика))))
|
|
|
|
dimasya | Дата: 10.08.2016, 13:38 | Сообщение # 1100
|
|
... Конец июля – начало августа – последний летний месяц сезона 2016 года , а сам сезон ещё не открыт - рыбка ещё не поймана . В очередной раз решаем с Сергеем (Змей) куда поехать на рыбалку , где бы покормить рыбку !!! И уже загружаясь в мой карповый автомобиль , решаем разведать один водоём – даже не водоём , а так – маленький красивый прудик , в котором , по рассказам «бывалых» , когда то ловились небольшие карпята . И если этот прудик не вычерпали браконьеры , есть шанс увидеть , первый в этом сезоне , долгожданный «паровоз» и может даже «зеркальника» . ... С самого начала своей карповой «карьеры» была мечта поймать зеркального карпа или толстолобика или амура , но так как в спортивных состязаниях с выездом за пределы Красноярского края я не участвую (работа не позволяет) – эта мечта практически не реальна для наших диких водоёмов . Надежда , что когда ни будь и у нас появятся достойные водоёмы с разнообразной рыбой , не угасает ! ... Выдвинулись в ночь четверга , машин на трассе очень мало . Едим по карте , не спеша – дабы не попасть в какое ни будь приключение . Хотя в кювет всё таки съехать пришлось … Подъезжая к заветной деревне , столкнулись нос к носу с двумя огромными монстрами-комбайнами обвешенными с верху до низу яркими осветительными фонарями . Я грешным делом уже подумал , что это инопланетяне приземлились . Раскорячившись на всю дорогу они медленно «проползли» мимо нас . Такого жутковатого зрелища я ещё не видел !!! Подъехали к водоёму . Тишина , полная темень . В августе самый чистый воздух и небо всё усыпано звёздами словно сверкающим бисером . Можно сидеть и часами разглядывать эту картину . НО ... некогда разглядывать , надо действовать … до рассвета совсем мало времени . Освещаем фонариками водную гладь водоёма и понимаем , что дно у этого берега заросшее до самого верха "ёлочкой" . Решаем переехать на другую площадку . Сергей достаёт удилище , груз и начинает простукивать дно . За одно и дорогу на дамбе простучали . Темно было и ни чего не видно . Только стук перекатывающегося грузила по камням доносился со стороны дамбы . Вроде чисто и ил не глубокий . Глубина 0,8-1,3м . Только трава у берега и коряги в стороне . Разгружаемся . Закидываем снасти со стиками без закорма ... Светает . Решаем кормить позже , дабы не пугать рыбу . Водоём маленький и карпуша должен подойти . ... Совсем рассвело . Устанавливаем палатки . И тут у меня … пик,пик,пик,пик … свингер падает вниз . Срываюсь с низкого старта , бегу спотыкаясь , подсекаю … карась грамм пятьсот взял на бойл от Ричи . Перезабрасываю . Начались "пики" на эти же бойлы и кукурузу Бондюэль . Стаи небольших рыбок играют на поверхности . Птички поют радуясь новому утру и редкие выходы крупной рыбки на середине водоёма притягивают наше внимание . ЛЯПОТА …!!! ... Время близится к обеду . Ставим маркеры и закармливаем точки лова . "Пики" продолжаются . Пару раз свингер падал , но засечки не было … карась балует . Стало скучновато и я пошёл прогуляться по соседнему леску , где нашёл с десяток молодых груздей … собирать не стал до завтра . … Вот и солнце к линии горизонта . На крючке повис ещё один карась . Карпуша клевать категорически не хотел . Ночь принесла ещё одного карася . Мы не унываем – высыпаемся и отдыхаем . … Утром подъехал местный рыбачок , который рассказал нам обычную историю … «… клевало вчера и завтра …» , то есть клёв карпа был в прошлом и в позапрошлом году . В этом году поймал он одного карпа перед нерестом и всё – как отрезало . Унылые , но отдохнувшие , решили долго не высиживать и начинать собираться домой . Я пошёл собрать вчерашние грузди , а Сергей остался сторожить снасти . ПИ-пи-пи-пи-пи-пи закричал мой пейджер , когда я отошёл от стоянки метров на сорок . Бегу не спеша … наверно очередной карась грузило пытается сдвинуть .Вижу как Сергей подскакивает и устремляется к моему удилищу , подсекает … . Я уже возле него пытаюсь отобрать удилище . Он отдаёт со словами : … Паровоз , подсечка , хороший натяг и сход ! ... Уныло выматываю снасть и вижу , что произошёл обрыв основной лески перед ледкором . … Ребята ! Постоянно проверяйте снасти перед рыбалкой и на рыбалке , чтобы не получилось так … дождавшись ту единственную поклёвку , остаться «у разбитого корыта» … ... Сходил , до собирал грибы . Начали укладывать вещи в машину . Время за полдень . Осталось собрать стол и удилища. Сидим пьём чай и что то обсуждаем . Вижу как подлетает свингер , родпод заходил ходуном , удилище вот вот соскочит с сигнализатора … "удар" и "паровоз" был на столько сумасшедшим что запомниться на долго . При подсечке удилище в дугу , пытаюсь остановить – фрикцион трещит не умолкая , стравливая леску метр за метром . ... Неожиданно леска ослабевает и карп разворачивается в сторону закоряженного участка на нашем берегу . Быстро выматываю леску , но не успеваю - карпуша настойчиво идёт в коряжник . Сергей понимает что может произойти … бежит в том направлении , подбирая всё что под руки попадётся и швыряет в сторону движения карпа , что бы отпугнуть его от коряг . Карп оказался упрямым и никак не хотел сворачивать , вплотную подошёл к берегу в метрах в сорока от меня . Я отчаялся , что сейчас будет зацеп и я опять не заведу карпа в подсак . И только по какой то счастливой случайности всё таки смог вывести карпа через коряги и между двумя торчащими из воды берёзовыми пнями . Сергей прибежал обратно и приготовил подсак … ВСЁ , карп в подсаке . Поднимаем подсак ….. Я застыл как вкопанный с открытым ртом . На какой то момент потерял дар речи … передо мной Зеркальный карп на 6+ кг. – настоящий красавец !!! Собирая остатки вещей , долго ещё дрожали руки – восторгу не было предела . Сезон открыт !!!
На следующие выходные поехал на КВХ за щукой ... НО это уже совсем другая история !!!!!
Сообщение отредактировал dimasya - Четверг, 11.08.2016, 14:26
|
|
|
|
kreys | Дата: 10.08.2016, 14:44 | Сообщение # 1101
|
Человек-карп
|
Дима привет! Это не отчёт это шедевр!!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2016, 17:52 | Сообщение # 1102
|
|
отличный отчет ))
А вот бульками и шумом в подсак карпа загонять это не по карпятски, так Сереге и передай ))
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 10.08.2016, 22:43 | Сообщение # 1103
|
Баюн Езагашский
|
Был я свидетелем подобной ситуации, собираясь у машины, осталось вытащить две удочки, БАААААХХХ - 10,5 кг адреналина, дрожащие руки, горящие глаза, глуповатая улыбка и слова через запинку)))))) даже Андрей?)))))))))))))))) Молодцы!
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
kreys | Дата: 10.08.2016, 23:04 | Сообщение # 1104
|
Человек-карп
|
Бывает такое жаль нечасто)))
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 10.08.2016, 23:33 | Сообщение # 1105
|
|
Знакомый водоем... И карп знакомый...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.08.2019, 11:23 | Сообщение # 1106
|
|
Про сазана, леща и сорожку ))
Хорошо отдохнули! Тихо, спокойно.. погодка местами была отличная.
https://youtu.be/WgvFoji-laY
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.08.2019, 16:05 | Сообщение # 1107
|
Человек-карп
|
Отлично!!! Но надо однако снова карповую школу проводить)))
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.08.2019, 20:18 | Сообщение # 1108
|
|
Да знаю, знаю. Карпового мешка нет, карпового мата нет. И вообще это дикий сазан, а не ваши ручные дрокинские карпы ))
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 16.04.2020, 02:46 | Сообщение # 1109
|
Энерджайзер
|
Совсем немного и начнётся карповый сезон... Снасти закуплены загодя, новые карповые рабочие Shimano TX-2 13-fut и 2 катушки Ultegra 14000 XTD, также и сподовое... Пора заготавливать бойлы и на рыбалку
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
kreys | Дата: 16.04.2020, 10:36 | Сообщение # 1110
|
Человек-карп
|
Да скоро водичка потеплеет. дВова красавчег!!!
|
|
|
|
|
|