|
| 8 | | | |
Водометные насадки для импортных моторов (улитки)
| |
-ДВ- | Дата: 11.05.2014, 20:07 | Сообщение # 511
|
|
Цитата SergSha ( ) Не выдумывайте глупостей. Импортный подшипник 7205 - однорядный, радиально упорный. я написал - "примерно такой" по принципу работы (убери ряд шариков и уменьши бортик). Имел ввиду, что длинный вал и точно отцентроровать по оси его невозможно, поэтому и радиальный. Я менял подшипник в насадке, у нового нет никакого люфта, только радиальное смещение и он не разбирается на внутренний и внешний обод.
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал -ДВ- - Воскресенье, 11.05.2014, 20:08
|
|
|
|
SergSha | Дата: 11.05.2014, 20:26 | Сообщение # 512
|
|
Он и не должен разбираться - сепаратор держит. А у вас на картинке радиальный, двухрядный самоцентрирующийся подшипник. Их ещё в старые времена "колхозными" называли из за возможности устанавливать без точной центровки. Говно редкостное, только для низко-нагруженных узлов. Сами на схему гляньте - шарики по плоскости катаются, пятно контакта маленькое. Не помню точно, но по логике люфт подшипника, в самом узле должен выбираться распорными шайбами, вероятнее всего пружинными-тарельчатыми. А вал на улитке очень точно центрируется. С уважением.
Сообщение отредактировал SergSha - Воскресенье, 11.05.2014, 20:29
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 11.05.2014, 22:07 | Сообщение # 513
|
|
Бессмысленный спор на пальцах. Я держал в руках и менял эти подшипники. Не было там люфта никакого у нового, даже если он упорный, тем более не разборный. Я вообще речь к чему веду, если менять сальники, то лучше сменить и подшипник, всё равно ведь разбирать, а с водой туда и песок попадает. Ремкомплект в Академии есть, стоит недорого. А в улитке конечно упорный подшипник стоит, конечно импеллер тянет вал, но если разбитый подшипник, то никакой тягой импеллера узел вал-импеллер неотцентрируется. Будет опять бить и опять разобьет сальники.
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал -ДВ- - Воскресенье, 11.05.2014, 22:22
|
|
|
|
ivm | Дата: 13.05.2014, 15:27 | Сообщение # 514
|
|
Коллеги, может кто-то все таки знает, что за отверстие на улитке (малой серии) с противоположной стороны тавотницы диаметром около 3 мм. Должно из не что-нибудь течь, булькать или смазка лезть . Пол России обзвонил. Все оф. диллеры Mercury говорят, что они спецы по винтам, а водомет только издали видели .
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 13.05.2014, 15:44 | Сообщение # 515
|
|
ivm, У вас же в Кузне мастерская есть позвони и узнай на Пирогова 19
|
|
|
|
ivm | Дата: 13.05.2014, 15:52 | Сообщение # 516
|
|
междуреченск, Я Вам вчера звонил в Междереченк. Спрашивал про дырку и сальники если помните . А на Пирогова, мальчики-продавцы, лодки только на полу в магазине видели . Но на всякий случай и у них спрашивал, ответ примерно пот же, что и у остальных.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 13.05.2014, 16:49 | Сообщение # 517
|
|
ivm, Я не продавец из Междуреченска у нас Володя торгует.
|
|
|
|
ivm | Дата: 13.05.2014, 16:50 | Сообщение # 518
|
|
междуреченск, Ну наверное с ним разговаривал.
|
|
|
|
avs | Дата: 13.05.2014, 21:22 | Сообщение # 519
|
|
ivm, Это отверстие для отвода воды между манжетом и сальником! 1. Если от туда лезет смазка, значит сальникам кирдык! 2. Но фонтанчик тоже не должен бить, потому как манжет тоже держит давление! Видимо должно отводится воды совсем немного !
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
ivm | Дата: 13.05.2014, 23:37 | Сообщение # 520
|
|
avs, Мaнжета, - это резиновое кольцо?
|
|
|
|
avs | Дата: 14.05.2014, 08:07 | Сообщение # 521
|
|
ivm, Манжет это первый, грубый сальник, для защиты сальника!
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
ivm | Дата: 14.05.2014, 10:16 | Сообщение # 522
|
|
avs, Спасибо. Получается у меня этой манжете кранты приходят. Пора озадачиться поиском ремкомплекта.
|
|
|
|
Парфён | Дата: 23.05.2014, 14:57 | Сообщение # 523
|
|
Парни, у нас в Амурской области тоже появились свои водометные насадки, компания Техсервис стала возить. Не реклама (упаси боже) http://amur-discovery.ru/actions/3170/ вот кому интересно смотрите. В комплекте с мотором не дорого получается. Но к сожалению пока только под тридцатый мотор. А я уже думаю на сороковку перебираться.
|
|
|
|
Рус1 | Дата: 21.06.2014, 01:35 | Сообщение # 524
|
|
Мужики, привет, подскажите, пожалуйста, насадки для Суз-30 и Суз-40 вроде одной серии (средней), а вот взаимозаменяемые ли у них интейки, импеллеры и обечайки? А то у меня сороковка, у друга 30-ка, я с собой вожу в запас запчасти, а может и для 30-ки тоже подходят?
|
|
|
|
SergSha | Дата: 21.06.2014, 02:02 | Сообщение # 525
|
|
Перед глазами же, возьмите и сравните. Хотя бы по обозначению модели улитки. Да и штангельциркулем не грешно уметь пользоваться
Сообщение отредактировал SergSha - Суббота, 21.06.2014, 02:08
|
|
|
|
Рыболовная_Академия | Дата: 21.06.2014, 07:06 | Сообщение # 526
|
|
Цитата Рус1 ( ) Мужики, привет, подскажите, пожалуйста, насадки для Суз-30 и Суз-40 вроде одной серии (средней), а вот взаимозаменяемые ли у них интейки, импеллеры и обечайки? А то у меня сороковка, у друга 30-ка, я с собой вожу в запас запчасти, а может и для 30-ки тоже подходят?
корпуса улитки и водозаборники одинаковые, импеллера и тоннели разные
www.fishingacademy.ru
|
|
|
|
Рус1 | Дата: 21.06.2014, 23:01 | Сообщение # 527
|
|
Спасибо, так и думал . А туннель это обечайка?
|
|
|
|
Bambrrr | Дата: 22.06.2014, 23:57 | Сообщение # 528
|
|
Добрый день! Помогите, у кого есть опыт. Имеется мотор Ямаха 40 VEOS (переделан в 50 сил) и насадка водометная (Тайвань) В прошлом году отломилась лопасть алюминиевого винта, кое как дошел до дома (50 км). Но присутствовала вибрация. В этом году заказал стальной винт и выточил стальную обечайку. Все заработало, но видимо из за предыдущей нагрузки, в пути развалился подшипник... В узле все смолотило. Заказал на "Истмарине" подшипник и рем. комплект. НО!! В ремкомплекте только сальники я так понимаю... А с узла вывалилась какая то пружинная шайба + просто кольцо алюминиевое. На схеме (которая шла с насадкой) не особо понятно, что там к чему. Кто разбирал этот узел? Можете подсказать, что, за чем идет и в каком виде?
|
|
|
|
Абориген2012 | Дата: 23.06.2014, 23:40 | Сообщение # 529
|
|
Уважаемые Форумчане! Подскажите пжлст: какая минимальная мощность мотора, на которую можно установить водометную насадку. Имею ввиду с точки зрения целесообразности. Предполагается использование мотора с "надувашкой" от 3,20 до 4,20 м. на мелководных и небурных сахалинских речках...
Вот на такое примерно корытце
Жизнь даруется всем, Старость - только избранным...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.06.2014, 01:11 | Сообщение # 530
|
|
Дно пайольное?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Абориген2012 | Дата: 24.06.2014, 05:35 | Сообщение # 531
|
|
Цитата Абориген2012 ( ) Дно пайольное?
Люминь...
|
|
|
|
Бедный | Дата: 24.06.2014, 07:23 | Сообщение # 532
|
кефиро-моторник
|
Цитата Абориген2012 ( ) какая минимальная мощность мотора, на которую можно установить водометную насадку. раньше самым мелким двадцатый мерк числился, сейчас по моему сузука.
Цитата Абориген2012 ( ) Имею ввиду с точки зрения целесообразности. если смотреть с точки зрения целесообразности, то некакущее это корытце под такой водомет, даже с алюминиевыми пайолами.. если только прямоток какой-нибудь самоделашный на него повесить, под пятнашкой? хотя.. геморойно все это... времени для красивых отчетов совсем не останется!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Вторник, 24.06.2014, 07:32
|
|
|
|
Абориген2012 | Дата: 24.06.2014, 13:39 | Сообщение # 533
|
|
Цитата Бедный ( ) если смотреть с точки зрения целесообразности, то некакущее это корытце под такой водомет, даже с алюминиевыми пайолами.. времени для красивых отчетов совсем не останется!
Так вот и мысля пришла про использование "водомета" по мелководным сахалинским речкам помотаться... Чтобы зимой было что писать.... Большой пресс сейчас на тайменьи речки (а его уже мало осталось), в ваших-то краях, ИМХО всяких речек достаточно... А на Сахалине как только кто услышит про интересное место, так сразу же туда паломничество... Я хорошо знаком с Д.Лисицыным (Экол. вахта Сахалина), некоторые "острые" материалы по экологии помогаю публиковать, так он говорит мне: Николай, не пиши отчеты с указанием речек, люди "начитаются" и прут по твоим наколкам...
Лодки большие там не прокатывают, какую бы ты посоветовал?
|
|
|
|
Бедный | Дата: 24.06.2014, 21:39 | Сообщение # 534
|
кефиро-моторник
|
Цитата Абориген2012 ( ) Лодки большие там не прокатывают, какую бы ты посоветовал? ага, я щас насоветую.. если только подсказать. из того, что встречал по небольшим лодкам, нормально под водометом начинают ехать с длинны 3.80, хотя раньше считал, что с четырех метров, пока не увидел. если конкретно по названиям, то можно глянуть на Ссс... Ссс.. Сссцука, да что ж такое, все никак слово это, выговорить не могу, в общем на 380 джет.
пы.сы. пайолы точно не айс для такого дела, устанешь с бубном плясать, надувное дно по лучше будет и плюсов по больше. но есть и минус, это цена. ИМХО конечно.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Вторник, 24.06.2014, 22:16
|
|
|
|
Абориген2012 | Дата: 24.06.2014, 23:56 | Сообщение # 535
|
|
Бедный, Бедный, Цитата Бедный ( ) ага, я щас насоветую.. если только подсказать. Сссцука, да что ж такое, все никак слово это, выговорить не могу, в общем на 380 джет. пы.сы. пайолы точно не айс для такого дела, устанешь с бубном плясать, надувное дно по лучше будет и плюсов по больше. но есть и минус, это цена.
Судя по "погонялу" " БЕДНЫЙ (без обиды...) все именно ТАК и думают про тебя... Не скидываются еще в "бубен" по рублю... Жалко, что Атос меня с тобой не познакомил... Надеюсь, ЭТО = ВПЕРЕДИ...
Сразу "сдам" тему: Есть в последнее время интерес (личный) по туризму... Парням местным (сахалинским) помог немного "подняться" (сам даже рубля не поимел...) жалко... Надеюсь, ИМХО, что "догоню"... Приобрели они простые надувашки и палатки за "прибыль", почувствовали себя "крутыми"... А сейчас, ИМХО, нужен людям "эксклюзив", не просто "бухнуть" на Природе...
Есть у нас еще места, которые понравятся приезжим...
Посмотрел на вашу технику со стороны: СОЛИДНО, ДОБРОТНО, НАДЕЖНО...
Прокатился с Юрком (Атосом) и компанией по КВХ = СУПЕР! Для "нормальной" воды...
Повторюсь: хочу, пока есть силы и единомышленники "пробить" (для себя и друзей моих) "непроходные" речки, которые по рыбе (даже трофейного образца) не отличаются от часто посещаемых... Кстати, Юру тоже на этот год тоже пригласил (больше никого не могу -занято...)
Поэтому и возник мой вопролс...
Буду очень благодарен Уваж. Коллегам (кто в этой теме...) кто бескорыстно (приглашу на рыбалку только зимой или летом) и самое главное - КОМПЕТЕНТНО подскажет сахалинскому "чайнику" самый оптимальный вариант...
|
|
|
|
BAM | Дата: 25.06.2014, 09:03 | Сообщение # 536
|
|
Абориген2012, В Вашем случае лодка Солар 420 Нерюнги и мотор Ямаха 30 с водометной насадкой смайл с Ист-Марина будет идеальным комплектом! Из моторов есть еще Тоха Мерк 25 Джет, из лодок - Фрегат 380, Флагман 420, Ротан, Банджер, все эти лодки с надувным дном, но их нормальная эксплуатация возможна только после доработки в специализированном сервисе! Есть еще комплект Солар 380 Джет и Сузуки 20 Джет, прекрасно везет двух рыбаков с удочками и выпивкой, но без вещей.
Сообщение отредактировал BAM - Среда, 25.06.2014, 10:11
|
|
|
|
Абориген2012 | Дата: 26.06.2014, 14:18 | Сообщение # 537
|
|
Цитата BAM ( ) В Вашем случае лодка Солар 420 Нерюнги и мотор Ямаха 30 с водометной насадкой смайл с Ист-Марина будет идеальным комплектом!
СПБ, Анатолий! Это уже конкретно... На твой взляд: Сколько "тугриков" будет полностью стоить такой комплект с доработкой (лодка+мотор+насадка+дорабатка)...
|
|
|
|
BAM | Дата: 26.06.2014, 17:10 | Сообщение # 538
|
|
Абориген2012, А чего Вы там дорабатывать собрались? Накладной транец под водомет уже идет с самой лодкой! Неужели сами не сможете выставить его по высоте, просверлить четыре отверстия и прикрутить четыре болта? Лодка Солар 420 у нас в Красноярске стоит 84 тысячи, мотор Ямаха 30 с уже установленной водометной насадкой, Тайваньского производства, во Владивостоке стоит 153 тысячи. Лодки других производителей придется дорабатывать.
Сообщение отредактировал BAM - Четверг, 26.06.2014, 17:35
|
|
|
|
Абориген2012 | Дата: 27.06.2014, 17:01 | Сообщение # 539
|
|
Цитата BAM ( ) Лодки других производителей придется дорабатывать.
Я Как раз про Это? Нашел инфу про эту лодку (Солар 420), понял ее преимущества для использования по мелководью с "водометной" насадкой.. Спб тебе и Уваж. Форумчанам, кто откликнулся на мой вопрос... Я действительно не обладаю именно таким опытом (как и многие впрочем)... Приходилось больше мотаться по солидным речкам (сам вырос на Оби) и не иметь такого "гемороя"... Также понял то, что с "жестким" дном лодки категорически нельзя использовать в подобных условиях (по коммен. опытных пользователей с других ресурсов)... Свое "корытце" я купил искл. для Швеции, хотя, там хватает молководных и опасных участков... Поэтому предполагаю на них воспользоваться легким каяком (видел в сети, как используют их сами шведы, чтобы забраться в самые дикие места).. Ну, это мои проблемы... Вопрос -то я задал по Сахалину...
Будем думать...
Всем Большое СПБ и "семь футов под килем"!
|
|
|
|
Надiя | Дата: 29.06.2014, 22:31 | Сообщение # 540
|
|
всем добрый день! я тут новенькая, и у меня проблема. есть Солар-420 jet с заводской накладкой на транец и ямаха 30 с водометной насадкой и при этом с длинной ногой. мне бы все это как-то совместить )) почитала форумы, поняла, что все сложно и страшно. везде пишут, что ошибка в 5 мм недопустима, и все будет плохо. расстояние от струбцины до верхнего края водозаборника 68 см. накладка на транец 40х40 см, если я правильно помню (померить не могу до вторника, а тогда надо будет уже что-то делать). может быть, у кого-то уже есть такой комплект, и он знает, что делать?
вопросы (кроме главного: возможно ли вообще все это использовать в качестве комплекта?): 1. на каком уровне должен быть водозаборник? (варианты верхнего края водозаборника, которые я прочитала: "на уровне нижнего края дна", "на 2 см выше нижнего края дна" и вообще "на уровне воды"). что правильно? 2. будет ли что-то меняться в зависимости от загрузки лодки? (я+двигатель+бензин+вещи=150 кг, а я+4 больших дяденьки+двигатель+бензин+вещи=700 кг) осадка же будет другая? 3. на сколько можно поднять двигатель уже на реке при помощи подкладывания брусочков, чтобы вся эта конструкция не развалилась? 4. что можно оперативно сделать, если высоты накладки окажется недостаточно? как нарастить транец?
и, может быть, я еще о каких-то сложностях не знаю.
буду очень благодарна за ответы! З.Ы.: пожалуйста, объясняйте мне, как блондинке, чтобы совсем понятно и простыми словами, с технической точки зрения я соображаю не очень ))))
|
|
|
|
|
|