|
2 | | | | |
Кукуруза и зерновые
| |
dimasya | Дата: 10.01.2013, 22:25 | Сообщение # 31
|
|
Кадет, Из твоего приготовления , я понял , кукурузу тоже жаришь ?
|
|
|
|
Кадет | Дата: 10.01.2013, 22:26 | Сообщение # 32
|
|
Дмитрий, в прошлом сообщении я маленько неправильно обозвал коноплю, но уже исправил. А вообще, действительно, когда есть время - обжариваю немного кукурузы, пшеницы и семечек и все это добавляю на берегу в вареную смесь этих же компонентов. Запах сногшибательный, думаю какое-то время он может привлечь сазана к моему угощению.
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 10.01.2013, 22:26 | Сообщение # 33
|
|
Quote (andreyb) читал где-то что ее еще и обжаривают? Зерна поплывут. После обжарки можно перемолоть (кофемолок спалили уже кучу и трындюлей от жен получили многие) и в сыпуху добавить. Quote (Кадет) но лично больше нравится жареная, запах просто обалденный Quote (Кадет) Запах сногшибательный, Это к теории выбора насадки-прикормки.
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
dimasya | Дата: 10.01.2013, 22:26 | Сообщение # 34
|
|
hauptmann, Как вы считаете ... как карп-сазан относится к , вообще , жареному ? Ведь это не природное , хотя лесных пожарищ хватает ... Т.е. вы когданибуть добавляли что - нибудь жареное в прикорм ? А так же интересно мнение других "карпфишеров"
Сообщение отредактировал dimasya - Среда, 17.02.2010, 21:04
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 10.01.2013, 22:26 | Сообщение # 35
|
|
Quote (dimasya) вы когданибуть добавляли что - нибудь жареное в прикорм ? Всегда в прикорм добавляю жареные семечки перемолотые. На рыбалке храню их в отдельной баночке (чтоб не сопрели,не испортились) когда закладываю прикорм в кормушку,добавляю щепоть. Но лучше наверное использовать обжареную,перемолотую коноплю. Нравится ему этот запах.
На всех не хватит.
|
|
|
|
dimasya | Дата: 10.01.2013, 22:26 | Сообщение # 36
|
|
Tepsei, Нравится ему этот запах. А кому он не нравится Ну а серьёзно ... ... Но лучше наверное использовать обжареную,перемолотую коноплю это ваше мнение или предположение или факт ?
Сообщение отредактировал dimasya - Четверг, 18.02.2010, 11:03
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 10.01.2013, 22:26 | Сообщение # 37
|
|
Quote (dimasya) это ваше мнение или предположение или факт ? dimasya, Дмитрий, это конечно же моё мнение. Просто мне так удобнее. По другому не знаю. Не пробывал.
На всех не хватит.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.01.2013, 22:27 | Сообщение # 38
|
|
Quote (hauptmann) кофемолок спалили уже кучу Вот и думаю я где бы мельницу бытовую взять?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
dimasya | Дата: 10.01.2013, 22:27 | Сообщение # 39
|
|
andreyb, Вернее "блендер" . Весь прошедший сезон семечки на блендере молол ... вроде "дышит"
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.01.2013, 22:27 | Сообщение # 40
|
|
dimasya, Получается мука или мелкая сечка? Я присмотрел девайс, осталось выяснить к какому комбайну он подходит и сколько этот комбайн стоит
|
|
|
|
Змей | Дата: 10.01.2013, 22:27 | Сообщение # 41
|
|
Доброго, любители карповой кулинарии Перестаньте ломать бытовую технику Наберите поиском "измельчитель кормов"
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.01.2013, 22:27 | Сообщение # 42
|
|
Змей, Сергей, если я начну производить свои бойля на продажу то обязательно куплю А так, для мелких партий покупать такое? Обожду
|
|
|
|
dimasya | Дата: 10.01.2013, 22:27 | Сообщение # 43
|
|
andreyb, У меня он (блендер) был и я им пользовался , а вот специально покупать Я присмотрел девайс я думаю лишнее
|
|
|
|
Кадет | Дата: 10.01.2013, 22:28 | Сообщение # 44
|
|
А я в прошлом году использовал для этих целей старую бабушкину латунную ступку и пестик тяжеленький в форме ручной гранаты, получалось неплохо - не очень мелко и запах максимально сохраняется. Раньше такими специи для домашней колбаски перетирали !
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.01.2013, 22:28 | Сообщение # 45
|
|
Quote (Кадет) У меня он (блендер) был А у меня нет, и кофемолки нет даже. Я бы ручную взял, только незнаю где.
|
|
|
|
dimasya | Дата: 10.01.2013, 22:28 | Сообщение # 46
|
|
andreyb, Нууууу... ты дал маху ручная кофемолка РАРИТЕТ ... дорого будет
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 10.01.2013, 22:28 | Сообщение # 47
|
|
dimasya, добавлял жареную молотую коноплю. Отказался давно. Собирает всех карповых. Крупная рыба в "тусовку" не лезет. ИМХО
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 10.01.2013, 22:28 | Сообщение # 48
|
|
Quote (hauptmann) Крупная рыба в "тусовку" не лезет. hauptmann, Валерий, значит нет её поблизости,крупной. Мне кажется возня мелочёвки в районе прикормленного места,наоборот привлекает внимание крупняка. Я наблюдал как мелочь пытается,теребит насадку с распаренной кукурузой (видно по кончикам спинингов), минут на пять все попытки прекращаются и следует конкретная поклёвка сазана. Рыбачил с лодки. Чтобы мелочь не надоедала Я насаживаю по два зерна распареной, одно крупное второе помельче. На консервир. много поклёвок не нужной рыбы.
На всех не хватит.
|
|
|
|
dimasya | Дата: 10.01.2013, 22:28 | Сообщение # 49
|
|
Ия считаю ... чем бы не приманивал крупняка , мелочь всё равно на его прикормку "зариться"-собираться будет
|
|
|
|
искатель | Дата: 10.01.2013, 22:29 | Сообщение # 50
|
|
Народ, согласен с КАПИТАНОМ по поводу , нерентабельности использования дорогой конопли в качестве прикормки зерновыми. Запарьте и обжарьте пшеницу , не пофиг из чего создавать зерновое солнышко, ведь действительно оно создает ажиотаж у самого мелкого населения водного мира . И карпики в это время клюют соразмерные лещикам и тд, как правило достойную рыбу надо ждать на второй , а то и на третий день ловли , либо выискивать ее где то на лучах ,а не в центре закормочного поля. А 2-3 дня кормить конаплей , по ведерку ,в случае ловли на маис, в день не дороговато? Согласен в бойловой ловли какой то процент конопли в прикормке и имеет смысл , на это легко можно заменить коноплянными ароматизаторами или толченой пережаренной пудрой из конопли , но это не понацея.
|
|
|
|
искатель | Дата: 10.01.2013, 22:29 | Сообщение # 51
|
|
Считаю , имеет смысл составить правильную пропорцию в прикормке , между зерновыми , пелецем, прикормочными бойлами , в зависимости от насадки. Так же важно подобрать правильный прикормочный ароматизатор , совокупный ароматизатору или дипу насадки, либо наоборот выделяющийся на ее фоне. Взвесь в воде отлично выполняют прикормочные сыпучки , опять же ароматизированные , поданные в шарах вместе с остальными компанентами. Насадка должна всегда выгодно отличаться от прикормки , своим качеством , положением на дне , и запахом , я думаю в этом секрет клева. А конопля это народное средство , так же как жмых и тд. Не плохое и не хорошее ,на любителя.
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 10.01.2013, 22:29 | Сообщение # 52
|
|
Quote (искатель) согласен с КАПИТАНОМ по поводу , нерентабельности использования дорогой конопли Я такого не говорил Я за коноплю в зернах.
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
искатель | Дата: 10.01.2013, 22:29 | Сообщение # 53
|
|
По прикормке , основная мысль такая- Важно что бы ,прикормка не была качественнее и вкуснее чем насадка. Что бы процент того на что ты ловишь в прикормке составлял не более 30%. Важно присутствие зерновых( по мне близко пшеница и кукуруза ) , прикормочные гранулы (пелец) , прикормомочные , как правило , самодельные бойлы из натуральных компонентов ( сухое молоко, крахмал, кукурузная крупа, манка+ прикормочный ароматизатор), бойлы можно резать и наконец свежая сыпучка для карпа из магазина (предпочитаю Миненко). Пропорции компонентов эксперементально. Опять же по канопле , заметил ,что она хорошо работает по озерам ,по КВХ доминирующих результатов над другими зерновыми не заметил, но как дополнительноя примочка сойдет , авось кому то понравиться, но без фанатизма , не ведрами. Считаю на разовый закорм , как один из компонентов зерновых ,грамм 300 разваренной достаточно.
|
|
|
|
GerB | Дата: 10.01.2013, 22:29 | Сообщение # 54
|
|
hauptmann, Валера, купил сегодня масло конопли (скорее всего это просто запах конопли) в очень маленькой упаковке. Видимо очень концентрированная. Как ею ароматизировать бойлы, может развести это масло чем то и замочить, а может просто добавить в банку с бойлами каплю и оставить настаиваться?
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
павел15 | Дата: 10.01.2013, 22:29 | Сообщение # 55
|
|
немного истории из СССР.. поехали в Казахстан ловить карпа. Там он был до 10кг. Набрали с собой всякой.. х... и вот приехали забросили снасти, ждём ... ни у кого не клюёт. Проведя береговую разведку(у рыбаков кто раньше прибыл) выяснили что ещё сегодня утром клевал. Недалеко от нас распологается дедок лет 70 и буквально сразу начинает ловить на удочку карпят .. до 0,5кг но ловит, минута поклёвка и рыба... а у нас то фиг. Подсылаем на разведку местного пацана (за рубль) и через пять минут уже бежит с данными. Дедок ловит на поджаренные и распаренные зёрна пшеницы. у нас нет. Брал для прикормки ржаной по 13копеек за булку, не долго думая катаю мякиш с горошину и на крючок.. пошло дело, и даже веселее чем у деда , за пару часов набили садок с мелкой ячейкой и вечером домой... я про то что не может быть идеальной насадки на все случаи как и прикормки, много рыбаков пролетали на соревнованиях когда портили закормленное пятно каким нибудь компонентом(который в другом месте работал) .. пшеница , кукуруза , семечки это уже признанное рыбой везде и тут главное подать столько сколько рыба может усвоить... это чисто моё мнение ... прошу не казнить особо и по поводу размола... стержень стальной 10-12мм и длинной до 20см, просверлено не далеко от края отверстие 6мм . в него запресовываем стержень длинной около 10см и расклёпываем и затачиваем .. получается два серповидных ножа на одной оси а дальше ёмкость и дрель с большими оборотами, смесь сама перемешивается и крупные части опускаются к ножу ... ёмкость лучше тяжёлую или закреплять(стекло не подходит) попробую изобразить на рисунке и выложить.
жизнь!!, "сплошной беспорядок", как бы мы не старались.
Сообщение отредактировал павел15 - Суббота, 20.02.2010, 12:06
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 10.01.2013, 22:30 | Сообщение # 56
|
|
Quote (павел15) . пшеница , кукуруза , семечки это уже признанное рыбой везде павел15, Cогласен.
На всех не хватит.
|
|
|
|
искатель | Дата: 10.01.2013, 22:30 | Сообщение # 57
|
|
Такой вопрос . Кто из чего формирует стики из ПВА сетки. Ну понятно резаные тонущие бойлы , тонущий пелец(он промасленный что ли) . Как наполнить стик , той же кукурузой ? Опять же чтоб не всплыла. Протереть на мохровом полотенце , или подсушить на солнце, или промаслить подсолнечным маслом? Просто в этом году хочу поэксперементировать , дором что ли сеток набрал. Может есть стиковеды. Прошу только личный опыт , отрывки из чужих стихов не надо.
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 10.01.2013, 22:30 | Сообщение # 58
|
|
искатель, Слава. То что ты спрашиваешь, уже очень много раз обсуждалось на всевозможных форумах,статьях,журналах. Ни кто не дает конкретного ответа - РЕЦЕПТ КОНФЕТЫ . И не скажет. Да в принципе и сказать то не чего Сомневаюсь что кто то ездит на рыбалку с электронными весами и завешивает ингредиенты Я то же тебе не скажу про прикормку,даже не знаю как состав свой объяснить Я даже когда начинаю готовить . у многих не хватает терпенья , смотреть на этот процесс
Сибирский Карповый Клуб Карповая Секция Красноярск команда "ПрофиCARP"
|
|
|
|
искатель | Дата: 10.01.2013, 22:30 | Сообщение # 59
|
|
Вадим. Спасибо за откровенность. Просто задаюсь вопросом как мокрую прикормку поместить в ПВА материал. Как это сделать лучше и качественней.
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 10.01.2013, 22:30 | Сообщение # 60
|
|
искатель, Надо пробывать пакеты для зимы (я думаю) и добавлять рыбий жир (для пленки маслянной)
Сибирский Карповый Клуб Карповая Секция Красноярск команда "ПрофиCARP"
Сообщение отредактировал vadim68 - Воскресенье, 21.02.2010, 13:07
|
|
|
|
|
|