|
| | 9 | 1 | |
Карповое удилище
| |
Кадет | Дата: 26.04.2012, 12:47 | Сообщение # 91
|
|
Quote (andreyb) Quote (Кадет) один раз повелся и попытался маркерной карповой палкой рыбачить на хариуса- итог 0
Из за палки 0? А что конкретно непонравилось, расскажи? Прежде всего длина маловата как мне показалось, 3,6 метра не очень, я привык 4 -4,5 м, далее почему-то прежними палками у меня получалось "слышать" камешки практически сразу после заброса и натягивания плетни, а с маркером только начинал постукивать, когда тиролька была практически перпендикулярно берегу, т.е. когда плетня проходила напротив меня. Короче, может я уже привык к своей стационарной палке, но маркером больше не буду пытаться, он у меня отлично поработает на карповой рыбалке.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 26.04.2012, 12:53 | Сообщение # 92
|
|
Два сезона отрыбачил и на озерах и на заливах КВХ при разном уровне воды и мне вполне хватало во всех случаях дайв и шиман 12/3, дайвы помягче, шиманы пожестче. Я люблю с рыбой повозиться, поэтому и оставил в арсенале только "мягкие" палочки. А 13/3,5 купил скорее всего поддавшись общей тенденции перевооружения, попробую в этом сезоне понять возможные преимущества 13.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 12:54 | Сообщение # 93
|
|
Quote (кинг) ГРАФ, предлогаю все же не забрасывать палки в воду, а забрасывать палками в воду грузила ))) пусть будет так, я согласный... Quote (kreys) вопрос в кошельке. Но прежде чем останавливаться на чем то все таки надо палку хотябы просто подержать в руках (благо их теперь есть много и разных), а лучше действительно забросить пару раз, и все будет проще и понятней кошелёк тощий... кинг, вон, счет выставил со 100% предоплатой на депозит нотариуса, чтоб только посмотреть... я ему уже вексель предлагаю, он молчит...
ловил к детстве на карьерах карпа. Самого большого из них поймал для меня рекордного на 4,5кг. на дюралевый спин, тупа- донку, катушка невская средняя, леска0,5 на галушку, варенную с оливковым маслом... и было мне тогда лет 14-15. Ловил и на варенную перловку, но меньше... Но мы спины тогда веревкой к вбитому колышку привязывали, чтоб карп не утащил...
Крайний раз ловил сазанёнка на на анаше в 08г.... Микадовский карповый телескоп 4м. с тестом 100-120. Взялся на пучек опарышей.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
andreyb | Дата: 26.04.2012, 12:56 | Сообщение # 94
|
|
Quote (ГРАФ) Поясните, а в чем отличие маркерного удилища от карпового и нужно ли оно мне сразу? Quote (кинг) думаю не нужно, ты же с лодкой? А вот это мнение кажется в корне неправильным. Маркер это не способ отметить поплавком место куда кидаем остнастку. Маркер это способ найти это место. Чем раньше ты его освоишь тем лучше.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 13:00 | Сообщение # 95
|
|
Quote (Кадет) мне вполне хватало во всех случаях дайв и шиман 12/3, дайвы помягче, шиманы пожестче. что такое 12/3 ?
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 13:02 | Сообщение # 96
|
|
понял...12 дюймов 3 либра?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2012, 13:03 | Сообщение # 97
|
Автор темы
|
Quote (лордЪ) я не знаю как ты эти цифири получил по формуле Крейса 2,75 - 105гр 3 - 112гр 3,5 - 126гр
Quote (лордЪ) мои 2,75 с 5000 по шимане катушками просто ультралайт по сравнению с твоими агрегатами для корчевания пней Так вот в чем дело, ты свои с моими что ли сравниваешь? Я то просто про удилища рассуждаю. Не беспокойся ты так есть у меня и 2,75 и 3лб
Выскажу еще раз точку свою зрения. вот есть карповые удилища 2,75,3,3.5 лб, тест так называемый, нужен он как и в спининге для заброса определенных весов грузил и подбирается соотвтственно по ним. Дальше еще есть строй быстрый мягкий и т.д. он тоже кстати влияет на дальность заброса, так вот от строя в основном и зависит "чувствительность" при вываживании, для остроты можно добавить плетню вместо монофила и получить адреналин и возможно сходы рыбы. подбирать карповое удилище 2,75 или 3 или 3,5 в зависимости от размера рыбы неправильно. ИМХО.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 13:05 | Сообщение # 98
|
|
ровно три страницы назад ничего не знал о карповых удилищах... спасибо за ликбез... но это еще не все...Quote (andreyb) Опять же стоит определиться для себя хотя бы - далеко это сколько? 80 м? 100? 130? 150? а фиг знает где он будет стоять... но сотку то всяко кину
|
|
|
|
Кадет | Дата: 26.04.2012, 13:05 | Сообщение # 99
|
|
Quote (andreyb) Маркер это не способ отметить поплавком место куда кидаем остнастку. А мне всегда казалось, что отметить место для предполагаемого закорма и подачи оснасток - одна из необходимых функций маркерной палки, после того как "выстучишь" нужное местечко.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 26.04.2012, 13:06 | Сообщение # 100
|
|
Quote (ГРАФ) 12 дюймов 3 либра? 12 футов - 3.6 м
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2012, 13:06 | Сообщение # 101
|
Автор темы
|
Quote (andreyb) А вот это мнение кажется в корне неправильным возможно, но рыбалки проходили так - приплыли, эхолотом промерили, с лодки прикормили и вперед.
А осваивать надо , согласен.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 26.04.2012, 13:10 | Сообщение # 102
|
|
Quote (Кадет) что отметить место для предполагаемого закорма и подачи оснасток Олег, промерить глубину можно любым удилищем. Отметить место можно и бутылкой с грузом или аналогичным устройством. А вот найти место без макрерного удилища - проблема. Тот же эхолот не дает точную информацию.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 26.04.2012, 13:11 | Сообщение # 103
|
|
ГРАФ, лучше, конечно, нормальное маркерное удилище сразу прикупить и научиться "читать" им дно предполагаемого места лова. Как только начишься - не сможешь без него обходиться, очень и очень функциональная и полезная вещь !
|
|
|
|
Кадет | Дата: 26.04.2012, 13:13 | Сообщение # 104
|
|
Quote (andreyb) Олег, промерить глубину можно любым удилищем. Отметить место можно и бутылкой с грузом или аналогичным устройством. А вот найти место без макрерного удилища - проблема. Тот же эхолот не дает точную информацию. Конечно все можно , но зачем все это, если достаточновсего одного маркерного удилища !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2012, 13:13 | Сообщение # 105
|
Автор темы
|
Насчет маркера, на рыбалках нас было человек 10, а маркер в руках я видел только у 2-их.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 13:19 | Сообщение # 106
|
|
Quote (кинг) возможно, но рыбалки проходили так - приплыли, эхолотом промерили, с лодки прикормили и вперед. вотжешь к чему все высокое богословие свелось... такую мечту низверг... а нафига тогда высокомодульные фастовские, пораболики и другие официальные дорогие палки? на лодке закормил, завез и кури... самый нужный будет сигнализатор поклевки с пейджером.. или еще на 2 шага назад: вбил кол, к нему леску с грузилом, завез на лодке, повесил на леску дилибомчик и жди.... кинг, кстате, у тебя жр-фиш под сазанчегом ломался? Или оне только на забросе... таво....
|
|
|
|
andreyb | Дата: 26.04.2012, 13:20 | Сообщение # 107
|
|
кинг, А сколько из тех 10-ти человек увлекаются карповой ловлей больше года? Я лично не умею еще пользоваться своим маркером нормально, а Кадет, без него и рыбалки не представляет.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 13:22 | Сообщение # 108
|
|
Quote (Кадет) лучше, конечно, нормальное маркерное удилище сразу прикупить и научиться "читать" им дно предполагаемого места лова. Как только начишься - не сможешь без него обходиться, очень и очень функциональная и полезная вещь ! тезка, придется мне проситься к тебе на рыбалку съездить и все понять глазами... только, вот мне надо собрать хотя бы два удилища, чтоб хоть с чего-то начать для сравнения...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2012, 13:23 | Сообщение # 109
|
Автор темы
|
ГРАФ, нее, не так, только кормили с лодки, а все забросы перезабросы конечно с берега, иначе лодка только и будет курсировать по акватории сазанов пугать.
жирфиш не ломался на карповых рыбалках, спининг ломался.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 13:26 | Сообщение # 110
|
|
Кадет, буду в Хакасии на майские до 09.09. могу напроситься на сабинку, мне не далече будет до туда...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2012, 13:31 | Сообщение # 111
|
Автор темы
|
Quote (ГРАФ) вбил кол, к нему леску с грузилом, завез на лодке, повесил на леску дилибомчик и жди.... бывает и так рыбачим
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 13:33 | Сообщение # 112
|
|
Quote (кинг) ГРАФ, нее, не так, только кормили с лодки, а все забросы перезабросы конечно с берега, иначе лодка только и будет курсировать по акватории сазанов пугать.
жирфиш не ломался на карповых рыбалках, спининг ломался.
Величество, ты не юрист, случайно, по образованию? хорошо, поставлю вопрос уже ... карповое удилище жрфиш у тебя не ломался при вываживании сазанчика? Щас тебя Ъ укусит, будешь кругами отвечать....
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 13:36 | Сообщение # 113
|
|
Quote (кинг) бывает и так рыбачим нивжись не поверю, что это твое...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2012, 13:37 | Сообщение # 114
|
Автор темы
|
Quote (ГРАФ) карповое удилище жрфиш у тебя не ломался при вываживании сазанчика? как на духу - нет, не ломалось, так как нет у меня карпового жрфишь У Воладна вроде есть, не ломалось, катушка вот жирфиш с новья поломатая у него была, ох и лютовал Андрей на рыбалке, починили по приезду.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.04.2012, 13:43 | Сообщение # 115
|
|
кинг, другое дело, все ясно и понятно, можешь ведь...
теперь всегда буду так делать: Quote (ГРАФ) Щас тебя Ъ укусит, будешь кругами отвечать....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2012, 13:49 | Сообщение # 116
|
Автор темы
|
Quote (ГРАФ) нивжись не поверю, что это твое... моя удочка, правда на неё уже товарищ рыбачит так как я к тому времени уже карповыми разжился. а на первой карповой рыбалке у нас еще похлеще было
|
|
|
|
kreys | Дата: 26.04.2012, 14:03 | Сообщение # 117
|
Человек-карп
|
Quote (ГРАФ) а фиг знает где он будет стоять... но сотку то всяко кину тут главное попробовать и померить дальномером
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
Гася | Дата: 26.04.2012, 14:04 | Сообщение # 118
|
Ударенный на всю голову
|
Приветствую, Вас! Quote (andreyb) Quote (ГРАФ) Поясните, а в чем отличие маркерного удилища от карпового и нужно ли оно мне сразу?
Quote (кинг) думаю не нужно, ты же с лодкой?
А вот это мнение кажется в корне неправильным. Маркер это не способ отметить поплавком место куда кидаем остнастку. Маркер это способ найти это место. Чем раньше ты его освоишь тем лучше.
Quote (Кадет) А мне всегда казалось, что отметить место для предполагаемого закорма и подачи оснасток - одна из необходимых функций маркерной палки, после того как "выстучишь" нужное местечко. Quote (andreyb) Олег, промерить глубину можно любым удилищем. Отметить место можно и бутылкой с грузом или аналогичным устройством. А вот найти место без макрерного удилища - проблема. Тот же эхолот не дает точную информацию.
Quote (Гася) Моё мнение следующее: Маркер - это снасть с помощью которой рыболов одновременно проводит анализ донной поверхности на предмет состава, промеряет глубины, определяет дальность (расстояние), т.е. За одну (линейную) проводку рыбак видит не только двухмерную картинку водоёма, но и состав донной поверхности. Сделали неоднократное количество проводок - получили 3D ;).... А так же ориентир для дальнейшего определения точки прикорма и заброса снасти. Эхолот - видим глубины, видим водоросли (не понимая состав), видим рыбу. Лодка+груз+верёвочка - видим глубины, ориентир точки прикорма и заброса. Маска+ласты+лёгкие - обсолютное понимание донной поверхности и перспективных зон ловли, глубины - общее понимание, видим окушков. Допрос рыбаков - получение информации о глубинах, состоянии донной поверхности. Тут всё зависит от вашего умения вести диалог либо полюбовно, либо при помощи посатиж и ногтей допрашиваемого.
Как видим использование маркера - это техническая простота в достижении комплекса информации за единицу времени и немаловажно ориентир. И спорт здесь нипричём... Как приятно себя цитировать
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Кадет | Дата: 26.04.2012, 14:05 | Сообщение # 119
|
|
Quote (ГРАФ) Кадет, буду в Хакасии на майские до 09.09. могу напроситься на сабинку, мне не далече будет до туда... Мы как раз на это время запланировали открытие карпового сезона на Сабинке, собираемся на 3 дня, 9 мая обратно , так что приезжай , познакомишься с нашими карпятниками , может повезет и карпушу поймаем, карасей так однозначно. По палкам не заморачивайся, на крайний случай снабжу на период рыбалки нормальными фидерными палками....
|
|
|
|
kola | Дата: 26.04.2012, 14:06 | Сообщение # 120
|
Ворчун
|
Quote (кинг) моя удочка, правда на неё уже товарищ рыбачит кинг, это про кого?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
|
|